Маринованный тапочек

Приватный мир, в котором обыгрываются различные ситуации из жизни москвичей 80-х годов 20 века.
Ответить
Роман Денисов

Re: Маринованный тапочек (приват)

#196 Сообщение Роман Денисов » Сб, апр 24, 2010, 4:38

Аля писал(а):- Не спеши, - нравоучительно предупредила Алька. - Нужно аккуратно.
Ромка уставился на магнитолу. Такая здоровая, мощная штука, а все с ней аккуратно! Но вдруг и правда какая деталька отвалится? Лучше аккуратно, чем со сломать и жалеть потом всю жизнь!
Алькина мама писал(а):- Алина, если уж ты привела гостей, угости их чем-нибудь. Рома, ватрушку хочешь? :wink:
-Здрассти, тетя Света!- Ромке пришлось оторваться от Алинки, Аббы и магнитолы, но оказалось что вовсе не зря. Вот оказывается чем так вкусно пахло когда они вошли!- Хочу!- ватрушки Ромка любил и не понимал, почему Алька от них отказывается. Они что, не могут слушать и жевать одновременно?
Аля писал(а):- Ромка, смотри! :dan:

Не прошло и года как девочка разобралась с многочисленными кнопками и рычажками и почти что с первой (ну, с третьей, может :roll: ) попытки, впихнула кассету в гнездо.

Из динамиков полились мелодичные звуки:

- Love me or leave me, make your choice but believe me,
I love you,
I do, I do, I do, I do, I do!
I can't conceal it, don't you see, can't you feel it?
Don't you too?
I do, I do, I do, I do, I do...
Ромка сразу же повернул голову обратно к магнитофону и Альке. Он не хотел пропустить ничего нужно и интересного, а то вдруг ему когда-нибудь потом придется самому так же управляться с этой штуковиной? А вот когда раздались первые звуки, он забыл даже и про это. :oops: Ромка учился только в 4 классе, но уже смог понять что поет знаменитая заграничная группа Абба :oops:. На слух слова звучали непривычно и не очень понятно, но там же точно было что-то про любовь... :oops: Мальчик снова покраснел и отвел взгляд. А песня все звучала... Красиво так звучала, громко!

Натка

#197 Сообщение Натка » Сб, апр 24, 2010, 15:37

Алексей Сергеевич писал(а):- Да? Дело в том, что твой порез не похож на порез лезвием. И ты меня зачем-то обманываешь, - я с марлевым бинтом в руке обернулся к Наташе и посмотрел ей прямо в глаза. - Вы с Ромой тут что-то натворили?
Натка за свои десять лет жизни порезалась отнюдь не первый раз. Не первый раз бритвой, не первый раз осколком... Но то, что один порез не похож на другой, она даже не подозревала. От бритвы прямой, а от неровного осколка - неровный. Эх, кто ж знал? Мелкая она ещё для такой наблюдательности. :neutral:

"Да? Не похож? :?" - Ната посмотрела на свой палец. Вранье про лезвие не прокатило. И это плохо. Сочинять сейчас другое? Какое другое? Натка выдохлась! Но если не сочинять, то тогда нужно сказать правду! Про осколок, а значит про банку, а там и про всё остальное. А если папе все рассказать, то... он будет сильно ругаться! В лучшем случае... :(

И Натка продолжила врать:
- Ничего мы не натворили. Просто я порезалась... ну... не совсем бритвой... Не бритвой то есть, - отведя взгляд, хмуро начала она, судорожно ища что-то подходящее. - Это на самом деле... Знаешь, это мы играли с Ромкой, - она подняла на папу глаза. На душе было неспокойно, но она собралась и продолжила сочинять: - У меня там кусочек стеклышка. Такого желтенького. Оно хорошее и очень нужное! - вставила Наташа, чтобы папа сейчас не выбросил его под предлогом опасной игрушки (а стеклышко и правда имелось у девочки в "сокровищах"). - Но оно чуть-чуть острое... Самую капельку! И я нечаянно порезалась. А потом... ну ты знаешь... Я уже рассказала. :roll:
Денисова Наталья, 10 лет.

Алексей Сергеевич

#198 Сообщение Алексей Сергеевич » Вс, апр 25, 2010, 1:35

Натка писал(а): - Ничего мы не натворили. Просто я порезалась... ну... не совсем бритвой... Не бритвой то есть, - отведя взгляд, хмуро начала она. - Это на самом деле... Знаешь, это мы играли с Ромкой, - она подняла на папу глаза. - У меня там кусочек стеклышка. Такого желтенького. Оно хорошее и очень нужное! - Но оно чуть-чуть острое... Самую капельку! И я нечаянно порезалась. А потом... ну ты знаешь... Я уже рассказала. :roll:
- Это что это за стёклышко такое - хорошее и очень нужное? - как всякий родитель я сразу же насторожился. - Вы игрались с осколком бутылки?
Рано или поздно всё тайное становится явным!
Зарубите это себе на носу!

