Рейнальдо заговорил! (1996 год)

Приватный мир, в котором разыгрывается личная жизнь директора и его семьи. Здесь также могут играть и гимназисты, приглашённые к нему домой.
Ответить
Maмa

Re: Рейнальдо заговорил! (1996 год)

#256 Сообщение Maмa » Сб, май 03, 2014, 21:34

Александра писал(а): - Ладно. Но одежда мне не нужна! - еще раз повторила она, снова плюхаясь на кровать.
- Не нужна так не нужна...

О чем речь? Лиза аккуратно повесила брошенный на стул свитер, обернулась к Саше и, задержав на ней взгляд, пошла готовить для всех ужин.
Прошу всех на пол-тона потише...

Верочка

#257 Сообщение Верочка » Пн, дек 02, 2019, 7:08

Четверг...

- Все, не могу так больше! :? - Верка не выдержала и решила, что пора с Сашкой поговорить. У нее было несколько причин наладить с сестрой отношения: самой главной было то, что эта мелкая уже давно сделала первый шаг: она ей вчера уступила ванную, потому что Верке было очень надо занять ее перед школой больше, чем на десять минут. А после этого Сашка ей даже не стала такое событие припоминать, и именно поэтому Верка легко помогла ей с математикой сегодня после ужина. А раз уже установился более-менее дружеский контакт, надо было кончать с обидами. Короче, второй и тоже важной причиной было Веркино упрямство и огромный протест против папиного наказания. Он ограничил ее во всем - от телека и даже телефона до развлечения с попугаем! От невероятной скуки девчонка лезла на стены, считая секунды до послезавтра. Не было у нее больше терпения... Так еще с папой она теперь ругалась одна-единственная, что естественно бросалось в глаза всему семейству. Для Верки это был нонсенс! :(

- Саш... - завалившись в комнату сестры, Верка принесла с собой тайком стыренные из кухни зефирки и целый пакет яблочного сока. Не собиралась она интересоваться, хочет ли Сашка проводить с ней время - пришла она не просто так. - Пока мама не видела, смотри чего я притащила. :) Давай мириться, а?..
Старшая сестра

Александра

#258 Сообщение Александра » Пн, дек 02, 2019, 18:56

Верочка писал(а): Пн, дек 02, 2019, 7:08 - Саш... - завалившись в комнату сестры, Верка принесла с собой тайком стыренные из кухни зефирки и целый пакет яблочного сока. - Пока мама не видела, смотри чего я притащила. :) Давай мириться, а?..
Сашка, валяясь на кровати, оторвалась от книги, которую начала читать сегодня. Папа всучил. "Король Матиуш Первый". Вообще-то, книга увлекла ее больше, чем можно было надеяться, поскольку взяла она ее с отношением "надоело мне уже читать!" Но папа сказал, что ей понравится, и да... ей уже нравилось. А тут Верка явилась...

- А она нас не убьет? :roll: - отложив книгу, Сашка уселась и подобрала к себе ноги, чтобы места хватило и Верке. Помириться с сестрой хотелось не меньше, чем ей же и отомстить, но Рейнальдо совсем был необучаемый, время шло, вражда тянулась, месть не наступала... Сашка устала от такой обстановки, тем более, что папа за неделю подобрел, да и наказание через два дня должно было закончиться. Сашкина лапа тут же потянулась к зефиру. - Я согласна! :D
Сво-бо-ду по-пу-га-ям!!!

Верочка

#259 Сообщение Верочка » Пн, дек 02, 2019, 19:03

Александра писал(а): Пн, дек 02, 2019, 18:56 - А она нас не убьет? :roll: - отложив книгу, Сашка уселась и подобрала к себе ноги, чтобы места хватило и Верке. Сашкина лапа тут же потянулась к зефиру. - Я согласна! :D
- Прости меня за вредность... Я тебя люблю, хоть это иногда и не заметно, - Верка тоже начала жевать зефир. Стаканов не было, но они с Сашкой сок могли пить по очереди "из горла". Открыв коробку, Верка протянула ее Сашке. - За дружбу? :)
Старшая сестра

Александра

#260 Сообщение Александра » Пн, дек 02, 2019, 19:24

Верочка писал(а): Пн, дек 02, 2019, 19:03 - Прости меня за вредность... Я тебя люблю, хоть это иногда и не заметно, - открыв коробку, Верка протянула ее Сашке. - За дружбу? :)
- За дружбу! :D - Сашка отпила немного, потом подумала, спустила ноги с кровати, встала и сестру обняла. - Я тоже очень вредная, но я тоже тебя очень люблю! На, - она отдала сок Верке и вернулась на место. - Блин, папа конкретно разозлился на нас... сидеть целую неделю дома - это кошмар! - впервые Сашка пожаловалась на это кому-то, кроме себя самой. То, что Верка уже озверела в таком режиме, она знала - Верка об этом оповещала всех каждый вечер. - Может, попросить его нас простить, как думаешь? :?
Сво-бо-ду по-пу-га-ям!!!

