Маринованный тапочек

Приватный мир, в котором обыгрываются различные ситуации из жизни москвичей 80-х годов 20 века.
Ответить
Натка

Re: Маринованный тапочек (приват)

#166 Сообщение Натка » Пт, апр 02, 2010, 13:18

Пока Ромка с Алькой обменивались любезностями, Натка успела ещё раз обдумать, что вариант с лезвием от бритвы самое то! Потом собралась уже сказать Але, что она завтра к ней обязательно зайдет, а то ж та уже к двери направилась, но тут вышел папа.
Алексей Сергеевич писал(а): - Наташа, объясни мне, чем вы испачкали раковину? - я засунул руки в карманы брюк и вопросительно посмотрел на дочь.
Ната резко повернулась к нему и, не теряя ни секунды, начала уверенно рассказывать что тут у них произошло:
- Пап, это все совсем случайно получилось! Просто мы делали уроки и я там... ну немного ошиблась и хотела стереть. Бритвой! Я её схватила, то есть взяла... и порезалась, - Натка, с готовностью продемонстрировала папе палец, косо-криво заклеенный Ромкой и продолжила. - А Ромка побежал к аптечке и так торопился, что случайно разбил зеленку, - тут она повернулась и выразительно посмотрела на брата, задача которого сейчас заключалась в том, чтобы молчать и делать честные глаза. А лучше светиться честностью! Тем более, что враньё кончилось и дальше шла уже чистая правда: - Мы её потом оттирали, оттирали, но у нас ничего не вышло.
Денисова Наталья, 10 лет.

Роман Денисов

#167 Сообщение Роман Денисов » Сб, апр 03, 2010, 11:35

Натка писал(а):- А Ромка побежал к аптечке и так торопился, что случайно разбил зеленку, - тут она повернулась и выразительно посмотрела на брата, задача которого сейчас заключалась в том, чтобы молчать и делать честные глаза. А лучше светиться честностью! Тем более, что враньё кончилось и дальше шла уже чистая правда: - Мы её потом оттирали, оттирали, но у нас ничего не вышло.
Во всей этой суматохе Ромка вовремя и не сообразил, что виноватым-то получается один только он. Натка, значит, как прилежная ученица хотела в тетрадке красоту навести, а он вот их раковину зеленкой залил... :(((( Да что тут отпираться, не выдумывать же другую историю! Кроме того, зеленку и вправду он разбил, а Натка потом вомущаться станет если он вину на обоих повесит и как бы хуже не вышло!
-Она случайно упала, дядя Леш...- понуро объяснил Ромка и отвел взгляд в сторону. Ему не нравилось, что Алька стоит совсем рядом и все-все видит и слышит. :oops:

Аля

#168 Сообщение Аля » Вс, апр 04, 2010, 18:54

Новой встрече с дядей Лешей Алька не обрадовалась, и потому отошла на пару шагов, но мальчишку продолжила сверлить ехидным взглядом. Ведь ей было все равно на ком вымещать обиду на соседа - на нем, или на его родственниках. И честь зеленеть от зависти к ее магнитоле, которая занимает сейчас пол их гостиной, и которую, по словам папы, легко разменять на подержанные "жигули", выпала Ромке. И пусть она не совсем ее, и пусть всего лишь до понедельника. Но мелюзге это знать необязательно.

"А у них тут весело", - без всякого сожаления подумала она, когда начались какие-то разборки. Ну, может, только к Натке. Самую-самую капельку.

Отпустите, мамы, девочек на улицу,
потому что мальчики заждались их там... :wis:

Напевая вроде как себе под нос, но чтобы все присутствующие при этом слышали, Алька доползла все-таки до входной двери.

