Рейнальдо заговорил! (1996 год)

Приватный мир, в котором разыгрывается личная жизнь директора и его семьи. Здесь также могут играть и гимназисты, приглашённые к нему домой.
Ответить
Александра

Рейнальдо заговорил! (1996 год)

#1 Сообщение Александра » Вт, окт 10, 2006, 4:14

Суббота! О-ооо-ooooo... Мало того, что выдался такой на редкость пасмурный день, настроения никакого и хочется кого-нибудь пристрелить, так еще и мама со своей генеральной уборкой квартиры!!! :x Заранее начавшая хандрить Сашка, взбрыкнула.

- Я не понимаю, - пнув только что поставленный перед ней пылесос, принялась она громко доносить до окружающих свое непонимание, - зачем нам вообще убираться, когда в квартире и так чисто?! Мам, ну правда! Зачем? :(
Сво-бо-ду по-пу-га-ям!!!

Папа

Re: Рейнальдо заговорил! (1996 год)

#2 Сообщение Папа » Вт, окт 10, 2006, 10:53

Александра писал(а): - Я не понимаю, - пнув только что поставленный перед ней пылесос, принялась она громко доносить до окружающих свое непонимание, - зачем нам вообще убираться, когда в квартире и так чисто?! Мам, ну правда! Зачем? :(
- Тебя ткнуть носом в твой стул, заваленный вещами, и в пыль на полках? - я зашёл в гостиную, намереваясь почистить аквариум и заодно посмотреть, почему там не работает свет, но Сашин бубнёж остановил меня на полпути. - Быстро взяла в руки пылесос и помогла матери! :evil:
Так, ну я кому сказал?!

Рейнальдо

#3 Сообщение Рейнальдо » Ср, окт 11, 2006, 18:33

Папа писал(а): - Быстро взяла в руки пылесос и помогла матери! :evil:
- Быстрр-рa!!! Быстрр-рa!!! Быстрр-рa!!!

Рейнальдо, которого купили далеко не птенцом около двух месяцев назад, до сегодняшнего дня только резвился, ел и буянил. Звон колокольчика, прикрепленного к зеркалу, в свою очередь подвешенного к потолку клетки, неоднократно соперничал то с работающим телевизором, то с криками девчонок, не поделивших какую-то очередную цацку... И вот настал момент, когда красный птиц, услышав, наконец-то, знакомое слово, да еще и произнесенное громко и внятно (как будто для него старались), взял и повторил его. Три раза подряд.
Наивный какаду

Александра

#4 Сообщение Александра » Чт, окт 12, 2006, 9:58

Папа писал(а): - Тебя ткнуть носом в твой стул, заваленный вещами, и в пыль на полках? Быстро взяла в руки пылесос и помогла матери! :evil:
Сашка обиженно глянула на отца, но подчинилась. :(
Рейнальдо писал(а): - Быстрр-рa!!! Быстрр-рa!!! Быстрр-рa!!!
Впрочем, от услышанного ручка пылесоса снова оказалась на полу, а девочка удивленно разинула рот.

- Он говорит!!! :shock: Папа, ты слышал? :shock: Мама!!! Верка!!! Рейнальдо сказал "Быстро"!!! :o :lol: :lol:
Сво-бо-ду по-пу-га-ям!!!

Верочка

#5 Сообщение Верочка » Чт, окт 12, 2006, 10:49

Александра писал(а): - Он говорит!!! :shock: Папа, ты слышал? :shock: Мама!!! Верка!!! Рейнальдо сказал "Быстро"!!! :o :lol: :lol:
Верка пулей влетела в комнату.

- Вау!!! А мне показалось, что меня переглючило!!!! :o :lol: - от радости она даже захлопала в ладоши. - Я знала, что он когда-нибудь заговорит. Не зря же нас продавец убеждал! :D Рейнальдо, скажи еще раз "быстро"! :)
Старшая сестра

Maмa

#6 Сообщение Maмa » Чт, окт 12, 2006, 10:57

Александра писал(а): - Я не понимаю, зачем нам вообще убираться, когда в квартире и так чисто?! Мам, ну правда! Зачем? :(
На этот вопрос Саше ответил папа, хоть и резковато, но зато в точку. Лиза в этот момент выжимала тряпку и возгласов попугая почти не слышала. Но в квартире возник такой переполох, что она тоже пошла посмотреть.
Верочка писал(а): - Рейнальдо, скажи еще раз "быстро"! :)
Да, интересно послушать птицу, за которую муж выложил полторы штуки...
Прошу всех на пол-тона потише...

Рейнальдо

#7 Сообщение Рейнальдо » Чт, окт 12, 2006, 11:06

Верочка писал(а): - Вау!!! А мне показалось, что меня переглючило!!!! :o :lol: - от радости она даже захлопала в ладоши. - Я знала, что он когда-нибудь заговорит. Не зря же нас продавец убеждал! :D Рейнальдо, скажи еще раз "быстро"! :)
Рейнальдо повернулся одним глазом к Верe и дважды им моргнул. А потом ка-аак врезал клювом по колокольчику! Раздался оглушительный звон железа об металлические прутья клетки, а сам какаду, издав победный клич, забегал по жердочке, только и успевая переставлять своими мощными лапками.
Наивный какаду

Александра

#8 Сообщение Александра » Чт, окт 12, 2006, 11:09

Рейнальдо писал(а):Рейнальдо повернулся одним глазом к Верe и дважды им моргнул. А потом ка-аак врезал клювом по колокольчику! Раздался оглушительный звон железа об металлические прутья клетки, а сам какаду, издав победный клич, забегал по жердочке, только и успевая переставлять своими мощными лапками.
- Вот какашка... :? - разочарованно протянула Саша, но взгляда от попугая не оторвала - ведь так можно было еще немного потянуть время, да и вдруг он опять что-нибудь скажет? :roll:
Сво-бо-ду по-пу-га-ям!!!

Папа

#9 Сообщение Папа » Чт, окт 12, 2006, 12:14

Александра писал(а): - Вот какашка... :? - разочарованно протянула Саша.
- Всё, концерт окончен! - я хлопнул в ладоши, призывая всех расходиться. Честно говоря, я и сам был крайне удивлён, что этот попугай всё-таки заговорил. Хм... все уверения продавца, завышающего цену благодаря его «болтливости», я пропускал мимо ушей, так как при мне Рейнальдо молчал как партизан. Да и тут прожил пару месяцев, прежде чем выдал одно-единственное слово. Хотя, надо отдать ему должное, получилось у него это превосходно. :)
Так, ну я кому сказал?!

Верочка

#10 Сообщение Верочка » Чт, окт 12, 2006, 20:43

Папа писал(а): - Всё, концерт окончен! - я хлопнул в ладоши, призывая всех расходиться.
Верка вернулась в свою комнату и взяла тряпку для пыли. - "Черт, надо поскорее с этим управиться! :? Хочу Рэя добить!" :) - думала она, уже представляя, как он у них скоро заговорит предложениями.
Старшая сестра

Александра

#11 Сообщение Александра » Сб, окт 14, 2006, 9:53

Верочка писал(а): Верка вернулась в свою комнату и взяла тряпку для пыли.
А Сашка, пользуясь тем, что папа занялся рыбами и на нее уже не смотрит, метнулась в комнату сестры с деловым предложением.

- Вер, слушай, - нацепив на себя услужливую улыбку и подлизывающийся взгляд, начала она. - А давай с тобой меняться, а? :) :roll: Ты пылесосишь, а я вытираю пыль. Заоднонавожупорядокнатвоемстоле!!! :!: 8) - молниеносной скороговоркой добавила она, чтобы предотвратить Веркину попытку послать ее нафиг.
Сво-бо-ду по-пу-га-ям!!!

Верочка

#12 Сообщение Верочка » Сб, окт 14, 2006, 20:39

Александра писал(а): - Вер, слушай. А давай с тобой меняться, а? :) :roll: Ты пылесосишь, а я вытираю пыль. Заоднонавожупорядокнатвоемстоле!!! :!: 8)
- Иди нафиг, - спокойно отреагировала Вера, даже не поворачивая головы. - Это тебе мама сказала пылесосить, вот иди и пылесось. А мне было велено пыль вытирать. :P

"Xa! Буду я тут горбатиться, когда можно побыстрее со всем разделаться и заняться более важным делом." :twisted:
Старшая сестра

Maмa

#13 Сообщение Maмa » Сб, окт 14, 2006, 21:01

- Коля, - прислонив швабру к стене, Лиза подошла к мужу и присела рядом с ним на ковер. - Мне с Верой надо будет завтра съездить в магазин - купить ей платье. У них через пару недель намечается вечеринка и она, естественно, хочет выглядеть самой-самой. Представляешь, детки себе придумали какой-то конкурс Красоты и уже даже диадемой обзавелись! :) Вера мне вчера все уши прожужжала о том, какие у них мальчишки джентльмены.

Папа

#14 Сообщение Папа » Вс, окт 15, 2006, 8:07

Maмa писал(а):- Коля. Мне с Верой надо будет завтра съездить в магазин - купить ей платье. У них через пару недель намечается вечеринка и она, естественно, хочет выглядеть самой-самой. Представляешь, детки себе придумали какой-то конкурс Красоты и уже даже диадемой обзавелись! :) Вера мне вчера все уши прожужжала о том, какие у них мальчишки джентльмены.
Я улыбнулся.

- И ты что, у меня разрешения спрашиваешь? Надо платье - покупайте. :)
Так, ну я кому сказал?!

Maмa

#15 Сообщение Maмa » Вс, окт 15, 2006, 22:13

Папа писал(а): - И ты что, у меня разрешения спрашиваешь? Надо платье - покупайте. :)
- Да нет, - Лиза тоже улыбнулся. - Просто хотелось бы без Сашки. Ведь ей же там обязательно чего-нибудь захочется. И начнется: мама, купи мне эту кофточку, мама, я хочу эти туфельки... Ну, в общем, как всегда. Вот я и подумала... Ты, кажется, говорил, что завтра к брату собираешься заехать. Может, и ее с собой возьмешь?

Ответить