- Угу, плохо, - согласился я, - когда без очков. А так - зоркий сокол, особенно если что-то у меня списать на контроше надо, - я шёл и продолжал злиться, одновременно думая о том, что теперь делать. Юльке я об этом ну никак сказать не мог, она бы меня точно прибила. Да и это ещё полбеды, а вот то что доверия больше не будет - это точно. - Не вздумай никому сказать, - такой вариант казался единственно верным решением.Ваня писал(а): - Слав, ну я же, чесслово, не думал что она выпадет... - осторожно заметил Тальберг - ну, правда... И вообще - я даже и рассмотреть не успел, ты же знаешь, я плохо вижу...- краснея - не от мук совести, а скорее по привычке - соврал Ванька.
Попытка не пытка
- Славка
- Ваня
Тальберг опустил голову еще ниже и горестно вздохнул. Не будь они со Славкой почти одного возраста, можно было бы скорее предположить, что это не есть два друга, идущие на флэт бухать а скорее очень строгий папа и очень виноватый сын, идущий вместе с родительского собрания домой... Где одного ждет рюмка водки а второго хорроший такой ремень...Славка писал(а): - Угу, плохо, - согласился я, - когда без очков. А так - зоркий сокол, особенно если что-то у меня списать на контроше надо, - я шёл и продолжал злиться, одновременно думая о том, что теперь делать.
*Да блин!
Славка писал(а): - Не вздумай никому сказать, - такой вариант казался единственно верным решением.
Нет, конечно он явно был не этот, как его... Карбышев, что ли...
Зимою будет веселей-Нас пустят в райЗимою будет холоднейИ пускай.И ничего,что я дурак-Всё равно!В природе всё не просто так-Суждено!Я поцелую провода и не ударит меня ток.Заводит молния меня,как жаль что я её не смог!..
- Славка
Ванькины тяжкие вздохит не остались незамеченными и я решил немного попридержать эмоции, а то накинулся как не знаю кто, а он ведь не спецом это устроил, может и правда вылетела картинка, если он шарился в рюкзаке.Ваня писал(а): Тальберг опустил голову еще ниже и горестно вздохнул.
- Ладно, проехали, давай забудем, - хотелось верить, что Тальберг забудет не только сам инцидент, но и о том, что такая фотка в принципе была, но зная его, трудно было рассчитывать на то, что он удержится от вопросов.Ваня писал(а):![]()
- Славк, да ты чего? - не смог скрыть возмущения Ванька - когда я кому чего...
![]()
- Ваня
Опальный Тальберг по брежнему мучительно краснел, топая рядом с другом и стараясь зачем-то (фиг его знает зачем - мало ли на кого что находит?) попадать с ним в ногу. Пытался таким образом отвлечь себя... Обстановка впрочем вскоре несколько потеплела, стала даже как-то поживее, что ли... Но приунывший до поры до времени мальчишка не подавал виду, что *просек* этот факт - так было удобнее:)Славка писал(а): Ванькины тяжкие вздохит не остались незамеченными и я решил немного попридержать эмоции, а то накинулся как не знаю кто, а он ведь не спецом это устроил, может и правда вылетела картинка, если он шарился в рюкзаке.
:Славка писал(а): - Ладно, проехали, давай забудем, - хотелось верить, что Тальберг забудет не только сам инцидент, но и о том, что такая фотка в принципе была, но зная его, трудно было рассчитывать на то, что он удержится от вопросов.
- Конечно-конечно! Я уже забыл! - поспешно заявил Ванька, тут же забыв про придуманную себе *мудрую* политику. В самом деле - нафига политика когда и так все неплохо кончилось?...
- Только давай все ж немножко погуляем..
Зимою будет веселей-Нас пустят в райЗимою будет холоднейИ пускай.И ничего,что я дурак-Всё равно!В природе всё не просто так-Суждено!Я поцелую провода и не ударит меня ток.Заводит молния меня,как жаль что я её не смог!..
- Славка
Слишком уж быстро Ванька заверил его в том, что всё забыл, но всё равно ничего не оставалось как поверить, по крайней мере так было проще.Ваня писал(а): - Конечно-конечно! Я уже забыл! - поспешно заявил Ванька, тут же забыв про придуманную себе *мудрую* политику. В самом деле - нафига политика когда и так все неплохо кончилось?...
- Только давай все ж немножко погуляем..А?
А потом к тебе, лан? А то у меня маман сегодня домаю...
- Пошли, - можно было конечно занести рюкзаки домой и идти налегке, но в принципе и так было не шибко тяжело. - Куда двинем?
- Ваня
Конечно же - быстро... Тут уж всякий торопится будет - тема-то разговора мало того что зыбкая дак вдобавок еще и очень *острая* - не то скажешь - и *хана*, приехали паровозики...Славка писал(а): Слишком уж быстро Ванька заверил его в том, что всё забыл, но всё равно ничего не оставалось как поверить, по крайней мере так было проще.
