Маринованный тапочек

Приватный мир, в котором обыгрываются различные ситуации из жизни москвичей 80-х годов 20 века.
Ответить
Алексей Сергеевич

Re: Маринованный тапочек (приват)

#151 Сообщение Алексей Сергеевич » Ср, мар 17, 2010, 22:31

дочка писал(а):- Ага, слышу! - крикнула Натка в ответ и незамедлительно пообещала: - Я всё сделаю, пап! Чесслово!
Аля писал(а): - Обещаем! :cool//: А сегодня? А сегодня можно? :roll
- Алина, тебе дай палец, так ты всю руку норовишь оттяпать! Нет, - отрезал я, показав девочке на настенные часы. - Сегодня уже поздно.
Наталья писал(а):- Алька! Я нашла!
- Видишь, и крахмал нашёлся! Передавай маме от меня привет! ;) - я вышел из комнаты, собираясь сходить в туалет.
Рано или поздно всё тайное становится явным!
Зарубите это себе на носу!

Аля

#152 Сообщение Аля » Чт, мар 25, 2010, 4:29

Алексей Сергеевич писал(а): - Алина, тебе дай палец, так ты всю руку норовишь оттяпать! Нет, - отрезал я, показав девочке на настенные часы. - Сегодня уже поздно. Видишь, и крахмал нашёлся! Передавай маме от меня привет! ;) - я вышел из комнаты, собираясь сходить в туалет.
Алька надулась. Хоть спросила она и спонтанно, ни на что особо не рассчитывая, дядя Леша мог бы быть и повежливей, а не выпроваживать ее так откровенно. Если бы не Натка и особенно Ромка за стенкой, уж она бы, не задумываясь, включила два ручья и заставила соседа прочувствовать всю тяжесть вины, которую положено чувствовать большим дядям, обижающим маленьких девочек. :hm: Это была нормальная Алькина реакция на слово "нет", общепринятое значение которого она отказывалась признавать по сей день.
И долго накручивать ей себя не пришлось. Процесс развивался стремительно.
"А вот возьму и не передам!" - подойдя к Натке, она молча подсунула ей стакан. :an:

Натка

#153 Сообщение Натка » Чт, мар 25, 2010, 15:15

То что Алька плакса было не секрет. Но чего так-то уж расстраиваться? Конечно Натка бы пошла к Альке (и не только к ней одной) в гости с удовольствием и не взирая на время. Пусть даже всего на часок, но все-равно пошла бы! И папу бы поуговаривала отпустить её. Вот только сегодня она не могла. У неё же в гостях брат (который сейчас свалил куда-то с неменее кислой рожей, чем у Альки). Как же она его оставит? И даже не потому, что бросать его после того как они тут дел натворили нехорошо, а просто потому, что раз у тебя гости, то нельзя же самой взять и свалить в гости к кому-нибудь еще. Конечно если бы Ромка был ей родным братом и мельтешил перед глазами с утра до вечера, то Натка бы мечтала свалить куда подальше, лишь бы его не видеть и не слышать. Но он был двоюродным и даже не смотря на то, что они проводили вдвоем кучу времени, у них было время и отдохнуть друг от друга и даже успеть соскучится.
Ната утешительно посмотрела на Альку, всем своим видом говоря: "Забей! Я ж завтра в гости приду!"
Потом отколупала крышку от банки в которой хранился крахмал:
- Тебе сколько? - спросила она, при этом насыпая уже его в стакан. Тот, как и мука, бухнул в него не чуть-чуть, а сразу, заполнив стакан почти до верху и конечно упав на пол (рассыпаться и разливаться - это похоже вообще свойство всех веществ на свете которые куда-то наливаются или насыпаются. Наташа такой вывод уже давно сделала).
- Ой... Хватит? - пробормотала она, растирая носком тапочка просыпавшийся крахмал. Убирать его по нормальному не было никакого желания. Они сегодня и так сверх нормы наубирались - полы помыли на год вперед! Да и просыпалась всего капелька.
Денисова Наталья, 10 лет.

Алексей Сергеевич

#154 Сообщение Алексей Сергеевич » Пт, мар 26, 2010, 1:47

В туалете меня ждал очередной сюрприз...

