Попытка не пытка

Приватный мир, описывающий жизнь мальчишки, который постепенно понимает, что отличается от большинства сверстников.
Ответить
Ваня

#211 Сообщение Ваня » Сб, фев 14, 2009, 20:17

На ходу готовя объяснятельную речь для Славика, активно жестикулируя и разыгрывая мысленно сценку во вполне театральном виде с участием двух лиц, Ванька поочередно сунулся в две комнаты. Первая оказалась незнакомой - очевидно в ней жили Славиковы родители. В ней Ваньке как-то раньше не доводилось оказываться - Славик не показывал, а когда кто-то был... В общем, не приходилось, не довелось пока.
Злоупотреблять гостепреемством Тальберг не стал, поглазел на полированую черную бочину большого и страшного пианино, припомнив мрачный стишок про тяжкую судьбу *музыкального ребенка*, нацарапаный ножом на парте в кабинете музыки:

Милый мальчик, ты так весел, так светла твоя улыбка,
Ты обманут иль наивен, сам сказал «хочу» иль нет.
Ты не знаешь, ты не знаешь, что такое эта скрипка,
Что судьба тебе готовит на ближайшие семь лет.
Тот, кто скрипку взял однажды в свои маленькие руки,
У того исчезнет быстро безмятежный свет очей:
Мамы очень любят слушать эти царственные звуки,
И стоят они на страже трудолюбья скрипачей.
Позабудь про телевизор и компьютерные игры.
Распрощайся с пацанами, самокатом и мячом.
Ни к чему теперь всё это – будешь пленником квартиры,
У тебя одна игрушка, называется смычок.
Ты устанешь и замедлишь, и решишь закончить пенье,
Но уже не сможешь выйти, бросить ноты, отдохнуть, -
Тотчас ласковая мама в благородном возмущенье
В ухо вцепится ногтями чтоб к пюпитру повернуть.
А потом захочет мама, чтоб и в школе ты учился
На отличные отметки и по струночке ходил.
И ремень, устроит папа, на гвозде чтоб появился,
И кусаться будет пряжка, как голодный крокодил.
Ты поймешь тогда, как злобно насмеялось все, что пело,
Встанет рядом запоздалый, но властительный испуг.
И холодный, темный ужас обовьет, как тканью, тело,
И рыдать ты будешь горько, только поздно - замкнут круг.
Мальчик, верь мне! Здесь не встретишь ни веселья, ни сокровищ!
Убегай во все лопатки без оглядки над плечом.
«Музыкалка» очень быстро предков превратит в чудовищ,
И погибнет твоё детство – станешь юным скрипачом.

Ванька вздохнул. Чуть завистливо, наверно. Ничего подобного у него не было - он рос почти на воле, и все попытки пристроить его к скрипочке, пианино, гитаре и еще чему-то заканчивались материной истерикойпосле первой же его неудачи. После коорой само собой любые курсы отпадали только так - начиная от той же скрипки и заканчивая шахматами или фехтованием...
Тогда Ванька был абсолютно против своего приучения к шахматам или инструменту и с удовольствием прогуливал занятие за занятием - кроме фехтования пожалуй - оно было весело - а сейчас вот мрачно подумало об утраченных для себя перспективах... Ну, как в стишке..
*Интересно, а оно тут просто так стоит или Славик тож за ним играл? А ему нравилось? А он в музыкалку ходил? Хм... Нет, вроде... :roll: А его пороли когда-нить за... :roll: Так, стоп!! :evil:
Сердито оборвав себя на половине мысли, Талььерг аккуратно прикрыл дверь, прошел дальше по коридору, ткнулся локтем в следующую дверь, придерживая пальцами предательски поползший узелок на животе - и нос к носу столкнулся с другом. Придуманные только что с таким трудом умные слова моментально вылетели из мальчишкиной головы, тем более что Славка никогда не лз за словом в карман:
Славка писал(а): - С лёгким паром, - сказал я, разглядывая "наряд" друга.
:oops: - Ээии... О, пасибки! - быстро кивнул Ванька, и осторожно осведомился, заметив у Славкина в руках что-то, подозрительно напоминающее его собственые тряпки. Тальберг настороженно поинтересовался, наклонив голову и чувствуя, как *шерсть* на затылке эдак нездоровенько шевелится:
- Слаавк, а ты куда-а? :roll: :?:
Зимою будет веселей-Нас пустят в райЗимою будет холоднейИ пускай.И ничего,что я дурак-Всё равно!В природе всё не просто так-Суждено!Я поцелую провода и не ударит меня ток.Заводит молния меня,как жаль что я её не смог!..

