ШАЙБУ! ШАЙБУ!

Приватный мир. Обычная жизнь людей в большом городе со всеми современными благами цивилизации. Дом, семья, работа, отдых и развлечения.
Ответить
Данька
Контактная информация:

#196 Сообщение Данька » Пт, окт 12, 2007, 12:07

- Да я не тяну, - Данька вздохнул, покорно подставляя папе все нужные для помывки части тела. – Знаешь, как страшно тебе рассказывать! – Данька осторожно зыркнул на папу из-под ресниц. Вроде уже не сердится. Он глубоко вдохнул. – Короче, утром меня Михал Борисыч отругал... я болтал, - Данька покаянно вздохнул. – Потом я финт забыл. Короткую обводку с потерей :-(. Целый период того бугая обойти не мог, пока Михал Борисыч не показал. – Данька замолчал, но было видно, что он думает. Напомнить или не напомнить... А если сам вспомнит! Нееее, надо колоться. – Ну, и маме нагрубил... – Данька вздохнул с еще большим раскаянием и наконец-то поднял на папу глаза. – Ты уже сильно сердишься? :-(
Шило в попе и есть мой внутренний стержень

Олег Макарович

#197 Сообщение Олег Макарович » Пт, окт 12, 2007, 12:24

Папа внимательно выслушал перечень Данькиных провинностей, не переставая в то же время намыливать того с головы до пяток.
- ну, давай разбираться с самого начала. - Сказал он. - Михал Борисыч тебя отругал правильно, потому что болтал ты как всегда в самый неподходящий момент, верно? Скорее всего я выдам ему нашу затычку от ванны, и он будет использовать ее, как только ты опять забудешь, что молчание золото. - Он усмехнулся, кивнув на черную резиновую пробку. - Ну а серьезно, так это в тебе, Данька, детство играет. Болтают без конца малыши и девчонки, мужчины знают, когда надо помолчать. Но ты у меня, наверное, еще маленький. - Он опять мазнул даньку пеной прямо по носу.
- Дальше. Финт забыл...хммм, вроде для склероза еще рановато. Витамины тебе подавать что ли, для памяти...но ругать тебя за это бессмысленно - Борисыча я хорошо знаю, сам вставил. - Даньку вертели и поворачивали в процессе разговора как скульптуру на подставке, папа "убирал все лишнее" своей губкой.:)

- Ну, наконец, главное. Мама нагрубил - это ты конечно просто "супер-молодец." - Папа интонацией подчеркнул кавычки. - Нашел на ком злость срывать, эх ты. На слабой женщине. Она за тебя испугалась и беспокоится, а ты вместо того, чтобы поддержать и утешить, еще и грубишь ей.

Данька
Контактная информация:

#198 Сообщение Данька » Пт, окт 12, 2007, 16:45

Олег Макарович писал(а): - ну, давай разбираться с самого начала. - Сказал он. - Михал Борисыч тебя отругал правильно, потому что болтал ты как всегда в самый неподходящий момент, верно?
- Верно! - Данька кивнул. Он безропотно дал себя намылить. Он поднимал руки и ноги, давая папе доступ к нужным частям тела, а потом бесстрашно повернулся к нему голой мокрой попой, тут же предательски сжавшейся от "предвкушения". Однако пока к активным боевым действиям папа переходить не собирался.
Олег Макарович писал(а):- Скорее всего я выдам ему нашу затычку от ванны, и он будет использовать ее, как только ты опять забудешь, что молчание золото.
Данька вздохнул, вспомнил, что Михал Борисыч тоже что-то на эту тему приготовил. Надо будет ПОТОМ у папки спросить, что это за мячик с ремешками, и почему его носят извращенцы. И кто такие извращенцы, тоже надо будет спросить.
Олег Макарович писал(а):- Ну а серьезно, так это в тебе, Данька, детство играет. Болтают без конца малыши и девчонки, мужчины знают, когда надо помолчать. Но ты у меня, наверное, еще маленький.
Данька посмотрел на папу, пытаясь понять, его шутливый тон – только прелюдия к буре или буря пройдет стороной. Оооооооох блин! Ну, как с этими взрослыми трудно! Ну, сказал бы сразу, будет распинка или не будет. А то стой тут гадай :-(. Неее, лучше погадать, чем сразу по шее...

