Этим кем-то оказался не кто иной, как Порфирий Никифорович Зябликов. Пылая праведным гневом, сметая всё на своём пути - не без помощи водителя конечно - дедушка ворвался через ворота во двор богатого особняка.Яровский старший писал(а):Яровский старший прохлождался у бассейна. К нему как раз должны были прийти друзья, "доверяя его утонченному безупречному вкусу". Странные люди, думал он, ну что такого трудного, подумаешь, заказать девочек. Последнее время его дела в бизнесе шли настолько неважно, что такие вот приглашения приносили основной доход. Еще немного и его можно будет назвать профессиональным сутенером. А что? Чем плоха профессия?
Переведенные дедом Ярика на счет Ярика деньги он давно уже пустил на ветер. Яровский был игроком и азартным игроком. О проигрышах он не жалел. Что деньги, вот знакомства. Так, сколько же я сегодня заработаю, прикидывал он. Получалось совсем неплохо.
- Девочки, прыгайте в воду, кажется, кто-то идет. Я хочу, чтобы вы встретили гостей мокренькими.
- Где этот чёротов паразит!!! - Орал Порфирий, размахивая тростью с янтарным набалдашником. - Убью гада. Внука обкрадываешь, паскуда?! Покажись, паскуда, закопаю в навозе!!
Увидев искомое нежащимся в бассейне, дед Порфирий рванул напрямик, через клумбы и цветники.