В гостях хорошо, а дома...

1900 год. Остров Корфу. Приезжий английский мальчишка и его греческий друг, их шалости, игры, знакомства и приключения.
Оливия Фитцджеральд

Re: В гостях хорошо, а дома...

#46 Сообщение Оливия Фитцджеральд » Чт, фев 15, 2007, 21:29

Стивен Тейлор писал(а): Стивен недовольно посопел носом, потому что кто же любит быть неправым... :( Но нитку, все же, укоротил. Наконец, все было готово: красная нитка выдернута, черная нитка нужной длины с завязанным узелком вдета в иголку. И Стив с интересом уставился на ловкие руки Оливии, наблюдая за каждым ее движением. :roll:
Оливия аккуратно и медленно сделала несколько стежков, повернув ткань так, чтобы Стивену было хорошо видно.
- Понял, как нужно? :) Главное - никуда не торопись и не делай слишком крупных стежков. Возьми, попробуй, а я посмотрю. - Она вновь вернула Стивену его рукоделье. :lol:

Стивен Тейлор

#47 Сообщение Стивен Тейлор » Чт, фев 15, 2007, 21:34

Оливия Фитцджеральд писал(а):Оливия аккуратно и медленно сделала несколько стежков, повернув ткань так, чтобы Стивену было хорошо видно.
- Понял, как нужно? :) Главное - никуда не торопись и не делай слишком крупных стежков. Возьми, попробуй, а я посмотрю. - Она вновь вернула Стивену его рукоделье. :lol:
Стив взял шитье и попробовал повторить. :? Сначала у него получалось довольно аккуратно и ровно, но очень медленно. Разумеется, терпния мальчика хватило ненадолго. :roll:
Постепенно, стежки стали ложиться все быстрее, а шов выходить все более кривым. :roll:

Оливия Фитцджеральд

#48 Сообщение Оливия Фитцджеральд » Чт, фев 15, 2007, 21:39

Стивен Тейлор писал(а): Стив взял шитье и попробовал повторить. :? Сначала у него получалось довольно аккуратно и ровно, но очень медленно. Разумеется, терпния мальчика хватило ненадолго. :roll:
Постепенно, стежки стали ложиться все быстрее, а шов выходить все более кривым. :roll:
- Стоп-стоп-стоп! :) - Прервала его Оливия. - Посмотри , что получается! - Она подняла штаны и встряхнула: - Видишь? Тебе будет просто неудобно в них ходить , и порвутся они быстро. Не торопись. - Она быстрораспустила те стежки, сто пошли сикось-накось и вернула шитье мальчику: - Давай еще раз.:) между прочим, паруса для кораблей шьют исключительно мужчины, и у них неплохо получается. так что и ты научишься.

Стивен Тейлор

#49 Сообщение Стивен Тейлор » Чт, фев 15, 2007, 21:43

Оливия Фитцджеральд писал(а):- Стоп-стоп-стоп! :) - Прервала его Оливия. - Посмотри , что получается! - Она подняла штаны и встряхнула: - Видишь? Тебе будет просто неудобно в них ходить , и порвутся они быстро. Не торопись. - Она быстрораспустила те стежки, сто пошли сикось-накось и вернула шитье мальчику: - Давай еще раз.:) между прочим, паруса для кораблей шьют исключительно мужчины, и у них неплохо получается. так что и ты научишься.
Эх... То паруса для кораблей... :roll: А то - штаны. :? Уже без прежнего энтузиазма, но старательно, Стив начал сначала. И наконец, положил свой первый в жизни шов. Который с его точки зрения был просто идеальным. :roll: Вот только занятие это его немного утомило и он ненароком зевнул. :roll: :oops:

Оливия Фитцджеральд

#50 Сообщение Оливия Фитцджеральд » Пт, фев 16, 2007, 17:38

Стивен Тейлор писал(а): Эх... То паруса для кораблей... :roll: А то - штаны. :? Уже без прежнего энтузиазма, но старательно, Стив начал сначала. И наконец, положил свой первый в жизни шов. Который с его точки зрения был просто идеальным. :roll: Вот только занятие это его немного утомило и он ненароком зевнул. :roll: :oops:
Оливия сделала вид, что не замечает сонного вида своего подопечного. Ничего, меньше захочется рвать собственноручно зашитые штаны. :)
- Ну что же, очень неплохо для первого раза. - Похвалила она Стивена. - А со временем так и вовсе научишься делать это быстро и аккуратно.
Встряхнув и расправив ткань, Оливия продолжила: - Со штанами все, пожалуй... - (Мелкие дырочки раньше успела заштопать Филумена, Оливия решила , что работы Стивену хватит и без них.) - А вот с рубашкой придется повозиться...Я думаю, она годится теперь только для того, чтобы ты на ней тренировался. Разумнее будет одевать новую. Надеюсь, эта продержится дольше.:)