Верочка

#261 Сообщение Верочка » Пн, дек 02, 2019, 19:36

Александра писал(а): Пн, дек 02, 2019, 19:24 - За дружбу! :D - Сашка отпила немного, потом подумала, спустила ноги с кровати, встала и сестру обняла. - Я тоже очень вредная, но я тоже тебя очень люблю! На, - она отдала сок Верке и вернулась на место. - Блин, папа конкретно разозлился на нас... сидеть целую неделю дома - это кошмар! Может, попросить его нас простить, как думаешь? :?
- Не буду я его просить. Если сам не решит, то и ладно. Я на него обиделась. :(
Верку бесило больше всего то, что папа был непреклонен и реально следил за тем, исполняет ли Верка его запреты. С Рейнальдо возиться не давал, буквально забирая у нее клетку, к телеку не подпускал, подружкам звонить запрещал, зато Сашку он почти облизывал в эти дни. И даже мама за нее, за Верку, не заступалась. Все это еще больше толкало девчонку установить перемирие с сестрой, так как без какой-либо поддержки она чувствовала себя очень одиноко. Хорошо, что Сашка сама проявила жест доброй воли вчера... без этого наверняка сегодня бы все и дальше сидели по своим углам.
Старшая сестра

Александра

#262 Сообщение Александра » Пн, дек 02, 2019, 19:54

Верочка писал(а): Пн, дек 02, 2019, 19:36 - Не буду я его просить. Если сам не решит, то и ладно. Я на него обиделась. :(
Как же Сашке было знакомо это чувство! :twisted: Ведь больше всего на папу обижалась именно она! Это Сашку вечно лупили, ругали и не понимали, а Верку как раз всегда облизывали и гладили по головке! Вот! Вот она высшая справедливость! :twisted:
Но сейчас Сашке не хотелось показывать вспыхнувшие эмоции. Верку было немного жалко, хотя... когда Сашка плакала ночью после того, как папа выбил из ее задницы всю пыль, Верка пришла и заявила, что ей надоело слушать, как Сашка жалеет свою никчемную тушку! Никогда этого не забудет!!! Не забудет! :x

- Он со всеми такой... :( - сказал она вслух, надеясь, что Верка начнет проводить параллели и увидит, что Сашке достается намного больше. - Неделя взаперти - это цветочки... Меня он недавно чуть в порошок не стер. :(
Сво-бо-ду по-пу-га-ям!!!

Верочка

#263 Сообщение Верочка » Пн, дек 02, 2019, 19:57

Александра писал(а): Пн, дек 02, 2019, 19:54 - Он со всеми такой... :( Неделя взаперти - это цветочки... Меня он недавно чуть в порошок не стер. :(
Верку от этих слов кольнула совесть. Да, Сашке две недели назад сильно влетело, даже очень сильно.
- И ты на него не обижаешься?
Старшая сестра

Александра

#264 Сообщение Александра » Пн, дек 02, 2019, 20:05

Верочка писал(а): Пн, дек 02, 2019, 19:57 - И ты на него не обижаешься?
- Не знаю... :( С одной стороны, обижаюсь... А с другой... Он тогда ночью сюда пришел и сидел со мной, пока я не успокоилась. Он нас любит. Но блин... иногда я хотела бы, чтобы он был такой, как папа у Людки. Ему там вообще пофиг, чем Людка занимается. У них мама всем заправляет. 8)
Сво-бо-ду по-пу-га-ям!!!

Верочка

#265 Сообщение Верочка » Пн, дек 02, 2019, 20:17

Александра писал(а): Пн, дек 02, 2019, 20:05 - Не знаю... :( С одной стороны, обижаюсь... А с другой... Он тогда ночью сюда пришел и сидел со мной, пока я не успокоилась. Он нас любит. Но блин... иногда я хотела бы, чтобы он был такой, как папа у Людки. Ему там вообще пофиг, чем Людка занимается. У них мама всем заправляет. 8)
Ну уж нет! Верка аж фыркнула. Безвольного папу иметь тоже не хотелось. Сколько она замечала по своим подружкам, что у тех, у кого в семье папа не занимался воспитанием, он не занимался и ничего другим. Не проводил с детьми время, никуда не ездил... сваливал все обязанности на маму, а Настя, например, страдала от того, что папа живет своей жизнью и в ее - совсем не участвует.
- Интересно, а Людке пофиг, что папа сам по себе, а она сама по себе? Я бы не хотела, чтобы наш папа только свои газеты читал, а на нас плевал с высокой колокольни. Он нам вон какого попугая купил! Мы захотели и он пошел купил! У кого из твоих друзей еще живет настоящий какаду? Нет... лучше, как у нас, чем как у твоей Людки. Мы тут до воскресенья отсидим, а на следующей неделе уже 8-е Марта. У нас же во вторник вечеринка, помнишь? А хочешь я тебе свое новое платье покажу? :D
Старшая сестра

