Терапия

Здесь разыгрываются сюжеты из личной жизни гимназистов и учителей вне стен Гимназии.
Ответить
Дина Дмитриевна
Преподаватель информатики

#31 Сообщение Дина Дмитриевна » Сб, сен 01, 2007, 16:30

Ярик писал(а):- А как мы скажем, чтоу меня голова болела, если она у меня не болела? Ведь директор велит к медсестре сходить, а она сразу узнает, что у меня ничего не болит.
- Ничего она не узнает. Выспался, и прошла головная боль, обычное дело. А утром плохо было, глаз не мог открыть. Не расстраивайся, Ярик, я не вижу никакой причины для того, чтобы директор тебе не поверил. Тебе, действительно плохо было. А голова болит или душа - уже дело второе. Только вот душу таблетками не вылечишь... - Дина Дмитриевна пригладила волосы мальчика, - ну, пойдем?

Ярик
Гимназист
Контактная информация:

#32 Сообщение Ярик » Сб, сен 01, 2007, 16:39

Дина Дмитриевна писал(а):- Ничего она не узнает. Выспался, и прошла головная боль, обычное дело. А утром плохо было, глаз не мог открыть. Не расстраивайся, Ярик, я не вижу никакой причины для того, чтобы директор тебе не поверил. Тебе, действительно плохо было. А голова болит или душа - уже дело второе. Только вот душу таблетками не вылечишь... - Дина Дмитриевна пригладила волосы мальчика, - ну, пойдем?
- А куда пойдём-то? - Насторожившись спросил Ярик, поднимаясь с кровати. В то, что директор поверит что ему было плохо, верилось с трудом.
- А вдруг он не поверит. Что тогда?
Ярик. Он же Яра, он же Ярка, он же Ярчик, он же Ярослав.Он же Ярунчик, он ж Ярусик, он же Ярославна, он же Ярло-марло.Он же Ярувимчик.

Дина Дмитриевна

#33 Сообщение Дина Дмитриевна » Вс, сен 02, 2007, 17:07

Ярик писал(а): - А куда пойдём-то? - Насторожившись спросил Ярик, поднимаясь с кровати. В то, что директор поверит что ему было плохо, верилось с трудом.
- А вдруг он не поверит. Что тогда?
- А мы просто пойдем ко мне домой, директор же отпустил тебя до конца недели чинить у меня компьютеры. Если и спросит кто, я потом скажу, что просто нашла тебя в спальне с температурой и кашлем, и увезла к себе подлечить. А завтра тебя уже к медсестре будет поздно посылать. А директору оставлю сообщение на автоответчике, что ты плохо себя чувствуешь и заночуешь у меня. Вот все вопросы и снимутся.

Ярик
Гимназист
Контактная информация:

#34 Сообщение Ярик » Вс, сен 02, 2007, 17:17

Дина Дмитриевна писал(а): - А мы просто пойдем ко мне домой, директор же отпустил тебя до конца недели чинить у меня компьютеры. Если и спросит кто, я потом скажу, что просто нашла тебя в спальне с температурой и кашлем, и увезла к себе подлечить. А завтра тебя уже к медсестре будет поздно посылать. А директору оставлю сообщение на автоответчике, что ты плохо себя чувствуешь и заночуешь у меня. Вот все вопросы и снимутся.
- Ну тогда пошли. - Согласился Ярик, враз перестав сомневаться и опасаться. Ведь не станет же учительница обманывать его и директора. Значит всё в порядке. - Я только оденусь.

Ярик выудил из-под кровати уличную обувку и сел на пол. Скинул тапочки. Большой палец на правой ноге нагловато торчал через дырку в носке. Ярка потянул носок так, чтоб палец спрятался внутри и обул полуботинок. На втором носке дырень была на пятке, но давно не мытая нога Ярика мало чем отличалась по цвету от носка. Когда же Ярик зашнуровывал левую обувку, шнурок лопнул.
- Ой. Погодите, я сейчас. - Залепетал Ярик, вытаскивая шнурок и связывая половинки вместе.
- Сейчас... Вот... Готово.- Он вскочил на ноги. - Пошли?
Ярик. Он же Яра, он же Ярка, он же Ярчик, он же Ярослав.Он же Ярунчик, он ж Ярусик, он же Ярославна, он же Ярло-марло.Он же Ярувимчик.

