Обратная сторона лакомства

Приватный мир, в котором обыгрываются различные ситуации из жизни москвичей 80-х годов 20 века.
Ответить
Виктор Денисов

Re: Обратная сторона лакомства

#196 Сообщение Виктор Денисов » Пт, июн 11, 2010, 21:35

Натка писал(а):- А чего ты сам не сказал, что в постели можно поесть? - пробубнила наконец она.
- А мне-то это зачем? - хитро улыбнулся я девочке. - Топай давай, сейчас отнесу Роме, а потом тебе.

Как раз скипел чайник и я залил заварку кипятком.

Натка

#197 Сообщение Натка » Сб, июн 12, 2010, 9:08

Виктор Денисов писал(а):
- А мне-то это зачем? - хитро улыбнулся я девочке. - Топай давай, сейчас отнесу Роме, а потом тебе.
"Как зачем? Потому что я болею! :neutral: " - собиралась сказать Натка. Да, раз она плохо себя чувствует и сама не может сообразить, то значит дядя просто обязан ей помочь и сообразить за неё!
Но поскольку дядя Витя уже сказал про комнату, Наташа молча слезла с табуретки и, кивнув, почесала обратно.

Вот хорошо кушать в постели! Почему хорошо - не понятно. Но хорошо! И даже плевать на всякие крошки, которые потом мешают, плевать на то, что за столом удобнее сидеть. Все равно в постели кушать больше нравится!
"А если Ромка заболел, то чего он в гостиной, а не в комнате? - неожиданно возникла мысль, когда Ната шла мимо большой комнаты. - Ага-ааа... Небось телек смотреть ещё будет?!"

На этот раз она оказалась гораздо сообразительнее, чем до этого. И тут же завернула в гостиную.
Брат лежал на диванчике. Наташка прищурившись посмотрела на него, чуть склонив голову на бок:
- Ромк! А ты чего это тут болеешь? :hm:

Это был ехидный вопрос с подвохом! Типа: ты тут что - самый умный, да?
Денисова Наталья, 10 лет.

Роман Денисов

#198 Сообщение Роман Денисов » Сб, июн 12, 2010, 10:52

Натка писал(а):- Ромк! А ты чего это тут болеешь? :hm:
Это был ехидный вопрос с подвохом! Типа: ты тут что - самый умный, да?
Ромка высунулся из одеяла и с подозрением посмотрел на Натку.
- :chto: Хочу и болею! Тут!.. :chto:
Он еще не решил, делиться с ней телевизором или нет.

Натка

#199 Сообщение Натка » Вс, июн 13, 2010, 17:29

Роман Денисов писал(а): - :chto: Хочу и болею! Тут!.. :chto:
- Ага! Хитренький какой! - громко возмутилась Натка, невзирая на болезненные ощущения в горле. - Значит я там должна лежать, а ты тут? Перед телевизором?! Это не честно! - она посмотрела по сторонам, потом забралась в кресло, потому как ничего более подходящего в гостиной не было и объявила: - Я тогда тоже тут буду болеть!

Правда этим она не удовлетворилась, потому что в кресле было удобно, но на диване удобнее. А ещё не хватало уютного пледа, но за ним было лень в комнату тащиться.
- Что-то не похож ты на больного? - в Натке проснулась врединка. И к тому же она вдруг вспомнила, что вчера вечером брат ни капельки не был больным, да ещё и жуткой жадиной оказался! Правда может он к утру тоже заболел. - Мне кажется, что тебе в школу надо!

:ha:

Роман Денисов

#200 Сообщение Роман Денисов » Пн, июн 14, 2010, 3:08

Натка писал(а):- Ага! Хитренький какой! Значит я там должна лежать, а ты тут? Перед телевизором?! Это не честно! Я тогда тоже тут буду болеть! Что-то не похож ты на больного? - в Натке проснулась врединка. - Мне кажется, что тебе в школу надо! :ha:
- :an: А мне кажется, папе надо узнать про то как ты вчера мороженое лопала и с голой шеей разгуливала!- это все, что Ромка ответил на Наткины придирки, потому что оправдываться перед ней не собирался! :um: . Ну и противный же у нее голос бывает! Весь такой пискяяяявый, наглый! :x Ромка бесился! :x Она думает, самая умная что ли?! Чего это она решила, что может указывать когда Ромке ходить, а когда не ходить в школу? Деловааая! :be:

Натка

#201 Сообщение Натка » Пн, июн 14, 2010, 9:59

Роман Денисов писал(а):

- :an: А мне кажется, папе надо узнать про то как ты вчера мороженое лопала и с голой шеей разгуливала!
- Я МОРОЖЕНОЕ ЕЛА?! :x - теряя всякую бдительность громко возмутилась Натка и закашлялась.
Закашлялась так сильно, что из глаз брызнули слезы. Она быстро вытерла их рукавом пижамы, чтоб брат не заметил и чтоб ДАЖЕ НЕ ДУМАЛ сейчас ей вякнуть что-нибудь про плаксу!!! :x

- А ты не ел? :x - с трудом подавляя следующие приступы кашля, хрипло и уже не так громко продолжила она. - Это вообще ты предложил! И сам тоже разгуливал нараспашку! Если бы не ты... - она снова закашлялась и не смогла закончить фразу.

Виктор Денисов

#202 Сообщение Виктор Денисов » Вт, июн 15, 2010, 2:24

Натка ушла, а я решил, что можно два раза и не ходить, просто поставил на поднос и Наткину тарелку, плюс две чашки с горячим сладким чаем - пить детям сейчас надо побольше, особенно горячего. Жалко, что мёда не было, тоже был бы очень кстати.

Подхватив поднос, я услышал детские голоса, похоже наша умирающая лебедь до детской не дошла. Дети говорили громко и мой слух выхватывал отдельные слова даже из кухни, а уж когда я подошёл ближе, то просто замер на месте.
Роман Денисов писал(а):- А мне кажется, папе надо узнать про то как ты вчера мороженое лопала и с голой шеей разгуливала!
Натка писал(а):- Я МОРОЖЕНОЕ ЕЛА?! - теряя всякую бдительность громко возмутилась Натка и закашлялась. Закашлялась так сильно, что из глаз брызнули слезы. Она быстро вытерла их рукавом пижамы, чтоб брат не заметил и чтоб ДАЖЕ НЕ ДУМАЛ сейчас ей вякнуть что-нибудь про плаксу!!! - А ты не ел? - с трудом подавляя следующие приступы кашля, хрипло и уже не так громко продолжила она. - Это вообще ты предложил! И сам тоже разгуливал нараспашку! Если бы не ты... - она снова закашлялась и не смогла закончить фразу.
Заходить в комнату я сразу не стал, некрасиво подслушивать, но как отказаться от этого в такой ситуации, когда вот так вот за какую-то минуту узнаёшь столько всего нового и интересного. :twisted: :twisted: :twisted: Пожалуй, стоило послушать ещё немного, оставаясь незамеченным, за громкими фразами дети вряд ли слышали как я подошёл.

Роман Денисов

#203 Сообщение Роман Денисов » Ср, июн 16, 2010, 6:04

Натка писал(а):- Я МОРОЖЕНОЕ ЕЛА?! :x - теряя всякую бдительность громко возмутилась Натка и закашлялась.- А ты не ел? :x - с трудом подавляя следующие приступы кашля, хрипло и уже не так громко продолжила она. - Это вообще ты предложил! И сам тоже разгуливал нараспашку! Если бы не ты... - она снова закашлялась и не смогла закончить фразу.
-Если бы не я, тебя бы еще Павлик с Мишкой снежками закидали! :um: - заметил Ромка, тем самым выставляя себя хорошим и полезным, а Натку - вредной и неблагодарной!

Натка

#204 Сообщение Натка » Ср, июн 16, 2010, 10:15

Роман Денисов писал(а):

-Если бы не я, тебя бы еще Павлик с Мишкой снежками закидали! :um: - заметил Ромка, тем самым выставляя себя хорошим и полезным, а Натку - вредной и неблагодарной!
Натка насупилась. Это ей нечем было крыть. От Мишки с Пашкой её и правда Ромка спас. Значит он что - и правда хороший, а она... :chto:

Нет, ну она с этим внутренне никак не желала соглашаться, но и сказать было нечего. И что тогда делать?
Встать и гордо уйти с видом: ничего не знаю! Оставайся тут со своим телевизором, а я обижусь и уйду! Вот так! :be:

Натка встала, фыркнула и вышла в коридор, где нос к носу столкнулась с дядей, чуть не перевернув поднос с едой.