- Пошли, - можно было конечно занести рюкзаки домой и идти налегке, но в принципе и так было не шибко тяжело. - Куда двинем?
- Ну - как - давай до речки? - предложил Ванька.
До речки - это конечно не туда и обратно, и уж тем более не *туда* в смысле купаться - гулять-то может и тепло, а вот в воду лезть - неее!!!!
До речки предлагалось идти через весь поселок, и кроме того проходить прям мимо ихней улицы, о чем Тальберг не приминул вспомнить, и ойкнув:
- Слав, подожди! - принялся копаться в карманах куртки. Наконец, из одного из низ был извлечен свернутый галстук (В школе и вообще когда никто не видит, Ванька предпочитал избавляцца от дупацкой удавки, а вечером каждый раз долго пытался придатьэтому жуткому предмету более-менее товарный вид и непослушными пальцами привязывал кое-как обратно): - Слушай, завяжи мне, а?
- Славка
- Может сосисок с хлебом на костре нажарим? - поесть вообще-то не мешало бы, тем более речка - это не 20 минут, да и посидеть-потрепаться с костором приятнее. - У меня сосиски точно есть.Ваня писал(а): - Ну - как - давай до речки? - предложил Ванька.
- Да нафига он тебе сейчас-то? - конечно я был в курсе того, что Ванка от матери шухарился, но в данный момент его не понимал. - Мы ж заходить не будем, да и уроки всё равно кончились, имеешь право снять.Ваня писал(а): - Слав, подожди! - принялся копаться в карманах куртки. Наконец, из одного из низ был извлечен свернутый галстук (В школе и вообще когда никто не видит, Ванька предпочитал избавляцца от дупацкой удавки, а вечером каждый раз долго пытался придатьэтому жуткому предмету более-менее товарный вид и непослушными пальцами привязывал кое-как обратно): - Слушай, завяжи мне, а?Я не... У меня плохо выходит! Вот!
- Ваня
Сосиски решили все дело. Ведь Сосиски - это вещь!!! :ye: С хлебом... И майонезом... Ой, не-не, майонез бе... С кетчупом - вот это да...Славка писал(а): - Может сосисок с хлебом на костре нажарим? - поесть вообще-то не мешало бы, тем более речка - это не 20 минут, да и посидеть-потрепаться с костором приятнее. - У меня сосиски точно есть.
- То есть сначала к тебе зайдем? - деловито (но все еще с оттенком легкой виноватости) уточнил Тальберг, подходя еще ближе:
- Ну, она как раз около двух - то есть щас - собиралась в хозяйственный... Увидит - и все, весь вечер я буду слушать о себе интересности... Понимаешь? - обстоятельно разьяснил Ваня, нервно перебирая в руках предмет спора и напомнил:Славка писал(а): - Да нафига он тебе сейчас-то? - конечно я был в курсе того, что Ванка от матери шухарился, но в данный момент его не понимал. - Мы ж заходить не будем, да и уроки всё равно кончились, имеешь право снять.
- Я ж его каждый день так! Ты мне и посоветовал!
- Славка
- Ну да, так быстрее, - если идти сейчас прямо, то до Ваньки ближе, а ко мне свернуть надо, но потом-то всё равно в ту сторону, не возвращаться же. - Надеюсь у меня никого, - я не переживал, что мне не дадут сосисок, а вот с уроками вполне могли прицепиться, на маму иногда находило - сначала все уроки, а потом гуляй сколько влезет, только хочется ли хоть одному нормальному челу сразу после школы садиться за учебники?Ваня писал(а): - То есть сначала к тебе зайдем? - деловито (но все еще с оттенком легкой виноватости) уточнил Тальберг, подходя еще ближе
- Лааадно, давай уж, - это было не сложно, странно, что Ванька так и не научился. - Давно бы уже сам натренировался, ведь каждый день приходится эти узлы взать. - Я критически оглядел "приерного мальчика в гастуке" и даже попытался ухмыльнуться: - Сойдёт, мама будет довольна.Ваня писал(а):- Ну, она как раз около двух - то есть щас - собиралась в хозяйственный... Увидит - и все, весь вечер я буду слушать о себе интересности... Понимаешь? - обстоятельно разьяснил Ваня, нервно перебирая в руках предмет спора и напомнил:
- Я ж его каждый день так! Ты мне и посоветовал!Классе в третьем!
- Ваня
- Я тоже надеюсь! - легко согласился Ванька.Славка писал(а): - Ну да, так быстрее, - если идти сейчас прямо, то до Ваньки ближе, а ко мне свернуть надо, но потом-то всё равно в ту сторону, не возвращаться же. - Надеюсь у меня никого.
