Поговори со мной, гитара... шестиструнная?

Раздел для веток, по разным причинам не получивших своего развития. По просьбе авторов, желающих продолжить игру, модераторы могут перенести нужную ветку в соответствующий мир.
Леся Громова
Гимназистка

#16 Сообщение Леся Громова » Ср, май 06, 2009, 18:37

Света Федосеева писал(а):
- Федор, - слегка поморщившись, ответил Пашка, не любивший всяких там официальностей
-Федя значит?,-зачем-то повторила Света и подумала:
"А чего он морщится-то? Имя не нравится? Или может я чего ляпнула?"
Леська с удивлением поскосилась на Пашку.
"Ха! Федор значит!," - подумала она, но ничего не сказала.
Света Федосеева писал(а):-Может чайку? :roll:
- Я не, спасибо! Я лучше на гитару твою посмотрю. Можно? - Леське очень хотелось потрогать гитару, но без разрешения она не решалась даже дотронуться до инструмента.
Оглянувшись на Пинку и Майку, Леська мотнула головой, приглашая их подойти поближе к гитаре. Сама она испытывала большой интерес ко всему, с чем еще ей сталкиваться не приходилось.
Не говорите мне "Нельзя!"...обязательно захочется))

Майя Белова
Гимназистка
Контактная информация:

#17 Сообщение Майя Белова » Ср, май 06, 2009, 23:56

От увиденного Майка похоже впала в ступор и даже пропустила Пашкины приколы про Федора. :roll: Из этого состояния ее вывели слова новенькой :
Света Федосеева писал(а):-Может чайку? :roll:
И последующий ответ Леськи :
Леся Громова писал(а):- Я не, спасибо! Я лучше на гитару твою посмотрю. Можно?
Майка вернулась в реальность :
- А? Угу, - ляпнула Майка , даже толком не успев сообразить не суть вопроса, ни то, что она ответила. Она вошла в комнату, уселась на кровать и подумав добавила, - Меня Майя зовут.
"Вроде новенькая тоже назвала свое имя уже... - она попыталась вспомнить, но... не смогла. Похоже Майка все прослушала :oops: , - Ну, ладно, потом узнаю ее имя."
Представить себе я могу все что угодно

Пашка
Гимназист

#18 Сообщение Пашка » Чт, май 07, 2009, 16:53

Света Федосеева писал(а): -Года три как. Сначала в музыкалке училась, но потом бросила и в школе группу сколотила,-непроизвольно пожав плечами ответила Света и села на кровать. Было как-то неуютно - три девочки по прежнему стояли в дверях, мальчик тоже стоял...
-Да ты садись,-немного нервно сказала девочка и ещё раз предложила:
-Может чайку? :roll:
- Не, я... спасибо. Я тут постою, - смущенно ответил Пашка, озираясь на вошедших за ним девчонок. Какая-то ситуация сложилась дурацкая - ворвался к незнакомой девчонке в комнату с претензиями, назвался непонятно зачем другим именем, еще и эти (Пина, Майя и Леся) зачем-то притащились...
- Может сыграешь что-нибудь, - предложил Пашка, чтобы разрядить обстановку.
Любимчик Пашка

Света Федосеева
Гимназистка
Контактная информация:

#19 Сообщение Света Федосеева » Чт, май 07, 2009, 19:42

Леся Громова писал(а): - Я не, спасибо! Я лучше на гитару твою посмотрю. Можно? - Леське очень хотелось потрогать гитару, но без разрешения она не решалась даже дотронуться до инструмента.
-Да, конечно...,-Света снова встала, сняла с себя гитару, осторожно уложила её на кровать, и хотела было добавить "только осторожно", но что-то её удержало. Ну в самом же деле, девчонка только посмотрит - не будет же она носиться с инструментом громя всё вокруг? Да и гитара не кусается...
Майя Белова писал(а): -А? Угу, - ляпнула Майка, даже толком не успев сообразить не суть вопроса, ни то, что она ответила. Она вошла в комнату, уселась на кровать и подумав добавила, - Меня Майя зовут.
-Вот и отлично!,-Света метнулась к чайнику и пошла в ванную налить воды. Майя приняла предложение очень вовремя - просто так стоять в собственной комнате среди нахлынувших гостей было не уютно. Да и вообще ситуация странная какая-то... :? "Ну да ладно, во всём разберёмся",-подумала девочка.
Вернувшись в комнату Света поставила чайник на место и щёлкнула по кнопке включения. Через несколько секунд чайник тихонько загудел.
Пашка писал(а):- Не, я... спасибо. Я тут постою.
Света лишь пожала плечами.
-Что же, наше дело предложить, ваше дело отказаться.
Девочка прислонилась к столу и переводила взгляд с гостя на гостя.
Пашка писал(а):- Может сыграешь что-нибудь, - предложил Пашка, чтобы разрядить обстановку.
-С радостью,-улыбнулась Света и посмотрела на девочку, которая рассматривала гитару,-Но... Эээ,-Света замялась, не зная как обратиться к незнакомке, ведь та так и не назвалась,-Ты там закончила? Если да, то заказывайте песни ;)

