Вот он я - привет войскам, или не дождетесь!!!

Приватный мир, описывающий жизнь мальчишки, который постепенно понимает, что отличается от большинства сверстников.
Ответить
Никита Эпштейн

#31 Сообщение Никита Эпштейн » Вт, апр 14, 2009, 3:34

Как Никитос и ожидал, ни малейшего проявления энтузиазма со стороны Славика замечено не было, совсем даже напротив, он отнесся к новости весьма скептически так что пришлось отшучиваться:
- Да ну тебя! Эрастовна поорет и отвалит, а батон поорет, нифига не отвалит, чего доброго еще и руконогоприкладством займется... Выбор ясен! - философски констатировал Ник, присвистнув - и с удовольствием уцепился за неуверенное (и даже пока еще не готовое - клиент еще пока не вполне осознал что он клиент) согласие Тальберга:
- Ваньк, а чe, приходи... За пару часов вдвоем (на этих словах Эпштейн многозначительно покосился на Громова - может, может быть... Втроем?...) обдерем все а там посидим в сетке, а?.. У меня безлимит, хочешь, накачаю тебе чего-нить?... :uh?:

Славка

#32 Сообщение Славка » Ср, апр 15, 2009, 19:55

Никита Эпштейн писал(а): - Ваньк, а чe, приходи... За пару часов вдвоем (на этих словах Эпштейн многозначительно покосился на Громова - может, может быть... Втроем?...) обдерем все а там посидим в сетке, а?.. У меня безлимит, хочешь, накачаю тебе чего-нить?... :uh?:
Последняя фраза прозвучала весьма заманчиво, безлимитный интернет был пределом мечтаний, да и взгляд Эпштейна говорил о том, что приглашение всё ещё в силе.

- Поглядим, - философски заметил я. Мало приятного когда на тебя в школе орут, но это полбеды, главное, чтобы дома не было продолжения. - Надо сначала с этим разобраться.

Пацаны остановились перед кабинетом рисования, за дверями которого скрылась медсестра.

- Чего, здесь что ли?

Ваня

#33 Сообщение Ваня » Чт, апр 16, 2009, 4:33

Своего компа у Ваньки не было, хотя он предпочитал об этом не распространяться, поскольку если лет пять назад это еще была роскошь и число счастливых комповодов исчислялось по всей школе единицами, то теперь когда сетку стали уже подключать по телефонным кабелям и даже печатать обьявы в платежках он, как человек лишенный такой полезной вещи превратился бы в глазах одноклассников не просто в неотягощенного финансам чудика а в какого-то питекантропа... :sad:
Так что в общем и целом предложение Эпштейна было до звезды Тальбергу - разве что поглядеть потом какое кино вместе со Славкой... :yes:
Зато тем как живет Никита Ванька почему-то по неизвестной для самого себя причине ужжжасно интересовался. Вот просто хотел знать - и все... Например есть ли у него своя комната или он вместе с братом, который в Москве учится в Бауманке живет или какая у него мама?...
Славка писал(а): - Поглядим. Надо сначала с этим разобраться
Это был факт и прежде всего думать нужно было об этом а не о каких-то там туманных будущах... Ванька внутренне подобрался и выпрямил спину, но уже через секунду вновь расслабился, сердито напомнив себе:

*Че, дурак что ли?... Ты ж косииить собрался...* - и расслабился, потянулся:
Славка писал(а):- Чего, здесь что ли?
- Ник, будь другом, глянь есть там врачи или нет, так просто?... :uh?: - ткнул в плечо приятеля Тальберг - вроде и в шутку, с подначкой ж но в чем-то и всерьез. Самому заглядывать в кабинет Ваньке, памятуя о том каким коварством и подолстью могут обернуться походы в поликлинику категорически не хотелось, а Ник... А че ему будет? :uh?:
Зимою будет веселей-Нас пустят в райЗимою будет холоднейИ пускай.И ничего,что я дурак-Всё равно!В природе всё не просто так-Суждено!Я поцелую провода и не ударит меня ток.Заводит молния меня,как жаль что я её не смог!..