Дина Дмитриевна

#35 Сообщение Дина Дмитриевна » Вс, сен 02, 2007, 18:04

"Черта лысого! Придушить бы этих родителей!" - внутренне взорвалась учительница, наблюдая Яркины манипуляции с носками и обувью. Она подумала, что сейчас же они поедут в магазин... Хотя, нет, сначала его отмыть следует, а то продавщицы шарахнутся.

- Знаешь что мы сейчас сделаем? Мы с тобой баню сейчас затопим у меня дома и попаримся, только сначала за пирожками заедем, - ДД уже вызнала у Егора, где он покупал ватрушки.

Ярик
Гимназист
Контактная информация:

#36 Сообщение Ярик » Вс, сен 02, 2007, 18:15

Дина Дмитриевна писал(а):"Черта лысого! Придушить бы этих родителей!" - внутренне взорвалась учительница, наблюдая Яркины манипуляции с носками и обувью. Она подумала, что сейчас же они поедут в магазин... Хотя, нет, сначала его отмыть следует, а то продавщицы шарахнутся.

- Знаешь что мы сейчас сделаем? Мы с тобой баню сейчас затопим у меня дома и попаримся, только сначала за пирожками заедем, - ДД уже вызнала у Егора, где он покупал ватрушки.
- А в какую баню поедем? - Спросил Ярка, последний раз видевший это древнерусское изобретение у деда.
- А пирожки какие купим? Я ватрушки люблю. С творогом. А уроки надо будет делать? А к мы сразу к вам поедем? -
Яровский забросал учительницу вопросами.

Дина Дмитриевна

#37 Сообщение Дина Дмитриевна » Вс, сен 02, 2007, 20:00

- Баня у меня во дворе за домом, Ярочка! - отвечала на вопросы ДД, радуясь, что мальчик переключился со своих тягостных мыслей на более приятные темы, - а пирогов мы купим к чаю, каких ты сам выберешь. Я тоже очень люблю ватрушки, а еще заварные пирожные с кремом внутри, - она вела мальчика к машине.

Ярик
Гимназист
Контактная информация:

#38 Сообщение Ярик » Вс, сен 02, 2007, 20:08

Дина Дмитриевна писал(а):- Баня у меня во дворе за домом, Ярочка! - отвечала на вопросы ДД, радуясь, что мальчик переключился со своих тягостных мыслей на более приятные темы, - а пирогов мы купим к чаю, каких ты сам выберешь. Я тоже очень люблю ватрушки, а еще заварные пирожные с кремом внутри, - она вела мальчика к машине.
Впрочем вести Ярика к машине уже не было необходимости. Он и сам уже скакал по дорожке горным козликом, то обгоняя Дину Дмитриевну, то возвращаясь к ней. А когда подошли на стоянку, Ярик совсем вырвался из-под контроля и чут-ли не на руках помчался к учительской "Субару-Джасти".

Дина Дмитриевна

#39 Сообщение Дина Дмитриевна » Вс, сен 02, 2007, 20:24

ДД завела машину и они выехали из школьного двора. Машинка была серебристого цвета, маленькая и юркая. Первая остановка была сделана около булочной-кондитерской, и Дина Дмитриевна позвала Ярика выбирать сладости:

- Ну, смотри, чего тебе хочется?

Ярик
Гимназист
Контактная информация:

#40 Сообщение Ярик » Вс, сен 02, 2007, 20:28

Дина Дмитриевна писал(а):ДД завела машину и они выехали из школьного двора. Машинка была серебристого цвета, маленькая и юркая. Первая остановка была сделана около булочной-кондитерской, и Дина Дмитриевна позвала Ярика выбирать сладости:

- Ну, смотри, чего тебе хочется?
Первым делом Ярослав, ещё не достаточно привыкший к щедрости Дины Дмитриевны, спросил о том, на какую сумму он может расчитывать. Получив ответ, мальчишка просто нос себе расплющил о витрину, выбирая конфеты и пирожные. Наконец он оторвался от созерцания-выбирания и ткнул пальцем в два рядомстоящих блюдца.
- Это и вот это.