Славка

#212 Сообщение Славка » Вс, фев 15, 2009, 0:41

Ваня писал(а): :oops: - Ээии... О, пасибки! - быстро кивнул Ванька, и осторожно осведомился, заметив у Славкина в руках что-то, подозрительно напоминающее его собственые тряпки. Тальберг настороженно поинтересовался, наклонив голову и чувствуя, как *шерсть* на затылке эдак нездоровенько шевелится:
- Слаавк, а ты куда-а? :roll: :?:
- Да никуда, - сказал я, а потом подумал, что раз Ванька помылся, то можно вещи сразу в ванную и оттащить, - точнее, я щас, шмотки только отнесу и назад, - больше ничего объяснять я не стал, а просто выскользнул за дверь и потопал к бачку с грязным бельём.

В ванной конечно же было надрязгано, поэтому мне пришлось ещё заняться протиркой пола, да и сполоснуть всё вокруг не мешало, отчим любил порядок, ну и мне приходилось его "любить".

Ваня

#213 Сообщение Ваня » Вс, фев 15, 2009, 3:14

Славка писал(а): - Да никуда, - сказал я, а потом подумал, что раз Ванька помылся, то можно вещи сразу в ванную и оттащить, - точнее, я щас, шмотки только отнесу и назад.
- А, понятно! - кивнул мальчишка, посторонясь чтоб пропустить друга и тут же ткнулся плечом в косяк, :sad: заранее опасливо втянув голову в плечи - а вдруг чего бухнет? :roll:
К счастью на сей раз обошлось без вреда движимому и недвижимому имуществу Славкиного дома - Ванька облегченно выдохнул, вытер со лба несуществующий пот и объявил:
- Ну я тогда тут пока посижу! Тебя подожду, вот. :roll:

Славка писал(а):...выскользнул за дверь и потопал к бачку с грязным бельём.
Славка удолился не удостоив Тальберга ответом. :sad: Не склонный в кои-то веки к унынию Ванька пожал плечами - мало ли, куда чел торопится - и легкомысленно посвистывая - одними губами - так как свистеть он тоже не умел - прошел кружок по комнате, как бы приучая себя к обстановке. В конце концов, без очков он тут не был еще ни разу - и в конечном итоге объявил своей резиденцией до конца сегодняшнего дня Славкино спальное место. В смысле - разложеный и застеленый пестрым покрывалом старый диванчик... Такой - одному места много, а двум уже тесновато... Впрочем, им со Славкой тут тесно никогда не было...
Ободрив себя этими мыслями Ванька аккуратно пристроился на краешек дивана, поправил полотенце - чтоб не потерялось - бочком переполз на середину и аккуратно возлег, пристроив мокрую башку (разве что не течет!) на подушку. Довольно вздохнул и вновь погрузился в раздумья. Оценива обстановку трезво он прекрасно понимал, что сам никогда не осмелится сказать Славику что у него на самом деле на уме. :sad: Ну, не напившись предварительно в хламину... :oops:
Прийдя к этому неприятному и печальному для своей персоны выводу, Тальберг недовольно поерзал - что-то твердое довольно-таки неприятно упиралось прямо под ребра, мешая расслабиться в полном обьеме и получать удовольствие в комфорте. Тетрис, че ли? :evil:
- Ох! :mad: - недовольно проворчал Ванька, приподнялся на локтях и плечах и кое-как подцепил непонятный предмет мизинцем, потянул, однако достать сразу не смог - оно оказалось большое, и.. :shock:
:oops: Спустя пару мгновение подросток не без трепета вертел в лапах очччень знакомый предмет... :shock: :roll:
*Это что... :roll: Мне, че ли?* - обомлел Ванька, тихонько звякнув пряжкой. Потрогал кончиком пальца шероховатую коричневую кожу, вытертую в нескольких местах и по краям, вытянутую, мягкую и... :oops:
Воровато оглянулся, поднес к лицу и боязливо косясь на дверь несмело потянул ноздрями воздух, мягко провел кожаной петлей по щеке, вздрогнул.
Определенно, это был Славкин ремень... :roll: И пах он - старой кожей, джинсовой краской, чуть-чуть- шерстью... Немножко - потом. Ну, нет, не потом - просто Славкой самим... :yes:
И еще чем-то... :roll:
Зимою будет веселей-Нас пустят в райЗимою будет холоднейИ пускай.И ничего,что я дурак-Всё равно!В природе всё не просто так-Суждено!Я поцелую провода и не ударит меня ток.Заводит молния меня,как жаль что я её не смог!..