Александра

#266 Сообщение Александра » Пн, дек 02, 2019, 20:27

Верочка писал(а): Пн, дек 02, 2019, 20:17Верка аж фыркнула.
- Интересно, а Людке пофиг, что папа сам по себе, а она сама по себе? Я бы не хотела, чтобы наш папа только свои газеты читал, а на нас плевал с высокой колокольни. Он нам вон какого попугая купил! Мы захотели и он пошел купил! У кого из твоих друзей еще живет настоящий какаду? Нет... лучше, как у нас, чем как у твоей Людки. Мы тут до воскресенья отсидим, а на следующей неделе уже 8-е Марта. У нас же во вторник вечеринка, помнишь? А хочешь я тебе свое новое платье покажу? :D
- Давай! - про это платье столько говорили, но Сашка его еще не видела.
Наверное, сестра была права... Их папа был самый лучший. Он с ними на лыжах в лес ходил, и в цирк брал, и в шахматы играл, и много общался... А Людка своего папу почти никогда не видела. Но все равно было страшно, когда они с Веркой его выводили из себя... Короче, надо начинать хорошо себя вести! :? Сашка наполнилась решимости больше никогда-никогда не злить отца до такой степени, чтобы ему хотелось брать в руки ремень. Не по ее душу точно! :!:
Сво-бо-ду по-пу-га-ям!!!

Верочка

#267 Сообщение Верочка » Пн, дек 02, 2019, 21:19

Александра писал(а): Пн, дек 02, 2019, 20:27 - Давай!
Верка унеслась к себе, а через три минуты, приглаживая волосы, вернулась в комнату Сашки, вся такая красивая в своем распрекрасном платье.
- Ну, как тебе? :D - она положила руки на талию и повернулась, показывая сестре все вырезы и разрезы и конечно без накидки, которая бы закрыла все самое интересное. - Я у мамы еще выпрошу ее колье и серьги. А еще мы диадему купили, смотри! :D - Верка перед зеркалом надела маленькую коронку, блестящую под лампой, как бриллианты. :D
Старшая сестра

Александра

#268 Сообщение Александра » Пн, дек 02, 2019, 22:37

Верочка писал(а): Пн, дек 02, 2019, 21:19Верка унеслась к себе, а через три минуты, приглаживая волосы, вернулась в комнату Сашки, вся такая красивая в своем распрекрасном платье.
- Ну, как тебе? :D - она положила руки на талию и повернулась, показывая сестре все вырезы и разрезы. - Я у мамы еще выпрошу ее колье и серьги. А еще мы диадему купили, смотри! :D - Верка перед зеркалом надела маленькую коронку, блестящую под лампой, как бриллианты. :D
- Ух, ты!!! :o Ничего себе платье! - Сашка вылупилась на разрез выше колена. - Могу поспорить, папа еще тоже не видел! :D - да папа бы 100% не позволил такое надеть, Верке же всего 15. - Тебе очень идет... Прическу какую будешь делать? :) - она подошла к сестре и взяла у нее диадему. Примерив на свои короткие волосы, она отдала ее обратно. Сашке пока такое было рано, хотя ей и не хотелось. У нее на уме были только игрушки-квесты и тетрис.
Сво-бо-ду по-пу-га-ям!!!

Верочка

#269 Сообщение Верочка » Пн, дек 02, 2019, 23:25

Александра писал(а): Пн, дек 02, 2019, 22:37 - Ух, ты!!! :o Ничего себе платье! - Сашка вылупилась на разрез выше колена. - Могу поспорить, папа еще тоже не видел! :D Тебе очень идет... Прическу какую будешь делать? :) - она подошла к сестре и взяла у нее диадему. Примерив на свои короткие волосы, она отдала ее обратно.
- Мама пообещала сделать пучок сзади, а внизу локоны завить, как у принцессы. У нас вечеринка в 7 вечера начинается. После школы она будет дома и поможет мне одеться, а потом до школы на машине отвезет, чтобы я в этом платье по грязным сугробам не лезла. Лучше папе его и правда не видеть. Знаешь... дай-ка мне свой халат!
Переходить из комнаты в комнату не стоило - папа тоже мог оказаться в коридоре. Верка решила снять платье прямо сейчас.
Старшая сестра

Александра

#270 Сообщение Александра » Пн, дек 02, 2019, 23:32

Верочка писал(а): Пн, дек 02, 2019, 23:25 - Мама пообещала сделать пучок сзади, а внизу локоны завить, как у принцессы. У нас вечеринка в 7 вечера начинается. После школы она будет дома и поможет мне одеться, а потом до школы на машине отвезет, чтобы я в этом платье по грязным сугробам не лезла. Лучше папе его и правда не видеть. Знаешь... дай-ка мне свой халат!
- Держи, - Сашка поискала глазами, куда бросила халат, и нашла его валяющимся на стуле. - А что если во вторник папа увидит, как ты выглядишь? :roll:
Сво-бо-ду по-пу-га-ям!!!

Ответить