Натка

#199 Сообщение Натка » Вс, апр 25, 2010, 13:52

Алексей Сергеевич писал(а):
- Это что это за стёклышко такое - хорошее и очень нужное? - как всякий родитель я сразу же насторожился. - Вы игрались с осколком бутылки?
Вообще-то... да. :?
Вот так соврешь, что первое в голову придет, а потом ещё хуже может выйти... Для Натки это было очень важное и ценное стеклышко! И расставаться с ним она не хотела ни в какую! :no

- Ну да... это от бутылки... Пап! Но оно маленькое! И почти не острое! Совсем чуть-чуть только... там... с боку, - Натка подняла умоляющие глаза на отца. - И оно нам с Ромкой очень нужно. Очень-очень! Это я просто неаккуратно схватилась за него. А так оно совсем не опасное. Честное слово!

Аля

#200 Сообщение Аля » Пн, апр 26, 2010, 23:18

Роман Денисов писал(а):На слух слова звучали непривычно и не очень понятно, но там же точно было что-то про любовь... :oops: Мальчик снова покраснел и отвел взгляд. А песня все звучала... Красиво так звучала, громко!
Алька тоже не понимала слов, но чувства Ромкины разделяла полностью.
- Ну все! Хватит! Теперь что-то другое! - она нервно подскочила к аппарату и стала жать на разные кнопки, попутав все, чему их семейство (не считая бабушки и Дашки) весь прошлый вечер обучал дядя Вова.
Кассету нужно было сменить до возвращения мамы и ватрушек. Кровь из носа нужно! Потому что по поводу маминых телепатических способностей у Альки и так была развита паранойя высшей степени. Мама всегда догадывается о том, что ей знать не полагается. А если она узнает, о чем дочка сейчас думает, а с нее станется и озвучить это вслух, :shock: то можно смело идти в 17-ю девятиэтажку за площадкой и прыгать вниз с верхнего этажа. :roll:
Фух! Кажется, получилось тыкнуть куда надо! И пока мама награждала (а за что, интересно?) Ромку плодами своих кондитерских талантов, перед девочкой вновь встал непростой выбор.
- Теперь ты выбирай, - запихивая в рот большой кусок ватрушки, она вроде как отвлекалась и на гостя можно было не смотреть. :roll:

Роман Денисов

#201 Сообщение Роман Денисов » Пт, апр 30, 2010, 9:22

Аля писал(а):- Теперь ты выбирай, - запихивая в рот большой кусок ватрушки, она вроде как отвлекалась и на гостя можно было не смотреть. :roll:
На Ромку свалилось сразу два счастья. Во-первых, он с удовольствием вцепился зубами в свежую ватрушку, а во-вторых, ему можно было посмотреть кассеты и самому что-нибудь выбрать! И он с удовольствием приступил... правда на деле выбор музыки оказался не таким уже простым. Что выбрать, чтобы Алька его не засмеяла? :chto: В музыке-то он не много понимает, а она еще потом скажет что он не модный! :oops: Перебирая коробочки, Ромка даже не читая сразу отметал все, где было написано по-русски, рассудив, что иностранные названия - это надежней. Он же всегда сможет сказать, что не знал точно что там они поют или что слышал только какие-то другие песни.
-Вот. Давай поставим эту,- деловито предложил он, извлекая одну коробочку с надписью Queen. "The Game"- было написано ниже. Ромка таких вроде бы и правда не слышал и сразу посмотрел на Альку, чтобы понять, знает ли она такую группу :roll:,- Можно я сам?- спросил он, чтобы не заострять внимания на этом своем интересе.

Алексей Сергеевич

#202 Сообщение Алексей Сергеевич » Сб, май 01, 2010, 20:15

Натка писал(а): - Ну да... это от бутылки... Пап! Но оно маленькое! И почти не острое! Совсем чуть-чуть только... там... с боку, - Натка подняла умоляющие глаза на отца. - И оно нам с Ромкой очень нужно. Очень-очень! Это я просто неаккуратно схватилась за него. А так оно совсем не опасное. Честное слово!
Чем больше мой ребёнок пытался убедить меня в безопасности этого осколка, тем сильнее мне хотелось её «игрушку» отнять и выкинуть. Но я рассудил, что в десять лет ни она, ни Рома в рот себе стёкла засовывать не станут, а если снова порежутся, значит, снова замотаем им пальцы пластырем.

