По дороге в школу и обратно

Приватный мир, в котором обыгрываются различные ситуации из жизни москвичей 80-х годов 20 века.
Ответить
Роман Денисов

Re: По дороге в школу и обратно

#151 Сообщение Роман Денисов » Сб, янв 14, 2012, 1:08

Натка писал(а):- Cовсе-ем ничего-о... :( Только стенки! :(
:uh?: Что это за дыра такая?
Ромка немного поразмыслил и решил поступить так, как он видел по телевизору. Он решил, что ему нужно лечь на живот, пододвинуться как можно ближе к краю и протянуть руку. Так он и поступил, не подумав, что Натка-то весит не меньше, чем он сам, и что руки у него вовсе не такие длинные, чтобы до нее достать. Тем не менее он протянул одну из них в черную дыру и смело скомандовал:

- Натка, хватайся, я тебя вытащу!

Натка

#152 Сообщение Натка » Пн, янв 16, 2012, 10:45

Натка попыталась! Натка попыталась изо всех сил (!) дотянутся до Ромкиной руки! Отпустила болящий локоть, встала на носочки... Но... не смогла.

- Не могу, :cry: - хлюпнула она, чувствуя, что сейчас точно начнет реветь. - Я... я не дотягиваюсь. :cry:
Денисова Наталья, 10 лет.

Роман Денисов

#153 Сообщение Роман Денисов » Пн, янв 16, 2012, 11:13

Натка писал(а):- Не могу, :cry: - хлюпнула она, чувствуя, что сейчас точно начнет реветь. - Я... я не дотягиваюсь. :cry:
Не может. :? И что теперь делать?

-А я сейчас веревку поищу! Ага?..- почему-то Ромка не был уверен, что Натка захочет, чтобы он оставлял ее одну в яме, но как иначе ей помочь?- Ты только не бойся!
Помогут ей эти слова?.. Ромке самому стало уже сильно не по себе, от всей этой истории, но больше всего от Наткиных жалобных похныкиваний. :?

Натка

#154 Сообщение Натка » Чт, янв 19, 2012, 11:31

Роман Денисов писал(а):-А я сейчас веревку поищу! Ага?.. Ты только не бойся!
- Я руку сломала, :( - тихо, испуганно ответила на это Натка, у которой рука, как казалось девочке, онемела. И это напугало Наталью ещё больше.

"А что если её вообще прийдется отрезать???" - тут же пришла в голову чудовишная мысль, со всеми вытекающими из неё красочными жуткими последствиями. В глазах ещё сильнее защипало. :cry:
- Ромка-а, :cry: - срывающимся голосом начала Натка и замолчала.

Роман Денисов

#155 Сообщение Роман Денисов » Чт, янв 19, 2012, 23:26

Натка писал(а):- Я руку сломала, :( - тихо, испуганно ответила на это Натка,- Ромка-а, :cry:
- Сломала?! :shock: Точно? А откуда ты знаешь?- Ромка помнил, как Левчик однажды неудачно прыгнул с гаража. Как он потом орал! :shock: На крики сбежались все прохожие и все тетеньки и бабушки из соседних домов. Даже какой-то дядька прибежал и начал ругаться, а ведь Левчик совсем не был плаксой. Почему тогда Натка молчит? И ладно, и пусть лучше молчит! А то сбегутся здесь все рабочие и будем им!

- Натка! Натка, ты ею не шевели тогда, ладно? Я скоро!- прокричал Ромка в дыру и со всех ног кинулся искать какую-нибудь веревку, надеясь что вот сейчас он Натку вытащит и всего делов, все обойдется. О том, что будет если не обойдется он предпочитал не думать и наверное зря, потому что время шло, а веревка не находилась. Ромке даже начало казаться, что он уже слышит как рабочие возвращаются. Вон там, вдалеке, что-то вдруг хлопнуло и заурчало, а за углом шелестит и скребется, а сверху что-то гудит, а еще голоса кажется слышно! :pull: А веревки все нет! Ну в самом деле, откуда ей тут взяться? Ромка видел только какие-то тросы, шнуры, проволоки... но что-то у дальней стены все же привлекло его внимание. Лестница! Там стояла ободранная, заляпанная краской и еще чем-то белым лестница! И она бы подошла для вытаскивания Натки гораздо лучше, чем какая-нибудь веревка, только если бы Ромка смог ее утащить. :( Лестница - такая спасительная и манящая - оказалась практически неподъемной :?. Вот если бы весь ее вес был уложен в гирю, Ромка бы ее точно поднял, но большая, растопыренная и грязная она не оставляла ему никаких шансов. Даже если бы ему удалось ее сдвинуть, то дотащить до Натки, да еще спустить в яму не прибив при этом сестру он бы точно не смог.
А время все шло... Побоявшись, что Натка там совсем уже умирает, Ромка решил возвращаться ни с чем, хотя бы просто для того, чтобы проверить как она там. Он снова склонился над дырой.

- Натка?.. Натка, ты там?.. Это... веревки нету. Ничего нету... Стройка, называется! :x

Натка

#156 Сообщение Натка » Пн, янв 30, 2012, 17:45

Роман Денисов писал(а):

- Сломала?! :shock: Точно? А откуда ты знаешь?

- Натка! Натка, ты ею не шевели тогда, ладно? Я скоро!- прокричал Ромка в дыру и со всех ног кинулся искать какую-нибудь веревку...
- Потому-у что бо-оли-ииит, :cry: - прохныкала в ответ Натка, которая итак не собиралась ею шевелить. Ни за какие коврижки!
Роман Денисов писал(а):
- Натка?.. Натка, ты там?.. Это... веревки нету. Ничего нету... Стройка, называется! :x
Ната в ответ громко хлюпнула носом.

Роман Денисов

#157 Сообщение Роман Денисов » Вт, янв 31, 2012, 8:02

Ромка вздохнул в дыру и без сил распластался на полу, упершись подбородком в край, а потом проползя еще немного вперед.

- Натка... И что теперь делать, а?.. Тебе оттуда надо как-то вылезти!- не найдя ни веревки, ни какого другого способа вытащить сестру, Ромка переложил эту обязанность на ее же плечи. Ну может там снизу все-таки есть выход?..

Натка

#158 Сообщение Натка » Пт, фев 03, 2012, 10:36

Натка, вцепившаяся в свою распухшую болящую руку, сейчас в панике меньше всего могла думать что делать? Яма была глубокая, кирпично-гладкая, не вселяющая в неё даже пол спасительной мыслишки выбраться самостоятельно. Только если Ромка спустит ей лестницу.
Спустит лестницу(!), спустится сам(!) и поможет ей вылезти! А иначе она умрет сейчас от... От потери крови не подходит... :? :( Умрёт... #-o от руки! :cry:

Вылилось всё это в очередной беспомощный хлюп в ответ. :(

Строители

#159 Сообщение Строители » Сб, мар 24, 2012, 22:24

- Анекдот про кильку с глазами слыхал? - весело спросил один голос.
- Н-кхм... - абсолютно равнодушно отрицательно хмыкнул голос пониже.
- Сейчас расскажу! - радостно пообещал первый. - Слушай! На завод должна приехать иностранная делегация. Накануне парторг бегает, суетится, поверяет чтоб везде порядок был. Вдруг видит один рабочий бутерброд с килькой ест...

Роман Денисов

#160 Сообщение Роман Денисов » Пн, апр 02, 2012, 7:31

Натка начала распускать сопли, а Ромке и в голову не пришло бежать за взрослыми. Потому что как это так - за взрослыми?! Это ж проблем не оберешься! Нет уж, вылезут они как-нибудь сами с этой такой-растакой стройки, а потом скажут, что Натка она это... упала она! Да!

- Ладно! Ты сиди здесь, а я пойду и притащу лестницу, хорошо? Ты же сможешь забраться по лестнице? Все это могут, дуло пустяковое! Вон как летом по деревьям залила и ничего, а тут подумаешь - лестница!

Непонятно кого Ромка скорее успокаивал - Натку или себя, но конечностями все же зашевелил и направился обратно на разведку. Притащит он эту лестницу как-нибудь! Потому что надо!

Строители

#161 Сообщение Строители » Пн, апр 02, 2012, 7:43

- Что за?!.. - спохватился вдруг до сих пор ничем не впечатленный слушатель очередной Костиковой байки.
- Где?!- тут же завернет головой долговязый Костик.
- Да вон же, гляди!- Петрович ткнул в движущуюся мишень толстым пальцем-сосиской с постриженным, но все равно грязным ногтем.
- О!- переглянувшись с напарником, Костик ринулся за мальчишкой в школьной форме,- Стой! Стой, кому говорю!
Петрович, кряхтя, засеменил следом, сильно отставая от длинноногого парня.

Роман Денисов

#162 Сообщение Роман Денисов » Пн, апр 02, 2012, 8:18

:shock: Вот уж эти голоса точно были настоящими, Ромка мог бы поклясться! На этот раз ему не казалось - кто-то действительно вернулся на стройку!
Быстро нырнув за первое попавшееся препятствие на пути (гору песка и каких-то железяк рядом), Ромка затаил дыхание и взмолился услышать отдаляющиеся голоса за бешеным биение собственного заячьего сердца. Но голоса кажется не отдалялись :(.

Натка

#163 Сообщение Натка » Пт, апр 13, 2012, 11:26

Натка осталась один на один со своей кирпично-железобетонной ловушкой. Рука попрежнему болела и даже не думала переставать! Без Ромки наверху было ещё страшнее и тоскливее:"Только бы он поскорее вернулся!"

Сверху и где-то вдалеке послышалось неразборчивое:
- Стой! Сто-ой...

Натка испуганно вдохнула и насторожила уши. Голоса взрослых. Ох! Это было не к добру! Или к добру? Теперь её могут найти и спасти... Нет, точно говорю вам - не к добру!
:scared:

Строители

#164 Сообщение Строители » Пт, апр 13, 2012, 11:34

- Ку-уды-ы??! - призвал к активным действиям напарника Петрович.

- Пацан! Пацан! - ловко перепрыгивая своими ходулями в кирзовых сапогах через препятствия, долговязый доскакал до мальчишки и ухитрился таки схватить его за плечо. - Стой-ка! Ты чего это здесь?? - разворачивая мальчика к себе, больше удивленно, чем сердито, спросил он и немного растерянно обернулся на Петровича, который пыхтя торопился к ним, но был ещё прилично далеко.

Роман Денисов

#165 Сообщение Роман Денисов » Пт, апр 13, 2012, 21:50

Строители писал(а):- Пацан! Пацан! - ловко перепрыгивая своими ходулями в кирзовых сапогах через препятствия, долговязый доскакал до мальчишки и ухитрился таки схватить его за плечо. - Стой-ка! Ты чего это здесь??
Укрытие Ромку конечно же не спасло. И на что он вообще надеялся-то?! Эти двое его видели, и видели куда он спрятался.

- А я... это... - сразу замямлил он, не зная что говорить. На случай поимки планов у него было ровным счетом никаких,- Эээ... - и в тот момент, когда он уже хотел признаться во всех грехах, язык заворочался сам по себе, выдавая спасительные слова:- Тут котеночек был! Я его поймать хотел и домой отнести, потому что здесь у вас убьется же!- Ромка выдержал паузу и сделал несчастный вид,- Отпустите меня пожалуйста!

Ответить