- Пап, я не маленький, - Данька начал было оправдываться, но быстро прикусил язык. Перебивать папу точно не стоило. Хотя обидно было до слёз! Данька со странной смесью обиды и вины в глазах посмотрел на папу. Ну, разве я девчонка!!! Ну, разве я маленький!!! Но вслух высказываться было пока рано. Громовые раскаты еще чудились где-то вдалеке. Ведь впереди оставались еще два самых больших "косяка".
Олег Макарович писал(а): - Дальше. Финт забыл...хммм, вроде для склероза еще рановато. Витамины тебе подавать что ли, для памяти...но ругать тебя за это бессмысленно - Борисыча я хорошо знаю, сам вставил.
- Вставил, - кивнул Данька с энтузиазмом. От тренера досталось несильно, особенно по сравнению с тем, как МОГЛО бы влететь. Но папе лучше всё слегка преувеличить. Даже если "ругать бессмысленно". Ругать бессмысленно, а вдруг в угол поставить смысленно!? Или по попе нахлопать смысленно! Хотя и это вряд ли. Видимо папка и правда впечатлился синячищем! Круто! Надо будет после больших косяков всегда куда-нть падать!!! Нее, больно... Итак, минус два. Остался саааааааааааамый большой раскосяк.
Олег Макарович писал(а): - Ну, наконец, главное. Мама нагрубил - это ты конечно просто "супер-молодец." Нашел на ком злость срывать, эх ты. На слабой женщине. Она за тебя испугалась и беспокоится, а ты вместо того, чтобы поддержать и утешить, еще и грубишь ей.
- Пап, ну, я правда не нарочно! – тут Данька смолчать не смог. Он поднял на папу глаза, в правый из которых тут же залезла пена... в глазу сразу запекло. Данька прикрыл один глаз, второй уперев в папу. Весь в пене, с мокрыми взъерошенными волосами, "одноглазый", Денька выглядел, как юный правонарушитель. Однако в душе "правонарушителя" было смятение. - Я не хотел грубить! Я просто... ну, ты же сам сказал... я расстроился. Меня ж с ИГРЫ забрали! Пап, я извинился! Мы помирились... Я честно больше так не буду! - Данька быстро вытер пену с глаза, однако открыть его побоялся – вдруг опять запечет. Он с нетерпением ждал папиного вердикта.

Олег Макарович

#199 Сообщение Олег Макарович » Пт, окт 12, 2007, 17:27

- Что извинился - молодец. - Спокойно сказал папа, смывая с Данькиной физиономии пену. - И что помирились - очень хорошо. Значит, все же соображаешь, хотя и с опозданием. Поэтому оставим этот вопорс на твоей совести. ТОлько вот на будущее я тебе скажу, сын. - Папа переждал, пока Данька отфыркается от водички, веселыми ручейками пробежавшейся по пенной мордашке. - Последнее дело свои нервы и плохое настроение на людях срывать. Ты мужчина или салонная барышня? Плохо, больно, обидно - все равно, зубы сжал и веди себя как мужик! А ты? Разве можно так? На чужих людях настроение свое показывать стыдно, а уж на самом близком срывать вообще последнее дело. Ты хоть раз видел, чтобы я на маму кричал, или на тебя? Даже дома, не говоря уже про общественные места.

Данька
Контактная информация:

#200 Сообщение Данька » Пт, окт 12, 2007, 18:42

Данька помотал головой – не видел. Он утирал воду с лица и не знал, куда деваться от стыда. Уши горели, глаза стыдно было даже открыть, не то что поднять. Папины слова, как всегда, перенести было немногим легче, чем папин же ремень. И жалили почти так же больно. Данька опускал голову всё ниже от каждой папиной фразы. Всё правильно. Мы же уже однажды договорились, что на маму кричать нельзя. Терпеть было всё труднее, и в какой-то момент Данька, будто боли не выдержал, вскинул голову.