- Так, протягивай руку! - я взял с полки маникюрные ножницы, отрезал от марлевого бинта небольшой квадрат и сложил его вдвое.

Натка

#203 Сообщение Натка » Сб, май 01, 2010, 20:39

Алексей Сергеевич писал(а):

- Так, протягивай руку! - я взял с полки маникюрные ножницы, отрезал от марлевого бинта небольшой квадрат и сложил его вдвое.
Так папа не отнимет стёклышко? Да? Нет? Натке показалось, что нет. А то уже наверняка сказал бы. Но на всякий случай она решила, что лучше бы папку отвлечь сейчас от этого своего "богатства".

Ната протянула папе палец:
- Пап, а знаешь, у нас для тебя сюрприз есть, - слабо улыбнулась она, вспомнив про оладьи. - Он на кухне. Там... - Натка хотела было сразу рассказать, что они с Ромкой напекли оладушек. Сами! Но потом передумала. А то если сказать сразу, то это уже не сюрприз будет.

- Ты сам увидишь. :)

Заодно она подумала - куда это Ромка пропал? За дверью что-то подозрительно тихо. Он там сидит где-то в комнате что ли? Или всё Альку провожает? :-s

Аля

#204 Сообщение Аля » Сб, май 01, 2010, 22:33

Роман Денисов писал(а):-Вот. Давай поставим эту,- деловито предложил он, извлекая одну коробочку с надписью Queen. "The Game"- было написано ниже. Ромка таких вроде бы и правда не слышал и сразу посмотрел на Альку, чтобы понять, знает ли она такую группу :roll:,- Можно я сам?- спросил он, чтобы не заострять внимания на этом своем интересе.
Алька дружила со всеми бездомными кошками и собаками, дружила с Наткой и с Янкой, дружила с ватрушками и вишней, даже с Ромкой иногда создавалось впечатление, что дружила. А вот иностранные языки в круг ее друзей не входили. А то она бы воспротивилась всеми конечностями. Ведь группа "Королева" должна петь только воздушно-романтические песни, а это то, что ей меньше всего сейчас надо.
Мама вернулась на кухню, напомнив напоследок про "осторожно" и "дяди Вовин".
Девочка состроила дразнящую физиономию и кивнула, дожевывая:
- Ну, давай.

Роман Денисов

#205 Сообщение Роман Денисов » Вс, май 02, 2010, 22:03

Аля писал(а):Девочка состроила дразнящую физиономию и кивнула, дожевывая:
- Ну, давай.
:shock: Ромка и не надеялся, что ему такое разрешат! Он почему-то думал, что Алька обязательно скажет что-нибудь про то, что он не умеет и сломает такую драгоценную вещь. Зная Ромку, он конечно же все на свете мог сломать, но в этот раз, лопающийся от радости и гордости и стараясь не ударить лицом в грязь, он старался приложить все усилия, на которые только был способен. Только вот к чему именно их прикладывать, эти усилия?.. Кассета в гнездо не залазила, а Ромка по глупости уже вытащил Аббу и теперь не помнил, как именно она стояла. Наконец, когда он уже почти было обернулся на Альку, готовый сдаться, кассета вдруг встала на место. Получилось даже еще лучше, будто бы он и не глядя может ее поставить! 8)
Ромка снова повернулся к магнитоле и всмотрелся в кнопки. Тут ему тоже повезло, потому что самая первая которую он нажал оказалась правильной. Наверное он просто запомнил, что жала Алька :roll:...
:shock: :shock: :shock: Cовсем на Аббу не похоже!
-Ой, Алинка!! Как его убавить?!

Алексей Сергеевич

#206 Сообщение Алексей Сергеевич » Вт, май 04, 2010, 17:13

Натка писал(а):Ната протянула папе палец:
- Пап, а знаешь, у нас для тебя сюрприз есть, - слабо улыбнулась она. - Он на кухне. Там...Ты сам увидишь. :)
- Надеюсь, на кухне раковина цела? - это, конечно, была шутка, но все мы знаем, что в каждой шутке есть доля правды. После всех сегодняшних событий, которые начались ещё с холодильника тёщи, этому детскому «сюрпризу» я почему-то уже заранее не доверял.

Тем временем, я приложил марлю к порезу и потянулся за пластырем.

- Подержи вот так. Сейчас замотаем и пойдём посмотрим, что вы с Ромой мне приготовили.

