Вечер перестает быть томным

Приватный мир. Обычная жизнь людей в большом городе со всеми современными благами цивилизации. Дом, семья, работа, отдых и развлечения.
Данька
Контактная информация:

Re: Вечер перестает быть томным

#31 Сообщение Данька » Пн, фев 16, 2009, 23:09

Олег Макарович писал(а): - Ну так и трактор был того...не маленький.
Данька не удержался и прыснул со смеху. Стараясь подавить смех и широченную улыбку, он обиженно насупился.

- Ну, пааап, - он посмотрел папе в глаза, ища в них насмешку или издевку. Не найдя ни того, ни другого, он понял, что папа действительно сочувствует. - Трактору-то не больно! - резонно заметил он.
Олег Макарович писал(а):- Не хило.
Другой бы на Данькином месте порадовался, что папа "поддерживает" его "против" мамы. Но Данька не первый день жил в этой семье. И еще ни разу ни один из родителей не становился на его сторону. Они держались единым фронтом и воевать против них было... по меньше мере больно. Данька снова внимательно посмотрел на папу - что он думает по поводу такой строгости... Ответ не заставил себя ждать.
Олег Макарович писал(а):- Ну за такое меньше и не бывает.
- Кааак это! - Данька даже выпрямился, пораженный такой реакцией. Предки что, заранее такое планировали. И что, дальше тоже можно ждать таких ужасов! Его что, БУДУТ ПОРОТЬ РОЗГАМИ!!! Папа же, не обращая внимания на Данькины кипящие эмоции, спокойным, но властным жестом разрешил Даньке начать "демонстрацию".
Олег Макарович писал(а):- Покажи.
Данька, испытующе глядя на папу, встал на диван на коленки, развернулся к папе спиной и стащил вниз шорты вместе с трусами. Дав папе немного времени на осмотр, он обернулся и с нескрываемой гордостью спросил:

- Видал?
Шило в попе и есть мой внутренний стержень

Олег Макарович

#32 Сообщение Олег Макарович » Вт, фев 17, 2009, 10:54

Папа внимательно изучил представленную композицию. Ну что сказать...если объективно - еле-еле заметные чуть более темные полосочки на Данькиной попе при внимательном вглядывании рассмотреть было можно. А там, куда прилетали кончики прута - даже чуть более четкие "запятые" еще виднелись. Но в общем и в целом попа не выглядела непоправимо пострадавшей.

Однако папа, естественно, именно этих выводов не озвучил.

- Даааа, это тебе не детский ремешок. - Кивнул он, соответствуя ожиданиям. - Повезло тебе. Я бы за угон трактора сильнее всыпал. - Сделал он несколько неожиданный для Даньки вывод.

Данька
Контактная информация:

#33 Сообщение Данька » Вт, фев 17, 2009, 14:01

- Сильнее!? - Данька грациозно извернулся и плюхнулся попой на диван, от удивления забыв натянуть трусы.

Пока руки пытались натянуть спущенные штаны, его взгляд бегал по папиному лицу, пытаясь уловить признаки улыбки. Неужели не шутит! Или подкалывает опять? Даньке стало жутковато. Куда ж сильнее-то! И так больно было - дальше некуда. Нет, есть, куда... Впервые с австралийской поездки Данька снова "по-настоящему" испугался папу. Он уже пожалел, что заключил с папой сделкой насчет перенесения разборки на завтра. До завтра ждать и бояться - это вообще зашибись!

- Как за акул? - тоскливо спросил Данька, жалобно глядя папе в глаза.

Олег Макарович

#34 Сообщение Олег Макарович » Вт, фев 17, 2009, 14:32

- Нуууу...нет. - Папа был недоволен направлением, которое принял разговор. Ему не нравилось, когда сын его боялся.

- Акулы - это твой рекорд на сегодняшний день. - Все же сказал он.
- Трактор не дотягивает. И тем не менее, прутом ты точно заслужил. А у меня рука всяко тяжелее, чем у мамы. Так что, считай, повезло, что два раза за одно и то же не порют. Штаны-то одень как следует, а то зайдет кто-нибудь, вот будет представление. - Олег улыбнулся. прогоняя возникшее было напряжение.

