Первый Урок Лапулечки

Раздел для одиночных игр, посвящённых семье и школе. В разделе нет мироописания и нет ограничений в выборе места и времени игрового сюжета.
Настя Кречетова

Re: Первый Урок Лапулечки

#31 Сообщение Настя Кречетова » Ср, сен 01, 2010, 21:26

Сара Аркадьевна писал(а):-Хорошо, только еvery day after school Johny watches television, - начала я, как вдруг пришел Павел Филимонович и принес ЕДУ.
Настена покивала, не особо вникая в то что говорит учительница. Ей не вникать надо, а правильно сделать задание. Степень вникаемости в тетради не видно! 8) Намного приятнее ей была колбаса, которую любимый папочка приволок очень кстати. Девочка быстро схватила два ломтя и, пока Сара Аркадьевна высказывала ему свое недовольство, запихнула себе в рот. Ну что такого страшного? Подкрепились немножко. Голод не тетка, знаете ли. А английский не малина. И любая задержка не по ее вине Настей всячески приветствуется. :D

Павел Филимонович Кречетов

#32 Сообщение Павел Филимонович Кречетов » Ср, сен 01, 2010, 22:10

Сара Аркадьевна писал(а):-Павел Филимонович, я, конечно, сильно извиняюсь, но я считаю, что урок это не подходящее место, чтобы есть! Такого не делают даже дети депутатов и директоров крупных фирм с которыми я занимаюсь! Но я, конечно, могу подождать где-нибудь в коридоре, пока вы оба поедите! - высказала я как можно делекатней свое негодование.
Павел на мгновение замер в неочень приличной позе - раскрыв рот и так и не донеся до него колбасу. Затем пошамкал челюстью и с сожалением откинул кусочки колбасы обратно на тарелку.
- Да?..- пухлые пальцы якобы незаметно проехались по штанам, чтобы вытереть жир,- Ну, раз уж вы так настаиваете, то конечно, конечно. Хотя не вижу ничего плохого в том, чтобы подкрепиться во время занятий, ведь организму нужны эти... как же их?.. Вещества, чтобы э... поддерживать работу мозга!- Павел Филимонович встал и забрал поднос со стола,- Если все же передумаете, то дайте мне знать!- и он направился обратно на кухню, неторопясь, потому что прикидывал, а не завернуть ли ему с этим подносом куда-нибудь в другую комнату и подкрепиться самому?

Сара Аркадьевна

#33 Сообщение Сара Аркадьевна » Ср, сен 01, 2010, 23:03

-Спасибо. Но я думаю, не передумаем! - ответила я папе девочки, перед тем как он ушел и затем обратилась к Насте, - Ну, чтож, продолжим! Что там со вторым предложением?
To beat or not to beat?
That is the question!

Настя Кречетова

#34 Сообщение Настя Кречетова » Чт, сен 02, 2010, 11:13

Сара Аркадьевна писал(а):-Спасибо. Но я думаю, не передумаем! - ответила я папе девочки, перед тем как он ушел и затем обратилась к Насте, - Ну, чтож, продолжим! Что там со вторым предложением?
Девочка с грустью проводила глазами папу и колбасу, а Саре Аркадьевне было все нипочем.
Настя уже тридцать раз успела забыть, что там от нее требовалось. Да и вообще, зачем ей учительницу привели? Уж не для того чтобы она сама тут сидела и потела. Вот она и не стала взваливать на себя непосильную ношу и, дожевав, пробормотала с весьма натурально огорченными нотками в голосе:
- А дальше я не знаю. :( 8)

Сара Аркадьевна

#35 Сообщение Сара Аркадьевна » Чт, сен 02, 2010, 17:55

Из-за того, что нас отвлекли я немножко выбилась из колеи и мне пришлось снова посмотреть на текст. Взглянув на текст, я все вспомнила и снова обратила внимание на девочку, которая объявила мне, что дальше не знает. Я понимающе посмотрела на нее и мягко спросила:
-А что ты здесь не знаешь? Какие слова тебе не известны?
To beat or not to beat?
That is the question!

