Жемчужина у моря

Здесь разыгрываются сюжеты из личной жизни гимназистов и учителей вне стен Гимназии.
Ответить
Лариса Любимцева

#106 Сообщение Лариса Любимцева » Вт, апр 15, 2008, 16:39

Пашка писал(а):- Утром, - непринужденно ответил Пашка.
Какая беспрецедентная ложь! Лариса Евгеньева по возможности незаметно принюхалась, но ничего комрометирующего не учуяла.
Его таки исключили! Это факт! :evil: И вот вам подтверждение:
Пашка писал(а):- Мам, я хотел тебе что-то сказать, - сделал он повторную попытку.
Попытка вытолкала взашей последние сомнения.

- Я не хочу ничего слышать! - женщина нырнула в косметичку и занялась прихорашиванием. Не даст она испортить себе настроение. Его уже исключили, из-за сиюминутного признания назад его не возьмут. В таком случае, по примеру Скарлетт О'Хара, она подумает об этом завтра. Сегодня она будет говорить с профессором об опере и балете. Для чего и отравлялась в отпустк изначально. - Павлик, не сейчас. Нам некогда! Мы идем в гости. К исключительно культурным людям. Ты понимаешь, что это значит?

Профессор Маревич

#107 Сообщение Профессор Маревич » Вт, апр 15, 2008, 17:44

"Ну что это за наказание!" - возмущался Аркадий, обнаружив купе пустым, - "Опять ее куда-то унесло. Даже о вещах не позаботилась. Никакой ответственности у этой девчонки..."
Возмущение отца было сильным, но ... не долгим. Через минуту пропажа явилась сама.
- Где тебя носит? - раздраженно спросил он.
Лена Маревич писал(а): - Я была в туалете, - соврала она прямо с порога, душа в зародыше любые распросы.
Расспрашивать времени не было, и отец перешел непосредственно к делу.
- Приведи себя в порядок. Сейчас к нам зайдет моя старая знакомая с сыном, - насчет знакомой профессор намеренно соврал (но считал это ложью во спасение), потому что был уверен, что ни на какие знакомства Ленка не согласится, а так у нее просто нет выхода. Гости ведь идут не к ней? :roll:
- И постарайся произвести на людей хорошее впечатление, - продолжил давать он указания, - Сын моей знакомой очень эрудированный мальчик, начитанный... Ты меня понимаешь?
Аркадий Леонидович Маревич - профессор вирусологии

Пашка
Гимназист

#108 Сообщение Пашка » Вт, апр 15, 2008, 17:53

Лариса Любимцева писал(а):- Павлик, не сейчас. Нам некогда! Мы идем в гости. К исключительно культурным людям. Ты понимаешь, что это значит?
- К каким еще людям? Я никуда не хочу идти! - завертел головой Пашка. Ощущение предстоящей тоски в компании с "исключительно культурными людьми" нахлынуло на мальчишку авансом. И казалось ничто его сейчас не сдвинет с места, - Кто это такие? - присев на краешек сидения, поинтересовался он.
Любимчик Пашка

Лена Маревич
Гимназистка

#109 Сообщение Лена Маревич » Вт, апр 15, 2008, 19:04

Профессор Маревич писал(а):- Приведи себя в порядок. Сейчас к нам зайдет моя старая знакомая с сыном. И постарайся произвести на людей хорошее впечатление, - продолжил давать он указания, - Сын моей знакомой очень эрудированный мальчик, начитанный... Ты меня понимаешь?
Ленка вылупилась на отца, широко раскрыв рот. Какие на фиг гости? У нее через час назначен... поход в туалет!
Что за напасть? В каждой щели у папы по старой знакомой. И все они действительно старые, это не преувеличение. А при мысли о сыне и вовсе стало тошно. Зачуханный ботаник в круглых очках и с хроническим гайморитом. Учился с ней такой во втором классе. Человек в футляре. У него вечно где-то булькало. Если не в животе, так в горле, если не в горле, так в носу. Но зато он наверняка очень одаренный. Играет на скрипке и говорит на шести языках. Школу не посещает вообще. Все разъезжает по международным олимпиадам и берет первые места. Это, конечно, если он не на карантине.
Представив в красках жуткую картину, Ленка позелена отнюдь не притворно. И ей придется восхищаться бесчиленными талантами этого мутанта и строить из себя нечто похожее?! :mad:
Вот уж дудки! Дух противоречия вскипятил кровь в висках.
- Папа, не надо гостей! - воскликнула она, схватившись за живот. - Мне плохо! :fuh:

