- И что ты думаешь, это повод поступать так же? - Олег наклонил голову к плечу. - Во первых, я никогда не говорил, что поступил хорошо, хотя меня тогда совершенно замотали на работе, тогда как ты ничем особенным не обременен. Но это к делу не относится. Конечно никуда тебя не отдали, но твоя мама не разговаривала со мной почти три дня. ты думаешь, этого недостаточно было? Кроме того, что я сам чувствовал себя плохо, пока ты болел. Так что твоя безалаберность от этого меньше не стала.Данька писал(а): - Даааааааа!?, - Данька вскинулся и перешел в самое решительное наступление. - А когда я болел, и ты забыл с работы заехать мне купить... этот... лекарство короче!!! Помнишь!?, - сам Данька это "помнил" только из рассказов родителей, но грех было упускать такой повод наехать на папу. - Тоже ОДИН раз было! А вы меня никому не отдали!!! Получается, надо было меня в детдом сдать!?!?
Баааааааааада бум
- Олег Макарович
Re: Баааааааааада бум
- Данька
- Контактная информация:
- Я сказал, что больше не буду, значит не буду!, - твердо сказал Данька. - И Рэкса не отдам! Можешь меня хоть отлупить! Ты портфелей можешь хоть сто штук купить, а собака у меня одна. Отдашь - я тоже уйду!, - от страха за собственную борзость у Даньки дрожали коленки. Он первый раз принял волевое решение и доказывал свою правоту.Олег Макарович писал(а): - И что ты думаешь, это повод поступать так же? - Олег наклонил голову к плечу. - Во первых, я никогда не говорил, что поступил хорошо, хотя меня тогда совершенно замотали на работе, тогда как ты ничем особенным не обременен. Но это к делу не относится. Конечно никуда тебя не отдали, но твоя мама не разговаривала со мной почти три дня. ты думаешь, этого недостаточно было? Кроме того, что я сам чувствовал себя плохо, пока ты болел. Так что твоя безалаберность от этого меньше не стала.
Шило в попе и есть мой внутренний стержень
- Олег Макарович
- Единственная собака - еще не повод дерзить и качать права, когда сам прекрасно знаешь, что был неправ. - Олег нахмурился и отвечал резко.Данька писал(а): - Я сказал, что больше не буду, значит не буду!, - твердо сказал Данька. - И Рэкса не отдам! Можешь меня хоть отлупить! Ты портфелей можешь хоть сто штук купить, а собака у меня одна. Отдашь - я тоже уйду!, - от страха за собственную борзость у Даньки дрожали коленки. Он первый раз принял волевое решение и доказывал свою правоту.
- И не смей меня шантажировать. Уйдет он. Не далеко уйдешь, будь уверен. - Олег встал и раздраженно отбросил газету. - В три года дети еще могут угрожать родителям, что они убегут и вот тогда все поплачут. Я думал, ты уже вырос из этого.
Так вот. Если я решу собаку отдать, мы ее отдадим. И это не обсуждается. Пока ты только оправдывался и не сделал НИЧЕГО, чтобы убедить меня изменить решение. Ясно? Вместо этого ты меня рассердил.
- Данька
- Контактная информация:
- Ну и сердись!, - данькино сердечко прыгало то к горлу, то в самый низ живота. Первый раз он бросил папе вызов. Пока еще неумелый и несмелый, но все-таки первый. - Ты всегда сердишься! Я за него извинился и сказал, что больше так не будет! Почему я твоим обещаниям верю, а ты моим нет?Олег Макарович писал(а): - Так вот. Если я решу собаку отдать, мы ее отдадим. И это не обсуждается. Пока ты только оправдывался и не сделал НИЧЕГО, чтобы убедить меня изменить решение. Ясно? Вместо этого ты меня рассердил.
