Первый урок химии
- Александр Николаевич
- Преподаватель химии
- Контактная информация:
- Саня Сидоров
- Гимназист
- Контактная информация:
Так это твой дядя? Родной? А кем будет работать?Шурик писал(а): у меня еще из головы все не выходит то, что ммой дядя будет теперь здесь работать
Я из 6-го. Фамилия моя Сидоров. Сидоров Саша. Вот пока хожу, рассматриваю здесь все. Кстати, я хотел взглянуть хоть одним бы глазком, хотя бы где дверь в эту,Шурик писал(а):-Привет! Мы с тобой тезки,-сказал ошарашенный Шурик. - ты не извиняйся это я на тебяналетел . Ты из какого класса?
-
- ты сильно занят??? – Спросил Сидоров Саньку, в надежде что тот, никаких серьезных дел в данный момент не имеет.
- пошли, может, перекусим что-то? Поближе познакомимся.
Учение свет, а не учение - чуть свет и на работу
- Лидия Сергеевна
- Завуч
- Контактная информация:
- Здравствуйте, - улыбнувшись, я предложила новому учителю стул, - Устраивайтесь поудобнее. Может быть чай или кофе? - спешить было некуда, а разговор предстоял серьёзный - нужно было всё обстоятельно обсудить.Александр Николаевич писал(а):-Здравствуйте, - сказал я, - разрешите войти?
Завуч Гимназии и преподаватель биологии
- Шурик
- Гимназист
- Контактная информация:
- Александр Николаевич
- Преподаватель химии
- Контактная информация:
-Спасибо, я предпочел бы чай, -ответил я усаживаясь стул, - Я подавал документы, и мне пришел ответ, что я принят на работу. Честно говоря я устроился сюда из-за моего племянника, потому что ему сейчас очень трудно и я решил его поддержать.Извините, я не предстваился: Бельчонок Александр Николаевич, Учитель химии с 7 летним стажем.Лидия Сергеевна писал(а):- Здравствуйте, - улыбнувшись, я предложила новому учителю стул, - Устраивайтесь поудобнее. Может быть чай или кофе? - спешить было некуда, а разговор предстоял серьёзный - нужно было всё обстоятельно обсудить.Александр Николаевич писал(а):-Здравствуйте, - сказал я, - разрешите войти?
Химия-это не только наука, но и творчество
- Саня Сидоров
- Гимназист
- Контактная информация:
Дойдя до столовки Саню, вдруг охватил невыносимый голод из-за запахов печеных булочек.Шурик писал(а):-Ладно, пойдем перекусим, я тоже голоден, кстати тоже из шестого, значит будущие одноклассники.
- идем быстрее. Я так жрать хочу, ты что будешь??? Дойдя до стойки и заказав себе полноценный обед состоявшего из первого, второго, третьего, и двух булочек с повидлом. Повернувшись назад, что б определить место приземления, Саня увидел большое количество мест, в том числе и возле окна.
- Идем туда. – кивнул головой мальчишка в сторону свободного столика.
Учение свет, а не учение - чуть свет и на работу
- Лидия Сергеевна
- Завуч
- Контактная информация:
- Надюша, будь добра, принеси пожалуйста чай, - проговорила заведующая по селектору, оглядывая тем временем будущего преподавателя.Александр Николаевич писал(а): -Спасибо, я предпочел бы чай, -ответил я усаживаясь стул.
- Очень приятно - Берковская Лидия Сергеевна, - в свою очередь представилась она, - я преподаю биологию и выполняю обязанности завуча.Александр Николаевич писал(а): - Я подавал документы, и мне пришел ответ, что я принят на работу. Честно говоря я устроился сюда из-за моего племянника, потому что ему сейчас очень трудно и я решил его поддержать.Извините, я не предстваился: Бельчонок Александр Николаевич, Учитель химии с 7 летним стажем.
