Маринованный тапочек

Приватный мир, в котором обыгрываются различные ситуации из жизни москвичей 80-х годов 20 века.
Ответить
Натка

Re: Маринованный тапочек (приват)

#136 Сообщение Натка » Пн, фев 08, 2010, 17:10

Ромка между тем уже закрыл дверь и помчался в комнату, а Натка, естественно, ломанула за ним.
Роман Денисов писал(а):Рассправившись с тапком Ромка пошел сувать нос не в свое дело, но сразу столкнулся с сестрой. -Ой!..
- Уй! - тем же тоном ответила она Ромке, потирая лоб. Девочка просто не ожидала, что он так шустро закинет тапок и выскочит обратно.
- Закинул? - она зашла в комнату и посмотрела наверх. - Хорошо закинул? Не видно?

Вопросы не нуждались в ответах, потому что Ната и сама видела, что хорошо закинул. Далеко и снизу не видно.
Алексей Сергеевич писал(а):- Наталья! Вернись сюда!
донеслось из папиной комнаты.
- И-ИДУ-У-У! - громко отозвалась Наташа и, понизив голос, еще раз, чтоб брат не дергался и не нервничал, сказала: - Отлично. Я завтра выкину и один и второй тихонечко. И мы с тобой их не видели и пальцем не трогали! Идем.
Денисова Наталья, 10 лет.

Аля

#137 Сообщение Аля » Чт, фев 11, 2010, 19:28

Алексей Сергеевич писал(а): - Крахмала? - я понятия не имел, где у нас лежит крахмал. Почесав лоб, я сделал вид, что думаю. - Хмм... Четыре ложки крахмала... Ты знаешь, я что-то не уверен, что он у нас есть. Наталья! Вернись сюда! - я развёл руками и пояснил Але: - Быть может, Наташа знает?..
Алька мысленно закатила глаза. Вот точь в точь папа! Один в один! Попроси у него полстакана ржавых гвоздей или, там, керосина - это он наверняка знает. :fuh: А как крахмал - держи карман шире. И стой теперь здесь и жди, пока Наташка раскапывает недры кухонных шкафов.
- У нас он обычно там, где мука, соль и сахар, - неуверенно подсказала девочка. Вообще-то ее не хватит удар, если крахмал не найдется. Несмотря на всю его полезность и питательность, кисель Аля терпеть не могла. Гораздо больше ее заинтересовало, надолго ли Ромка здесь обосновался.
- Дядя Леша, - и этот вопрос стоило незамедлительно прояснить! - А можно Ната к нам завтра вечером играть придет?

Роман Денисов

#138 Сообщение Роман Денисов » Вт, фев 16, 2010, 1:08

Судьба тапочек решилась и Ромка с почти спокойной душой пошел на голоса. А тут Алька все!.. Конечно, еще бы она стала Ромку к себе приглашать. Да он и сам бы не пошел с девчонками играть, лучше уж с Мишкой во дворе. Только сейчас Алька со своими приглашениями вообще тут никому не нужна! :chto: И никакого сахара, или зачем тут она пришла, у них нет!

Алексей Сергеевич

#139 Сообщение Алексей Сергеевич » Вс, фев 28, 2010, 22:17

Аля писал(а): - У нас он обычно там, где мука, соль и сахар, - неуверенно подсказала девочка. - Дядя Леша. А можно Ната к нам завтра вечером играть придет?
Намёк Алины я благополучно пропустил мимо ушей, дабы больше о крахмале не думать.

- Что у нас завтра? Четверг? - я покачал головой. - Это никак до субботы подождать не может? В прошлый раз вы так заигрались до самого вечера, а потом выяснилось, что у Натальи даже ещё не все уроки были сделаны.
Рано или поздно всё тайное становится явным!
Зарубите это себе на носу!

Натка

#140 Сообщение Натка » Пн, мар 01, 2010, 10:42

Натка подпихнула ногой вывалившиеся из угла игрушки и вприпрыжку поскакала вслед за Ромкой. Как у Ромки - не понятно, но у неё на душе стало поспокойнее. А про зелёную раковину она уже забыла. А то тут то одно, то другое, то в гости кто-то придет... И про то, что они измазаны забыла. Хе! А Алька и внимания не обратила.

Наташа, допрыгав до комнаты родителей, взяла за плечи и втолкнула топчущегося в дверном проеме Ромку в комнату:
- Чего, пап?
Алексей Сергеевич писал(а):- ... Это никак до субботы подождать не может? В прошлый раз вы так заигрались до самого вечера, а потом выяснилось, что у Натальи даже ещё не все уроки были сделаны.
Услышала она последние слова и тутже поспешила сообщить:
- А сегодня мы с Ромкой все уроки уже сделали!

Это на всякий случай! Ну должны же они были сегодня хоть что-то хорошее сделать. Кстати, а о чём тут вообще разговор?

Роман Денисов

#141 Сообщение Роман Денисов » Вт, мар 02, 2010, 4:10

Ромка выжидательно смотрел на Альку. Когда она уже уйдет?! Дядя Леша устал. Им всем пора спать вообще, а эти тут что-то готовить собрались на ночь глядя! :chto:
-Тебе чего, сахара?- Ромка решил уточнить чего же ей все-таки надо, чтобы потом уверенно заявить, что именно этого у них точно нету.

Алексей Сергеевич

#142 Сообщение Алексей Сергеевич » Вт, мар 02, 2010, 16:27

Натка писал(а):Наташа, допрыгав до комнаты родителей, взяла за плечи и втолкнула топчущегося в дверном проеме Ромку в комнату:
- Чего, пап?
- А сегодня мы с Ромкой все уроки уже сделали!
В комнате появились дети, и наша беседа с Алей снова сбилась.
Роман Денисов писал(а): -Тебе чего, сахара?
- Нет, Алине нужен крахмал. Натуля, ты не в курсе, где он у нас лежит?

Аля

#143 Сообщение Аля » Ср, мар 03, 2010, 22:37

Алексей Сергеевич писал(а): - Что у нас завтра? Четверг? - я покачал головой. - Это никак до субботы подождать не может? В прошлый раз вы так заигрались до самого вечера, а потом выяснилось, что у Натальи даже ещё не все уроки были сделаны.
Натка писал(а):- А сегодня мы с Ромкой все уроки уже сделали!
- А завтра я могу ей с уроками помочь! :dan: - сознательно употребив второе местоимение, "
Алька гордо расправила плечи. - Дядя Леша, ну пожалуйста! - Наткино вмешательство она приняла за безоговорочную поддержку своего предложения. Собственно, а как еще оно может быть?
Роман Денисов писал(а): -Тебе чего, сахара?
Девочка поджала губы. Пусть сосед сам перед племянником отчитывается. А она пока порадуется в душе, что родители не наказали ее братом. :[{:

Натка

#144 Сообщение Натка » Чт, мар 04, 2010, 11:57

Аля писал(а):- А завтра я могу ей с уроками помочь!
"А лучше - сделать их за меня! :) " - мысленно выдала Натка вариант, который ей нравился больше, чем предложенный Алькой и потихоньку догадываясь, что речь идет о "пойти в гости". А в гости она всегда готова! Сегодня, завтра, послезавтра,.. все 365 дней в году. :yes:
Роман Денисов писал(а):-Тебе чего, сахара?
Аля писал(а):
Девочка поджала губы.
Натка поочередно посмотрела на них и хмыкнула, расценив это все по-своему! Но комментировать не стала. :cool//:
Алексей Сергеевич писал(а):- Нет, Алине нужен крахмал. Натуля, ты не в курсе, где он у нас лежит?
"Крахма-а-ал?.. "- Натка о крахмале знала не многое: что он есть и что им можно крахмалить. Например юбку из марли и будет как у балерины!!!
Но она бельё не крахмалила и кисель не варила! И мама тоже кисель редко варила, чаще компоты делала. Поэтому про крахмал в их доме Натка имела смутное представление. А вот бабушка кисель варила! И у бабушки... у бабушки он стоял там же где и всякие мука, сахар и прочие съестные запасы.
- В кладовке наверное, - поразмыслив выдала она с явной неохотой и нежеланием идти и искать его. Наверное в этом вопросе она была папиной дочкой.
"А в кладовку папе нельзя, а то вдруг он заметит, что у нас резко запасы уменьшились на две банки..." - закончила она мысль про себя и проявив чудеса услужливости, быстро забила на нежелание искать крахмал и резво помчалась к этой самой кладовке, бросив на ходу:
- Я сейчас посмотрю!

Алексей Сергеевич

#145 Сообщение Алексей Сергеевич » Чт, мар 04, 2010, 16:50

Аля писал(а): - А завтра я могу ей с уроками помочь! :dan: Дядя Леша, ну пожалуйста!
Дочка ушла искать крахмал, а я с лёгкой улыбкой посмотрел на Алю.

- Хорошо. Но только! - я выдержал паузу. - Если вы мне в самом деле обещаете, что все уроки будут сделаны! Наталья, ты меня услышала? - крикнул я в открытую дверь. - Чтобы все уроки завтра были сделаны! Я проверю!

Натка

#146 Сообщение Натка » Чт, мар 04, 2010, 18:28

- Ага, слышу! - крикнула Натка в ответ и незамедлительно пообещала: - Я всё сделаю, пап! Чесслово!

По части обещаний она была спецом. Раздавала обещания с легкостью, направо и налево, если было нужно, то с клятвенными заверениями, с "честным пионерским" и всем, что подворачивалось на язык. А эти все "пообещала и забыла" выходили конечно случайно. Это если её кто-то или что-то отвлекло. Но она вспоминала! Да. Потом... когда ей напоминали...

"Как он вообще выглядит-то? - продолжила она поиски. Трудно искать среди кучи всего то, о чем имеешь смутные представления. Мама её никогда не просила принести ей крахмал, а у бабушки он в чем был? В коробочке?.. Или в банке?.. Или в чем?... - А-а-а... во... - Натке можно сказать повезло. - Крах-мал, - прочла она надпись на бумажке, приклеенной к банке, - есть!"

Роман Денисов

#147 Сообщение Роман Денисов » Пт, мар 05, 2010, 9:50

Аля писал(а):Девочка поджала губы.
Ромка тоже поджал губы, хотя вовсе не обезьяничал. Не хочет, пусть не разговаривает. :chto:
Мальчик задрал голову и посмотрел на дядю Лешу, но тот кажется был занят крахмалом, Наткой и гостями и Ромка ушлепал спать. :chto:

Аля

#148 Сообщение Аля » Сб, мар 06, 2010, 4:31

Алексей Сергеевич писал(а): - Хорошо. Но только! - я выдержал паузу. - Если вы мне в самом деле обещаете, что все уроки будут сделаны! Наталья, ты меня услышала? - крикнул я в открытую дверь. - Чтобы все уроки завтра были сделаны! Я проверю!
- Обещаем! :cool//: - Альке тоже не составляло большого труда пообещать все, что угодно. Ну что стоит сделать дяде Леше приятное? Для нее это пустяк, а он вон какой довольный. Девочка проследила за Ромкиным отступлением, и в голове мелькнула новая идея. - А сегодня? А сегодня можно? :roll

Натка

#149 Сообщение Натка » Пн, мар 08, 2010, 10:53

Натка слегка отодвинув мешающие банки, достала нужную и громко крикнула Але:
- Алька! Я нашла!

Роман Денисов

#150 Сообщение Роман Денисов » Пн, мар 08, 2010, 22:30

Ромка тем временем уже утопал в Наткину комнату, где он всегда спал, когда оставался у них, и не слышал Алькиных заявок, а то неприменно бы возмутился. Сейчас он бы ни за какие пряники не отдал Натку! Ромка залез наверх двухярусной кровати - это было его место, но ложиться не спешил, чтобы не показаться слишком уж подозрительным. Обычно их с Наткой не загонишь, а тут он сам ляжет? Тогда дядя Леша точно заподозрит что-то не то, а так можно сказать, что они собирались играть в шашки или еще чего-нибудь придумать, вот он и сидит ждет, когда Натка придет. Быстрей бы она там уже с этим крахмалом возилась! Интересно, а в кладовке она хорошо пол вытерла?.. :roll: Ромка вздохнул. И как так вышло, что он банку разгрохал? Сидели бы сейчас на кухне с дядей Лешей и лопали оладьи с ним за компанию, а Алька бы обзавидовалась!

Ответить