И тут же в голову пришла еще одна мысль:

- Это где тебя мама, прямо в доме? - Невысказанный вопрос о воплях на всю улицу повис в воздухе, но папа был слишком делекатен. чтобы произнести его вслух.

Данька
Контактная информация:

#35 Сообщение Данька » Вт, фев 17, 2009, 14:59

Олег Макарович писал(а):- Нуууу...нет. Акулы - это твой рекорд на сегодняшний день. Трактор не дотягивает.
- Я еще перед дядь Колей извинюсь, чтоб он не сердился, - Данька решил показать папе, что он "отвечает за свои поступки". После минутного испуга к нему снова вернулось самообладание. Чего папу-то бояться...
Олег Макарович писал(а):- И тем не менее, прутом ты точно заслужил. А у меня рука всяко тяжелее, чем у мамы. Так что, считай, повезло, что два раза за одно и то же не порют.
- Да уж, - с видом знатока покачал головой Данька. - У тебя тяжелее, - задумчиво протянул он, стараясь представить себе, КАК такая же порка получилась бы у папы... - У мамы тоже не легкая! - он обиженно шмыгнул носом. - И вообще, два раза нечестно.
Олег Макарович писал(а):- Штаны-то одень как следует, а то зайдет кто-нибудь, вот будет представление.
- Ой! Щас! - Данька вышел из легкого оцепенения, уперся затылком в стену и, выгнувшись и приподняв попу, быстро натянул обратно шорты с трусиками.
Олег Макарович писал(а):- Это где тебя мама, прямо в доме?
- В баню увела, - обиженно насупился Данька. Теперь, когда мнимая гроза миновала, и можно было расслабиться, он принялся "жаловаться". - Прям на лавке, прикинь! Кошмар какой-то... как... - Даньке срочно нужно было сравнение и лучшего в голове не нашлось, - как в бурсе вообще!

Олег Макарович

#36 Сообщение Олег Макарович » Вт, фев 17, 2009, 17:43

Данька писал(а): - Я еще перед дядь Колей извинюсь, чтоб он не сердился, - Данька решил показать папе, что он "отвечает за свои поступки". После минутного испуга к нему снова вернулось самообладание. Чего папу-то бояться...
- А что ж ты со среды и до сих пор не извинился? - Удивился папа. - Меня что ли ждал? Я за тебя извиняться не пойду.
Данька писал(а):- У мамы тоже не легкая! - он обиженно шмыгнул носом. - И вообще, два раза нечестно.
- Так тебе никто два раза и не предлагает. - Легко согласился папа. - Но угонять чужие тракторы даже на время тоже не честно, если ты не знал. А тем более угонять их не имея прав и не умея водить. И уж конечно топить их в канаве нечестно вдвойне.
Данька писал(а):- В баню увела, - обиженно насупился Данька. Теперь, когда мнимая гроза миновала, и можно было расслабиться, он принялся "жаловаться". - Прям на лавке, прикинь! Кошмар какой-то... как... - Даньке срочно нужно было сравнение и лучшего в голове не нашлось, - как в бурсе вообще!
- Ну не на полу ж тебя класть было. - Папа сочувствовал, конечно, но в меру. - Вот положила бы на веранде, полные кусты слушателей бы набежали. Так что, бурсак ты наш, еще спасибо скажи. Ладно... будем считать, что лавка в бане адекватна утопленному трактору.

