Терапия

Здесь разыгрываются сюжеты из личной жизни гимназистов и учителей вне стен Гимназии.
Ответить
Ярик
Гимназист
Контактная информация:

#16 Сообщение Ярик » Пн, июл 30, 2007, 22:29

Дина Дмитриевна писал(а):Лаская мальчика, Дина Дмитриевна потихоньку коснулась его щек и поняла, что он плачет. Тогда она молча подняла его, как маленького, на руки, и прижала к себе:

- Ярик, миленький, ну что же с тобой такое? -
Ярка вздрогнул, словно сбросил какое-то оцепенение и обнял Дину Дмитриевну, чуть ли не вцепился в неё, трясясь мелкой дрожью как телефон с виброзвонком. Потом ему показалось мало одних только рук и он обнял учительницу ещё и ногами за пояс.
Ярик. Он же Яра, он же Ярка, он же Ярчик, он же Ярослав.Он же Ярунчик, он ж Ярусик, он же Ярославна, он же Ярло-марло.Он же Ярувимчик.

Маша

#17 Сообщение Маша » Пн, июл 30, 2007, 22:45

"Ну что с тобой?" :cry: :cry: :cry: Я подошла ближе и даже попыталась его как-то погладить. Получилось неумело. Однако это подействовало. Ярик как-то обмяк и кажется попытался мне что-то сказать.

Дина Дмитриевна
Преподаватель информатики

#18 Сообщение Дина Дмитриевна » Вт, июл 31, 2007, 3:35

Почти физически чувствуя жуткое одиночество и тоску мальчика, его потребность ощутить рядом другое человеческое существо, способное успокоить и защитить его, слыша, как стучат в ознобе его зубы, Дина Дмитриевна прижала Ярика к себе еще теснее и виновато улыбнулась девочке:

- Ты уж извини его, Машенька. Похоже, не до прогулок ему сегодня.

Ярик
Гимназист
Контактная информация:

#19 Сообщение Ярик » Вт, июл 31, 2007, 4:07

Дина Дмитриевна писал(а):Почти физически чувствуя жуткое одиночество и тоску мальчика, его потребность ощутить рядом другое человеческое существо, способное успокоить и защитить его, слыша, как стучат в ознобе его зубы, Дина Дмитриевна прижала Ярика к себе еще теснее и виновато улыбнулась девочке:

- Ты уж извини его, Машенька. Похоже, не до прогулок ему сегодня.
Ярослав притих. Обняв Дину Дмитриевну он положил голову ей на плечо и молча смотрел на фотографию деда и бабушки, стоявшую на столе, рядом с глиняной копилкой.
Ярик. Он же Яра, он же Ярка, он же Ярчик, он же Ярослав.Он же Ярунчик, он ж Ярусик, он же Ярославна, он же Ярло-марло.Он же Ярувимчик.

Дина Дмитриевна

#20 Сообщение Дина Дмитриевна » Ср, авг 01, 2007, 2:05

Учительница тихонько покачивалась с мальчиком на руках, пытаясь успокоить его медленными монотонными движениями. Кажется, он перестал плакать, но что же с ним делать-то... Тащить в медпункт, чтобы дали успокоительное, ну так он уснет, а завтра все пойдет по новой. Она попыталась повернуть лицо мальчишки к себе:

- Успокоился, Солнышко? А ты знаешь, что твое имя происходит от имени древне-славянского бога солнца, Ярилы?

Ярик
Гимназист
Контактная информация:

#21 Сообщение Ярик » Чт, авг 02, 2007, 18:39

Дина Дмитриевна писал(а):Учительница тихонько покачивалась с мальчиком на руках, пытаясь успокоить его медленными монотонными движениями. Кажется, он перестал плакать, но что же с ним делать-то... Тащить в медпункт, чтобы дали успокоительное, ну так он уснет, а завтра все пойдет по новой. Она попыталась повернуть лицо мальчишки к себе:

- Успокоился, Солнышко? А ты знаешь, что твое имя происходит от имени древне-славянского бога солнца, Ярилы?
Ярослав замер, потом оторвался от учительского плеча и с отрицательно качнул головой. Сам он всегда думал, что его имя - это просто выдумка родителей, поленивщихся дать ему обычное для мальчишки имя. Типа Вася, Петя или Ваня. А тут получается, что по имени он почти бог?
- А что? Разве был такой? - спросил Ярка Дину Дмитриевну.

Дина Дмитриевна

#22 Сообщение Дина Дмитриевна » Чт, авг 02, 2007, 18:50

Ярик писал(а):- А что? Разве был такой? - спросил Ярка Дину Дмитриевну.
- Конечно, - обрадовалась ДД возможности отвлечь мальчика от его горестных мыслей, - древние славяне были язычниками, а Ярила - их самый главный бог. А Ярослав означает "слава солнца", это одно из самых красивых исконно русских имен. Был в Киеве такой князь Ярослав Мудрый, - она подумала, что сейчас надо болтать о чем угодно, но мальчика из этого состояния надо как-то вывести. Что делать-то?

Маша

#23 Сообщение Маша » Чт, авг 02, 2007, 20:02

Я в растерянности вышла из комнаты Ярика и поплелась к себе. :oops: :oops: :oops:
Жаль, что так все вышло. :cry: Наверно он больше не захочет со мной общаться. Вот так всегда. Хочешь как лучше и ничего не получается.