Честно говоря она раньше не слышала, что Саша Бельчонок его племянник, Николай Александрович про это ничего не говорил, скорее всего сам не знал.
- Это несколько необычно для нашей Гимназии, чтобы родственники таким образом пытались поддержать ребёнка, - пока Лидия Сергеевна не знала как отнестись к этому факту, но в общем-то ничего такого в этом не видела, - А в чём Саше трудно? В учёбе? Или в общении?
- Александр Николаевич
- Преподаватель химии
- Контактная информация:
-Понимаете, Саша очень трудный мальчик, дело в том, что у него при родах умерла мама, затем его отец женился на очень хорошей девушке, она заменила Саше маму, но два года назад она умерла и мой брат переехал в Москву. А совсем недавно Валера женился на какой - то женщине, она мне очень не понравилась, да и Шурка ее не любит, а Валерик влюбился в нее по уши, Сашку стал драть за любые мелочи, кричт на него постоянно. Но я узнал, что существуют такие заведения как ваша гимназия и посоветовал Сашу сюда перевести, а теперь сам перещел сюда. Сашка очень переживал, когда отец в третий раз женился, звонил мне каждый день, плакал, просил забрать, но вот я и решился.
- Лидия Сергеевна
- Завуч
- Контактная информация:
- Знаете, - Лидия Сергеевна пыталась проанализировать полученную информацию, но концы с концами как-то не сходились, - мне что-то непонятно, если вам не понравилось, что ваш брат из-за новой жены стал применять к Саше телесные наказания, то зачем вы его устроили сюда? Конечно за любые мелочи тут драть не будут, но тем не менее... Да, и если мальчику не хватало нормальных семейных отношений, то не лучше ли вам его было просто взять к себе жить?Александр Николаевич писал(а):-Понимаете, Саша очень трудный мальчик, дело в том, что у него при родах умерла мама, затем его отец женился на очень хорошей девушке, она заменила Саше маму, но два года назад она умерла и мой брат переехал в Москву. А совсем недавно Валера женился на какой - то женщине, она мне очень не понравилась, да и Шурка ее не любит, а Валерик влюбился в нее по уши, Сашку стал драть за любые мелочи, кричт на него постоянно. Но я узнал, что существуют такие заведения как ваша гимназия и посоветовал Сашу сюда перевести, а теперь сам перещел сюда. Сашка очень переживал, когда отец в третий раз женился, звонил мне каждый день, плакал, просил забрать, но вот я и решился.
- Александр Николаевич
- Преподаватель химии
- Контактная информация:
-Дело в том, что я заядлый холостяк, возможно я ошибусь, если скажу, что хороший педагог и должен быть холостяком, иначе из-за того. что он будет опекать своих " классных" детей его собственные остануться без внимания, - сказал я уверенно, -я сначала хотел Саньку взять к себе, но я живу в оставленной мне родителями квартире, а после смерти родителей при размене моя родная сестра продала большую комнату, а я остался жить в двух маленьких, и в данный момент я вынужден жить с соседями, которые категорически не восприняли Шурика, а менять "шило на мыло" я не захотел. Что же касается телесных наказаний, то я не против них, так как меня и самого пороли в детстве родители , и я до сих пор им за это благодарен. А уж у Шурика просто моторчик какой - то. Его отца однажды на одной неделе 6 раз в школу вызывали. Я против был лишь тогда, когда Саньку били например из-за того, что он не там обошел машину и т.п. мелочи, согласитесь, что это глупо.
- Лидия Сергеевна
- Завуч
- Контактная информация:
- Ошибаетесь и ещё как, - Лидию Сергеевну удивили такие слова учителя, - хороший, - она выделила голосом это слово, - педагог, как раз знает и умеет распределять своё время так, чтобы хватило и на семью и на работу.Александр Николаевич писал(а):-Дело в том, что я заядлый холостяк, возможно я ошибусь, если скажу, что хороший педагог и должен быть холостяком, иначе из-за того. что он будет опекать своих " классных" детей его собственные остануться без внимания.