Виктор Денисов

#205 Сообщение Виктор Денисов » Ср, июн 16, 2010, 10:47

Разговор похоже зашёл в тупик и Наталья собралась уходить. Я слышал её быстрые шаги к двери, но даже не подумал отступить назад, пусть увидит меня. Единственное, что я не учёл, так это то, что племянница так бойко вылетит из комнаты, что может сбить меня с ног.

- Заходи обратно, - сказал я, как только обрёл равновесие. К счастью, ничего не опрокинулось, лишь немного расплескался чай, - а то у меня тут, понимаешь ли, к вам несколько вопросов появилось, - последнюю фразу я сказал уже стоя в дверях, так, чтобы Роме было её отлично слышно.

Роман Денисов

#206 Сообщение Роман Денисов » Ср, июн 16, 2010, 12:00

:shock: Папа все слышал?! :shock: Вот и докричались же! :x Зачем вообще Натка про это говорить начала? Лежала бы себе да болела спокойно! :chto:
-Ну давай... мою кашу...- тихо попросил Ромка, весь такой слабенький, больной. Пожалуй, завтрак в сидячем положении он осилит... :roll:

Натка

#207 Сообщение Натка » Ср, июн 16, 2010, 12:17

Виктор Денисов писал(а):
- Заходи обратно, - сказал я, как только обрёл равновесие. К счастью, ничего не опрокинулось, лишь немного расплескался чай, - а то у меня тут, понимаешь ли, к вам несколько вопросов появилось.
"Упс! :shocked:" - Ната не ожидала, что в коридоре окажется дядя Витя. А когда он заговорил, то у Натки внутри прокатился неприятный холодок. Она попятилась задом обратно в комнату.
"А? Чего? Какие вопросы? :scared: " - занервничала девочка, догадываясь какие вопросы и почему...

Виктор Денисов

#208 Сообщение Виктор Денисов » Ср, июн 16, 2010, 12:28

- Занимательный у вас тут был разговор, - не обращая внимания на "умирающего" сына сказал я. - Значит вот как вы весело время проводите - мороженое на улице, прогулки нараспашку, замечательно! :twisted: - я чувствовал, что начинаю заводиться. - А теперь вам завтрак в постель? :twisted: - я брякнул не очень аккуратно поднос на стол и сел рядом.

Роман Денисов

#209 Сообщение Роман Денисов » Ср, июн 16, 2010, 12:32

Виктор Денисов писал(а):- Занимательный у вас тут был разговор, - не обращая внимания на "умирающего" сына сказал я. - Значит вот как вы весело время проводите - мороженое на улице, прогулки нараспашку, замечательно! :twisted: - я чувствовал, что начинаю заводиться. - А теперь вам завтрак в постель? :twisted: - я брякнул не очень аккуратно поднос на стол и сел рядом.
-Так вовсе несовсем нараспашку... Пап... :roll: Это я просто сказал, ну чтобы Натку переспорить!.. Просто шарфы разболтались... вот...
Оба сразу! :gilt: Ну а что? Они же бегали? Бегали! Вот шарфы и разболтались!.. :chto:

Натка

#210 Сообщение Натка » Ср, июн 16, 2010, 12:40

- Да-ааа... - тут же поддакнула Натка. Ссора ссорой, но сейчас надо спасться. А свои отношения они с Ромкой потом выяснят. - И мороженое крохотное. Одно на... - она хотела сказать на "двоих", а потом подумала, что кто ж знает сколько их там было? Никто! - На троих мы ели! Ещё там... - Ната снова чуток запнулась, решив не называть имя вымышленного третьего, а то вдруг дядя звонить вздумает и спрашивать. И вранье провалится с треском. - Короче... вообще по кусочку было! Даже и не наелись толком. От такого не заболеешь!
- А заболели мы из-за Вовки! 8-[ - вспомнив свои вчерашнии "сказки на ночь", выдала Наталья.

Ответить