И пожнем, и засеем, и вспашем
- Данька
- Контактная информация:
И пожнем, и засеем, и вспашем
"Он телом нескладен, он скуден умом..."
(Так часто говаривал Сторож.)
"Охота Ворчуна"
Лето, дача. Солнце, воздух, вода в ближайшем пруду и приятная компания деревенских лоботрясов – что еще нужно ребенку, чуть не до смерти уставшему за целый год от школы и спорта. Впрочем, большего Данька и не просил. Он днями напролет носился по окрестным лесам и полям с ватагой себе подобных, а из воды вылезал, только чтобы рухнуть на мелкий речной песок – погреться. Да еще и кормят, как на убой. Особенно Даньке понравилось объедать обширные малинники.
Утром Данька проснулся в отличном настроении, сладко потянулся и, вспомнив о предстоящих планах, рванул умываться. Поплескавшись в необустроенной еще ванной, он вышел на веранду.
- Доброе утро! – он плюхнулся за стол. – Надо нам сюда такой же диван, как дома, поставить, - заметил он. - Чё у нас на завтрак? - он посмотрел на маму невинными глазами.
(Так часто говаривал Сторож.)
"Охота Ворчуна"
Лето, дача. Солнце, воздух, вода в ближайшем пруду и приятная компания деревенских лоботрясов – что еще нужно ребенку, чуть не до смерти уставшему за целый год от школы и спорта. Впрочем, большего Данька и не просил. Он днями напролет носился по окрестным лесам и полям с ватагой себе подобных, а из воды вылезал, только чтобы рухнуть на мелкий речной песок – погреться. Да еще и кормят, как на убой. Особенно Даньке понравилось объедать обширные малинники.
Утром Данька проснулся в отличном настроении, сладко потянулся и, вспомнив о предстоящих планах, рванул умываться. Поплескавшись в необустроенной еще ванной, он вышел на веранду.
- Доброе утро! – он плюхнулся за стол. – Надо нам сюда такой же диван, как дома, поставить, - заметил он. - Чё у нас на завтрак? - он посмотрел на маму невинными глазами.
Шило в попе и есть мой внутренний стержень
- Юлия Викторовна
Re: И пожнем, и засеем, и вспашем
Яркое солнышко в окно разбудило меня минут 40 назад и к тому времени, как сын проснулся, я уже успела и привести себя в порядок и позавтракать. Сейчас я неспеша потягивала кофе и улыбнулась влетевшему вихрем сыну.Данька писал(а): - Доброе утро! – он плюхнулся за стол. – Надо нам сюда такой же диван, как дома, поставить, - заметил он. - Чё у нас на завтрак? - он посмотрел на маму невинными глазами.
- Доброе утро, - ходить спокойно Данька кажется не умел в принципе, так что меня давно уже не удивляли его разбеги и плюхи. - Творог будешь? - я хитро помотрела на сына, уже заранее зная ответ.
- Данька
- Контактная информация:
Ох, уж эти мамины шуточки. Еще б блин редиску предложила.
- Маам, - Данька укоризненно посмотрел на маму. – Какой нафиг творог! Творог – для девчонок! А нам мужикам надо МЯСА! – он кровожадно облизнулся и побарабанил ладошками по выпяченному голому животу.
- Маам, - Данька укоризненно посмотрел на маму. – Какой нафиг творог! Творог – для девчонок! А нам мужикам надо МЯСА! – он кровожадно облизнулся и побарабанил ладошками по выпяченному голому животу.
- Юлия Викторовна
- Мясо будет на обед, так что даже не рассчитывай, а творог нужен всем, в нём кальций, - продолжать лекцию я не стала, а просто кивнула на мисочку, стоящую посреди стола, прикрытую крышкой. Мяса там конечно не было, зато был творог, правда не в первозданном виде, но сырники сын хотя бы ел.Данька писал(а): - Маам, - Данька укоризненно посмотрел на маму. – Какой нафиг творог! Творог – для девчонок! А нам мужикам надо МЯСА! – он кровожадно облизнулся и побарабанил ладошками по выпяченному голому животу.
- Данька
- Контактная информация:
Данька снял крышку и грустно посмотрел в тарелку. Пошевелив вилкой сырник, Данька поднял на маму несчастные глаза. Вообще-то сегодня обедать дома он не намеревался.
- Может, колбасы пожарим? - попросил он. - И мам... - Данька стал вежливый-превежливый, послушный-препослушный, - можно я седня дома не пообедаю, а? Мы на дальнее озеро хотели пойти. Можно?
- Может, колбасы пожарим? - попросил он. - И мам... - Данька стал вежливый-превежливый, послушный-препослушный, - можно я седня дома не пообедаю, а? Мы на дальнее озеро хотели пойти. Можно?