Профессор Маревич

#110 Сообщение Профессор Маревич » Ср, апр 16, 2008, 1:39

Лена Маревич писал(а): - Папа, не надо гостей! - воскликнула она, схватившись за живот. - Мне плохо! :fuh:
"Плохо, и в туалет постоянно бегает", - причин не поверить дочери у профессора не возникло.
- Что? Пучит? Видно съела что-то не свежее. Ну ничего, я тебе сейчас слабительное дам, полегчает. - сказав это Аркадий вытащил на середину купе чемодан и полез за лекарствами.

Лена Маревич
Гимназистка

#111 Сообщение Лена Маревич » Ср, апр 16, 2008, 2:09

Профессор Маревич писал(а):- Что? Пучит? Видно съела что-то не свежее. Ну ничего, я тебе сейчас слабительное дам, полегчает. - сказав это Аркадий вытащил на середину купе чемодан и полез за лекарствами.
- Не надо мне твоего слабительного! - привычно и громко запротестовала Ленка, готовясь удариться в бега. Так уж повелось, что слабительное в их семейство занимало роль чуть ли не панацеи от всех бед - предложение было не в диковинку. - "Мутанта древней знакомой пичкай слабительным. Авось булькать перестанет.
- Герочка! Пора пить слабительное!
- Я уже выпил, мамочка!
- Умничка! Тогда возьми добавку!"
:blink:
Бррррр!!!!
Девчонка оттолкнула от себя жуткое наваждение и переключилась на насущные проблемы.
- Пап, ты должен отменить гостей! Меня тошнит! :shut:

Профессор Маревич

#112 Сообщение Профессор Маревич » Ср, апр 16, 2008, 2:38

Лена Маревич писал(а): - Пап, ты должен отменить гостей! Меня тошнит! :shut:
- Ничего страшного, - успокоил профессор дочь, - Сейчас примешь лекарство, еще разок в туалет сбегаешь и будешь как новенькая. Я сейчас у проводницы попрошу для тебя крепкий чай без сахара. Ну-ка, открой ротик, :) - приблизившись к Алене, отец протянул продолговатую таблетку, в другой руке наготове был стакан минералки.

Лена Маревич
Гимназистка

#113 Сообщение Лена Маревич » Чт, апр 17, 2008, 1:11

Профессор Маревич писал(а):- Ничего страшного, - успокоил профессор дочь, - Сейчас примешь лекарство, еще разок в туалет сбегаешь и будешь как новенькая. Я сейчас у проводницы попрошу для тебя крепкий чай без сахара. Ну-ка, открой ротик, :) - приблизившись к Алене, отец протянул продолговатую таблетку, в другой руке наготове был стакан минералки.
Ленка захлопнула челюсти, закрыла ротик рукой и в довершение для пущей убедительности помотала головой. Только секунду спустя все эти нехитрые операции ей показались недостаточно действенными с точки зрения обороны организма от атаки страшных препаратов и папиной сердобольности и, юркнув в полуоткрытую дверь, она стремглав пробежала в уборную.
Плюхнувшись на унитаз, схватилась за сотовый. Первой спасительной идеей было написать Пашке. Но не такая уж она и спасительная. Что писать? "Пашка, помоги! Мутанты окружают!" :mda: Ну-у-у-у...
Скорчив телефону злую морду, Ленка принялась болтать ногами и мысленно ругаться.

Профессор Маревич

#114 Сообщение Профессор Маревич » Чт, апр 17, 2008, 1:33

- Стой! Куда пошла?! Алёна! Стой, кому сказал! - профессор бросился вдогонку за дочерью, но не настигнув ее, остался стоять у двери с таблеткой и стаканом в руках.

Лена Маревич
Гимназистка

#115 Сообщение Лена Маревич » Чт, апр 17, 2008, 1:38

Профессор Маревич писал(а):- Стой! Куда пошла?! Алёна! Стой, кому сказал! - профессор бросился вдогонку за дочерью, но не настигнув ее, остался стоять у двери с таблеткой и стаканом в руках.
- БУЭЭЭЭЭ! - донеслось до всех заинтересованных.

Профессор Маревич

#116 Сообщение Профессор Маревич » Чт, апр 17, 2008, 2:04

Лена Маревич писал(а): - БУЭЭЭЭЭ! - донеслось до всех заинтересованных.
"Ох уж эти дети. Не успели выехать, и уже проблемы", - расстроенный папаша попил минералочки, стоя у дверей туалета, и потом, погруженный в свои мысли, по привычке бросил в рот пилюлю. Но вовремя спохватившись, выплюнул. :shock:

Лариса Любимцева

#117 Сообщение Лариса Любимцева » Чт, апр 17, 2008, 2:11

Пашка писал(а):- К каким еще людям? Я никуда не хочу идти! Кто это такие?
Если бы Павлик знал значение слова "культура", его мать и проявила бы энтузиазм и зарядила бы атмосферу самыми лестными комплиментами в отношении семейства Маревичей. Но, увы, к ее сожалению, Павлик был к подобным терминам глух.
Она закрутила тюбик губной помады и взяла щетку для волос.

- Это люди, именно такие, с какими тебе надлежит общаться! - кратко констатировала Лариса и запустила щетку в густую сыновнюю шевелюру, беспощадно протаскивая ее сквозь непроходимые дебри. :evil:

Пашка
Гимназист

#118 Сообщение Пашка » Чт, апр 17, 2008, 2:25

Лариса Любимцева писал(а):- Это люди, именно такие, с какими тебе надлежит общаться! - кратко констатировала Лариса и запустила щетку в густую сыновнюю шевелюру, беспощадно протаскивая ее сквозь непроходимые дебри. :evil:
- Ай! - Пашка зажмурился и втянул голову в плечи, сопротивляясь движению щетки, - Мам, ну что там будет интересного со взрослыми? Давай я лучше тут тебя подожду?
Если бы удалось уговорить мать оставить его, то лучше и придумать нельзя. Можно было бы сбегать к Ленке даже не отчитываясь куда и зачем.
- Я пока почитаю что-нибудь, - торжественно пообещал Пашка и с готовностью окинул взглядом купе в поисках "чего бы почитать". Знал бы, что понадобится, прихватил бы какою-нибудь книжку, а так, фиг вам! :x
Любимчик Пашка

Лариса Любимцева

#119 Сообщение Лариса Любимцева » Чт, апр 17, 2008, 23:21

Пашка писал(а):- Ай! Мам, ну что там будет интересного со взрослыми? Давай я лучше тут тебя подожду?- Я пока почитаю что-нибудь, - торжественно пообещал Пашка и с готовностью окинул взглядом купе в поисках "чего бы почитать".
- Непременно почитаешь. Там твоя ровесница, она тебе порекомендует хорошие книжки.
Лариса Евгеньевна не обращала внимание на нытье сына и продолжала шуровать щеткой, пока из нее не посыпалась щетина. Тогда женщина удовлетворилась и отложила свое орудие в сторону.
- И Павлик, надень свежую рубашку. И сходи почисть уши! Мигом! Одна нога тут - другая там!

Пашка
Гимназист

#120 Сообщение Пашка » Пт, апр 18, 2008, 1:43

- Ах там еще и ровесница, - с иронией в голосе произнес Пашка, но далее комментировать не стал. Он бросил на плечо приготовленное мамой полотенце, незаметно сунул мобильник в карман и пошел умываться.
Войдя в туалет, Пашка первым делом накатал смс-ку следующего содержания:
Lenka, vstrecha otkladyvaetsa. Menya vedut znakomit' s kakoj-to duroj. Vyrvus', soobwu. Pashka
Любимчик Пашка

Ответить