- Пап, ну, пожалуйста! – взмолился он, поднимая на папу глаза с блестящими в них слезинками. – Ну, я правда больше не буду! Не ругай меня больше. Я не барышня! – Данька хлюпнул носом. - Я извинился! Ну, я же нечаянно! Ты же сам сказал, что ты бы тоже злился...

Олег Макарович

#201 Сообщение Олег Макарович » Пт, окт 12, 2007, 19:17

- Даньк, я тебя не ругаю. - Объяснил папа. - Я тебе просто объясняю, как в такой ситуации надо себя вести. Ты думаешь, я не злюсь или мне не бывает плохо? Я ж не кидаюсь из-за этого на вас с мамой.

Олег заглянул в несчастную Данькину мордень и вздохнул: - Ладно, хватит с тебя. Закрыли эту тему. будем надеяться, ты меня понял. - Папа еще раз окатил даньку теплым дождиком из душа, чуть было не решил уже вытирать и тут вспомнил: голову-то не мыли, хотя она и мокрая у Даньки.

Он взял с полочки шампунь в плюхнул сыну на макушку прозрачную мылкую медузку.

- расскажи лучше, что Борисыч про игру сказал, сколько и кто забил. - С неподдельным интересом спросил он, меняя тему.

Данька
Контактная информация:

#202 Сообщение Данька » Пт, окт 12, 2007, 20:56

Олег Макарович писал(а):- Даньк, я тебя не ругаю. Я тебе просто объясняю, как в такой ситуации надо себя вести. Ты думаешь, я не злюсь или мне не бывает плохо? Я ж не кидаюсь из-за этого на вас с мамой.
"Ругаешь", подумал про себя Данька, но разубеждать папу не стал. Если бы не ругал, нос бы так не чесался. Хотя, конечно, бывало и хуже... как тогда в Австралии. Бррррррррр. Даньку всего пробила дрожь. Нет уж! Лучше и не вспоминать.
Олег Макарович писал(а):- Ладно, хватит с тебя. Закрыли эту тему. будем надеяться, ты меня понял.
- Па, я понял! – закивал Данька. На голову плюхнулся шампунь, и Данька вынужден был временно прекратить переговоры – наесться шампуня не хотелось.

Вот уж в чем папа уступал маме, так это в мытье Данькиной головы. У мамы получалось как-то так... нежнее. Папины же руки явно были заточены не под маленькие головы. Данька мужественно сносил папины попытки справиться с его шевелюрой. Приходилось активно помогать - стирать пену с лица и из ушей. Наконец на голову полилась вода. Данька подставил под душ морденцию, а потом - по очереди - уши. Он фыркал и хихикал - наконеееец-то помывка закончена.
Олег Макарович писал(а): - расскажи лучше, что Борисыч про игру сказал, сколько и кто забил. - С неподдельным интересом спросил он, меняя тему.
- Не, папк, погоди! – Данька не был готов сойти с "голгофы". Надо было прояснить один очень важный момент. Ведь главное, не попало или не попало, а что папа будет думать дальше. – Ты мне веришь? Я ЧЕСТНО больше так не буду! – Данька пристально посмотрел на папу.

Олег Макарович

#203 Сообщение Олег Макарович » Пт, окт 12, 2007, 21:29

Папа старательно намыливал, вспенивал, а потом смывал шампунь. Данька фыркал, как тюлененок и пытался выковырять пену из ушей. Олег пытался все сделать правильно, и вобщем, получалось, мыл он Даньку не в первый раз. Но, конечно, не так аккуратненько и нежно, как у мамы. ничего, потерпит, казак.:) Главное - чистый. Что и требовалось доказать.
Данька писал(а): - Не, папк, погоди! – Данька не был готов сойти с "голгофы". Надо было прояснить один очень важный момент. Ведь главное, не попало или не попало, а что папа будет думать дальше. – Ты мне веришь? Я ЧЕСТНО больше так не буду! – Данька пристально посмотрел на папу.
Олег за локти вынул Даньку из ванны и поставил прямо на брошенное на низкую табуретку полотенчико для ног. Снял с полотенцесушителя самое большое полотенце - красное, с Микки-маусом, и закутал Даньку с головы до ног. Так что Данькина мордаха выглядывала из махровых недр, как кукушонок из сквроечника:))). И только после этого ответила на Данькин ворпос:
- Верю. Ты ж не совсем дурачок у меня.

