Славка писал(а):Бить! Точно! Это было как озарение, я посмотрел на прут в своей руке, на зажмурившегося однокашника и чуть было со злости не протянул его по спине, придумал блин.
Ожидая боли... Такой... Желанной, завораживающей - и все равно - пугающей и отрезвляющей - это мальчишка помнил по тому, первому разу - с ремнем, дома - Ванька боязливо ежился каждый раз когда за спиной раздавался какой-нибудь звук.. Треск веточек в костре, шелест листьев...
У прута обязательно должен быть звук... Свист...

- это Тальберг знал точно, он про это читал...

Много... Не, ну то есть читал-то мало, но много-много-много раз...

И даже два фильма смотрел... Поэтому именно свиста - глухого и одновременно пронзительного, как в том фильме - мальчишка и ждал, отчаянно жмурясь и затаив дыхание. Даже чуть-чуть вперед наклонился, чтоб... Чтоб Славику было удобнее...

А тот не торопился почему-то - как будто специально, играя на нервах, заставляя его - Ваню - при всем его желании - мелко дрожать от страха... Такого... Скользкого, колючего, противно ворочающегося в животе чуть-чуть пониже ребер...

В какой то-момент - Ване казалось, что прошли уже даже не то, что минуты, долгие часы с тех пор, как он... И с каждым ужасающе длинным мгновением было все страшней - все тяжелее сдерживаться.
Нетерпеливо поерзав и пониже опустив голову - из какого-то инмтинктивного опасения, что друг ненароком хлестнет по голове или по шее - мальчишка почти со злобой подумал о том, что друг, по всему, над ним издевался...

Но это только на короткую секундочку - уже спустя миг подростку стало до тошноты стыдно за одно то, что он смел так подумать о... О Нем... На помощь неожиданно пришла с другой стороны:
*Может... Может, он ждет, когда я куртку?...*

- неуверенно предположил он - *Наверно через одежду-то это не...Не?*
Оборвав мысль на полуслове, Ванька отпустил скамейку, за которую до той поры цеплялся обеими лапами и попытался наощупь найти молнию, чтоб расстегнуться и задрать куртку....
Славка писал(а):Намеренно отложив прут в сторону, я протянул руку и постучал Ваньку несколько раз по спине, делая вид, что ни о чём не догадался, а то ему дай повод, потом всё оставшееся время так и будет про это говорить.
- Помогло? - с самым невинным видом спросил я.
Как Ванька не ждал, друг все равно ударил

неожидано... Скорее всего потому, что ожидая один, но резкий и болючий удар, а вместо этого ощутив теплую (даже через многослойную одежку) пятерню друга, подросток испугался...
- А...!! - сдавленно охнул паренек от неожиданности отпуская скользкую железку спинки, окончательно теряя равновесие и инстинктивно хватаясь за ближайшее подвернувшееся...

За то, что подвернулось... Подвернулся разумеется Славик, в рукав которого Тальберг и вцепился обеими руками, чтоб не улететь в костер - лавры Жанны дАрк и Джордано Бруно его почему-то не... Не грели!

Зимою будет веселей-Нас пустят в райЗимою будет холоднейИ пускай.И ничего,что я дурак-Всё равно!В природе всё не просто так-Суждено!Я поцелую провода и не ударит меня ток.Заводит молния меня,как жаль что я её не смог!..