Алексей Сергеевич

#169 Сообщение Алексей Сергеевич » Вт, апр 06, 2010, 21:13

Натка писал(а): - Пап, это все совсем случайно получилось! Просто мы делали уроки и я там... ну немного ошиблась и хотела стереть. Бритвой! Я её схватила, то есть взяла... и порезалась, - Натка, с готовностью продемонстрировала папе палец, косо-криво заклеенный Ромкой и продолжила. - А Ромка побежал к аптечке и так торопился, что случайно разбил зеленку. Мы её потом оттирали, оттирали, но у нас ничего не вышло.
Роман Денисов писал(а): -Она случайно упала, дядя Леш...- понуро объяснил Ромка и отвел взгляд в сторону. :oops:
- Ну, понятно, - я покивал головой, показывая, что принимаю объяснения детей, тем более, что не верить им у меня оснований не было. - Надеюсь, не сильно порезалась? - спросил я с заботой, взяв Наташу за палец и внимательно посмотрев на наклеенный на него пластырь.
Аля писал(а):Отпустите, мамы, девочек на улицу,
потому что мальчики заждались их там... :wis:
- Рома, иди проводи Алину! - я кивнул племяннику в сторону прихожей, а сам вместе с дочкой развернулся и зашёл в ванную.
Рано или поздно всё тайное становится явным!
Зарубите это себе на носу!

Роман Денисов

#170 Сообщение Роман Денисов » Ср, апр 07, 2010, 9:09

Алексей Сергеевич писал(а): - Рома, иди проводи Алину! - я кивнул племяннику в сторону прихожей, а сам вместе с дочкой развернулся и зашёл в ванную.
:chto: Чего ее провожать, когда она на одной лестничной клетке живет? Ну ладно, сказали проводить, так он проводит. Может вот Алька и модная со своей магнитолой, зато он ее провожает!
-Пошли,- Ромка деловито кивнул на дверь и даже выпрямился, чтобы казаться повыше, а то Алька вон какая здоровая уже! Мама все время говорит, "не сутулься!", вот он теперь и не сутулится и настоящий кавалер.
Тут Ромка себе немножко льстил, потому что в зеркале в прихожей совершенно четко было видно, что Аленка его выше аж на полголовы, как бы он ни тянулся, но что он там не видел, в этом зеркале?

Натка

#171 Сообщение Натка » Ср, апр 07, 2010, 10:43

папа писал(а):
- Ну, понятно, - я покивал головой, показывая, что принимаю объяснения детей, тем более, что не верить им у меня оснований не было. - Надеюсь, не сильно порезалась? - спросил я с заботой, взяв Наташу за палец и внимательно посмотрев на наклеенный на него пластырь.

- Рома, иди проводи Алину! - я кивнул племяннику в сторону прихожей, а сам вместе с дочкой развернулся и зашёл в ванную.
Уффф... Натка облегченно выдохнула и потащилась вслед за папой в ванную, кинув через плечо взгляд на уходящую Альку. Ну ладно... все равно уже поздно, а завтра она к ней зайдёт.

- Да не-е, не очень, - ответила она на вопрос, - но там кровь лилась!!! Вовсю! Но мы замотали пластырем и всё, - похвасталась она геройским перенесением такого жуткого ранения и предупредительно добавила, хотя папа пока ничего и не делал, а только смотрел: - Оё-й... ты только не трогай и не отклеивай! А то больно...

Аля

#172 Сообщение Аля » Чт, апр 08, 2010, 12:32

Роман Денисов писал(а):-Пошли,- Ромка деловито кивнул на дверь и даже выпрямился, чтобы казаться повыше.
Алька еле заметно фыркнула и, горделиво задрав нос, отодвинулась, позволяя открыть для нее дверь "джентльмену".
Прощаться с хозяевами было лишним. Дядя Леша - не заслужил, а Натка - че с Наткой расшаркиваться?

- Пусть они влюбляются, пусть они целуются,
Но чтоб возвращались к девяти часам...

