В гостях хорошо, а дома...

1900 год. Остров Корфу. Приезжий английский мальчишка и его греческий друг, их шалости, игры, знакомства и приключения.
Стивен Тейлор

Re: В гостях хорошо, а дома...

#31 Сообщение Стивен Тейлор » Ср, фев 14, 2007, 17:15

Оливия Фитцджеральд писал(а):- Стивен, давай сразу договоримся. Если ты уходишь из дому один, ты всегда будешь предупреждать меня или Филумену, или Костаса - куда ты идешь, и примерно во сколько собираешься вернуться. В таком случае нам не придется волноваться за тебя и разыскивать по всему острову. Кроме того, неплохо бы предупреждать о своих планах заранее - согласись, у меня тоже могут быть свои мысли по на эту тему. Я надеюсь, у нас больше не будет разногласий по этому поводу. - Оливия пристально посмотрела Стивену в лицо.
- Ага, :roll: - поспешно согласился Стивен. Тетя говорила очень серьезно и шутит сэтим он не собирался. :oops: Да и, надо признать, условия были справедливые. Родители потребовали бы от него то же самое. :roll: Стив даже повторил на всякий случай:
- Я больше не буду. :oops:
Оливия Фитцджеральд писал(а):- И дальше...Что касается твоего костюма. Я понимаю, что мужская :lol: жизнь требует некоторого...риска, во всяком случае для твоей одежды. Пожалуй, мы сделаем так: тот костюм, что был на тебе сегодня и в дальнейшем пригодится для прогулок. Для этого мы приведем его в порядок. Поскольку пострадал он явно не в последний раз - я научу тебя, как его чинить. В этом случае ты сам сможешь приводить его в порядок после особенно интересных...приключений. :)
Вот от такого предложения Стив опешил. :? Нет, звучало это гораздо приятнее, чем: "Еще раз порвешь рубашку - гулять не пойдешь". Но ведь... :? Мальчик, не выдержав, выразил свое сомнение вслух:
- Но шить - это же... Ну, не мужское дело. :roll:
И покраснел при мысли о том, как хихикали бы дома его приятели, узнай они про такое. :oops:

Оливия Фитцджеральд

#32 Сообщение Оливия Фитцджеральд » Ср, фев 14, 2007, 18:22

Стивен Тейлор писал(а): Вот от такого предложения Стив опешил. :? Нет, звучало это гораздо приятнее, чем: "Еще раз порвешь рубашку - гулять не пойдешь". Но ведь... :? Мальчик, не выдержав, выразил свое сомнение вслух:
- Но шить - это же... Ну, не мужское дело. :roll:
И покраснел при мысли о том, как хихикали бы дома его приятели, узнай они про такое. :oops:
- Почему ты так решил? - Оливия оперлась подбородком на ладонь и с интересом посмотрела на Стивена.
- Ты уверен, что, скажем, путешествующий по дикой Африке исследователь берет с собой портниху?

Стивен Тейлор

#33 Сообщение Стивен Тейлор » Ср, фев 14, 2007, 18:28

Оливия Фитцджеральд писал(а): - Почему ты так решил? - Оливия положила подбородок на скрешенные руки и с интересом посмотрела на Стивена.
- Ты уверен, что, скажем, путешествующий по дикой Африке исследователь берет с собой портниху?
- Э... :?
Сказать, что Стивен был озадачен - значит ничего не сказать. Такой поворот ему даже в голову не приходил. :roll: Он честно попытался задуматься над этим... Потом озадаченно спросил:
- Тогда, получается... Ему вообще все надо уметь, да? :? Шить, стирать, готовить, ну, все такое... :roll: Так то в Африке. :? А в городе почему всегда этим женщины занимаются? :roll: У нас кухарка - женщина. И у Вас тоже. :roll:

Оливия Фитцджеральд

#34 Сообщение Оливия Фитцджеральд » Ср, фев 14, 2007, 19:04

Стивен Тейлор писал(а): - Э... :?
Сказать, что Стивен был озадачен - значит ничего не сказать. Такой поворот ему даже в голову не приходил. :roll: Он честно попытался задуматься над этим... Потом озадаченно спросил:
- Тогда, получается... Ему вообще все надо уметь, да? :? Шить, стирать, готовить, ну, все такое... :roll: Так то в Африке. :? А в городе почему всегда этим женщины занимаются? :roll: У нас кухарка - женщина. И у Вас тоже. :roll:
- Может быть потому что мужчинам просто лень учиться? :wink: - Тихонько рассмеялась Оливия. - Хотя я знаю многих мужчин-поваров, и очень неплохих. Да и ты если постараешься- вспомнишь. :) А путешественнику-исследователю действительно надо знать и уметь очень многое. В том числе и шить.