Никита Эпштейн

#34 Сообщение Никита Эпштейн » Чт, апр 16, 2009, 5:12

Ваня писал(а): - Ник, будь другом, глянь есть там врачи или нет, так просто?... :uh?:
- Даа, Тальберг, ты такой блин умный... загляни-к сам лучше, знаешь куда себе?... - беззлобно отозвался Ник, с абсолютно индифирентным видом прошел чуть дальше и уселся на пол, жестом пригласив друзей последовать свему примеры:
- Подождем, пацаны?...

Славка

#35 Сообщение Славка » Пт, апр 17, 2009, 9:07

Ваня писал(а): - Ник, будь другом, глянь есть там врачи или нет, так просто?... :uh?: - ткнул в плечо приятеля Тальберг
Я только хмыкнул про себя, представив как Ник тут же ломанулся выполнять поручение. :lol: :lol: :lol: Кому оно надо, позовут.
Никита Эпштейн писал(а): Ник с абсолютно индифирентным видом прошел чуть дальше и уселся на пол, жестом пригласив друзей последовать свему примеры:
- Подождем, пацаны?...
- Дельная мысль, - я решил пристроиться рядом, но только пятая точка коснулась пола, как дверь кабинета распахнулась и показалась наша медсестра, которая недовольным голосом осведомилась кого мы ждём и что могут заходить 5 человек. - Никакого покоя, - вздохнул я.

Ваня

#36 Сообщение Ваня » Пт, апр 17, 2009, 22:45

А Ванька даже садиться не стал. Не было у него ни малейшего желания сидеть на грязном полу. И на твердом, кстати - что тоже было немаловажно... :oops: Как оказалось - не зря...
Потому что едва его друзья устроились в уголочке, из кабинета выглянула тетка и оказалось, что на *посидеть* времени как раз и не хватает, согласно законам подлости. Ваня бросил на дружков торжествующий взгляд, хотя и сам вообщем-то толком не поняд, чему это он вдруг обрадовался - отмена задержки ничего хорошего Ваньке не сулила, он никогда не считал что неприятная определенность чем-то лучше блаженного неведения.
Зимою будет веселей-Нас пустят в райЗимою будет холоднейИ пускай.И ничего,что я дурак-Всё равно!В природе всё не просто так-Суждено!Я поцелую провода и не ударит меня ток.Заводит молния меня,как жаль что я её не смог!..

Никита Эпштейн

#37 Сообщение Никита Эпштейн » Сб, апр 18, 2009, 1:40

Нику вставать было лениво, однако вскочил он, как миленький. Потому как с семейными делами не шутят - сказано же было поторапливаться, что нужно сделать - значит, надо сделать. Поэтому Никитосу действително был резон идти первым...
- Парни, вы щас или будете жать до упора и последние потащитесь, а? :uh?: Тальберг, постереги сумку, если останесся! :yes:

Славка

#38 Сообщение Славка » Сб, апр 18, 2009, 1:48

Никита Эпштейн писал(а): - Парни, вы щас или будете жать до упора и последние потащитесь, а? :uh?: Тальберг, постереги сумку, если останесся! :yes:
Идти не хотелось, но ждать резона я тоже не видел, чего тут торчать в коридоре, только штаны просиживать, тогда уж лучше правда к Эпштейну смотаться.

- Я щас, - отряхнув с задницы пыль, я подошёл к двери и покосился на Тальберга. Мелькнула мысль, что если подождать, то у выходящих можно хоть узнать что там делать будут, но я её отогнал, от того, что узнаешь, ничего не изменится, всё равно туда идти. - Пойдёшь?