- Наташа! - снова громко позвал я дочь, а заодно и племянника. - Рома! Ну-ка, оба подошли сюда! :evil:

Роман Денисов

#155 Сообщение Роман Денисов » Пт, мар 26, 2010, 9:29

Алексей Сергеевич писал(а): - Наташа! - снова громко позвал я дочь, а заодно и племянника. - Рома! Ну-ка, оба подошли сюда! :evil:
Ой... :gilt: Он наверное уже что-то увидел. Ромке захотелось нырнуть под одеяло и не вылезать оттуда по меньшей мере два дня :chto:. К тому-то времени все должно образумиться и тогда он может быть покажется белому свету :chto:. Идти-то все-таки надо было, но Ромка словно прирос попой к кровати и никак не мог сдвинуться, пока наконец вдруг не сделал решаюший рывок и вот... он уже на пути к... в общем, туда, откуда все голоса. Неужели все начнется прямо при Альке?! :aj: Ромка замедлил шаг и остановился, пока его еще никто не видел. Может, если не ходить, то все подумают что он уже спит? Только так как-то по-трусливому получается, ведь там же Натка, а что же он, девчонку одну оставит отдуваться что ли? Скрепя сердце, Ромка вышел в коридор и не глядя на гостью прошел в ванную, где горел свет и откуда доносились звуки какой-то возни. Это дядя Леша наверное обнаружил зеленую раковину. А они-то про нее почти забыли! #-o
-Чего?.. - спросил мальчик, остановившись на пороге. Голос его прозвучал тихо и сонно - как так и надо! :roll:

Аля

#156 Сообщение Аля » Сб, мар 27, 2010, 21:49

Натка писал(а):Потом отколупала крышку от банки в которой хранился крахмал:
- Тебе сколько? - спросила она, при этом насыпая уже его в стакан. Тот, как и мука, бухнул в него не чуть-чуть, а сразу, заполнив стакан почти до верху и конечно упав на пол (рассыпаться и разливаться - это похоже вообще свойство всех веществ на свете которые куда-то наливаются или насыпаются. Наташа такой вывод уже давно сделала).
- Ой... Хватит? - пробормотала она, растирая носком тапочка просыпавшийся крахмал.
- Это много! - требовательно заявила Алька, так как ей надо было всего четыре ложки, и тут же стала возвращать крахмал в его прежнее убежище. Так как она не была очень аккуратной, в банку попадало меньше, чем мимо нее.
Алексей Сергеевич писал(а):- Наташа! - снова громко позвал я дочь, а заодно и племянника. - Рома! Ну-ка, оба подошли сюда! :evil:
Услышав зловещий окрик, девочка сочувствующим взглядом дала понять подружке, как она ей не завидует.
- А мы у папиного друга магнитолу взяли. Можно послушать "Форум". Или "Секрет". Я могу тебе даже переписать. :wis:

Натка

#157 Сообщение Натка » Вс, мар 28, 2010, 16:40

Аля писал(а):- Это много! - требовательно заявила Алька, так как ей надо было всего четыре ложки, и тут же стала возвращать крахмал в его прежнее убежище. Так как она не была очень аккуратной, в банку попадало меньше, чем мимо нее.
Если ты не сумел достаточно всё испачкать, то друзья тебе обязательно помогут! На то они и друзья.
- А-а-аль!!! :x - недовольно проныла Ната, безуспешно пытаясь помешать соседке пачкать не только пол, но и саму Натку крахмалом.
Алексей Сергеевич писал(а):- Наташа! - снова громко позвал я дочь, а заодно и племянника. - Рома! Ну-ка, оба подошли сюда! :evil:
Это было с одной стороны. А с другой стороны:
Аля писал(а):- А мы у папиного друга магнитолу взяли. Можно послушать "Форум". Или "Секрет". Я могу тебе даже переписать.
С одной стороны папа, который добрался до раковины другого цвета. А с другой Алька - с магнитофоном и последнем писком музыкальной моды. И это совсем не важно, что Натка в свои десять лет может понимать в их песнях. Есть такие слова как "модно" и "круто"! Остальное уже не сильно важно.
Но думать сейчас о магнитофонах, "Секрете" и чём-то ещё она не могла. И не думать об этом - тоже не могла. Ната посмотрела на Альку как-то рассеянно-виновато, не зная что ей сказать и что вообще делать. Ей не хотелось, чтоб Алька ушла, но и чтоб осталась тоже. И в итоге она молча вручила той банку с крахмалом, крышку сунула на полку, отряхнула юбку и направилась к ванной.
- Пап, мы тебе сейчас всё объясним! - ещё из коридора начала она, стараясь говорить как можно спокойнее и главное убедительнее. Чтоб папа: а) не волновался, б) не сердился, и как следствие в) не ругался. Потому что совсем не хотелось получать нагоняй при Альке.