Пина
Гимназистка
Контактная информация:

#20 Сообщение Пина » Чт, май 07, 2009, 21:06

Пинка пока молча наблюдала за тем, как будут дальше развиваться события. Леська заинтересовались гитарой, Майка - чаем, хозяйка комнаты старалась всем угодить, сбегала налила чайник, на Пашкино предложение сыграть что-нибудь ответила приветливо, наверное она классно играет.
- А сесть куда можно :) ? - обратилась Пина к новенькой.

Заказывать песни Пина не умела, поэтому предоставила это сделать другим. Может когда-нибудь :roll: ... наедине... она и попросит сыграть что-то из своих любимых песен, но не сейчас.

Леся Громова
Гимназистка

#21 Сообщение Леся Громова » Пт, май 08, 2009, 3:32

Света Федосеева писал(а):-С радостью,-улыбнулась Света и посмотрела на девочку, которая рассматривала гитару,-Но... Эээ,-Света замялась, не зная как обратиться к незнакомке, ведь та так и не назвалась,-Ты там закончила? Если да, то заказывайте песни ;)
Леська оторвалась от созерцания гитары, когда поняла что "Эээ.." относится к ней.
- А меня Леська зовут, - сообщила она, сообразив, что так и не представилась. - То есть Олеся.
Леська не любила когда называют ее полное имя. "Олеся" - это для учителей и вообще всех взрослых, а для подружек и друзей она - Леська.
- Песни заказывать? - из головы, как нарочно, выветрились все названия песен. - А может сама что-нибудь сбацаешь? Что любишь? Или умеешь? - добавила она.
Не говорите мне "Нельзя!"...обязательно захочется))

Майя Белова
Гимназистка
Контактная информация:

#22 Сообщение Майя Белова » Пт, май 08, 2009, 10:33

Света Федосеева писал(а):-Вот и отлично!,-Света метнулась к чайнику и пошла в ванную налить воды.
Хозяйка комнаты тут же поставила чайник, хотя это Майка просто так ляпнула ,не подумав. :roll: И чай ей совсем не хотелось. Да и другим похоже тоже.
"Ну, и ладно, - подумала она, - Можно и чайку попить, раз уж так получилось." :roll:
Леся Громова писал(а): - Песни заказывать? - из головы, как нарочно, выветрились все названия песен. - А может сама что-нибудь сбацаешь? Что любишь? Или умеешь? - добавила она.
- Да, - решила она поддержать Леську, - мы ж не знаем твоего репертуара. :)
"Хотя пару аккордов мы уже слышали! :--- "
Представить себе я могу все что угодно

Пашка
Гимназист

#23 Сообщение Пашка » Вт, май 12, 2009, 15:01

Света Федосеева писал(а): -С радостью,-улыбнулась Света
"С радостью?" - Пашка несколько удивленно посмотрел на девчонку, - "Ну и кадры пошли. С кем имею честь, с радостью, будьте любезны... Видать на улицу девчонка не выходила, говорит словами гувернантки". :roll:
Света Федосеева писал(а): -Ты там закончила? Если да, то заказывайте песни ;)
"Ну вот, снова. Заказывайте. Или чего изволите?" - ситуация начала Любимцева забавлять, он лукаво улыбнулся, что могло только значить, что его потянуло "порезвиться". Пашка выглянул за дверь, посмотрев, не вернулась ли еще Вика, и закрыв дверь поплотнее, присел напротив этой "благовоспитанной" Светы. :twisted:
- Мне, будьте любезны, что-нибудь из народного репертуара, например "Маруся обос..лась", знаете? :lol:
Любимчик Пашка

Пина
Гимназистка
Контактная информация:

#24 Сообщение Пина » Вт, май 12, 2009, 22:02

Пашка писал(а): - Мне, будьте любезны, что-нибудь из народного репертуара, например "Маруся обос..лась", знаете? :lol:
Пинка засмеялась :lol: . Пашка был в своём репертуаре :roll: , но посмотреть на реакцию новенькой очень хотелось, поэтому она только выдала свой стишок:
- Пашке наш сегодня в трансе...
Видно что-то примечталось.
Заказал он не романсы,
А "Маруся обос**лась" :lol: , -и замолчала , навострив уши.

Ответить