Славка

#214 Сообщение Славка » Вс, фев 15, 2009, 3:36

Я старательно намывал ванну, избавляясь от хлопьев пены на стенках и бортиках, после этого смахнул из углов скопления воды и ещё раз протёр пол насухо. Вроде всё, можно было идти.

В комнату я вошёл в тот момент, когда Тальберг отодвигал мой ремень от своего лица.

- Ээээ... - вопрос застыл на губах, но я так и не решился его озвучить, правда придумал другой, не менее актуальный, - Ты что делаешь?

Ваня

#215 Сообщение Ваня » Вс, фев 15, 2009, 5:40

Славка писал(а): - Ээээ... - вопрос застыл на губах, но я так и не решился его озвучить, правда придумал другой, не менее актуальный, - Ты что делаешь?
:oops: Блин! Вот жжопа! :shock: Ванька испуганно отдернул ремень от щеки, успев еще подумать что тот вроде как даже еще теплый... Так по крайней мере, ему хотелось думать. Теплый... И это тепло - Славкино... :yes: Настоящее...
*А он... Чувствует, что ремень теплый, когда?...*
Отдернул - и поспешно отбросил в сторону, как будто это был не просто кусок кожи а живая и опасная притом змея. Тут же дернул ногой и недовольно оскалился - угловатая пряжка больно стукнула по косточке...
Поднял на друга растроеное лицо, привычно уже сощурился, пытаясь разглядеть по лицу друга как давно он уже тут, многое ли успел... :oops: Увидеть... Гм. Глупо - ничего кроме размытых и нечетких силуэтов, контуров и пятен мальчишка не увидал, сколько ни пяль глаза. Только потерял несколько секунд...
- Я просто посмотреть взял!.. :oops: - буркнул раскрасневшийся уже к тому моменту и начавший бледнеть Ванька. Это был трындец...
*Ну да... Самое время, чтоб он тебя этим ремнем по жопе и отходил... Проси давай!...* :evil: :sad:

Славка

#216 Сообщение Славка » Вс, фев 15, 2009, 14:47

Ванька видимо не ожидал, что я стану свидетелем этой нежной сцены общения с ремнём, вон как дёрнулся, как от чумного. О том, что он нифига не видит без очков я в который раз забыл, о чужих болячках мало кто помнит постоянно. Да и мне не было большой разницы на что он так среагировал – на моё появление в дверях или на мой голос.

- Посмотреть говоришь? – я конечно помнил, что сам оставил ремень на диване, когда вытащил из джинсов, только вот совсем не думал о том, что он может привлечь чьё-то внимание, а об этом тоже не стоило бы забывать, знаю ведь про Ванькиных тараканов. – А чего дёргаешься-то? Ну посмотрел и ладно, - я решил не усугублять обстановку, а то щас опять начнётся, что он что, он ничего, весь белый и пушистый.