Ярик
Гимназист
Контактная информация:

#24 Сообщение Ярик » Чт, авг 02, 2007, 20:10

Дина Дмитриевна писал(а):- Конечно, - обрадовалась ДД возможность отвлечь мальчика от его горестных мыслей, - древние славяне были язычниками, а Ярила - их самый главный бог. А Ярослав означает "слава солнца", это одно из самых красивых исконно русских имен. Был в Киеве такой князь Ярослав Мудрый,
Ярослав кивнул головой, давай понять что слышал о таком Князе. Потом глянул в сторону Маши, но...
Маша писал(а):Я в растерянности вышла из комнаты Ярика и поплелась к себе.
Жаль, что так все вышло. Наверно он больше не захочет со мной общаться. Вот так всегда. Хочешь как лучше и ничего не получается.
...не увидел её в комнате.

Дина Дмитриевна

#25 Сообщение Дина Дмитриевна » Сб, сен 01, 2007, 6:35

Ярик писал(а):Ярослав кивнул головой, давай понять что слышал о таком Князе.
Почувствовав, что мальчик шевельнулся и уже не прижимается к ней так судорожно, как раньше, Дина Дмитриевна осторожно отстранила его от себя, заглянула Ярику в лицо, стерла пальцами слезинки с его щек:

- Ну что же мне с тобой теперь делать, дружочек? Ведь ты все уроки сегодня прогулял, Ярка! Взгреет тебя классный руководитель.

Ярик
Гимназист
Контактная информация:

#26 Сообщение Ярик » Сб, сен 01, 2007, 8:00

Дина Дмитриевна писал(а):Почувствовав, что мальчик шевельнулся и уже не прижимается к ней так судорожно, как раньше, Дина Дмитриевна осторожно отстранила его от себя, заглянула Ярику в лицо, стерла пальцами слезинки с его щек:

- Ну что же мне с тобой теперь делать, дружочек? Ведь ты все уроки сегодня прогулял, Ярка! Взгреет тебя классный руководитель.
Ярославка всхипнул. Действительно за прогул всех уроков полагалась порка. И не слабая. Пока учительница не напомнила, Ярик как-то не вспоминал о такой возможности. Но теперь почувствовал себя ещё более несчастным.
- А что делать? Теперь. - Спросил он, шмыгнув носом. - Может скажите, что я заболел, а? - Ярик с надеждой глянув в глаза Дине Дмитриевне. - Ну чтоб не пороли.

Дина Дмитриевна

#27 Сообщение Дина Дмитриевна » Сб, сен 01, 2007, 15:27

- Да уж попробую, - ответила учительница, подавая мальчику бумажную салфетку, зная, что он недалеко от истины - болезни бывают всякие, а депрессия тяжелее ангины, - правда, хорошая порка для поднятия тонуса тебе бы сейчас не помешала, - она улыбнулась мальчику, - так на какие проблемы со здоровьем ты жалуешься?

Ярик
Гимназист
Контактная информация:

#28 Сообщение Ярик » Сб, сен 01, 2007, 15:36

Дина Дмитриевна писал(а): - Да уж попробую, - ответила учительница, подавая мальчику бумажную салфетку, зная, что он недалеко от истины - болезни бывают всякие, а депрессия тяжелее ангины,
Ярослав машинально взял из рук учительницы салфетку и вытер глаза.
Но от следующих слов Дины Дмитриевны он так и замер.
Дина Дмитриевна писал(а): - правда, хорошая порка для поднятия тонуса тебе бы сейчас не помешала, - она улыбнулась мальчику, - так на какие проблемы со здоровьем ты жалуешься?
:cry: :shock: - Это как так? Как это порка не помешает? - Не понял Ярик. Смысл тогда говорить что он болеет?

Дина Дмитриевна

#29 Сообщение Дина Дмитриевна » Сб, сен 01, 2007, 15:45

- Да есть такая медицинская теория, что порка вызывает гормональный выброс, и, как результат, - прилив энергии у людей, но это не имеет никакого отношения к наказаниям. Не бойся, - она снова обняла мальчика, - что-нибудь придумаем. Скажем, что у тебя сильно голова болела и ты заснул.

Ярик
Гимназист
Контактная информация:

#30 Сообщение Ярик » Сб, сен 01, 2007, 15:53

Дина Дмитриевна писал(а):- Да есть такая медицинская теория, что порка вызывает гормональный выброс, и, как результат, - прилив энергии у людей, но это не имеет никакого отношения к наказаниям. Не бойся, - она снова обняла мальчика, - что-нибудь придумаем. Скажем, что у тебя сильно голова болела и ты заснул.
- Ничего себе теория. - Ярка даже плакать перестал. - Это ж что получается? Если нас порят, мы должны как тот зайчик - бегать все быстрее и дальше? Не, я так не хочу. - Ярик сполз с колен Дины Дмитриевны на кровать.
- А как мы скажем, чтоу меня голова болела, если она у меня не болела? Ведь директор велит к медсестре сходить, а она сразу узнает, что у меня ничего не болит. А Николай Александрович разозлиться и... - Ярик поёжился. Грусть-тоска-печаль вызванные депрессией сразу отошли на второй план, закрытые перспективой получить нагоняй.

Ответить