Юлия Викторовна

#204 Сообщение Юлия Викторовна » Сб, окт 13, 2007, 10:13

Всё-таки дом действовал умиротворяюще. Все волнения как рукой сняло. С огромным удовольствием я поцеловала мужа и дала за собой поухаживать и когда Данька с Олегом скрылись в ванной, я уже не сомневалась, что всё будет в порядке, даже несмотря на то, что поговорить с мужем "ДО" не удалось. Что уж поделаешь, если у некоторых шило в попе.

С улыбкой на лице, я прошла в комнату и переоделась в домашний костюм, думая о сыне. Всё-то ему надо самому и сразу. Интересно, что он решится рассказать...

Посмотрев на кровать, я сделала над собой некоторое услилие, чтобы не прилечь отдохнуть. Скорее всего, я бы почти моментально заснула, а надо было ещё готовить ужин, да и с Олегом пообщаться всё же хотелось. Так что подавив тяжелый вздох, я отправилась на кухню и занялась ужином.

Данька
Контактная информация:

#205 Сообщение Данька » Сб, окт 13, 2007, 14:15

Олег Макарович писал(а):- Верю. Ты ж не совсем дурачок у меня.
Данька в очередной раз поразился, как он легко перемещается в пространстве с папиной помощью. Он по-собачьи помотал головой - брызги с длинных волос полетели во все стороны. Наконец-то он был одного роста с папой. Еще чуууууууть-чуть и будет даже выше! Правда на табуретке. Данька с удовольствием дал себя завернуть в огромное полотенце.
- Па, я не дурачооок, - обиженно протянул Данька. – Знаешь, как я на маму разозлился! Вот ты бы поехал, я б ей не нагрубил, - Данька вздохнул. Он, в общем, и не хотел упрекать папу – работа есть работа. Просто констатировал факт. - Пап, - Данька вспомнил, что решил еще одну вещь спросить. И раз уж распинка отменилась, почему бы не спросить сейчас. – А ты не мог бы... в командировки не ездить... по субботам... а? – Данька постарался облечь вопрос в самую обтекаемую оболочку.

Олег Макарович

#206 Сообщение Олег Макарович » Сб, окт 13, 2007, 18:26

- Хитрый ты, Данька. - Улыбнулся папа. - Я теперь виноват, что ты маме нагрубил. Нет уж, ты сам учись себя в руках держать, а не на меня надейся.:)
Он стал растирать Даньку тем самым полотенцем, в которое тот был завернут, старательно избегая спины. Синяк Олег только легонечко промокнул.

- Не знаю, Дань, я ведь не выбираю ездить в командировки именно по выходным. Это работа, когда возникает необходимость, тогда и еду. Знаешь, слово такое есть, "НАДО".

Данька
Контактная информация:

#207 Сообщение Данька » Сб, окт 13, 2007, 19:00

Олег Макарович писал(а):- Хитрый ты, Данька. - Улыбнулся папа. - Я теперь виноват, что ты маме нагрубил. Нет уж, ты сам учись себя в руках держать, а не на меня надейся.:)
- Паапк, ну, ты не виноват... – Данька горестно вздохнул. Ну, как же папе объяснить, что он ни на кого стрелки не переводит. Просто... - Просто если бы ты там был, я бы ей не нагрубил :-(. Точнее, она бы мне не запретила. А тебе я бы точно не нагрубил, – Данька выглянул из-под полотенца.
Олег Макарович писал(а): - Не знаю, Дань, я ведь не выбираю ездить в командировки именно по выходным. Это работа, когда возникает необходимость, тогда и еду. Знаешь, слово такое есть, "НАДО".
- Знааааааю, - Данька кивнул. – Дурррррррацкое слово! Ну, ты же с кем-то переговариваешься там. Им что, охота в субботу работать? Ты не можешь их попросить, чтоб они в понедельник приезжали или в пятницу?