Данька
Контактная информация:

#37 Сообщение Данька » Вт, фев 17, 2009, 20:32

Олег Макарович писал(а): - А что ж ты со среды и до сих пор не извинился? Меня что ли ждал? Я за тебя извиняться не пойду.
- За меня извиняться не надо. Сам накосячил – сам и извинюсь, - веско заявил Данька. – Я бы и сходил уже… мама не даёт, - вздохнул он. - Говорит, дядь Коля меня убьёт. Ну, ты ж знаешь этих женщин... – он махнул рукой, показывая, что у них с папой общие и знакомые обоим проблемы.
Олег Макарович писал(а):- Так тебе никто два раза и не предлагает. Но угонять чужие тракторы даже на время тоже не честно, если ты не знал. А тем более угонять их не имея прав и не умея водить. И уж конечно топить их в канаве нечестно вдвойне.
- Пааап, - укоризненно посмотрел на папу Данька. - Ты же обещал... Не сегодня. И вообще... - Данька собирался было сказать, что хотел-то он, как лучше, но... папа уже однажды сказал ему, что он думает по поводу его благих намерений, и Данька решил оставить фразу незаконченной.
Олег Макарович писал(а):- Ну не на полу ж тебя класть было. Вот положила бы на веранде, полные кусты слушателей бы набежали. Так что, бурсак ты наш, еще спасибо скажи. Ладно... будем считать, что лавка в бане адекватна утопленному трактору.
Данька хихикнул от первого папиного предложения, но дальнейшее заставило его помрачнеть. Папа что, думает, что он тут орал на всю деревню. Нет, он, конечно, орал... но не так уж и громко... кажется. В общем, Данька "решил смертельно обидеться". Он насупился, опустил голову и принялся теребить пальцы.

- Я, между прочим, почти и не орал, – обиженно буркнул он.

Олег Макарович

#38 Сообщение Олег Макарович » Ср, фев 18, 2009, 20:53

- А я вовсе и не это имел в виду. - Папа заметил Данькину надутость и отвечал подчеркнуто спокойно. - Тут ори-не ори, а народ такой любопытный, хоть действительно в подпол от него прячься. оно тебе надо было, чтоб весь поселок был в курсе наших семейных дел? Так что мама полностью права. что ушла подальше от посторонних глаз и ушей.

Папа отпил чаю и спросил про другое, отвлекаясь от бани и прочих конфеденциальных мест?

- А что, дядя Коля так злится? Я понимаю, конечно, что он не в восторге, но может уже стоит с ним поговорить. Объяснить.

Данька
Контактная информация:

#39 Сообщение Данька » Чт, фев 19, 2009, 0:27

Олег Макарович писал(а):- А я вовсе и не это имел в виду. Тут ори-не ори, а народ такой любопытный, хоть действительно в подпол от него прячься. оно тебе надо было, чтоб весь поселок был в курсе наших семейных дел? Так что мама полностью права. что ушла подальше от посторонних глаз и ушей.
Данька испытующе посмотрел на папу. И если цвет глаз он унаследовал от мамы, то привычка пристально смотреть в глаза и пытаться разглядеть в них правду - это точно от папы. Не увидев в папиных глазах ни лжи, ни насмешки, он решил перестать "смертельно обижаться".

- Дааа уж... - со вздохом протянул он. - Думаешь, они не слышали? - Данька покраснел, поняв, что выдал себя с головой, и постарался быстро исправить ситуацию. - Ну, там... как мы разговаривали?
Олег Макарович писал(а): - А что, дядя Коля так злится? Я понимаю, конечно, что он не в восторге, но может уже стоит с ним поговорить. Объяснить.
- Паааап, - жалобно протянул Данька. Ему вовсе не хотелось выглядеть трусом, прячущимся за папу. - Ну, я ж говорю, я хотел... А мама говорит, пусть он остынет. Ну, хочешь, я прям щас схожу!

Вообще-то идти к дяде Коле Даньке было слегка боязно. Причем боялся он не побоев или отборного дяди-Колиного мата, а совсем другого. Дядя Коля вообще-то не очень любил "городских", а малолетних оболтусов Данькиного возраста именовал "описью гаешной".

- Расплодились, шумовки, - беззлобно сплевывал дядя Коля, провожая взглядом очередных дачников, - сопсюду лузгают...