Стивен Тейлор

#35 Сообщение Стивен Тейлор » Ср, фев 14, 2007, 20:12

Оливия Фитцджеральд писал(а):- Может быть потому что мужчинам просто лень учиться? :wink: - Тихонько рассмеялась Оливия. - Хотя я знаю многих мужчин-поваров, и очень неплохих. Да и ты если постараешься- вспомнишь. :) А путешественнику-исследователю действительно надо знать и уметь очень многое. В том числе и шить.
- Ну, я попробую, :roll: - неуверенно пообещал Стивен, - Может, получится...
Про себя он решил, что исследователи в Африке и все такое... Это замечательно, конечно. Но рассказывать об этом он пока никому не будет. :oops: Так просто, на всякий случай. :roll:

Оливия Фитцджеральд

#36 Сообщение Оливия Фитцджеральд » Ср, фев 14, 2007, 20:31

Стивен Тейлор писал(а): - Ну, я попробую, :roll: - неуверенно пообещал Стивен, - Может, получится...
Про себя он решил, что исследователи в Африке и все такое... Это замечательно, конечно. Но рассказывать об этом он пока никому не будет. :oops: Так просто, на всякий случай. :roll:
Оливия про себя усмехнулась. После того, как Стивен потратит немалую часть своего времени на штопку, беречься от дырок стент куда внимательнее. :lol:
- Прекрасно, значит не будем откладывать. Сейчас и займемся. Пойдем сядем под лампой и я покажу тебе, что надо делать. Филумена, принеси...да, ты знаешь.

Стивен Тейлор

#37 Сообщение Стивен Тейлор » Ср, фев 14, 2007, 20:44

Оливия Фитцджеральд писал(а):Оливия про себя усмехнулась. После того, как Стивен потратит немалую часть своего времени на штопку, беречься от дырок стент куда внимательнее. :lol:
- Прекрасно, значит не будем откладывать. Сейчас и займемся. Пойдем сядем под лампой и я покажу тебе, что надо делать. Филумена, принеси...да, ты знаешь.
Стивен поднялся из-за стола и двинулся следом за тетей. Хотя он и был несколько смущен предстоящим уроком, но, с другой стороны, ему было ужасно любопытно, как у него получится. Стив обожал узнавать что-нибудь новое. :roll:
Но на всякий случай, мальчик постарался напустить на себя вид немножко недовольный. Пусть тетя Оливия не думает, что ему это так уж интересно. В глубине души шитье все равно казалось ему занятием девчоночьим. :oops:

Оливия Фитцджеральд

#38 Сообщение Оливия Фитцджеральд » Ср, фев 14, 2007, 21:16

Стивен Тейлор писал(а): Стивен поднялся из-за стола и двинулся следом за тетей. Хотя он и был несколько смущен предстоящим уроком, но, с другой стороны, ему было ужасно любопытно, как у него получится. Стив обожал узнавать что-нибудь новое. :roll:
Но на всякий случай, мальчик постарался напустить на себя вид немножко недовольный. Пусть тетя Оливия не думает, что ему это так уж интересно. В глубине души шитье все равно казалось ему занятием девчоночьим. :oops:
На маленьком столике между двух кресел стояла яркая лампа. Филумена быстро принесла корзиночку для рукоделья со всеми необходимыми инструментами и уже выстиранный и высушенный костюм Стивена.
- Устраивайся поудобнее. - Оливия кивнула на кресло. - И начнем. Перавм делом надо выдернуть эти красные нитки. Конечно, на время и это подошло, но давай все сделаем как следует. Вот - она достала подушечку с иголками. - Бери. А вот тебе нитка.

Стивен Тейлор

#39 Сообщение Стивен Тейлор » Ср, фев 14, 2007, 21:21

Оливия Фитцджеральд писал(а):- Устраивайся поудобнее. - Оливия кивнула на кресло. - И начнем.
Стив повозился в кресле, устраиваясь. Сидеть в слишком просторном кресле было не очень удобно, так что Стивен послушно "устроился поудобнее", забравшись в него целиком и поджав под себя ноги. :roll:
Оливия Фитцджеральд писал(а):- Первым делом надо выдернуть эти красные нитки. Конечно, на время и это подошло, но давай все сделаем как следует. Вот - она достала подушечку с иголками. - Бери. А вот тебе нитка.
- Ага.
Искренне увлеченный Стив, Уже забывший, что собирался выглядеть недовольным, щедро отмотал пару ярдов нитки и принялся вдевать ее в иголку. :roll:

Оливия Фитцджеральд

#40 Сообщение Оливия Фитцджеральд » Ср, фев 14, 2007, 21:31

Стивен Тейлор писал(а): - Ага.
Искренне увлеченный Стив, Уже забывший, что собирался выглядеть недовольным, щедро отмотал пару ярдов нитки и принялся вдевать ее в иголку. :roll:
Оливия не стала мешать мальчику - удовольствие самостоятельно ошибаться и исправлять ошибки - лучший способ чему-то научиться. Запутается пару раз - сам поймет, что слишком длинная нитка - неудобна.
- Посмотри, у нитки разлохматился оторванный кончик, поэтому она не лезет в иголочное ушко. - Через некоторое время подсказала она. - Надо сделать вот так... - Легкое крутящее движение пальцами и разлохмаченная нитка вытянулась острой стрелкой. - Теперь вдевай. :)

Стивен Тейлор

#41 Сообщение Стивен Тейлор » Ср, фев 14, 2007, 21:37

Оливия Фитцджеральд писал(а):- Посмотри, у нитки разлохматился оторванный кончик, поэтому она не лезет в иголочное ушко. - Через некоторое время подсказала она. - Надо сделать вот так... - Легкое крутящее движение пальцами и разлохмаченная нитка вытянулась острой стрелкой. - Теперь вдевай. :)
- Ага...
Стив вдел нитку в иголку, примерился и воткнул ее в ткань. Потянул... Еще потянул... Перехватив нитку несколько раз, наконец протянул ее всю и вытянул следом за иголкой.
- Ой... :o
Почесал в затылке и поспешно заговорил, чтобы опередить совет тети Оливии:
- А, я знаю, знаю, надо ее на конце завязать узелком! :o
И, сосредоточенно сопя, принялся вязать узлы на конце нитки. :roll:

Оливия Фитцджеральд

#42 Сообщение Оливия Фитцджеральд » Чт, фев 15, 2007, 20:50

Стивен Тейлор писал(а): - Ага...
Стив вдел нитку в иголку, примерился и воткнул ее в ткань. Потянул... Еще потянул... Перехватив нитку несколько раз, наконец протянул ее всю и вытянул следом за иголкой.
- Ой... :o
Почесал в затылке и поспешно заговорил, чтобы опередить совет тети Оливии:
- А, я знаю, знаю, надо ее на конце завязать узелком! :o
И, сосредоточенно сопя, принялся вязать узлы на конце нитки. :roll:
- Подожди, видишь какая нитка длинная - неудобно. :) - Не выдержала Оливия. - И не торопись шить, сначала выдерни Красную нитку. А потом я покажу тебе, как именно надо штопать такие дырки.

Стивен Тейлор

#43 Сообщение Стивен Тейлор » Чт, фев 15, 2007, 20:54

Оливия Фитцджеральд писал(а): - Подожди, видишь какая нитка длинная - неудобно. :) - Не выдержала Оливия. - И не торопись шить, сначала выдерни Красную нитку. А потом я покажу тебе, как именно надо штопать такие дырки.
Стив вздохнул. Все оказалось так сложно... :? Он принялся зубами выдергивать красные нитки, одновременно пытаясь возразить:
- Ну ва, неувовно... Вато быфтрее, надольфе хватит, не надо бувет снова ввергивать. :roll:

Оливия Фитцджеральд

#44 Сообщение Оливия Фитцджеральд » Чт, фев 15, 2007, 21:08

Стивен Тейлор писал(а): Стив вздохнул. Все оказалось так сложно... :? Он принялся зубами выдергивать красные нитки, одновременно пытаясь возразить:
- Ну ва, неувовно... Вато быфтрее, надольфе хватит, не надо бувет снова ввергивать. :roll:
- Быстрее не получится - пока ты будешь в этой длинной нитке путаться, короткой зашьешь в два раза быстрее.:) - Улябнулась Оливия. - Посмотри, тебе этой хватит на три костюма. Или ты решил заштопать все, что порвалось в этом доме? :wink:

Стивен Тейлор

#45 Сообщение Стивен Тейлор » Чт, фев 15, 2007, 21:11

Оливия Фитцджеральд писал(а):- Быстрее не получится - пока ты будешь в этой длинной нитке путаться, короткой зашьешь в два раза быстрее.:) - Улябнулась Оливия. - Посмотри, тебе этой хватит на три костюма. Или ты решил заштопать все, что порвалось в этом доме? :wink:
Стивен недовольно посопел носом, потому что кто же любит быть неправым... :( Но нитку, все же, укоротил. Наконец, все было готово: красная нитка выдернута, черная нитка нужной длины с завязанным узелком вдета в иголку. И Стив с интересом уставился на ловкие руки Оливии, наблюдая за каждым ее движением. :roll:

Ответить