- Олег Макарович
- А за себя и собственную безалаберность ты извиниться не догадался? - Прищурился отец. - А так же за то, каким тоном сейчас со мной разговариваешь. Это так легко - срываться на окружающих, ведь они такие плохие и "всегда сердятся". Без всякого, понимаешь, повода - Олег презрительно подпихнул ногой погрызенный портфель. - А ты такой хороший и всегда прав. Вобщем так. Бери СВОЮ собаку , иди в СВОЮ комнату и не показывайся мне на глаза. Не хочу с тобой разговаривать.Данька писал(а): - Ну и сердись!, - данькино сердечко прыгало то к горлу, то в самый низ живота. Первый раз он бросил папе вызов. Пока еще неумелый и несмелый, но все-таки первый. - Ты всегда сердишься! Я за него извинился и сказал, что больше так не будет! Почему я твоим обещаниям верю, а ты моим нет?
- Данька
- Контактная информация:
Данька от обиды чуть не разревелся. Он же извинился!!! В первую очередь. А папа... эх ты. Данька посмотрел на папу так укоризненно, будто он, как минимум, стер Америку с лица земли.Олег Макарович писал(а): - А за себя и собственную безалаберность ты извиниться не догадался? - Прищурился отец. - А так же за то, каким тоном сейчас со мной разговариваешь. Это так легко - срываться на окружающих, ведь они такие плохие и "всегда сердятся". Без всякого, понимаешь, повода - Олег презрительно подпихнул ногой погрызенный портфель. - А ты такой хороший и всегда прав. Вобщем так. Бери СВОЮ собаку , иди в СВОЮ комнату и не показывайся мне на глаза. Не хочу с тобой разговаривать.
- Ну и ладно!, - обиженно сказал он. - Пошли, Рэкс, - Данька, старательно топая босыми пятками по полу, отправился в свою комнату. Щен виновато тявкнул, подбежал к папе, аккуратно лизнул его руку и помчался вслед за Данькой. Данька хотел было хлопнуть дверью, но потом решил, что ТАК борзеть все-таки не стоит. Он аккуратно прикрыл дверь и забрался на кровать. Рэкс сделал пару кругов по комнате и сел напротив хозяина. - Вот видишь, что ты наделал!, - укоризненно сказал ему Данька. - Я из-за тебя с папой поссорился. Вот че теперь будет! Балбесина! Вот возьмет он и отдаст тебя! На опыты!, - Данька грустно посмотрел в окно. Щен улегся на пол, положил голову на лапы и стал исподлобья наблюдать за расстроенным хозяином.
- Юлия Викторовна
Я возвращалась домой в приподнятом настроении - 3 часа в салоне красоты не прошли даром - обновлённая стрижка, маникюр, педикюр, да ещё и на массаж попала. Давно всё так удачно не совпадало.
Решив, что ужин я сегодня могу заменить чаем с чем-нибудь вкусненьким, я забежала в магазин и купила тортик, остальное должен был закупить муж.
Открыв дверь своими ключами я вошла в прихожую и включила свет. В квартире стояла тишина, что меня очень удивило.
- Ау, мужчины, вы где?
Решив, что ужин я сегодня могу заменить чаем с чем-нибудь вкусненьким, я забежала в магазин и купила тортик, остальное должен был закупить муж.
Открыв дверь своими ключами я вошла в прихожую и включила свет. В квартире стояла тишина, что меня очень удивило.
- Ау, мужчины, вы где?
- Данька
- Контактная информация:
Рэкс вскочил с пола и пулей вылетел в коридор. Его опять занесло, и к маме он подъехал сидя на попе боком. Он тут же вскочил и запрыгал вокруг мамы - кто ИМЕННО его кормит щен усек еще в первый день.Юлия Викторовна писал(а):- Ау, мужчины, вы где?
- Привет, - Данька выполз из своей комнаты и взял у мамы сумки. - Как дела?, - безучастно спросил он.
- Юлия Викторовна
- Хоть один мужчина откликнулся, - я погладила радостного пса и тут увидела Даньку.Рэкс писал(а): Рэкс вскочил с пола и пулей вылетел в коридор. Его опять занесло, и к маме он подъехал сидя на попе боком. Он тут же вскочил и запрыгал вокруг мамы - кто ИМЕННО его кормит щен усек еще в первый день.
- ПриветДанька писал(а): - Привет, - Данька выполз из своей комнаты и взял у мамы сумки. - Как дела?, - безучастно спросил он.