Настя Кречетова

#36 Сообщение Настя Кречетова » Чт, сен 02, 2010, 23:06

Сара Аркадьевна писал(а):Из-за того, что нас отвлекли я немножко выбилась из колеи и мне пришлось снова посмотреть на текст. Взглянув на текст, я все вспомнила и снова обратила внимание на девочку, которая объявила мне, что дальше не знает. Я понимающе посмотрела на нее и мягко спросила:
-А что ты здесь не знаешь? Какие слова тебе не известны?
Как объяснить учительнице, что она сама не знает, чего не знает? Что в книжку даже заглядывать лень, чтобы посмотреть, чего там от нее хотят. Что это не она пришла сюда работать! Настя слегка надула губы.
- Никакие, - и соорудила несчастно-требовательную мину: - Вы сказали, что мне поможете. :x

Сара Аркадьевна

#37 Сообщение Сара Аркадьевна » Чт, сен 02, 2010, 23:20

Мне все сразу стало понятно. Если никакие, значит просто лень, ведь предыдущее предложение она сделала почти правильно. А здесь по крайней мере как будет телевизор она знает, поэтому я спокойно ответила так:
-Да, помогать буду, но делать ЗА тебя не буду, могу помочь, что то ПОДСКАЗАТЬ. Так какие слова не знаешь? - снова попыталась я обратить внимание девочки на текст. Я конечно обратила внимание на выражение лица Насти, но пока на это не отреагировала и решила дождаться ответа.
To beat or not to beat?
That is the question!

Настя Кречетова

#38 Сообщение Настя Кречетова » Пт, сен 03, 2010, 4:15

Сара Аркадьевна писал(а):Мне все сразу стало понятно. Если никакие, значит просто лень, ведь предыдущее предложение она сделала почти правильно. А здесь по крайней мере как будет телевизор она знает, поэтому я спокойно ответила так:
-Да, помогать буду, но делать ЗА тебя не буду, могу помочь, что то ПОДСКАЗАТЬ. Так какие слова не знаешь? - снова попыталась я обратить внимание девочки на текст. Я конечно обратила внимание на выражение лица Насти, но пока на это не отреагировала и решила дождаться ответа.
Вот только по мелочам придираться не надо! Настя насупилась еще больше.
- Первое и последнее, - наобум бросила она. Теперь, когда папы не было рядом и на приобретение лошадки ее усердие или отсутствие такового не влияло, с показным энтузиазмом можно было завязывать. :twisted:

Сара Аркадьевна

#39 Сообщение Сара Аркадьевна » Вс, сен 05, 2010, 15:57

Я спокойно и рассудительно, сказала Насте те слова, которые она не знает, хотя конечно было видно, что она сильно и не пыталась подумать над предложением.
-Первое слово переводится как "one day" или "once", а последнее как "work". Теперь сможешь перевести? - снова спросила я, заставляя ребенка опять обратиться к тексту. Даже если я переведу ей все слова, соединять она их будет сама, по этому в любом случае текст она увидит и осознает. Но заставлять пока я никого не собиралась.
To beat or not to beat?
That is the question!

Настя Кречетова

#40 Сообщение Настя Кречетова » Пн, сен 06, 2010, 17:15

Сара Аркадьевна писал(а):-Первое слово переводится как "one day" или "once", а последнее как "work". Теперь сможешь перевести? - снова спросила я, заставляя ребенка опять обратиться к тексту. Даже если я переведу ей все слова, соединять она их будет сама, по этому в любом случае текст она увидит и осознает. Но заставлять пока я никого не собиралась.
Тянуть время до бесконечности было невозможно. Хотя и очень хотелось. Ученица нетерпеливо заболтала ногами под столом, а взгляд ее бездумно блуждал по комнате.
- Ну-ууу... Once in sunday television stops to work, - выдала она наконец, рассчитывая, что репетиторша оставит теперь уж ее в покое, и на фоне Настиных блестящих достижений похвастает и своими, освобождая тем самым девочку от непосильного труда. :roll:

Сара Аркадьевна

#41 Сообщение Сара Аркадьевна » Чт, сен 09, 2010, 16:30

-Так, хорошо, здесь более менее все правильно, хотя можно сказать и по другому, но для твоего уровня нормально. И у меня появился такой вопрос: Какая моя помощь тебе нужна в выполнении этого домашнего задания? - поинтересовалась я, видя как девочка, полностью потеряла интерес и что как делать задание она знает, но ей просто лень делать его самой. А мне такой расклад вещей совершенно не нравился.
To beat or not to beat?
That is the question!

