«Алмазные подвески» (1996 год)

Приватный мир, в котором разыгрывается личная жизнь директора и его семьи. Здесь также могут играть и гимназисты, приглашённые к нему домой.
Ответить
Верочка

Re: «Алмазные подвески» (1996 год)

#286 Сообщение Верочка » Вс, авг 19, 2012, 22:08

Папа писал(а): - Не надо говорить «никогда», Вера. За непослушание ты только что получила, а всё остальное, я надеюсь, мы скоро исправим, - я повернулся к дочери, чтобы видеть её лицо. - Я слышал, что ты сказала Саше.
"Слышал?.. Всё-всё-всё???" :oops: - в первую секунду Верка замерла, застеснявшись, что папа ее услышал. Но потом покрепче прижалась к нему, зная, что теперь объяснять больше ничего не нужно. И слава Богу! Все мысли в ее голове сейчас были неполноценными и путались между собой. :(
Старшая сестра

Папа

#287 Сообщение Папа » Вс, авг 19, 2012, 23:05

- Когда я обнаружил в коробке только одну серьгу - я очень сильно на тебя разозлился. Я даже представить не мог, что ты с ней сделала, и, конечно, увидел в твоём поступке лишь нежелание брать ответственность за свои действия. Поэтому наказал тебя так строго.

Я покачал головой, по большей части жалея дочку. Все дети без исключения совершают ошибки, но непослушание Веры завело её сегодня слишком далеко.

- Мне очень жаль, что твоя забота о нашем с мамой настроении обернулась против тебя. Однако ты вынесешь из этого урок и больше никогда не будешь брать чужие вещи без разрешения. Хорошо? - я поймал взгляд дочери, ожидая ответа.
Так, ну я кому сказал?!

Верочка

#288 Сообщение Верочка » Вс, авг 19, 2012, 23:56

Папа писал(а):- Когда я обнаружил в коробке только одну серьгу - я очень сильно на тебя разозлился. Я даже представить не мог, что ты с ней сделала, и, конечно, увидел в твоём поступке лишь нежелание брать ответственность за свои действия. Поэтому наказал тебя так строго. Мне очень жаль, что твоя забота о нашем с мамой настроении обернулась против тебя. Однако ты вынесешь из этого урок и больше никогда не будешь брать чужие вещи без разрешения. Хорошо? - я поймал взгляд дочери, ожидая ответа.
Верка кивнула. В том, что ее так выдрали, она винила только себя. Вообще не нужно было притрагиваться к маминым сережкам! :x И это ведь никто еще не знает, что она примеряла мамины платья и туфли! :roll: Вот так, играя, сломала бы каблуки или порвала колье... Да где гарантия, что ничего такого не случится завтра? И будет по новой "Ну, здрасьте, грабли! Я скучала!" :x :(
- Я больше не буду...
Старшая сестра

Папа

#289 Сообщение Папа » Пн, авг 20, 2012, 0:05

Вера писал(а):Верка кивнула.
- Я больше не буду...
- Ладно. Пойдём я тебя успокою, - я поднялся и потянул Веру за собой. - Пойдём, пойдём - я хочу тебе кое-что показать.
Так, ну я кому сказал?!

Верочка

#290 Сообщение Верочка » Пн, авг 20, 2012, 0:17

Папа писал(а): - Ладно. Пойдём я тебя успокою, - я поднялся и потянул Веру за собой. - Пойдём, пойдём - я хочу тебе кое-что показать.
- Куда мы идем? - делая вид, что ей совсем не больно, Верка нехотя встала с кровати и пошла за отцом, гадая куда они направляются... :o
Старшая сестра

Папа

#291 Сообщение Папа » Пн, авг 20, 2012, 0:52

Я зашёл в ванную, включил свет и подвёл дочку к раковине.

- У нас в квартире из-за того, что раковина имеет под собой тумбу, ты не можешь видеть трубы, если только не откроешь дверцу и не заглянешь внутрь. Но у бабушки всё проще. Присядь, - я тоже присел и показал Вере на пластмассовый контейнер в форме бутылки, расположенный под самой чашей. - Каждая раковина имеет похожую конструкцию. Это называется «сифон», и он специально устанавливается здесь, чтобы задерживать упавшие в слив предметы.

- Я сейчас поеду домой, откручу вот в этом месте наш контейнер и поищу в нём серьгу. А она наверняка лежит на самом дне и уже ждёт не дождётся, когда её оттуда вытащат. ;)

Я выпрямился.
Так, ну я кому сказал?!

