Шопомания и шопофобия

Приватный мир. Обычная жизнь людей в большом городе со всеми современными благами цивилизации. Дом, семья, работа, отдых и развлечения.
Ответить
Данька
Контактная информация:

#166 Сообщение Данька » Пн, сен 10, 2007, 4:15

Данька внимательно посмотрел на странного вида трусы. Он обошел манекен кругом, вызвав легкий шок у продавщицы. Бедная девушка переводила растерянный взгляд с мальчишки на маму. Неужели выбирает!!! Она хоть понимает, НА ЧТО смотрит ее мальчик. Она же не знала, с кем свела ее судьба.

Данька тем временем, внимательно изучив товар, вернулся к маме.

- Не, - он решительно мотнул головой. - В таких не хочу. - Он вздохнул и жалобно посмотрел на маму. - Мам, а как еще можно на ноут заработать, а? Я б тебе балансы на нем давал считать? - Данька с плохо скрываемой надеждой посмотрел на маму.
Шило в попе и есть мой внутренний стержень

Юлия Викторовна

#167 Сообщение Юлия Викторовна » Пн, сен 10, 2007, 11:51

Я стояла и посмеивалась глядя на Даньку, изучающего трусы. Зрелище было то ещё, хоть на камеру снимай. И продавщица похоже "оценила", видимо ей ещё не попадались такие покупатели, как Данька.:)
Данька писал(а):- Не, - он решительно мотнул головой. - В таких не хочу. - Он вздохнул и жалобно посмотрел на маму. - Мам, а как еще можно на ноут заработать, а? Я б тебе балансы на нем давал считать? - Данька с плохо скрываемой надеждой посмотрел на маму.
- Боже, какой у меня добрый сын, - я прижала Даньку к себе и чмокнула его в макушку. - Ты скажи мне одну вещь сначала, ЗАЧЕМ тебе ноут? У тебя ведь отличный компьютер.

Данька
Контактная информация:

#168 Сообщение Данька » Вт, сен 18, 2007, 7:55

Юлия Викторовна писал(а):- Боже, какой у меня добрый сын, - я прижала Даньку к себе и чмокнула его в макушку. - Ты скажи мне одну вещь сначала, ЗАЧЕМ тебе ноут? У тебя ведь отличный компьютер.
Этот вопрос задавался каждый раз, когда Данька ныл о ноуте. И каждый раз у него не было точного ответа. Ну, не говорить же, что это круто. Аргумент "у всех есть, только у меня нет" тоже не прокатывал - не у всех Данькиных одноклассников были даже обычные компы.

- Нуууу, вот представь, поедем мы на игру, да? - Данька дождался, пока мама с ужасом "представит" очередной выездной матч. - И папе звонить не придется. Можно мыло отправить "Папка, мы выиграли. Счет там... ну десять-ноль". Удобно же!

Юлия Викторовна

#169 Сообщение Юлия Викторовна » Ср, сен 19, 2007, 10:01

Данька писал(а): - Нуууу, вот представь, поедем мы на игру, да? - Данька дождался, пока мама с ужасом "представит" очередной выездной матч. - И папе звонить не придется. Можно мыло отправить "Папка, мы выиграли. Счет там... ну десять-ноль". Удобно же!
Особо долго представлять не пришлось, картинка нарисовалась мигом, только вот думать об этом сейчас не хотелось, особенно здесь, на отдыхе.

- Интересно, какие ты видишь преимущества мыла перед звонком? Позвонили, поделились эмоциями, рассказали вкратце как всё прошло. Если хочешь отправить сообщение, можно написать смску. А в добавок к твоему баулу таскать ещё сумку с ноутбуком, ради сомнительной возможности отправить электронное письмо? - я покачала головой и приготовилась слушать следующие важные и весомые аргументы необходимости ноута.

Данька
Контактная информация:

#170 Сообщение Данька » Ср, сен 19, 2007, 11:02

- Это если выиграли! А если проиграли?