Массорины - городские, "втершиеся в доверие" - были счастливым и пока единственным исключением. Папу дядя Коля зауважал за подсказку конструкции "автоматической поливалки", маму - за вкуснейшие пирожки, которым однажды угостился... ("Этт тте не наши таратайки копеешные" - поделился он впечатлениями с "коллегами по работе". - "Город есть город!"). Ну, а "опись гаешная" Данька заслужил дяди Колино уважение еще проще - дядя Коля оказался давним хоккейным болельщиком, и Данькины упражнения с клюшкой на листе фанеры не остались незамеченными. Дядя Коля был Даньке очень нужен... Зачем, он и сам бы не объяснил, но ему страшно не хотелось потерять его расположение. Поэтому он, хотя и ни за что не признался бы в этом, был даже рад маминому "запрету" на примирение.

- Сегодня пойду! - решительно заявил Данька.

Олег Макарович

#40 Сообщение Олег Макарович » Чт, фев 19, 2009, 8:47

Данька писал(а):- Думаешь, они не слышали? Ну, там... как мы разговаривали?
- Вряд ли. - Авторитетно заверила папа, на полном серьезе. - Далеко и дверь вы закрыли. Никто не полез бы через крапиву подслушивать.
Данька писал(а):- Сегодня пойду! - решительно заявил Данька.
Олег слегка тревожно взглянул на Даньку. Дядю Колю он тоже хорошо знал. Слегка прикинув, он решил, что со среды местный механизатор должен был уже остыть, но все равно ничего хорошего он Даньке не скажет. Не то, чтобы папа за Даньку боялся. Не убьет его никто и даже слишком распускать язык мужик не будет, но...хотя, конечно, Даньке будет полезно послушать, что думают люди о его подвигах. Одно дело дома по заднице получить и успокоиться, а другое - посторонним объяснять, с какого боку им неприятностей перепало от Данькиных затей.

- Пойти с тобой? - Вопреки всему передуманному спросил папа. - Мне, собственно, самому надо. - Поспешно добавил он. - Дело есть.

Данька
Контактная информация:

#41 Сообщение Данька » Пт, фев 20, 2009, 2:22

Олег Макарович писал(а):- Вряд ли. Далеко и дверь вы закрыли. Никто не полез бы через крапиву подслушивать.
- Крапиву... - задумчиво проговорил Данька и уставился на папу большущими глазами. Он смотрел на папу... точнее сквозь папу и вспоминал расположение бани... Точно! Прямо за баней низинка, а в ней... Осознав, КАКОЙ участи он счастливо избежал, Данька поёжился.
Олег Макарович писал(а):- Пойти с тобой? Мне, собственно, самому надо. Дело есть.
Данька удивленно посмотрел на папу. Только что же сказал, что не пойдёт! Или защищать пойдёт? С папой, конечно, не так страшно, но... НИ ФИГА!!! Сказал, сам схожу!!! А хотя...

- А какое? Трактор чинить? - Данька аж задохнулся от открывающихся возможностей. Может, и ему дадут что-нибудь прикрутить. А еще лучше - ОТкрутить!

Олег Макарович

#42 Сообщение Олег Макарович » Сб, фев 21, 2009, 16:50

- Ну и про трактор тоже поговорим. - Кивнул папа. - И другие вопросы есть.

С колхозным механизатором у папы был прочный, хотя и не слишком тесный контакт, основанный на взаимном уважении. Да и взаимная выгода присутствовала. Пару раз папа привозил по соседски кое-какие дефицитные в сельской местности детали, пару раз подбросил соседскую жену до города...ну а дяди Колины золотые руки всегда могли пригодиться любому автолюбителю. Опять же рыбалка...есть о чем поговорить.

Данька
Контактная информация:

#43 Сообщение Данька » Пн, фев 23, 2009, 9:05

Данька ни под какими розгами, даже папиными, ни под какой крапивой не признался бы, НАСКОЛЬКО ему стало легче. Как не признался бы он, что вообще-то побаивается идти к дяде Коле ОДИН. Что ни говори, а с папой было и веселее, и спокойнее.

- Ладно, - серьезно кивнул он, будто папа у него разрешения спросил. - Пошли вместе.

Ответить