Алексей Сергеевич

#173 Сообщение Алексей Сергеевич » Вт, апр 13, 2010, 17:07

Натка писал(а): - Да не-е, не очень, но там кровь лилась!!! Вовсю! Но мы замотали пластырем и всё. Оё-й... ты только не трогай и не отклеивай! А то больно...
- Наташа, я хочу убедиться, что всё в порядке, - я отпустил палец дочки, предоставив ей самой отклеивать пластырь, а сам тем временем открыл шкаф и начал перебирать имеющиеся у нас лекарства. В руки мне попадалось всё, что угодно, только не то, что нужно: таблетки в пачках, Но-шпа, снотворное, микстура, горчичники. Под бинтами я, к своему удивлению, обнаружил упаковку презервативов и на секунду застыл, не зная, что с ними делать. Как они сюда вообще попали?

- У нас где-то был пузырёк с перекисью водорода, ты не видела? - немного рассеянно спросил я вслух, постаравшись презервативы незаметно спрятать себе в карман.

Натка

#174 Сообщение Натка » Вт, апр 13, 2010, 19:06

- Пап, ну чего там убеждаться? - Натка ничего отклеивать не хотела и, как только папа отпустил её палец и полез в аптечку, убрала руки за спину. - Нормально там всё! - убедительно заявила она, следя глазами за папой. Что он там ищет? Сейчас найдет какую-нибудь лечебно-дезинфицирующую гадость и начнет её лечить. А Натка больше всего на свете ненавидела две вещи: когда её лечат и когда её воспитывают! =;
Алексей Сергеевич писал(а):- У нас где-то был пузырёк с перекисью водорода, ты не видела? - немного рассеянно спросил я вслух, постаравшись презервативы незаметно спрятать себе в карман.
Ясно. Перекись водорода. Сейчас её несчастный палец обеззараживать будут. Ната, у которой дядя врачом был, отлично уже выучила названия всевозможных антисептических и дезинфицирующих препаратов.
- Не знаю, - отозвалась девочка, от глаз которой не укрылось что папа спрятал себе в карман. - Она тут стоит обычно. Но если нет, то может кончилась. Пап! А что это за шарики, а? Которые ты в карман положил. :-s :roll:

Рассудив, что папу надо срочно отвлечь от порезанного пальца, Ната задала ему вопрос, который их с Ромкой давно уже интересовал. Только они всё спросить забывали. А эти непонятные штучки ими обнаружены были давно. В прикроватной тумбочке у родителей. Когда они там что-то нужное для себя искали. Ромка с Наткой этот пакетик даже открыли, умудрились растянуть находяшуюся в нем резиновую штуковину, но сколько не гадали, так и не поняли - что это. А главное - для чего?
:neutral:

Роман Денисов

#175 Сообщение Роман Денисов » Чт, апр 15, 2010, 9:55

Аля писал(а):Алька еле заметно фыркнула и, горделиво задрав нос, отодвинулась, позволяя открыть для нее дверь "джентльмену".
- Пусть они влюбляются, пусть они целуются,
Но чтоб возвращались к девяти часам...
Ромка с готовностью проскочил вперед, широко распахнул дверь и жестом показал даме на выход. Наверное это было немножечко слишком, но она же ведь тоже так себя ведет! :gilt:
-Алька...- шепотом начал Ромка, когда Алинкино ухо оказалось напротив него,- А что это ты поешь?.. :roll:- мальчик почему-то покраснел.

Аля

#176 Сообщение Аля » Пт, апр 16, 2010, 21:07

Роман Денисов писал(а):Ромка с готовностью проскочил вперед, широко распахнул дверь и жестом показал даме на выход. Наверное это было немножечко слишком, но она же ведь тоже так себя ведет! :gilt:
-Алька...- шепотом начал Ромка, когда Алинкино ухо оказалось напротив него,- А что это ты поешь?.. :roll:- мальчик почему-то покраснел.
Алька выплыла на лестничную площадку, аки белый лебедь, и таким же манером пронесла себя все два с половиной метра до противоположной стены, плавно покачивая бедрами и стаканом с крахмалом.
- Как это что? Песню, - девчонка посмотрела на соседского племянника, как на дикаря, вышедшего из леса. - Группа "Форум" называется. Ну, ты, наверное, не знаешь, - и она пренебрежительно тряхнула хвостиком.