Натка

#207 Сообщение Натка » Вт, май 04, 2010, 18:18

Алексей Сергеевич писал(а):- Надеюсь, на кухне раковина цела?
- Па-а-ап, ну что ты в самом деле? - Ната чуть надула губки. - Конечно цела. Там... Там хороший сюрприз!
Алексей Сергеевич писал(а):Тем временем, я приложил марлю к порезу и потянулся за пластырем.
- Подержи вот так. Сейчас замотаем и пойдём посмотрим, что вы с Ромой мне приготовили.
- Угу, - Наташа прижала пальчиком кусочек марли, а сама стала смотреть в сторону. Точнее вниз.
Да уж приготовили сюрприз. "Хороший" такой сюрприз... И этот "хороший" сюрприз обошелся им большими потерями. Но они же не нарочно! Они же хотели просто оладьи испечь! А потом всё пошло-поехало... и вот в итоге... Взгляд девочки упал на папины тапки, точнее дяди Витины, которые были папе малы. Она поспешно отвела глаза в сторону, почувствовав укол совести. :?

Ну да - нехорошо всё это. Но она НЕ МОЖЕТ взять и всё честно рассказать папе! Сознаться самой?.. В том что они тут наворотили... и после того, как наврали?.. Нет! Натка не может! :( :no

Алексей Сергеевич

#208 Сообщение Алексей Сергеевич » Вт, май 04, 2010, 23:05

Натка писал(а): - Па-а-ап, ну что ты в самом деле? Конечно цела. Там... Там хороший сюрприз!
- Угу, - Наташа прижала пальчиком кусочек марли, а сама стала смотреть в сторону.
Я замотал палец свежим пластырем и подмигнул дочке.

- Ну, вот и всё! ;) А ты боялась. Когда кожа может дышать - рана быстрее заживает, - убрав всё обратно в шкаф, я снова посмотрел на перепачканную раковину. В ней было что-то притягивающее взгляд. - Наталья, скажи мне... вы когда зелёнку разбили, у вас в раковине была налита вода? - спросил я это, потому что стенки раковины были равномерно окрашены почти по самый край с чёткой границей, разделяющей белый и зеленоватый цвет. Я, разумеется, не имел ничего против, если дети тут просто во что-то играли, но мне нужно было знать, что говорить жене, когда она вернётся и увидит всю эту «красоту».

Аля

#209 Сообщение Аля » Вт, май 04, 2010, 23:13

Роман Денисов писал(а): :shock: :shock: :shock: Cовсем на Аббу не похоже!
-Ой, Алинка!! Как его убавить?!
Steve walks warily down the street,
with the brim pulled way down low
Ain't no sound but the sound of his feet,
machine guns ready to go
Are you ready, Are you ready for this
Are you hanging on the edge of your seat
Out of the doorway the bullets rip
To the sound of the beat

Another one bites the dust
And another one gone, and another one gone
Hey, I'm gonna get you too

:blink:
Да-ааа! Это не было похоже на Аббу. Это не было похоже вообще ни на что, что бы Алька хотела слушать. Слова были непонятные, а музыка плохо сочеталась с ее представлением о прекрасном.
- Фу ... - девочка наморщила нос, имея в виду на самом деле "ну и вкус у этого Ромки! :uh?: ". - Выключи его совсем, - и не дождавшись, пока это сделает мальчик, вытерла руку о ковер и потянулась к аппарату сама. Но после щелчка кнопки, вместо тишины по барабанным перепонкам ударил леденящий душу скрип.
- Что ты сделал?! :no: :no: :no: - Алька в панике заметалась вокруг стола, пытаясь вытащить кассету. - Оно не открывается теперь! :pull:

Роман Денисов

#210 Сообщение Роман Денисов » Ср, май 05, 2010, 0:32

Аля писал(а):- Фу ... Выключи его совсем, - и не дождавшись, пока это сделает мальчик, вытерла руку о ковер и потянулась к аппарату сама. Но после щелчка кнопки, вместо тишины по барабанным перепонкам ударил леденящий душу скрип.
- Что ты сделал?! :no: :no: :no: - Алька в панике заметалась вокруг стола, пытаясь вытащить кассету. - Оно не открывается теперь! :pull:
Алька так на него напустилась, что поначалу Ромка и вправду поверил, что во всем виноват и конечно же испугался. Ладно там тарелку разбить или рубашку запачкать, а тут целую магнитолу сломать! :shock: :oops: Да еще при Альке! :oops:
-Я ничего не делал!- как только к нему вернулся дар речи, Ромка принялся оправдываться и тут вдруг понял что говорит-то он правду!- Я ничего не делал!- увереннее повторил он и уже хотел добавить, что это Алька что-то нажала, но почему-то постеснялся... :oops:- Выключи его из розетки!- и Ромка сам дернул шнур...

Ответить