- Юлия Викторовна
Энтузиазма я от сына не ожидала, но всё же рассчитывала на то, что сырники он съест, а если я рассчитывала, то значит так оно и будет.Данька писал(а): - Может, колбасы пожарим? - попросил он. - И мам... - Данька стал вежливый-превежливый, послушный-препослушный, - можно я седня дома не пообедаю, а? Мы на дальнее озеро хотели пойти. Можно?
- Тарелочку возьми сам, в холодильнике сметана, или можешь варенье клубничное взять, - я решила не рассматривать вариант с колбасой. - А голодные на озеро не ходят, тем более на дальнее. И вообще... - честно говоря, у меня были на сына сегодня другие планы, но пусть сначала поест.
- Данька
- Контактная информация:
Данька еще раз посмотрел на маму. Нет, сегодня жареная колбаса ему точно не светит.
- ЭХ! - Данька горестно вздохнул. Впрочем, спорить было не время! Надо было демонстрировать послушаение - а то на озеро не отпустят. Да и варенье тоже мысль неплохая. Данька вскочил и дернул за вареньем.
- ЭХ! - Данька горестно вздохнул. Впрочем, спорить было не время! Надо было демонстрировать послушаение - а то на озеро не отпустят. Да и варенье тоже мысль неплохая. Данька вскочил и дернул за вареньем.
- Что вообще? - Данька вернулся с банкой варенья и подозрительно посмотрел на маму. Что это еще за вообще с утра пораньше. Он автоматически вывалил две большие ложки варенья на сырники, не сводя с мамы глаз - неужели не пустит!Юлия Викторовна писал(а):- И вообще...
- Юлия Викторовна
Варенья мне было не жалко, да и с учётом того, что сын целыми днями носился, то у вредных калорий не было ни малейших шансов задержаться в организме.Данька писал(а): - Что вообще? - Данька вернулся с банкой варенья и подозрительно посмотрел на маму. Что это еще за вообще с утра пораньше. Он автоматически вывалил две большие ложки варенья на сырники, не сводя с мамы глаз - неужели не пустит!
- Я тут подумала, - начала я издалека, - что неплохо бы нашу лужайку украсить по бокам клумбами с цветами.
- Данька
- Контактная информация:
- Аааа, - Данькино облегчение было видно невооруженным глазом. Он отделил ложкой большой кусок сырника и засунул его в рот, болтая ногой и огладывая пока еще неблагоустроенную лужайку. Потеря "полезного" места для игр его, конечно, не слишком радовала, но, учитывая обширные пространства за пределами участка, не слишком и огорчала. - Будет круто, - он веско кивнул и отпил глоток чая. - Только надо на клумбах че-нть такое цветами нарисовать, - предложил он. - Как в парке. А давай нашу эмблему! - у Даньки загорелись глаза!
- Юлия Викторовна
Сын поддержал идею и я этому была очень рада, потому что рассчитывала на явное сопротивление.
- Гляди, - она махнула через окно веранды на участок, - видишь, по краям лужайки старые грядки, мы ничего не сажаем, а старые хозяева много чего растили, грядки и остались, просто травой заросли. Так что надо будет их только перекопать и траву повытаскивать, - конечно это "только" звучало чересчур оптимистически, но с другим настроем к делу приступать и нельзя было.
- Гляди, - она махнула через окно веранды на участок, - видишь, по краям лужайки старые грядки, мы ничего не сажаем, а старые хозяева много чего растили, грядки и остались, просто травой заросли. Так что надо будет их только перекопать и траву повытаскивать, - конечно это "только" звучало чересчур оптимистически, но с другим настроем к делу приступать и нельзя было.
- Классная идея! - за Данькину команду я болела всей душой и была только рада, тем более грядок было 3 штуки, со всех сторон кроме дома и места хватит для чего хочешь. - Только надо будет с кем-нибудь посоветоваться какие цветы для рисунков использовать лучше.Данька писал(а):- Только надо на клумбах че-нть такое цветами нарисовать, - предложил он. - Как в парке. А давай нашу эмблему! - у Даньки загорелись глаза!
- Данька
- Контактная информация:
- Ага! - Данька привстал из-за стола и забрался на стул коленками, запивая чаем остатки первого сырника. - А то вообще, как у бомжей, дача, - явное противоречие во фразе Даньку не смутило. - Одни сорняки.Юлия Викторовна писал(а):- Гляди, видишь, по краям лужайки старые грядки, мы ничего не сажаем, а старые хозяева много чего растили, грядки и остались, просто травой заросли. Так что надо будет их только перекопать и траву повытаскивать.
- Как это какие! - не понял Данька. - Ну, синие, - Данька закатил глаза, вспоминая цвета, - белые, голубые... и черные! Кажись, всё... - Данька вопросительно посмотрел на маму.Юлия Викторовна писал(а):- Классная идея! Только надо будет с кем-нибудь посоветоваться какие цветы для рисунков использовать лучше.