- Я допускаю, что у вас не хватало средств на обмен с доплатой, но неужели вашему брату на столько наплевать на сына, что он не мог позаботиться об этом? Если он в состоянии оплачивать обучение в нашей Гимназии, то это не должно было стать большой проблемой.Александр Николаевич писал(а): - Я сначала хотел Саньку взять к себе, но я живу в оставленной мне родителями квартире, а после смерти родителей при размене моя родная сестра продала большую комнату, а я остался жить в двух маленьких, и в данный момент я вынужден жить с соседями, которые категорически не восприняли Шурика, а менять "шило на мыло" я не захотел.
- А вы не задумывались о том, что мальчик таким образом просто пытался привлечь внимание к себе? Вы, как педагог, могли бы посоветовать брату уделять больше внимания сыну, его проблемам, его обычной жизни, а не только проказам.Александр Николаевич писал(а): А уж у Шурика просто моторчик какой - то. Его отца однажды на одной неделе 6 раз в школу вызывали.
- Били? - удивилась в очередной раз завуч, - давайте договоримся раз и на всегда - здесь детей не бьют. Их могут наказать - выпороть или высечь, как вам это больше нравится, но это не тоже самое, что бить. - Лидия Сергеевна мысленно успокоила себя и продолжила, - А вот по поводу машины я не согласна, вернее зависит от ситуации, неправильно обойдённая машина может иногда стоить жизни и если зная правила, мальчик продолжает лупо рисковать своей жизнью, то его стоит за это наказать.Александр Николаевич писал(а):Я против был лишь тогда, когда Саньку били например из-за того, что он не там обошел машину и т.п. мелочи, согласитесь, что это глупо.
- Надька Трезубова
- Секретарь
- Александр Николаевич
- Преподаватель химии
- Контактная информация:
-Извините, Вы меня не так поняли на счет машины. Машина стояла в гараже и его жизни ничего не угрожало. А в школу отца вызывали, когда еще Юля жива была, Вы поверьте мне пожалуйста, уж тогда Шурка не был обделен виманием. А "моторчик" так этоу нас семейное.
Валера если бы захотел, то он бы отдал мне Шурку. но он сказал, что при живом отце жить с дядей это просто преступление, поэтому я старался и нашел альтернативный выход в виде гимназии. Я убедил брата в том, что с воспитанием здесь будет полный порядок,с начала он покричал,что-то вроде "еще ни лучше, ребенка в интернат хочешь отдать", тут мне пришла на помощь его новая пассия, привела массу примеров, кто из богатеньких отдал сюда своих детей, убедила в том, что еще никто не пожалел об этом, ну и результатом является то, что Саша оказался здесь.
Да, наверное вы правы на счет хорошего педагога, у меня был учитель, который так считал, вернее наставник, видно передалось. Люблю я свой предмет, а еще больше с детьми люблю заниматься. Однажды я с классом поспорил, смогу ли я разрезать стекло ножницами. Если нет, то на контрольной они выполняют на 1 задачу меньше, если да, то они пишут на одно задание больше. Так же у меня есть масса приемов, которыми можно привлечь учеников к химии, всякие стишки, которые в память врезаются и вроде сложные вещи, а класс не собьешь с верного пути. В старой школе даже по просьбе учеников открыли лабораторию юный химик, самое интересное, что на дополнительные занятия хдили 100 процентов учеников. Но не мне судить хороший я педагог или нет.
Валера если бы захотел, то он бы отдал мне Шурку. но он сказал, что при живом отце жить с дядей это просто преступление, поэтому я старался и нашел альтернативный выход в виде гимназии. Я убедил брата в том, что с воспитанием здесь будет полный порядок,с начала он покричал,что-то вроде "еще ни лучше, ребенка в интернат хочешь отдать", тут мне пришла на помощь его новая пассия, привела массу примеров, кто из богатеньких отдал сюда своих детей, убедила в том, что еще никто не пожалел об этом, ну и результатом является то, что Саша оказался здесь.