Тальберга ситуация явно смущала, да и мне было несколько неловко, хотелось поскорее переключиться на что-то более нейтральное, поэтому я подошёл к шкафу и вытащил с полки чистые штаны.

- Что тебе ещё надо? – спросил я Ваньку, протягивая ему «обновку».

Ваня

#217 Сообщение Ваня » Вс, фев 15, 2009, 20:01

Славка писал(а): - Посмотреть говоришь? – я конечно помнил, что сам оставил ремень на диване, когда вытащил из джинсов, только вот совсем не думал о том, что он может привлечь чьё-то внимание, а об этом тоже не стоило бы забывать, знаю ведь про Ванькиных тараканов.
- Ну да... Только посмотреть! - напряженно повторил Тальберг, отводя взгляд чуть в сторону - туда, где как он помнил, были книжные полки. Щас их правда не было - только какая-то темно-коричневая хрень непонятного вида... :oops:
Ванька понимал, что так или иначе, а с ремнем он попал :sad: круто - и Славик это незамедлил подтвердить:
Славка писал(а): – А чего дёргаешься-то? Ну посмотрел и ладно.
Нет, слова-то ничего. :roll: Нормальные слова, совсем. Как будто и вправду нифига не было... :no: Но вот интонации, жесты... На мгновение подростку показалось, что на Славкином лице промелькнуло даже что-то вроде отвращения... Ну, или просто неприязни... :sad: А может, пренебрежения. Мол, черт с тобой?...
Может ничего и не было, но... :sad: Именно этого подросток боялся больше всего - что из-за его *тараканов* Славик на него в конечном счете забьет. Понятно же - какому нормальному человеку это приятно будет? :?:
Тем более что Ваня до сих пор не мог забыть Славкиной реакции в тот раз, когда он ему пытался все про себя обьяснить... :sad: Так что зерно сомнения и обиды упало на благодатную почву и тут дало обильные всходы...
- Угу... - безразлично согласился он, и поерзав, бросил на друга полный обиды взгляд, тут же опустил глаза - он предпочитал скрывать чувства за редким исключением. Внутри однако как будто натянулись какие-то тонко вибрирующие струны - дрожащие и холодные. Чересчур видать натянулись - и лопнули с жалобным звоном, больно царапнув самого Тальберга:
Славка писал(а): - Что тебе ещё надо? – спросил я Ваньку, протягивая ему «обновку».
- Да ничего! - выпалил подросток с злой усмешкой, скрывая таким образом смертельную обиду, жалость к себе и такой букет абсолютно непередаваемых чувств, что аж жарко стало, бросил: - я так пойду... До калитки проводи только! - и легко спрыгнул на пол. Хорошо - почти все высохло, только волосы вот... И дышать почему-то просто нечем... Да и нафига?
Славян, лучший, замечательный, единственый друг - его выгонял... :cry: Что еще тебе нужно? :shock:

Славка

#218 Сообщение Славка » Вс, фев 15, 2009, 21:08

Ваня писал(а): - Угу... - безразлично согласился он, и поерзав, бросил на друга полный обиды взгляд, тут же опустил глаза - он предпочитал скрывать чувства за редким исключением.
Не, Ванька явно был сам себе на уме, ведь вполне дружелюбно с ним разговариваю, а он вон надулся. И откуда столько странностей вылезло, раньше был парень как парень, а тут раз и получите-распишитесь.
Ваня писал(а):- Да ничего! - выпалил подросток с злой усмешкой, скрывая таким образом смертельную обиду, жалость к себе и такой букет абсолютно непередаваемых чувств, что аж жарко стало, бросил: - я так пойду... До калитки проводи только! - и легко спрыгнул на пол.
- Ты псих что ли?! :shock: - я покрутил пальцем у виска и швырнул Тальбергу штаны. Как ещё реагировать на такой взбрык я не знал. Бережёшь тут понимаешь ли его психику, не заостряешь внимание на скользких моментах, заботишься и на те тебе.

Ничего больше говорить я не стал - хочет, пусть идёт, ненормик, блин, только отошёл к окну и забрался за штору, обидно...

Ваня

#219 Сообщение Ваня » Вс, фев 15, 2009, 22:43

Славка писал(а): - Ты псих что ли?! :shock: - я покрутил пальцем у виска и швырнул Тальбергу штаны. Как ещё реагировать на такой взбрык я не знал.
- Ну и псих! :evil: - с готовностью вскинулся Тальберг, увернувшись от летевших в лицо брюк, возмущенно сверкнул на Славку зелеными угольками, :shock: сжал кулаки, почти уже готовый кинуться в драку. С лучшим другом...
*Бывшим!* - зло одернул себя Ванька, скрипнул зубами, шагнул вперед - и опустил руки, расжал кулаки, покачал головой:
*Это не нужно. Это не способ... Должен же хоть кто-то быть умнее? Если я не могу быть таким, каким я был раньше, то мне лучше и вправду уйти...*
Уйти. Ваня осторожно присел, придерживая локтем предательски поползший узел подобрал с пола упавшую одежку, аккуратно (как в магазине! :evil: ) сложил и положил на кровать, хмуро поглядел вслед дру... :no: Громову:
Славка писал(а):...отошёл к окну и забрался за штору, обидно...
Дернул щекой и почти вслух сказал - *трус!...* :evil:
И сам ужаснулся своим дерзким мыслям (Это же Славик!), подавленно опустил плечи и грустно вздохнул...
Это ведь он сам был причиной всего - он и эти его... :sad: А то, что Славка его столько терпел еще после этого, берег его чувства, скрывал свое отвращение, так это только потому что сам он такой замечательный, верный и... Был. Жаль. Обидно.
*Я заслужил...* - мрачно констатировал Ванька и тихонько выйдя из комнаты отправился в ванную, - все ж таки, идти голяком по улице в ноябре было глупо, да и полотенце (веселенькое такое, с корабликом...) было вовсе не его... :sad:
К счастью, было тут и кое-что *его* - например, майка и трусы. А еще где-то были рубашка, пиджак, штаны и все-все такое... Это нужно было еще узнать - хотя
Быстро надев все, что было прямо на мокрое еще пока тело (футболка естественно тут же прилипла к спине), Ванька развесил полотенце на батарее и в растеряности уставился на синие волны, отпечатаные на махрушке. Интересно - а как на самом деле выглядит море? Ну, то есть как оно выглядит это не важно - гораздо важнее, как оно пахнет, звучит, чувствуется... :uh?:
Что ему делать, как быть, куда идти - Ванька не знал. Оставаться тут и продолжать мешать Славке жить - это было нельзя, это было подло. А уходить... :sad: :shock:
Тальберг до боли закусил дрожащую губу, тяжело вздохнул, почти со свистом. В горле как будто застрял плотный и твердый ком, мешающий говорить, дышать, думать - но не дающий тем не менее прорваться стоящим в глазах слезам. :sad:
Уходить было страшно - восемь лет жизни, бесконечные приключения, истории и вообще все-все-все... Тут было о чем жалеть и было по поводу чего поплакать.
Конечно, назвать после этого всего образцом мужествености Ваньку было нельзя, но... Он на это особливо и не претендовал... :yes: Ему эта роль никогда не удавалась, ему вообще никогда не удавались первые роли...
Среди полнейшего сумбура в голове мальчишки под взьерошеными черными волосами нашлось место всего для двух осмысленных мыслей:
*Надо вернуть Славке напульсник и книжки и вообще все...* :cry: - эт была первая... А вторая - вторая была приблизительно такая же мрачная и в той же степени похоронная, как и вообще Ванькин внешний вид... И вторая при всем при этом была намнооого ближе... До того близка, что аж волосы на затылке... :oops:

Славка

#220 Сообщение Славка » Вт, фев 17, 2009, 0:53

Я не видел вокруг ничего - ни сжавшихся Ванькиных кулаков, ни глаз, в которых можно было заметить блеснувшие слезинки, ни выражения смеси злости и отчаяния на лице, ничего... Потому что я даже не повернулся, так и стоял, как дурак, уткнувшись носом в стекло. А может и как умный, кто его разберёт в такой ситуации. Никогда ещё с ними такого не было, а ведь они столько лет вместе, как говорят - не разлей вода, а тут...