Стивен Тейлор

#51 Сообщение Стивен Тейлор » Сб, фев 17, 2007, 14:23

Оливия Фитцджеральд писал(а): - Ну что же, очень неплохо для первого раза. - Похвалила она Стивена. - А со временем так и вовсе научишься делать это быстро и аккуратно.
- Ага, - с сомнением пробормотал Стив. В это ему, по правде говоря, не очень верилось.
Оливия Фитцджеральд писал(а):Встряхнув и расправив ткань, Оливия продолжила: - Со штанами все, пожалуй... - (Мелкие дырочки раньше успела заштопать Филумена, Оливия решила , что работы Стивену хватит и без них.) - А вот с рубашкой придется повозиться...Я думаю, она годится теперь только для того, чтобы ты на ней тренировался. Разумнее будет одевать новую. Надеюсь, эта продержится дольше.:)
- Конечно, продержится, - пообещал Стивен, - Это же просто случайно так получилось сегодня. :roll:

Оливия Фитцджеральд

#52 Сообщение Оливия Фитцджеральд » Сб, фев 17, 2007, 19:14

Стивен Тейлор писал(а): - Конечно, продержится, - пообещал Стивен, - Это же просто случайно так получилось сегодня. :roll:
- Я верю, что нарочно ты ее не рвал. :lol: - Согласилась Оливия. - Просто будь в другой раз осторожнее во время охоты на ослов. :) А еще лучше - пусть этим занимаются те, у кого опыта больше. :)
Поскольку штопка была закончена, Оливия встала и расправила платье:
- Я думаю, что теперь ты можешь заняться своими делами, можешь почитать - в кабинете много интересных книг. Только не засиживайся допоздна, хорошо? :)

Стивен Тейлор

#53 Сообщение Стивен Тейлор » Сб, фев 17, 2007, 19:30

Оливия Фитцджеральд писал(а):- Я верю, что нарочно ты ее не рвал. :lol: - Согласилась Оливия. - Просто будь в другой раз осторожнее во время охоты на ослов. :) А еще лучше - пусть этим занимаются те, у кого опыта больше. :)
- Ага, тогда ж у меня никогда и не будет опыта, :roll: - возразил Стив.
Оливия Фитцджеральд писал(а):Поскольку штопка была закончена, Оливия встала и расправила платье:
- Я думаю, что теперь ты можешь заняться своими делами, можешь почитать - в кабинете много интересных книг. Только не засиживайся допоздна, хорошо? :)
- Хорошо, :) - согласился Стив, я не долго.
И он действительно направился в кабинет. Огромные шкафы с книгами и в самом деле давно его привлекали. :roll:

Оливия Фитцджеральд

#54 Сообщение Оливия Фитцджеральд » Вс, фев 18, 2007, 12:28

Стивен Тейлор писал(а): - Хорошо, :) - согласился Стив, я не долго.
И он действительно направился в кабинет. Огромные шкафы с книгами и в самом деле давно его привлекали. :roll:
Оливия уже было поднялась к себе, но вспомнила, что совсем забыла обсудить со Стивеном один очень важный аспект и вернулась.
КАк она и предполагала, мальчик был в кабинете.
- Стивен, я забыла кое-что тебе сказать. - Оливия прошла к своему столу и села в кресло. - Это касается...того, чем скорее всего тебя уже угостили и еще будут угощать в деревне.

Стивен Тейлор

#55 Сообщение Стивен Тейлор » Вс, фев 18, 2007, 13:08

Оливия Фитцджеральд писал(а):Оливия уже было поднялась к себе, но вспомнила, что совсем забыла обсудить со Стивеном один очень важный аспект и вернулась.
КАк она и предполагала, мальчик был в кабинете.
- Стивен, я забыла кое-что тебе сказать. - Оливия прошла к своему столу и села в кресло. - Это касается...того, чем скорее всего тебя уже угостили и еще будут угощать в деревне.
- А? Ой, это вы? :) - Стивен оторвался от увлекательного перебирания книг на полке, - Эээ... Чем это? Сыром. Ну, хлебом еще. А что? :?