Настя Кречетова

#42 Сообщение Настя Кречетова » Чт, сен 09, 2010, 16:52

Сара Аркадьевна писал(а):-Так, хорошо, здесь более менее все правильно, хотя можно сказать и по другому, но для твоего уровня нормально. И у меня появился такой вопрос: Какая моя помощь тебе нужна в выполнении этого домашнего задания? - поинтересовалась я, видя как девочка, полностью потеряла интерес и что как делать задание она знает, но ей просто лень делать его самой. А мне такой расклад вещей совершенно не нравился.
:shock:
Да, прилагать усилия для получения пятерок Настя, конечно, желанием не горела, мягко говоря, но что на ней поставят крест, даже толком не разобравшись, что к чему - опять же, мягко говоря, она такого не ожидала.

- Для моего уровня? - она как-то сразу перестала праздно зевать и уставилась на учительницу полными непонимания глазами, которые моментально начали намокать. Девочка закусила губу и опустила голову. - У меня нормальный уровень, - тихо пробормотала она, готовясь всхлипнуть. - Я учусь хорошо! У меня почти по всем предметам пятерки. А по нему, - она с негодованием оттолкнула от себя учебник, - четверки! А пятерки - только если надо какой-то стих выучить. И я не знаю, почему. Вы обещали мне помочь, но если не хотите... - подбородок ее начал мелко подрагивать, но прежде чем пустить первую слезу, она все же заставила себя поднять взгляд на Сару Аркадьевну еще раз, - то не надо. :(

Сара Аркадьевна

#43 Сообщение Сара Аркадьевна » Сб, сен 11, 2010, 15:47

-Да, для твоего уровня. Существует несколько уровней знания языка. От начинающего до профессионала. Я как профессионал знающий всю грамматику сказала бы немного по другому, а ты как начинающий тоже все сказала правильно, просто ты еще не все знаешь. И да, у тебя нормальный уровень для твоего возраста, именно по этому я тебя и спросила, что тебе здесь не понятно, потому что я вижу, что ты вполне можешь сделать это упражнение сама, если сосредоточишься и подумаешь, а четверки у тебя из-за того, что ты ленишься и наверняка у тебя есть определенные пробелы, то что ты не поняла во время объяснения учителем, над ними мы и будем работать. Я вижу, что ты знаешь и можешь сделать это упрожнение, но тебе лень и ты хочешь, чтобы его сделала я, а ты при этом отдыхала, но меня такое не устраивает, поэтому я тебя спрашиваю, что не понятно, чтобы ты сама сделала это упражнение, подумала над ним, я бы его посмотрела и мы бы занялись бы чем-нибудь новым и интересным. Поэтому не обижайся на меня, но я привыла работать энтенсивно и так чтобы ребенок запоминал как можно больше и глубже. И для этого ТЕБЕ надо все время думать самой, а Я только буду тебя корректировать, направлять, объяснять и заполнять пробелы, которые мешают тебе все делать правильно и только при такой работе мы сможем выйти с тобой на 5, причем не Я, делая за тебя работу, а ТЫ с моей помощью. И это будет твоим достижением, - подробно, спокойно и рассудительно расставила я все точки над "ё", чтобы Настя не обижалась, потому что по всему ее виду было видно, что дело к этому идет, более того, возможны даже слезы. Потому что Настя видемо поняла, что я намекаю так на то, что она ничего не знает и ничего не может, все было совершенно наоборот. Знания у нее как раз были не плохие, но ленца и невнимательность тоже присутствовали, но это-то как раз меня не удивляло, они есть у всех и как раз я здесь, чтобы помочь справиться с последствиями лени и невнимательности. И мне было даже несколько приятно, что у меня появился ученик, который имеет такие знания, с ним можно было работать куда интереснее, потому что, чем выше у тебя уровень владения языком, тем больше тебе доступно интересного материала, нужно только побороть уже привившуюся лень, но это как раз не очень сложно и я знала как. Покрайней мере точно знала, как попытаться.
To beat or not to beat?
That is the question!

Настя Кречетова

#44 Сообщение Настя Кречетова » Пн, сен 13, 2010, 13:13

Учительница говорила долго, подробно перечисляя Настины грехи. Все-то это правильно, только пятерок у нее все равно пока не было.
- А как бы сказали вы? - наконец спросила она, когда Сара Аркадьевна закончила.

Сара Аркадьевна

#45 Сообщение Сара Аркадьевна » Пн, сен 13, 2010, 13:58

-Я бы сказала оnce on Sunday the TV-set stoped working, - только и ответила я, несколько удивляясь такой быстрой перемене в поведении девочки. Только ведь плакать собиралась.
To beat or not to beat?
That is the question!

Ответить