Пока я думал, Тальберг ушёл, как был - в полотенце на бёдрах и с мокрой башкой. В первый момент я хотел было рвануть следом, но сам себя остановил - нечего делать первый шаг. Бесится и ладно. Перебесится - поговорим. Я только надеялся, что он догадается одеться перед выходом на улицу, а то мало ли на что он готов в таком взвинченном состоянии...

Ваня

#221 Сообщение Ваня » Вт, фев 17, 2009, 1:49

Славка писал(а):Бесится и ладно. Перебесится - поговорим.
Ууу, на многое. Например, подраться с кем-нибудь или устроить тотальный погром в пределах одной отдельно взятой ванны.. Но не стал. К чему? :?: Легче не станет, если только самую малость - а Славку потом отчим по стенке размажет... :sad:
Да и не бесился он - наоборот скорее впал в какое-то странное и непонятное состояния абсолютного безразличия ко всему... Даже плакать не хотелось. Вот умереть бы... Лечь - и здохнуть нафиг... Где только? :uh?: Не в ванну же?... Потом же выносить будет неудобно... Наверное? :uh?:
Ванька вздохнул, погладил себя по бедру - в том месте, где был карман с сигаретами... Эх. Покачал головой и вновь уставился в запотевшее зеркало.
Бр... Нужно же было что-то делать, нельзя же сидеть в этой ванной вечно? Да и...
Страшно. Идти и говорить - даже если единственным, что нужно будет сказать - это спросить у Славика, где его одежда... Это конец. *А если не так?... А так еще страшнее.. Так только хуже мне... А ему? А может...*
Этих вопросов было так много, что у мальчишки от них очень быстро разболелась голова и закололо в груди... Ответов все равно не было.
*Их и не может быть и не будет, если я буду тут сидеть. Но... Он хочет... :sad: А вдруг он не захочет меня видеть даже минуту, разговаривать?. Ему же и так все это время было сложно...*
- Эххх... - безнадежно пожаловался Тальберг, задумчиво дергая уже и без того растянутую серую майку и покачивая босой ногой.
Разумеется, ему никто не ответил. Даже вода в кране - и та на время капать перестала!... :sad: Подросток остался в полнейшей тишине...
А через пять минут Ванька уже стоял на пороге Славкиной комнаты. Чтоб выйти из своего убежища сил ему хватило, а вот чтобы войти в спальню друга или тем более заговорить - нет. Это было уже чересчур сложно... Просто стоять и смотреть... :yes: Он сам поймет! Хм.. Наверное поймет?..

Славка

#222 Сообщение Славка » Вт, фев 17, 2009, 2:19

Ваня писал(а): А через пять минут Ванька уже стоял на пороге Славкиной комнаты. Чтоб выйти из своего убежища сил ему хватило, а вот чтобы войти в спальню друга или тем более заговорить - нет. Это было уже чересчур сложно... Просто стоять и смотреть... :yes: Он сам поймет! Хм.. Наверное поймет?..
На улице начался дождь, так что можно сказать, что нам повезло, что Ванька упал, а то бы сейчас мокли у реки, хотя... лучше мокнуть, чем как сейчас. Я следил за капельками, стекающими по стеклу. Сначала маленькими, одиночными, но постепенно их становилось всё больше и больше и они объединялись в дорожки. Небо плакало, по крайей мере сейчас мне казалось именно так.