Да, наверное вы правы на счет хорошего педагога, у меня был учитель, который так считал, вернее наставник, видно передалось. Люблю я свой предмет, а еще больше с детьми люблю заниматься. Однажды я с классом поспорил, смогу ли я разрезать стекло ножницами. Если нет, то на контрольной они выполняют на 1 задачу меньше, если да, то они пишут на одно задание больше. Так же у меня есть масса приемов, которыми можно привлечь учеников к химии, всякие стишки, которые в память врезаются и вроде сложные вещи, а класс не собьешь с верного пути. В старой школе даже по просьбе учеников открыли лабораторию юный химик, самое интересное, что на дополнительные занятия хдили 100 процентов учеников. Но не мне судить хороший я педагог или нет.
- Лидия Сергеевна
- Завуч
- Контактная информация:
- Нет, Надюша, спасибо, - улыбнулась она секретарше, - всё и так в лучшем виде.Надька Трезубова писал(а):Спустя 5 минут, цокая каблучками, Надька внесла серебрянный подносик и поставила его на стол. Помимо наполненных чашек на нем находились сахарница и блюдечко с дольками лимона.
- Что-нибудь еще, Лидия Сергеевна?
- Его что, выпороли за то, что он не с той стороны машину в гараже обошёл? - такое просто не укладывалось в голове. Это было нечто из разряда "не так посмотрел", но может она и сейчас ошиблась в предположениях, оставалось дождаться объяснений Александра Николаевича.Александр Николаевич писал(а):-Извините, Вы меня не так поняли на счет машины. Машина стояла в гараже и его жизни ничего не угрожало.
- Если этот моторчик у него на столько не управляемый, может нам стоит пригласить к нему для консультации невропатолога? Синдром гиперактивности лечится, иногада самыми простыми успокоительными. И становится проще всем - и ребёнку и окружающим его людям.Александр Николаевич писал(а): - А в школу отца вызывали, когда еще Юля жива была, Вы поверьте мне пожалуйста, уж тогда Шурка не был обделен виманием. А "моторчик" так этоу нас семейное.
- На мой взгляд странная позиция, - проговорила завуч, - ну да ладно, решение уже всё равно принято и мальчик учится у нас.Александр Николаевич писал(а): Валера если бы захотел, то он бы отдал мне Шурку. но он сказал, что при живом отце жить с дядей это просто преступление, поэтому я старался и нашел альтернативный выход в виде гимназии.
- Время покажет какой вы педагог и как сможете справляться с нашими детьми, - Лидия Сергеевна отложила в сторону папки с документами, - Я хотела обсудить с вами ещё 1 вопрос. Химия в программе стоит с 7 класса. Но мы бы хотели попробовать ввести её уже у шестиклассников. Пусть это были бы не уроки в обычном понимании этого слова, а занятия, которые увлекли бы детей и позволили подготовиться им к началу обязательного курса. Как вы смотрите на такое новшество и готовы ли вы заняться разработкой такой программы? - о дополнительной оплате завуч не говорила, это само собой подразумевалось и все денежные вопросы будут отражены в контракте.Александр Николаевич писал(а):Люблю я свой предмет, а еще больше с детьми люблю заниматься. Однажды я с классом поспорил, смогу ли я разрезать стекло ножницами. Если нет, то на контрольной они выполняют на 1 задачу меньше, если да, то они пишут на одно задание больше. Так же у меня есть масса приемов, которыми можно привлечь учеников к химии, всякие стишки, которые в память врезаются и вроде сложные вещи, а класс не собьешь с верного пути. В старой школе даже по просьбе учеников открыли лабораторию юный химик, самое интересное, что на дополнительные занятия хдили 100 процентов учеников. Но не мне судить хороший я педагог или нет.
- Александр Николаевич
- Преподаватель химии
- Контактная информация: