-По чётным числам пиво не пью. Говорят, мальчики, пьющие много пива, становятся похожими на девчоек.. нэ?.. не слышал?-с видом обсуждения очень филосовского вопроса поинтересовался пацан. -И вообще я не пиво предлагал. Высказав всё по поводу алкоголя, Косте так и хотелось резко спросить "Ну, чё надо то тебе?!", но разум довольно успешно затыкал рот. Уж Елисею наверное ничего не надо...Елисей писал(а): - Передумал, что ли?..Пей, чего ж ты?..
Дак чему вас там в школе учат?...
- Костя
У кого это трудный характер?
- Елисей
*Вот стервец!!...* - довольно хмыкнул дядюшка в знак согласия и одобрения шутки, в то время как сам он подумывал о том, как бы половчей треснуть племянника по шее и притом так, чтобы он, *радость такая*, не ускакал в неизвестном... Задача была трудноисполнима и в конечном итоге Елисею пришлось смириться с тем, что мелкий окажется временно безнаказанным - для пользы дела.Костя писал(а): -По чётным числам пиво не пью. Говорят, мальчики, пьющие много пива, становятся похожими на девчоек.. нэ?.. не слышал?
Поэтому парень пожал плечами и с удовольствием - наполовину показным между прочим, наигранным специально для некоторых глупых и капризных - сделал пару глубоких глотков и проговорил утвердительно:
- Ты хотел, кажется, поговорить по-человечески? Костя?..
- Костя
Костя наблюдал за всем этим боковым зрением, но никакого интереса выдавать не собирался, да его в принципе и не было.Елисей писал(а): Поэтому парень пожал плечами и с удовольствием - наполовину показным между прочим, наигранным специально для некоторых глупых и капризных - сделал пару глубоких глотков и проговорил утвердительно:
- Ты хотел, кажется, поговорить по-человечески? Костя?..
-Да, я, кажется, хотел поговорить по человечески,-полностью скопировав интонацию подтвердил парень. -К слову просто - я и говорю нормально, а если уж до конца честно, я вообще молчу и только отвечаю на твои вопросы, так что не надо мне что-то предъявлять,-сразу дал понять свою позицию Костя и снова утих.
- Елисей
- Славно. 
*Перегрелся мальчик на солнце* - скорбно подумал Елис, быстро отодвинув батл в сторону. Потом подумал - не хватало еще стать обладателем мокрой постели всего-то одним легким движеньем - и убрал пиво вовсе на пол.
Потянулся с заметным удовольствием, покрутил головой - имела место легкая усталость - и подчеркнуто-серьезно как и положено спрашивать всякую бредятину спросил примирительно:
- Ну что, будем слушаться старших, отрок Константин?
Ась?...
*Перегрелся мальчик на солнце* - скорбно подумал Елис, быстро отодвинув батл в сторону. Потом подумал - не хватало еще стать обладателем мокрой постели всего-то одним легким движеньем - и убрал пиво вовсе на пол.
Потянулся с заметным удовольствием, покрутил головой - имела место легкая усталость - и подчеркнуто-серьезно как и положено спрашивать всякую бредятину спросил примирительно:
- Ну что, будем слушаться старших, отрок Константин?
- Костя
Вот за одно это Костик мог просто ненавидеть своего дядю. Он прекрасно должен понимать, что нет нечего ужасней для людей с Костиным характером, чем такие провокационные вопросы. Всё его нутро просто выворачивалось, мальчишка сам не понимал, что ему мешало дать отрицательный ответ в грубой форме и уйти...Елисей писал(а): - Ну что, будем слушаться старших, отрок Константин?Ась?...
-Я итак принес пиво.
- Елисей
- Намек понял. Не хотим, но будем! - весело кивнул Елисей, *не заметив* настрой племяша, сладко потянулся и изрек:Костя писал(а):-Я итак принес пиво.
- Итак.