- Данька
- Контактная информация:
Рэкс не знал, куда деться от счастья и преданности. Хозяин и Папа с ним не играли, и он изрядно соскучился. А теперь успел облизать мамину руку и громко тявкнул.Юлия Викторовна писал(а):- Хоть один мужчина откликнулся, - я погладила радостного пса и тут увидела Даньку.
- ДаааааааааааааЮлия Викторовна писал(а):- Привет, - я сгребла сына в охапку и поцеловала в щёчку, - У меня отлично, - я просто сияла, но заметив, что Данька не в настроении спросила, - Ты чего такой хмурый?
- Юлия Викторовна
Нельзя сказать, что новость меня обрадовала, я знала, что папа хванил в портфеле важные бумаги и теперь будет много мороки, чтобы их восстановить, но так тоже никуда не годится.Данька писал(а): - Дааааааааааааа, - Данька махнул рукой, слегка отстраняясь от маминого поцелуя. - Я опять накосячил
. Точнее это ОН накосячил, - Данька кивнул на щена. - НапИсал в папин портфель и все там порвал
Мы поссорились, - добавил он еще грустнее.
- Надо мириться, - я заглянула сыну в глаза, - Так ведь нельзя всё оставлять, верно?
- Данька
- Контактная информация:
- Пока нельзя, - вздохнул Данька. - Он сердится и хочет Рэкса отдать.Юлия Викторовна писал(а):- Надо мириться, - я заглянула сыну в глаза, - Так ведь нельзя всё оставлять, верно?
Объект обсуждения тут подал голос, напоминая о своем присутствии и необходимости его кормить.
- Ма, не давай папе его отдать, - прошептал Данька жалобно.
- Олег Макарович
Олег был не в настроении. Все прошедшее время сидел у себя за ноутбуком и пытался восстановить хоть что-то из загрызенных документов. Оптимизма и добродушия это занятие не прибавило.Данька писал(а):- Пока нельзя, - вздохнул Данька. - Он сердится и хочет Рэкса отдать.Юлия Викторовна писал(а):- Надо мириться, - я заглянула сыну в глаза, - Так ведь нельзя всё оставлять, верно?
Объект обсуждения тут подал голос, напоминая о своем присутствии и необходимости его кормить.
- Ма, не давай папе его отдать, - прошептал Данька жалобно.
Сквозь невеселые мысли пробились звуки из прихожей. Юля пришла. ну хоть одна хорошая новость.
Выйдя из комнаты, мужчина бледно улыбнулся жене и осторожно поцеловал ее в щеку, Даньку демонстративно не замечая.
Щенок игнорирование проигнорировал и полез к отцу требовать внимания и ласки, толкая его носом в ладонь. Мужчина машинально погладил нахала.
- Данька
- Контактная информация:
Данька грустно посмотрел на резвящегося Рэкса и мысленно вздохнул. Вот отдадут тебя, будешь знать, к кому ласкаешься. От этой злорадной в общем-то мысли Даньке стало еще хуже.Олег Макарович писал(а):Щенок игнорирование проигнорировал и полез к отцу требовать внимания и ласки, толкая его носом в ладонь. Мужчина машинально погладил нахала.
- Ладно, я пошел уроки делать, - сказал Данька мрачно и повернулся, чтобы уйти обратно к себе. Папу он игнорировал не менее усердно, чем папа его.
- Юлия Викторовна
Ответить я Даньке не успела, хотя в голове мелькнула мысль - только не это.Данька писал(а): - Ма, не давай папе его отдать, - прошептал Данька жалобно.
- Привет, милый, - я заметила, что муж совсем не в настроении, но оно и поянтно, наверняка Данька преподнёс мне всё в более мягкой форме, чем оно было.Олег Макарович писал(а):Выйдя из комнаты, мужчина бледно улыбнулся жене и осторожно поцеловал ее в щеку.
- Дань, постой, - я взяла за одну руку мужа, а за другую сына и повела обоих в гостиную, - Может попробуете помириться?Данька писал(а):- Ладно, я пошел уроки делать, - сказал Данька мрачно и повернулся, чтобы уйти обратно к себе.