В присутствие Славкиного отчима он едва ли ощущал себя человеком - скорее так, неведомым животным - притом абсолютно безвольным, на редкость тупым и совершенно бесполезным...
С готовностью подняв голову, Тальберг практически тут же почувствовал как на шею поверх поднятого воротника легла шелковистая полоска, уже спустя пару мгновений превратившаяся в некое подобие.. Ошейника с поводком!Славка писал(а):- Лааадно, давай уж, - это было не сложно, странно, что Ванька так и не научился.
- Сенкс!Славка писал(а): - Давно бы уже сам натренировался, ведь каждый день приходится эти узлы взать. - Я критически оглядел "приерного мальчика в гастуке" и даже попытался ухмыльнуться: - Сойдёт, мама будет довольна.
- Славка
Мы неторопясь шли к моему дому и обсуждали Славкину мать с её притязаниями по поводу галстука. Ванька возмущался, а я тихо радовался тому, что ко мне по этому поводу не цепляются и можно не таиться.
- Да его не поймёшь, - на этот раз я не усмотрел в вопросе никакого второго дна, - он может вернуться весёлый, а через 5 минут взорваться, а бывает и наоборот, хотя... если настроение плохое, то отходит он довольно долго. В общем... пока жить можно, - мы взлетели на крыльцо и я распахнул дверь. - Заходи, я щас, - и убедившись, что никого нет дома, протопал прямо в ботинках на кухню.Ваня писал(а): - У батона как... Настроение-то.. А?![]()
- Ваня
Ну - это уже хорошо, да... Что пока можно... Ведь это наверно значит что пока настроение хорошее? Уфф... Брр!
Блин, как же плохо жить завися от чьей-то прихоти, а?
То ты по жопе получаешь, то по милости бухой идиотки... 
...*
Поэтому Ваньке потребовалось немалое время, чтобы стащить обувку, поставить ее на спецовый коврик рядом с дверью...
Лезть за тапками парнишка почему-то постеснялся - несмотря на то что прекрасно знал где они есть - и прошел в комнату босиком. Осторожно сел на краешек ближайшего стула и оглядел комнату отыскивая малейшие изменения с прошлого раза.
Нет - на такое *кощунство* - зайти в дом в обувке - Тальберг был категорически не способен. Воспитание - что поделаешь? *Тем более что поломойничает у них никто иной как Славка... КажетсяСлавка писал(а):- Заходи, я щас, - и убедившись, что никого нет дома, протопал прямо в ботинках на кухню.
Поэтому Ваньке потребовалось немалое время, чтобы стащить обувку, поставить ее на спецовый коврик рядом с дверью...
- Славка
- Блин, всего 3 штуки осталось, - продемонстрировал я улов, - видимо этот на работу взял, - для того, чтобы наесться вдвоём было маловато, но ведь ещё был хлеб... - Чего бы ещё взять? Может колбасы?
Ванька скромненько сидел на краешке стула, что было в общем-то непривычно. Когда отчима дома не было, он обычно тут себя свободно чувствовал, но видимо сейчас не был уверен, что тот не явится.
- Никого нет, - на всякий случай повторил я вслух.
Ванька скромненько сидел на краешке стула, что было в общем-то непривычно. Когда отчима дома не было, он обычно тут себя свободно чувствовал, но видимо сейчас не был уверен, что тот не явится.
- Никого нет, - на всякий случай повторил я вслух.
- Ваня
- Можно кошку! - хмыкнул Тальберг - ободрать, выпотрошить и ням-ням!Славка писал(а):- Блин, всего 3 штуки осталось, - продемонстрировал я улов, - видимо этот на работу взял, - для того, чтобы наесться вдвоём было маловато, но ведь ещё был хлеб... - Чего бы ещё взять? Может колбасы?
- А?Славка писал(а):- Никого нет, - на всякий случай повторил я вслух.
Как его называешь?...
Вообще-то на самом деле Тальберг хотел задать несколько другой вопрос, но благоразумно от него воздержался - дабы вместо вкусных сосисок не накормили совсем даже невкусными люлями...
- Славка
- Ага, ты ещё как Костян в прошлом году, предложи наловить лягушек и приготовить изысканные лягушачьи лапки, тьфу, - аж дурнота накатила, как представил, что это кто-то ест.Ваня писал(а): - Можно кошку! - хмыкнул Тальберг - ободрать, выпотрошить и ням-ням!Не помнишь, у соседки есть кошка:?
Говорят узбеки и китайцы только так жрут. Может вкусно?
Не удивительно, что Ванька не слышал ни разу, как я к нему обращаюсь, потому что без особой необходимости я старался этого не делать, да и редко приглашал гостей, когда он был дома.Ваня писал(а): - Как его называешь?...![]()
- Если очень надо, то дядя Серёжа, а так стараюсь или никак, или просто "вы". А что?