Запоздало уловил некий ассонанс в своих и Костиных словах, поспешил продолжить, сходу выдав самый главный (для себя) вопрос:
- Тебе самому нужно, чтобы я сходил в школу?
- Костя
-Для той тёти,-без зазрения совести пожал плечами пацан. -Но знаешь, не все же в мире делается как мне надо и как я хочу, так что тебе желательно туда сходить вне зависимости от моих желаний. Будем считать что ты несешь за меня ответственность в данный момент и тебя там хотят увидеть. Сам же понимаешь, у нас в школе не остявляют на второй год, аха, кому это нафиг надо, так что тебя добьются...Елисей писал(а): Запоздало уловил некий ассонанс в своих и Костиных словах, поспешил продолжить, сходу выдав самый главный (для себя) вопрос:
- Тебе самому нужно, чтобы я сходил в школу?Вернее так - это нужно тебе? Или я туда топать должен *для того дяди?*...
- Елисей
*Ну ты и гад, Константин Батькович... Наглый и эгоэстичный жук... И ведь прав же - пойду я, как миленький пойду - даже если и не захочу, все равно придется.. Шантажист малолетний!
Позвонить, что ли, отцу твоему?...* - тут Елисей с сомнением поглядел на нахального мальчишку и сам себе ответил:
*Неа. Не стоит, хрен с ним, с отцом. Мне с этим паразитом еще ого-го как долго тусоваться в одном зверинце... И так ни в грош не ставит, нахалюга...И потом - это ведь тоже будет шантаж.... Лучше врезать как следует потом - чтоб неделю... Месяц....

Да-да, на месяц чтобы про задницу свою забыл, что она есть, блин! Только все равно - для этого нужно сначала решить вопрос с перездачей!...*
- Одевайся. Сейчас и пойдем. У тебя десять минут, умный ты мой! - объявил дядюшка племяннику, справедливо полагая, что борзометр мальчишка скрутит сам, когда поймет, что игрушки кончились. *Если поймет...*
*Неа. Не стоит, хрен с ним, с отцом. Мне с этим паразитом еще ого-го как долго тусоваться в одном зверинце... И так ни в грош не ставит, нахалюга...И потом - это ведь тоже будет шантаж.... Лучше врезать как следует потом - чтоб неделю... Месяц....
Да-да, на месяц чтобы про задницу свою забыл, что она есть, блин! Только все равно - для этого нужно сначала решить вопрос с перездачей!...*
- Одевайся. Сейчас и пойдем. У тебя десять минут, умный ты мой! - объявил дядюшка племяннику, справедливо полагая, что борзометр мальчишка скрутит сам, когда поймет, что игрушки кончились. *Если поймет...*
- Костя
Такое развития событий Костя тоже предполагал, правда отдавал ему очень маленький процент сбывчивости. -Вообще-то, меня не просили идти. Тебя вызывают в школу, вот и...-мальчишка непределенно махнул рукой в сторону. Наглым своё поведение пацан не считал, он наоборот старался разговаривать нормально, выжимая из себя всё уважение, которое найти было не так-то просто. -Спроси у неё, когда мне приходить.. и все наверноеЕлисей писал(а): - Одевайся. Сейчас и пойдем. У тебя десять минут, умный ты мой! - объявил дядюшка племяннику, справедливо полагая, что борзометр мальчишка скрутит сам, когда поймет, что игрушки кончились. *Если поймет...*
- Елисей
- Боишься? - насмешливо предположил Елис, скаркастически посмотрев на присмиревшего и даже свиду немного сконфуженного мальчишку. Ему такая реакция понравилась - *скромный Костик* была картина почти такая же редкая, как *Костик вежливый*, не говоря уже о таких редкостях, встречающихся несравненно чаще чем алмазы пятидесятикаратного веса, как *Костя послушный*...Костя писал(а):-Вообще-то, меня не просили идти. Тебя вызывают в школу, вот и... Спроси у неё, когда мне приходить.. и все наверное.