Верочка

#292 Сообщение Верочка » Пн, авг 20, 2012, 6:25

- Вау... - Верка с интересом разглядывала устройство под раковиной, на которое ни у себя дома, ни здесь никогда не обращала внимание. Ей-то казалось, что сережка упала в саму трубу и, если где-то и застряла, то на каком-нибудь там повороте, где ее всё равно уже было не достать. А потом еще и пущенная вода, когда Сашка мыла руки, должна была ее смыть дальше в канализацию - и всё.
Поначалу возникла радость от того, что серьга не пропала! :) Веркины глаза аж засветились от счастья! :D Она слабо улыбнулась папе и уткнулась носом ему в плечо, думая о том, как же она весь день желала вернуть эту сережку! :!: Отмотать те страшные минуты назад и снова держать гвоздик в руке, крепко-крепко сжимая, пока не вставит его в коробку и не уберет в чемодан от греха подальше.
Неожиданно радость сменилась слезами...
Другие мысли полезли в голову: ну, какая невезуха!!! :( Столько пережить, чуть ли не поседеть от страха! Испортить папе сюрприз! Изводить себя весь день ожиданием разборок! Огрести по заду... и всё ради чего? Ради того, что можно было решить сразу, если бы она призналась??? :x :cry:
Верка принялась вытирать глаза, пока папина рубашка не превратилась во второй носовой платок. :cry:
Старшая сестра

Папа

#293 Сообщение Папа » Пн, авг 20, 2012, 19:44

Верочка писал(а):Верка принялась вытирать глаза, пока папина рубашка не превратилась во второй носовой платок. :cry:
- Ну, вот опять... - я немного постоял, гладя дочку по голове, потом повернул кран и включил холодную воду. - Всё, детка, давай умойся и мы сходим на кухню поставим чайник. Нашу Сашу за смертью посылать!

Разумеется, я всё понимал... Судьба распорядилась так, что мой ребёнок сегодня наказал себя сам, и это подействовало на Веру лучше любой порки. Откровенно говоря, я был этому рад.
Так, ну я кому сказал?!

Александра

#294 Сообщение Александра » Пн, авг 20, 2012, 21:46

Папа писал(а): - Ну, вот опять... - я немного постоял, гладя дочку по голове, потом повернул кран и включил холодную воду. - Всё, детка, давай умойся и мы сходим на кухню поставим чайник. Нашу Сашу за смертью посылать!
- И ничего не за смертью! - раздался Сашкин голос из-за приоткрытой двери. Девчонка заглянула в ванную, держа в руке стакан. - Меня бабушка задержала, а дальше я не хотела вам мешать. Вот! - она отдала стакан папе и кивнула в сторону кухни. - И между прочим, чайник мы уже тоже поставили. :roll:
Сво-бо-ду по-пу-га-ям!!!

Верочка

#295 Сообщение Верочка » Пн, авг 20, 2012, 22:05

Папа писал(а): - Ну, вот опять... - я немного постоял, гладя дочку по голове, потом повернул кран и включил холодную воду. - Всё, детка, давай умойся и мы сходим на кухню поставим чайник. Нашу Сашу за смертью посылать!
Пока сестра болтала, Верка склонилась над раковиной и, набрав в ладони воды, добросовестно умылась. Она хотела задать папе один вопрос, но при Сашке он не задавался.
Старшая сестра

Папа

#296 Сообщение Папа » Пн, авг 20, 2012, 22:13

Александра писал(а): - И ничего не за смертью! Меня бабушка задержала, а дальше я не хотела вам мешать. Вот! - она отдала стакан папе и кивнула в сторону кухни. - И между прочим, чайник мы уже тоже поставили. :roll:
- Спасибо! - я притянул к себе младшую дочь и поцеловал её в макушку. - Только на меня чай не делайте. Я сейчас поеду.
Так, ну я кому сказал?!

Александра

#297 Сообщение Александра » Пн, авг 20, 2012, 22:18

Папа писал(а): - Спасибо! - я притянул к себе младшую дочь и поцеловал её в макушку. - Только на меня чай не делайте. Я сейчас поеду.
- Ну, паааааап! Ну, останься на полчасика! У нас еще безешки есть! :) - Сашка мило улыбнулась отцу.
Сво-бо-ду по-пу-га-ям!!!

Папа

#298 Сообщение Папа » Пн, авг 20, 2012, 22:20

Александра писал(а): - Ну, паааааап! Ну, останься на полчасика! У нас еще безешки есть! :) - Сашка мило улыбнулась отцу.
- Не могу - меня мама ждёт. А ты иди бабушке помоги. :)
Так, ну я кому сказал?!

Александра

#299 Сообщение Александра » Пн, авг 20, 2012, 22:32

Папа писал(а): - Не могу - меня мама ждёт. А ты иди бабушке помоги. :)
- Ладно! 8) - Сашка оторвалась от папы и пошла обратно на кухню, где в честь последних событий бабуля решила открыть банку вареной сгущенки, чтобы все, а Верка в особенности, смогли заесть свои переживания дополнительной дозой сладкого. :D
Сво-бо-ду по-пу-га-ям!!!

Папа

#300 Сообщение Папа » Пн, авг 20, 2012, 22:52

Александра писал(а): - Ладно! 8) - Сашка оторвалась от папы и пошла обратно на кухню.
Как только мы остались одни, я вновь переключился на Веру.

- Возьми, - я протянул ей полотенце и, показав, что Саша принесла стакан, поставил его на раковину.
Так, ну я кому сказал?!

Ответить