Несмотря на то, что я с головой ушёл в свои невесёлые мысли, краем сознания я услышал осторожные шаги в коридоре, которые явно приближались к моей комнате. Входная дверь не хлопала, так что это мог быть только Ванька. Шаги замерли, но Тальберг молчал. Через пару минут я не выдержал, обернулся и так же молча уставился на него.

Ваня

#223 Сообщение Ваня » Вт, фев 17, 2009, 2:40

Славка писал(а):Через пару минут я не выдержал, обернулся и так же молча уставился на него.
Какое-то время, стараясь не дышать и не шевелиться, Ванька наблюдал полускрытого занавеской Громова со спины, боясь потревожить и спугнуть последние видения уходящего-чего-то... :sad:
По стеклу окна и по дому вообще противно барабанил дождик, да и настроение было очень подходящее... (Чтоб утопиться! :evil: ) Мальчишка негромко вздохнул, по-прежнему стараясь не делать лишних движений. Громко... :shock:
Первой реакцией было выползшее неизвестно откуда желание смыться обратно и не вылезать. Вообще. :roll: А лучше - исчезнуть. Был - пух! - И нету... Можно даже без плаща-невидимки, красивых слов и *трах-тибидох-тибидох...*. Если бы такая возможность существовала хоть на несколько процентов, Тальберг бы обязательно изучил бы теорию для проворачивания этой сложнейшей магии - как раз для таких случаев...
Но ничего подобного мальчишка делать не умел - пришлось остаться на месте. Пришлось даже говорить какие-то слова... И откуда только они? :roll:
- Славк... :sad: Ты больше не хочешь меня видеть, да? :cry: - впервые за много-много лет задал прямой вопрос мальчишка, заранее предвкушая сравнимую с ударом в пах боль от ожидаемого отрицательного ответа. Чистым таким, звонким голосом...

Славка

#224 Сообщение Славка » Вт, фев 17, 2009, 17:25

Ваня писал(а): - Славк... :sad: Ты больше не хочешь меня видеть, да? :cry:
Ответил я не сразу, потому что пытался понять, откуда эта мысль взялась в Ванькиной голове, ведь никогда такого не было, чтобы я его не хотел видеть. Даже сейчас, когда творилось не пойми что, я его не выгонял.

- Нет, я такого не говорил, - ответил я спокойно, глядя прямо на Ваньку, - это ты что-то себе сам навыдумывал, - это я решил не только потому, что Тальберг задал сейчас вопрос, а потому что он и раньше-то психанул явно подумав тоже самое. - Просто... - я пытался подобрать слова, описывающие мои чувства, но это оказалось сложно, поэтому я решил пока ограничиться одним определением, - просто я тебя не понимаю. Чего ты хочешь?

Ваня

#225 Сообщение Ваня » Ср, фев 18, 2009, 0:01

Славка писал(а): - Нет, я такого не говорил, - ответил я спокойно, глядя прямо на Ваньку, - это ты что-то себе сам навыдумывал.
*Не... Не говорил? Славка... :cry: А... А ты думал? :sad: *
Ванька как-то очень беспомощно пожал плечами и жалобно поглядел на друга блестящими глазами, глубоко вздохнул:
- Но... не хочешь? :cry: Ведь... Ведь так? :roll:
Славка писал(а):- Просто... просто я тебя не понимаю. Чего ты хочешь?
Вообще разговор был странный. Глупый, непонятный. И очень-очень неприятный сам по себе - даже без учета того, что он может закончится ссорой...
Кроме того, столь тщательн придуманные и отрепетированые Тальбергом фразы и умные слова мгновенно забылись - едва Ванька открыл рот... :sad: И в голове было пусто... Как тогда, на дискотеке... :oops: И точно также дрожали руки - только тогда они дрожали в карманах пиджака а сейчас мальчишка зацепил большими пальцами резинку трусов - просто чтобы куда-нибудь деть руки... :roll: Еще бы себя куда деть, а?
- Я не знаю... Ты что имеешь в виду, а?... Слаавк? :uh?: :cry:

Ответить