Данька погрустнел. Сообщать папе, что выиграли 10:0 он, конечно, и сам летел сообщать по телефону. Да еще и с "прямым репортажем" со всеми подробностями, "высасывая" и свою и мамину "симку". А вот сообщать папе, что проиграли, и слышать его требовательное "Почему?", Данька всегда побаивался. У эмоционального и экспрессивного Даньки огрехов и небрежности всегда хватало. Объяснять папе, что команда слила матч из-за твоих косяков, было тяжело и стыдно, а врать папе Даньке не хотелось.

- Лучше с ноута, - Данька вздохнул. - И я ноут-то сам буду таскать! И баул тоже... скоро!

Юлия Викторовна

#171 Сообщение Юлия Викторовна » Ср, сен 19, 2007, 14:06

Данька писал(а):- Это если выиграли! А если проиграли?
- И если проиграли тоже, - ничуть в этом не сомневаясь, заявила я. - Эмоции - это не только радость и восторг, они бывают и отрицательными и ими тоже надо делиться. Я понимаю, что о победе говорить гораздо приятнее, но давай всё же не искать натянутых поводов для покупки ноутбука.
Данька писал(а): - Лучше с ноута, - Данька вздохнул. - И я ноут-то сам буду таскать! И баул тоже... скоро!
- Вот когда станешь всё таскать сам, тогда и поговорим об этом ещё раз, - я посчитала тему закрытой, хотя конечно не запрещала Даньке высказываться дальше, просто свернула из центрального прохода в ещё один магазинчик.

- Пожалуй на сегодня хватит, - к великому Данькиному облегчению сказала я, - можем идти домой, - после чего оценила количество пакетов, висящих на Даньке и на мне со всех сторон и уточнила, - ехать домой.

Данька
Контактная информация:

#172 Сообщение Данька » Ср, сен 19, 2007, 14:20

Юлия Викторовна писал(а):- И если проиграли тоже. Эмоции - это не только радость и восторг, они бывают и отрицательными и ими тоже надо делиться. Я понимаю, что о победе говорить гораздо приятнее, но давай всё же не искать натянутых поводов для покупки ноутбука.
- Агааа, - обиженно протянул Данька. - Мне же говорить приходится, - он вздохнул.
Юлия Викторовна писал(а):- Вот когда станешь всё таскать сам, тогда и поговорим об этом ещё раз.
- Лаааадно, - вздохнул Данька. Ноут, похоже, накрылся медным тазом. - Вернемся - буду сам таскать баул. Нам, кстати, сушилку уже обещали! Тогда вообще ничё таскать не придется... - Данька понял, что ляпнул чушь. - Ну, да, на товарняки-то все равно надо :-(.
Юлия Викторовна писал(а):- Пожалуй на сегодня хватит. Можем идти домой, - после чего оценила количество пакетов, висящих на Даньке и на мне со всех сторон и уточнила, - ехать домой.
- ООООООООООО УРАААААА! - Данька устало обрадовался и пободрел. - Блин, кошмар какой-то, сколько ты купила всего! Тут наверное на два ноута хватит, - слегка ворчливо пробормотал он, напрявляясь за мамой к выходу.

Юлия Викторовна

#173 Сообщение Юлия Викторовна » Ср, сен 19, 2007, 15:05

Данька писал(а): - ООООООООООО УРАААААА! - Данька устало обрадовался и пободрел. - Блин, кошмар какой-то, сколько ты купила всего! Тут наверное на два ноута хватит, - слегка ворчливо пробормотал он, напрявляясь за мамой к выходу.
- Ну так я для того сюда и шла, чтобы накупить, - говорить вслух о том, что это было дороже, чем два ноутбука я не стала. Конечно дорого, но такой шоппинг бывает исключительно редко, а в этот раз муж просто решил меня побаловать. - И не ворчи, как старый дед, до такси совсем близко.

Ответить