Роман Денисов

#177 Сообщение Роман Денисов » Сб, апр 17, 2010, 10:41

Аля писал(а): Алька выплыла на лестничную площадку, аки белый лебедь, и таким же манером пронесла себя все два с половиной метра до противоположной стены, плавно покачивая бедрами и стаканом с крахмалом.
- Как это что? Песню, - девчонка посмотрела на соседского племянника, как на дикаря, вышедшего из леса. - Группа "Форум" называется. Ну, ты, наверное, не знаешь, - и она пренебрежительно тряхнула хвостиком.
"А Алька все-таки красивая..."- думал Ромка, как во сне шагая за ней через лестничную клетку. Иногда она и вправду казалась ему красивой, но они все больше ссорились чем дружили и такие мысли посещали Ромку не часто.
Мальчик вздохнул и зачем-то посмотрел на стакан с крахмалом. :oops:
-Ааа, понятно...- как-то неопределенно протянул он, не желая признаваться, что и правда не знает о такой группе. То есть, он о ней слышал когда-то по радио, но кроме названия пожалуй ничего и не припомнил бы,- А можно... можно на магнитолу посмотреть?- Ромка с надеждой взглянул на соседку. Ну одним глазком! Чего ей, жалко что ли?

Алексей Сергеевич

#178 Сообщение Алексей Сергеевич » Сб, апр 17, 2010, 20:24

Натка писал(а): - Не знаю. Она тут стоит обычно. Но если нет, то может кончилась. Пап! А что это за шарики, а? Которые ты в карман положил. :-s :roll:
- Какие шарики? - так, значит, увидела. Я с подозрением посмотрел на дочку, проявившую уже некоторые познания в том, как выглядят презервативы.

Натка

#179 Сообщение Натка » Сб, апр 17, 2010, 20:58

- Ну эти, пап...как они... - Ната без малейшего колебания залезла папе в карман, чтобы извлечь эти штуковины.

"Как там они назывались? Пе... пере..." - Натка забыла. Хотя они с Ромкой прочли название. Оно их удивило. Странное какое-то... ни Ромка, ни Натка такое и не слышали ни разу...
- ПРЕ-ЗЕР-ВАТИВЫ! - громко прочла она, достав упаковку. - Они на эти... на напальц... напальчини... тьфу! на-пальч-ни-ки похожи, только большие... - не чувствуя за собой никакой вины, Наташа честно принялась рассказывать папе что она знает. - Мы их случайно нашли! И там одна... один... был чуть открытый, а мы не знали...мы посмотрели и не поняли что это.

Правда она сдобрила рассказ всеми этими "мы случайно" и "оно само". Оно само нам в руки упало, и мы были вынуждены посмотреть что это. И конечно умолчала о том, что папе говорить по её мнению не стоило: про тумбочку и про то, как они туда воду наливали и брызгались пока этот "шарик" не порвался. Между прочим этот шарик отлично растягивался и получалась такая длиню-ю-ючая водяная сосиска.

Алексей Сергеевич

#180 Сообщение Алексей Сергеевич » Сб, апр 17, 2010, 21:30

Натка писал(а):- Ну эти, пап...как они... - Ната без малейшего колебания залезла папе в карман, чтобы извлечь эти штуковины.
- ПРЕ-ЗЕР-ВАТИВЫ! - громко прочла она, достав упаковку. - Они на эти... на напальц... напальчини... тьфу! на-пальч-ни-ки похожи, только большие... Мы их случайно нашли! И там одна... один... был чуть открытый, а мы не знали...мы посмотрели и не поняли что это.
- Не поняли, потому что вам ещё рано это понимать! - я отнял у Натальи пачку и снова убрал в карман. - Я не знаю, где вы могли их найти. Ни у нас в спальне, ни тем более у тебя они валяться на видном месте не могли! Из чего я делаю вывод, что ты и Рома лазили по нашим с мамой личным вещам, хотя оба вы прекрасно знаете, как это нехорошо!

Ответить