- Юлия Викторовна
- Где это ты сорняки видел? - лужайка была засажена мягкой травой, да и остальная территория участка, была ухожена. Разве Данька не прошёлся где-то газонокосилкой... - Это ведь у тебя надо спросить.Данька писал(а): - Ага! - Данька привстал из-за стола и забрался на стул коленками, запивая чаем остатки первого сырника. - А то вообще, как у бомжей, дача, - явное противоречие во фразе Даньку не смутило. - Одни сорняки.
- Ой, умник, - я засмеялась, - я не про цвета, а про цветы, или ты разницу не ощущаешь?Данька писал(а): - Как это какие! - не понял Данька. - Ну, синие, - Данька закатил глаза, вспоминая цвета, - белые, голубые... и черные! Кажись, всё... - Данька вопросительно посмотрел на маму.
- Данька
- Контактная информация:
- А че сразу у меня-то! - возмутился Данька. - Я что ли их сажаю! Там же одна трава! - он ткнул пальцем в лужайку. - Тока стриженнаяЮлия Викторовна писал(а):- Где это ты сорняки видел? Это ведь у тебя надо спросить.
- Аааа! - Данька чуть смутился, но ненадолго. - А бывают черные цветы? - осторожно поинтересовался он, боясь спугнуть хорошую идею. - Прикинь, как будет клёво - у всех просто клумбы, а у нас - медведь!!! КЛАСС! - он снова уселся на стул и продолжил завтрак. По мере поглощения пищи до него начала доходить одна маленькая, но важная деталь. - А кто будет копать и это... траву дергать? - поинтересовался Данька, но где-то очень глубоко он уже знал ответ.Юлия Викторовна писал(а):- Ой, умник, я не про цвета, а про цветы, или ты разницу не ощущаешь?
- Юлия Викторовна
- Ты же стрижёшь, вот я и думаю, может где схалтурил?Данька писал(а): - А че сразу у меня-то! - возмутился Данька. - Я что ли их сажаю! Там же одна трава! - он ткнул пальцем в лужайку. - Тока стриженная
- Честно говоря не знаю, надо будет разузнать, или в интернете покопатся, чтобы уж сделать так сделать. А ты нарисовать-то сможешь? Контуры, - сама я была не ахти каким художником, хотя если срисовывать, а не самой, то можно было и рискнуть.Данька писал(а): - Аааа! - Данька чуть смутился, но ненадолго. - А бывают черные цветы? - осторожно поинтересовался он, боясь спугнуть хорошую идею. - Прикинь, как будет клёво - у всех просто клумбы, а у нас - медведь!!! КЛАСС! - он снова уселся на стул и продолжил завтрак.
- Как кто? - удивилась я, мне этот вопрос и в голову н приходил. - Ты конечно копать будешь, а траву я потом повытаскиваю.Данька писал(а):- А кто будет копать и это... траву дергать? - поинтересовался Данька, но где-то очень глубоко он уже знал ответ.
- Данька
- Контактная информация:
- Да конечно! - Данькиному возмущению не было предела. Он бы может и схалтурил, только с мамиными запросиками не похалтуришь. - Ты ж проверяешь-то! Кто меня по три раза перестригать заставляет! - он насупился. Но потом вспомнил кое-что и разулыбался. - Прикинь, мне папка рассказывал, как их в армии траву стричь заставляли... если накосячил. Дают ножницы и линейку... и ВЕСЬ ГАЗОН надо стричь точно два с половиной сантиметра! Прикинь!!! - в Данькином голосе странным образом сочеталось сочувствие и восхищение.Юлия Викторовна писал(а):- Ты же стрижёшь, вот я и думаю, может где схалтурил?
Данька опустил ложку и, продолжая жевать, задумался.Юлия Викторовна писал(а):- Честно говоря не знаю, надо будет разузнать, или в интернете покопатся, чтобы уж сделать так сделать. А ты нарисовать-то сможешь? Контуры...
- Неа, - был его вердикт. - Надо будет Витька попросить. Он там дальше живет... местный, - исчерпывающе пояснил Данька. - Он круто рисует. Он у меня клюху просил мою старую. Я ему отдам, а он нам клумбу нарисует, - Данька уверенно кивнул сам себе.
Ну, кто бы сомневался. Ясен пень, что мама лопатой махать не будет... да и кто ей даст - не женское это дело. Но Данька всё же надеялся, что мама прибегнет к помощи кого-нибудь из местного населения.Юлия Викторовна писал(а):- Как кто? Ты конечно копать будешь, а траву я потом повытаскиваю.
- Лааана, - вздохнул Данька. Копать страшно не хотелось, но идея того стоила. - А чё, сегодня будем копать? - он привстал и еще раз оглядел предполагаемый фронт работ. Небольшие клумбы вдруг показались странно большими. - Может, потом? - с надеждой спросил он. - Мы на дальние сходить хотели...