Ваня

#39 Сообщение Ваня » Сб, апр 18, 2009, 3:53

Никита Эпштейн писал(а): - Парни, вы щас или будете жать до упора и последние потащитесь, а? :uh?: Тальберг, постереги сумку, если останесся! :yes:
Вообще-то Ванька не очень торопился внутрь, потому как хоть и оставался в волнующем неведении по поводу происходящего на *до-призывной* комиссии но инстинктивно, *жопой* чуял всякие возможные нехорошести, и поэтому совершенно не стал возражать когда друган направился вместе с Эпштейном в хрен-знает-что. :roll:
Грустно посмотрел на противоположную, грязно-зеленую стенку с черными и серыми угольными мазками подошв кроссов, вздохнул и полез в портфель за чем-нибудь, намереваясь присесть на подчищенное Славиковыми портками место. Ну, фиг его знает, вдруг они там надолго?...
На друзей подросток старался не глядеть, делая вид что ему абсолютноп пофиг все происходящее вокруг - начиная от веселого гогота десятикласников которые кидали жребий кто пойдет и заканчивая тем что кажется наступил на свои-собственные грабли. Это когда пытался только чо мягко и ненавязчиво отодвинуть *своего* Славку от Эпштейна. :sad:
От грустных мыслей о тяжелой исторической судьбе немцев в русской der Steppe Ваньку отвлек оклик Громова:
Славка писал(а):- Я щас. Пойдёшь?
Тальберг осторожно покосился на друга, вздохнул и дернув с пола сумку Никитоса поспешно закивал, торопливо подскочив к двери:
- Да... Эпштейн, лови бэг!... :-P

Никита Эпштейн

#40 Сообщение Никита Эпштейн » Сб, апр 18, 2009, 3:55

Ник пожал плечами и забрал портфель у приятеля не заметив проскочившей между ними искорки однако решил, что с седьмого класса Тальберг особо не изменился - как был странный шизик так и остался. А может даже и еще хуже, чем был... Эпштейн покрутил головой, распахнул дверь и сделал движение рукой, как будто помахал шляпой:
- Прошу!-c... :roll:

Славка

#41 Сообщение Славка » Сб, апр 18, 2009, 10:42

Похоже Ванька не собирался идти с нами, а передумал только после того как я обратился к нему. По мне так со своими лучше идти, раз уж там такой толпой, щас видимо по разным врачам раскидают и начнут крутить-вертеть во все стороны - откройте ротик, повторите, прочитайте, постучите....
Никита Эпштейн писал(а):Эпштейн покрутил головой, распахнул дверь и сделал движение рукой, как будто помахал шляпой:
- Прошу!-c... :roll:
- Что вы что вы, как можно, только после вас, - я поклонился и сделал в ответ примерно такой же приглашающий жест, первым я заходить не хотел.

Наталья Леонидовна
Медсестра

#42 Сообщение Наталья Леонидовна » Вс, апр 19, 2009, 0:11

С самого утра - хотя чего уж, со вчерашнего дня Наташка напахалась за полгода вперед. Шутка ли - самой, вот этими вот собственными руками с изящным маникюром, на который убито черти сколько времени (теперь, правда он сильно подрастерял в изяществе, лишившись кое-где равномерности, а один ноготок даже обидно обломился под самый корень) :sad: перетаскать столько всякого хлама, ростомер, весы, сдвинуть мебель и раздобыть приберешаемый специальн для таких случаев еще с лохматого года ковер:?:
Разумеется, устала при этом Наташа аки лошадь, неговоря уже о том, что сердце ее было переполнено здоровым возмущением - почему она, хрупкая в некотором смысле особа, девушка в самом расцвете сил и спосоюносьей должна работать как конь-тяжеловоз, когда по школе этих самых в прямом смысле коней штук тридцать бегает? :evil: :uh?: Вот сами и носили бы! :yes:
Так нет же - нельзя! И школьной медсестре тоже нельзя - она на полставки, вдруг уйдет?.. :roll: А ей, получается можно?.. :uh?: В душе наташкиной долго зрело подспудное недовольство, многократно возросшее с того момента как за дверью стали раздаваться вопли этих *допризывников*, теперь переросло просто-напросто в желание их придушить всех - *особенно вот этих...*
Сделав свирепое выражение лица не прилагая к тому ни малейших усилий, Наташка рявкнула:
- Оба заткнулись, зашли и встали у стенки! :evil: По директору соскучились?.. :twisted:

Никита Эпштейн

#43 Сообщение Никита Эпштейн » Вс, апр 19, 2009, 0:57

Ник собрался было повторить свое возвышено-куртюазное приглашение, но спустя мгновение замер в нелепой позе и с приоткрытым от удивления ртом, недоуменно обернулся, пожал плечами...
Наталья Леонидовна писал(а):- Оба заткнулись, зашли и встали у стенки! :evil: По директору соскучились?.. :twisted:
Такое обращение почти отличнику и человеку, который с третьего класса не получил в школе ни единого замечания было удивительно и странно; по собственному его мнению оно было одинаково неожиданно и незаслужено. :sad: И намного более уместно по отношению к бестолковому Тальбергу, неожидано притихшему сегодня против своего обыкновения.. :sad:
Оскорбленно закусив губу, мальчишка подчеркнуто-презрительно, смотря поверх лиц врачей (которых оказалось неожиданно много) и прежде всего дуры-медсестры прошел в кабинет и с таким видом, будто бы все так и должно быть устроился на отодвинутом к стенке столе, махнул рукой:
- Парни, че встали?.. :uh?:

Славка

#44 Сообщение Славка » Вс, апр 19, 2009, 13:49

Наталья Леонидовна писал(а): Сделав свирепое выражение лица не прилагая к тому ни малейших усилий, Наташка рявкнула:
- Оба заткнулись, зашли и встали у стенки! :evil: По директору соскучились?.. :twisted:
- Ууу, как всё запущено-то, - протянул я, услышав это подобие приказа. - А не рычать на всех встречных вы не пробовали? - угроза директором в этот раз не подействовала, потому что наорали на них реально на пустом месте и свидетей хватало.

Я зашёл внутрь и неприятно поморщился от вида кучи белых халатов, судя по всему, быстро их отсюда никто не выпустит.

Ваня

#45 Сообщение Ваня » Вс, апр 19, 2009, 21:21

Наблюдавшему этот славный обмен любезностями Ваньке совершенно ничего не оставалось, кроме как стоять и лыбиться на происходящее со стороны со снисходительной улыбкой - дети, че с них взять! - и измышлять ехидные коментарии подо все под это заодно, чтоб время даром не терять...
Амплуа для Тальберга это было совершенно необычное, обычно он с радостью поддерживал любые ржачные импровизации кого бы то не было, но сейчас все мысли подростка сводились к предстоящему... Медосмотру. :oops:
Или, что было бы более правильно с сточки зрения соответствия правде - с дальнейших перспектив с этим испытанием свЗанных... :roll:
Заглянув через плечо Эпштейна в открытую дверь, Ванька тут же отпрянул, чем вызвал ехидную усмешку у кого-то из дестиклассников; дело было не столько в изобилии в классе белых халатов от которых даже в глазах зарябило - просто проигнорить такое так это нужно обладать просто железной выдержкой!!...:
Наталья Леонидовна писал(а):- Оба заткнулись, зашли и встали у стенки! :evil: По директору соскучились?.. :twisted:
Впечатлен был впрочем не только Ванька, который на фоне матери вообще крайне болезненно относился к орам и воплям любого свойства - Никитка и Славик, судя по всему тоже струхнули и хоть огрызаясь но послушно отправились в указаном направлении. Тальберг хихикнул:
- Прогрессивная педагогика! :lol: Учеников уже ставят к стенке! :roll: :))) - однако не стал привлекать к себе излишнего внимания и скромненько эдак - по стеночке - скользнул к дружкам :roll:

Ответить