Олег Макарович

#208 Сообщение Олег Макарович » Сб, окт 13, 2007, 19:16

- Дань, ну так уж устроена жизнь. - Вздохнул папа. - Бывает, что работа срочная, выходных проходнх вообще не предусмотрено. Ты еще поймешь, когда вырастешь. Так что радуйся, что ты в школе учишься, у вас сверхурочных уроков не бывает.:)

Папа вытер сына и повесил полотенце на место. Оглядел сына от отросших вихров до розовых пальчиков на ногах. Ой, костляяявый...
- Не кормит мама тебя что ли? :? - Папа протянул руку и пощупал впалый пузик. - Ого, а пресс есть. Но ребра все равно торчат! - И он ткнул пальцем в "клавишу":)

Данька
Контактная информация:

#209 Сообщение Данька » Вс, окт 14, 2007, 7:22

Олег Макарович писал(а):- Дань, ну так уж устроена жизнь. Бывает, что работа срочная, выходных проходных вообще не предусмотрено. Ты еще поймешь, когда вырастешь. Так что радуйся, что ты в школе учишься, у вас сверхурочных уроков не бывает.:)
- Всё равно плохо :-(, - Данька вздохнул. – В школе скучно. А у тебя работа интересная? Она тебе сильно-сильно нравится? - было видно, что вопрос этот лишь первый из длинной цепочки.
Олег Макарович писал(а):- Не кормит мама тебя что ли? :? Ого, а пресс есть. Но ребра все равно торчат! - И он ткнул пальцем в "клавишу":)
- Конечно есть, - Данька напряг пресс, демонстрируя "упаковку" из шести аккуратных брусочков. – У меня ваще всё есть! Смотри, - он согнул правую руку, демонстрируя бицепс. - И ничё не торчит! Так должно быть! – объяснил он. – Михал Борисыч говорит, что я на следующий год или через год начну мышечную массу набираАААААААЙ, - Данька захихикал и прикрыл пуговку пупка. – Папкааааааа, не щекотиииииииииииись!!! – в возмущенном вопле выплеснулось накопившееся напряжение - не влетит!!! Можно жить дальше! – Так нечестно!!! Давай лучше меня назад неси! - он требовательно, как маленький, вытянул руки.

Олег Макарович

#210 Сообщение Олег Макарович » Вс, окт 14, 2007, 13:08

Данька писал(а): - Всё равно плохо :-(, - Данька вздохнул. – В школе скучно. А у тебя работа интересная? Она тебе сильно-сильно нравится? - было видно, что вопрос этот лишь первый из длинной цепочки.
- У меня работа интересная. - Кивнул папа. - Очень интересная, только не очень легкая. Потому и приходится иногда в выходные работать. Но зато она уж точно не скучная.
Данька писал(а):Данька захихикал и прикрыл пуговку пупка. – Папкааааааа, не щекотиииииииииииись!!! – в возмущенном вопле выплеснулось накопившееся напряжение - не влетит!!! Можно жить дальше! – Так нечестно!!! Давай лучше меня назад неси! - он требовательно, как маленький, вытянул руки.
- Здрасте, как это не щекотись?!? - Притворно возмутился Олег. - Мой сын, хочу и щекочу! А то как ездить на папе, как на вьючном верблюде, так он первый, а как щекотиться, так отлынивает! - И в подтверждение своих прав прошелся по Данькиным ребрам, как по клавишам гармошки. - Лааадно уж, эксплуататор, иди на ручки... - Подхватить Даньку с табуретки оказалось легко только в первй момент. папа крякнул. - Что там борисыч про следующий год говорит? По моему ты уже сейчас понабирал...слоненок, а не сын.:)

Ответить