Оливия Фитцджеральд

#56 Сообщение Оливия Фитцджеральд » Вс, фев 18, 2007, 17:30

Стивен Тейлор писал(а): - А? Ой, это вы? :) - Стивен оторвался от увлекательного перебирания книг на полке, - Эээ... Чем это? Сыром. Ну, хлебом еще. А что? :?
- Нет, с едой как раз все в порядке. - Улыбнулась Оливия. - Но ты ведь чем-то их запивал? Так вот, с этим надо быть осторожнее. дело в том, что здесь принято разводить водой вино, а я не думаю, что тебе стоит его пить. здешние люди с самого детства привычны к таким напиткам, так тут заведено, но тебе это не на пользу. Я думаю, ты и сам заметил некоторые странности в самочувствии, поэтому пей, пожалуйста, просто воду. Попроси, тебе всегда принесут. Договорились?

Стивен Тейлор

#57 Сообщение Стивен Тейлор » Вс, фев 18, 2007, 17:35

Оливия Фитцджеральд писал(а):- Нет, с едой как раз все в порядке. - Улыбнулась Оливия. - Но ты ведь чем-то их запивал? Так вот, с этим надо быть осторожнее. дело в том, что здесь принято разводить водой вино, а я не думаю, что тебе стоит его пить. здешние люди с самого детства привычны к таким напиткам, так тут заведено, но тебе это не на пользу. Я думаю, ты и сам заметил некоторые странности в самочувствии, поэтому пей, пожалуйста, просто воду. Попроси, тебе всегда принесут. Договорились?
- Ой! :shock: - Стивен в изумлении медленно опустился на стул. Ну да, он помнил... Так вот чего Таки доливал в его стакан... Ох, дурак, мог бы и сам догадаться... :oops:
- Ага, - в полном смятении пробормотал он, - Я... Я попрошу... Воду...
Впрочем, надолго его переживаний не хватило. Тут же верх взяло любопытство.
- Они что, всегда-всегда пьют только вино? :o А просто воду не пьют совсем? :shock:

Оливия Фитцджеральд

#58 Сообщение Оливия Фитцджеральд » Вс, фев 18, 2007, 18:01

Стивен Тейлор писал(а): - Ой! :shock: - Стивен в изумлении медленно опустился на стул. Ну да, он помнил... Так вот чего Таки доливал в его стакан... Ох, дурак, мог бы и сам догадаться... :oops:
- Ага, - в полном смятении пробормотал он, - Я... Я попрошу... Воду...
Впрочем, надолго его переживаний не хватило. Тут же верх взяло любопытство.
- Они что, всегда-всегда пьют только вино? :o А просто воду не пьют совсем? :shock:
- Ну почему же, просто воду тоже пьют, но не за столом. - засмеялась Оливия. - А уж гостя угощают только вином. так что будь пожалуйста осторожнее. Кстати, я забыла тебе сказать - в этой комнате есть два шкафа, запертых на ключ, помимо них любой к твоим услугам, можешь брать книги в комнату, только , пожалуйста, будь с ними по аккуратнее. Ну вот, пожалуй и все, что я тебе хотела сказать.:)

Стивен Тейлор

#59 Сообщение Стивен Тейлор » Вс, фев 18, 2007, 18:05

Оливия Фитцджеральд писал(а):- Ну почему же, просто воду тоже пьют, но не за столом. - засмеялась Оливия. - А уж гостя угощают только вином. так что будь пожалуйста осторожнее. Кстати, я забыла тебе сказать - в этой комнате есть два шкафа, запертых на ключ, помимо них любой к твоим услугам, можешь брать книги в комнату, только , пожалуйста, будь с ними по аккуратнее. Ну вот, пожалуй и все, что я тебе хотела сказать.:)
- Ага, я все понял, спасибо, :) - Стив попрощался с тетей и вернулся к книжным шкафам. Он продолжал рыться на полках, перебирая книгу за книгой... Но мысли его вновь и вновь возвращались к двум запертым шкафам, на которые он поначалу не обратил особого внимания... :roll:

Ответить