Дина Дмитриевна

#41 Сообщение Дина Дмитриевна » Вс, сен 02, 2007, 21:09

Вопрос денег для ДД не стоял, она очень хорошо зарабатывала, преподавая в элитной школе и делая дизайн веб страничек на дому, поэтому все, что заинтересовало Ярика было куплено в двойном размере, а себе она еще всяла эклеров:

- Ну что, поехали домой? - спросила она, подавая мальчику мешочек с угощением.

Ярик
Гимназист
Контактная информация:

#42 Сообщение Ярик » Вс, сен 02, 2007, 21:15

Дина Дмитриевна писал(а):Вопрос денег для ДД не стоял, она очень хорошо зарабатывала, преподавая в элитной школе и делая дизайн веб страничек на дому, поэтому все, что заинтересовало Ярика было куплено в двойном размере, а себе она еще всяла эклеров:

- Ну что, поехали домой? - спросила она, подавая мальчику мешочек с угощением.
В отличии от своей учительницы Ярослав "зарабатывал" решением задачек для перво-и второклассников.
За ноутбуки он ещё плату не олучил.
Денег у малявок не водилось, поэтому Ярка брал плату пирожками, шоколадками и прочей вкуснятиной. Но с тем, что было куплено, оно и рядом не стояло.
- Ага!! Пофефали фомой.- Правильно произнести мешало пирожное, почему-то само оказавшееся во рту Ярика. Но сама фраза, которую Ярка только что выпалил, погрузила мальчишку обратно в тоску. Ведь едет он не к себе домой, а в чужой дом. И почему так получается?

Дина Дмитриевна

#43 Сообщение Дина Дмитриевна » Вс, сен 02, 2007, 21:25

Глаза мальчишки опять погрустнели, несмотря на набитый рот. Ну вот, опять что-то вспомнил... И не спросишь, только еще хуже сделаешь. Она залезла за руль и поехала домой. Жила ДД в поселке, в большом двухэтажном доме, доставшемся ей от родителей. Она загнала машину в гараж и попросила Ярика натаскать в баню воды.

Ярик
Гимназист
Контактная информация:

#44 Сообщение Ярик » Вс, сен 02, 2007, 21:38

Дина Дмитриевна писал(а):Глаза мальчишки опять погрустнели, несмотря на набитый рот. Ну вот, опять что-то вспомнил... И не спросишь, только еще хуже сделаешь. Она залезла за руль и поехала домой. Жила ДД в поселке, в большом двухэтажном доме, доставшемся ей от родителей. Она загнала машину в гараж и попросила Ярика натаскать в баню воды.
Ярочка выполз из машины, отдал Дине Дмитриевне пакет со сладостями и побежал носить воду в баньку.
В доме учительницы водопровод был необычным. Не как у всех, а побурена скважина на сто сорок метров, прямо в водоносные слои. Вода оттуда чуть ли не артезианская шла.
Вот только в саму баню вода, почему-то, подведена не была. Поэтому Ярик наполнил ведро и потащил его от дома, через весь двор к деревянному домику, где сама баня и распологалась.
Войдя внутрь и вылив воду в какую-то деревянную посудину Ярик помчался за следующей порцией.

Дина Дмитриевна

#45 Сообщение Дина Дмитриевна » Вс, сен 02, 2007, 22:34

Дина Дмитриевна, видя, что вода быстро прибывает стараниями Ярки, развела огонь в каменке и принесла побольше дров, чтобы им хватило. Потом она пошла в дом и переоделась в закрытый купальник-трико для танцев, накинув поверх него большой махровый халат и взяв еще один для Ярика, вернулась в баню.

Ответить