Как Васёк ошибся!Иннокентий Орлов писал(а):-"Не надо" было трубки срезать. Но раз ты у меня делаешь что вздумается - хорошее или плохое, то и от меня не жди справедливости.
Он неправильно понял спокойное состояние отца. Сейчас оно поворачивалось к Ваську совершенно не той стороной. Вернее - оборачивалось против него. Умеет вот папа поддеть! Так обернуть против Васька его же собственные слова!Иннокентий Орлов писал(а):-Ты кажется собирался со мной не разговаривать? Меньше слов, больше дела.
Васёк поглядел на Натку. "Ну,спасибо сестричка!Ты настоящий друг!" Но, понимая бесполезность всех уговоров и просьб, мальчишка стал подниматься с дивана. Уж он то знает, если папа так начал разговаривать, то обязательно добьется своего и спорить тут бесполезно. Мальчишка уже примерно догадывался, что ответит папа Натке и поэтому, не поднимая глаз от пола и спотыкаясь почти на каждом шагу, Васёк поплелся в свою комнату.Натка писал(а):- Дя-яяядь Ке-еееш, а Васька так больше не будет! Он всё понял!
Он открыл шифоньер с робкой надеждой на то, что того, зачем он сюда пришел, не окажется на месте и тогда, можно будет потянуть время
и не возвращаться так скоро назад. Но, кончено же, он был здесь.
Звякнувшая о дверь пряжка убедила Васька в том, что все его надежды рухнули, как карточный домик. Он сдернул ремень с крючка, захлопнул створку двери и...вместо того, чтобы возвращаться в гостиную уселся на кровать. Может спрятаться куда-нибудь? Например,залезть под кровать? Но тут же Васёк отмел от себя эту мысль. Что ему пять лет что ли? Не поместиться он, под кроватью! А может закрыть дверь и забаррикадировать ее чем-нибудь? Хотя бы кроватью? Но папа может услышать скрип отодвигаемой мебели и появиться здесь раньше, чем Васёк дотолкает кровать до двери.
А может быть?