- Костя
-Ага,-невозмутимо кивнул мальчишка с такой интонацией, как будто его всего навсего спросили "тебя костя зовут?". Конечно он не боялся училок, и уж эту конкретно тем более, она вроде смирнаяЕлисей писал(а): - Боишься? - насмешливо предположил Елис, скаркастически посмотрев на присмиревшего и даже свиду немного сконфуженного мальчишку. Ему такая реакция понравилась - *скромный Костик* была картина почти такая же редкая, как *Костик вежливый*, не говоря уже о таких редкостях, встречающихся несравненно чаще чем алмазы пятидесятикаратного веса, как *Костя послушный*...
-А чё я там забыл, я как дурак под дверью ждать буду?! Один иди.
- Елисей
Ну, разумеется, он никого не боялся!Костя писал(а):-А чё я там забыл, я как дурак под дверью ждать буду?! Один иди.
- А мне, значит, можно, как дураку под дверью, да? - ревниво осведомился дядюшка.
Елисей в некотором роде даже понимал позицию мальчика. Понимать-то понимал, а вот с принятием были большие трудности. Почему? Староват стал. Да и отвечать за провинности мелкого в одиночку, даже перед какой-то там учительницей по дурацкому английскому, который нахрен никому не нужен?.. Увольте!
- Костя
-Ты то с чего стоять будешь? Ты с ней разговаривать будешь, тебя сразу запустят...-звучало, как будто животное запускают в закон. -А я спать хочуЕлисей писал(а): Ну, разумеется, он никого не боялся!![]()
И совершенно напрасно, хоть и вполне закономерно.
- А мне, значит, можно, как дураку под дверью, да? - ревниво осведомился дядюшка.
Елисей в некотором роде даже понимал позицию мальчика. Понимать-то понимал, а вот с принятием были большие трудности. Почему? Староват стал. Да и отвечать за провинности мелкого в одиночку, даже перед какой-то там учительницей по дурацкому английскому, который нахрен никому не нужен?.. Увольте!![]()
- Елисей
Откровенное хамство, подразумеваемое этим *запустят*, дядюшка проигнорировал практически начисто, лишь коротко скрипнул зубами.
Мало ли чего мелкий несет?..
Дурной просто, и всего-то... 
- насмешливо отозвался Елис - щас, значит, спать ляжешь, а потом будешь колобродить всю ночь?
Нееетушки, свет мой Константин, не пойдет так дело! - покачал головой Елисей и назидательно погрозил Костику пальцем. Физия у того при этом была такая, что впору было опасаться за пальцы, но... Одними угрозами парень ограничиваться не собирался, ненавязчиво положив ладонь пацану на загривок. Мол, не хочешь - заставим!.. Сказал для верности:
- Десять минут на одевание и сбор! И чтоб выглядел прилично!
- Вот пям щас, целых тысча-двадцать-четыре раза!Костя писал(а):-А я спать хочу...-по-детски покивал мальчишка.
- Костя
-Руки от меня убери!-Костя не любил все эти жесты, "обнимания" и намеки. Его это просто напросто разжражало, и скрывать он это пытался очень редко. Резко скинув с плеча чужую лапу, пацан направился в свою комнату, не говоря не слова. Напялив чистые джинсы и белую рубашку, с рисунком синей пальмы, от которого тащился, и надписью (на долбанном английскомЕлисей писал(а):
- Вот пям щас, целых тысча-двадцать-четыре раза!- насмешливо отозвался Елис - щас, значит, спать ляжешь, а потом будешь колобродить всю ночь?
Нееетушки, свет мой Константин, не пойдет так дело! - покачал головой Елисей и назидательно погрозил Костику пальцем. Физия у того при этом была такая, что впору было опасаться за пальцы, но... Одними угрозами парень ограничиваться не собирался, ненавязчиво положив ладонь пацану на загривок. Мол, не хочешь - заставим!.. Сказал для верности: