Аля писал(а):- Это много! - требовательно заявила Алька, так как ей надо было всего четыре ложки, и тут же стала возвращать крахмал в его прежнее убежище. Так как она не была очень аккуратной, в банку попадало меньше, чем мимо нее.
Если ты не сумел достаточно всё испачкать, то друзья тебе обязательно помогут! На то они и друзья.
- А-а-аль!!!

- недовольно проныла Ната, безуспешно пытаясь помешать соседке пачкать не только пол, но и саму Натку крахмалом.
Алексей Сергеевич писал(а):- Наташа! - снова громко позвал я дочь, а заодно и племянника. - Рома! Ну-ка, оба подошли сюда!
Это было с одной стороны. А с другой стороны:
Аля писал(а):- А мы у папиного друга магнитолу взяли. Можно послушать "Форум". Или "Секрет". Я могу тебе даже переписать.
С одной стороны папа, который добрался до раковины другого цвета. А с другой Алька - с магнитофоном и последнем писком музыкальной моды. И это совсем не важно, что Натка в свои десять лет может понимать в их песнях. Есть такие слова как "модно" и "круто"! Остальное уже не сильно важно.
Но думать сейчас о магнитофонах, "Секрете" и чём-то ещё она не могла. И не думать об этом - тоже не могла. Ната посмотрела на Альку как-то рассеянно-виновато, не зная что ей сказать и что вообще делать. Ей не хотелось, чтоб Алька ушла, но и чтоб осталась тоже. И в итоге она молча вручила той банку с крахмалом, крышку сунула на полку, отряхнула юбку и направилась к ванной.
- Пап, мы тебе сейчас всё объясним! - ещё из коридора начала она, стараясь говорить как можно спокойнее и главное убедительнее. Чтоб папа: а) не волновался, б) не сердился, и как следствие в) не ругался. Потому что совсем не хотелось получать нагоняй при Альке.
Денисова Наталья, 10 лет.