Алексей Сергеевич

#158 Сообщение Алексей Сергеевич » Вс, мар 28, 2010, 22:13

Роман Денисов писал(а): -Чего?.. - спросил мальчик, остановившись на пороге. Голос его прозвучал тихо и сонно.
Я провёл указательным пальцем по внутренней стенке раковины и понял, что это не с акварелью тут дети игрались. Рома уже подошёл и я недовольно на него взглянул.
Натка писал(а): - Пап, мы тебе сейчас всё объясним!
- Да уж! Пожалуйста, объясните! - мне хотелось в туалет, и я жалел, что не сделал свои дела, прежде чем звать сюда детей.

- Так, нет. Подождите, - передумал я, зная, что из-за нарастающего нетерпения сейчас непременно сорвусь на Рому с Наташей, хотя, может, ничего страшного они тут и не натворили. Я выставил племянника за дверь и захлопнул её перед ним на щеколду.

- Я сейчас выйду и мы разберёмся! - крикнул я обоим через стенку.

Роман Денисов

#159 Сообщение Роман Денисов » Пн, мар 29, 2010, 8:39

Натка писал(а): - Пап, мы тебе сейчас всё объясним!
:gilt: Чего это она сейчас объяснит? Всю раковину?..
Ромка не знал, что именно скажет Натка и поэтому только растерянно посматривал на нее. Хорошо что дядя Леша этого не заметил, а ко всему прочему еще и выставил за дверь. Ромка растерялся еще больше. То приди, то уйди... :ne: Хорошо что нос не прижали дверью!
Алексей Сергеевич писал(а):- Я сейчас выйду и мы разберёмся! - крикнул я обоим через стенку.
-Натка!- Ромка дернул сестру за руку, требуя объяснений пока у них еще было время и недоверчиво покосился на Альку в коридоре. Чего она там стоит, уже ведь получила свой крахмал! :chto:

Натка

#160 Сообщение Натка » Пн, мар 29, 2010, 11:17

Роман Денисов писал(а):-Натка!- Ромка дернул сестру за руку, тредуя объяснений пока у них еще было время и недоверчиво покосился на Альку в коридоре.
- А что? - Ната наклонилась к Ромке, стараясь говорить тихо-тихо. Даже не шепотом, а практически одними губами. - Ты ведь и правда случайно разбил! С кем не бывает? И мы оттирали! Вот только... - тут Ната посмотрела на свой палец.

Чем она порезалась? Это был вопрос! Не говорить же про осколок. Это тогда про банку... Про две даже!
А чем тогда? Ножиком, когда хлеб резала?.. Нет, тоже не подходит. Натка же правша. А порезала она палец на правой руке.
Девочка впала в задумчивость. #-o

Роман Денисов

#161 Сообщение Роман Денисов » Вт, мар 30, 2010, 4:27

Натка писал(а):- А что? - Ната наклонилась к Ромке, стараясь говорить тихо-тихо. Даже не шепотом, а практически одними губами. - Ты ведь и правда случайно разбил! С кем не бывает? И мы оттирали! Вот только... - тут Ната посмотрела на свой палец.
-А ты хотела осколок от баночки выщить, потому что он был большой и не смывался... и порезалась!- тут же додумал Ромка, представив как большой и выгнутый осколок не проходит в водосточную трубу. Аха! Сойдет ведь? :roll:
Ромка опять покосился на Альку. Ну чего же она все не уходит?! :mad:

Натка

#162 Сообщение Натка » Вт, мар 30, 2010, 10:38

Роман Денисов писал(а):
-А ты хотела осколок от баночки выщить, потому что он был большой и не смывался... и порезалась!- тут же додумал Ромка, представив как большой и выгнутый осколок не проходит в водосточную трубу. Аха! Сойдет ведь? :roll:
Натка, не переставая думать, выслушала Ромкино предложение, только не очень его поняла. И потом - ей сейчас слово "осколок" совсем не нравилось! Потому что именно осколком она и порезалась. И это как-то напрягало... И ещё - это как? От чего? От какой банки? От банки из-под зеленки? Так она ж должна была разбиться после того, как она порезалась!
В общем, никуда Ромкин вариант не годиться. :no
Она сморщила носик и отрицательно помотала головой - не пойдет! Потом еще несколько секунд подумала и подняла указательный палец вверх. Натку осенила идея!
Она дернула брата, который в который раз пялился на Альку. Вот нашел время! На свою любовь можно и потом насмотреться, а сейчас всё внимание на сестру! Нефиг отвлекаться.
- Бритва! :];\ - сказала девочка всего одно слово. Дальше брат и сам должен все понять. Они делали уроки, Натка сделала помарку, хотела стереть аккуратно, схватила бритву неудачно и порезалась. Та ж обоюдоострая. И Натка так уже несколько раз резалась.

Аля

#163 Сообщение Аля » Чт, апр 01, 2010, 1:24

Роман Денисов писал(а):Ромка дернул сестру за руку, требуя объяснений пока у них еще было время и недоверчиво покосился на Альку в коридоре. Чего она там стоит, уже ведь получила свой крахмал! :chto:
Как это чего? Она занималась очень важным делом: отмеривала нужную пропорцию. Не удовлетворившись предварительными результатами, она всыпала весь крахмал назад в банку, затем взяла лежащую на столе ложку и отмерила, как и полагается, четыре штуки. И только после этого направилась к выходу, развевая по воздуху белую пыль, сыплющуюся с халата. :wis:
Ребята о чем-то спорили у туалета.

Проходя мимо Ромки, Алька язвительно сообщила и ему:
- А у нас магнитола есть. Ты, Рома, какую музыку любишь? :hm:

Роман Денисов

#164 Сообщение Роман Денисов » Чт, апр 01, 2010, 3:31

Натка писал(а):- Бритва! :];\ - сказала девочка всего одно слово.
Аааа, вот оно что! И как он сразу сам не до...
Аля писал(а):Проходя мимо Ромки, Алька язвительно сообщила и ему:
- А у нас магнитола есть. Ты, Рома, какую музыку любишь? :hm:
;da? Ух ты! Магнитола?! Правда что ли?! Ромка вытаращил глаза, а потом вдруг сконфузился и смущенно отвел взгляд. Надула как мелкого! Ну да, кто ж ей поверит-то про магнитолу?! :---) [-( ...А вдруг и правда есть?.. Ромка неуверенно посмотрел на девчонку. Ему не хотелось оказаться доверчивым дурачком, но с другой стороны, если у Альки и правда есть магнитола, это же так здорово! Может она даже в гости пригласит, ведь не просто же так она про музыку спросила? И они будут сидеть и слушать и все-все переслушают, да так что все соседи будут знать! Ромке хотелось, чтобы все было правдой, и в то же время не хотелось, потому что было чуть-чуть завидно и обидно и потому что если у Аленки нет никакой магнитолы, тогда он скажет, что с самого начала это понял и не поддался на ее удочку и вовсе он не дурачок какой-нибудь там!
-Да всякую люблю...- осторожно ответил он, вглядываясь в Алькино лицо, чтобы узнать правду.

Алексей Сергеевич

#165 Сообщение Алексей Сергеевич » Чт, апр 01, 2010, 23:25

Сходив в туалет, я включил воду, чтобы помыть руки, а заодно взял из ведра тряпку, и попробовал ею оттереть зелёную раковину. Получилось неважно, и на пока что я это занятие оставил. Кстати, почему тряпка в ведре была мокрой? Мимоходом подумав об этом, я решил спросить детей напрямую, чем они тут без меня занимались.

Когда через пару минут я вышел из ванной, все они, включая соседскую девочку, толпились у самой двери.

- Вам больше стоять негде, кроме как здесь? Наташа, объясни мне, чем вы испачкали раковину? - я засунул руки в карманы брюк и вопросительно посмотрел на дочь.

Ответить