Ромка и Натка
- Натка
Re: Ромка и Натка (приват)
Ромка умчался как метеор в молочный отдел, а Натка направилась в другой отдел за колбасой. Потому что сколько стоит пачка масла и так понятно и издалека видно, что в ветрине лежит горка из этих самых пачек масла, а значит оно есть.
Оглядев прилавок и выяснив, что в наличии имеется колбаса и "Любительская" по 2,90 и "Докторская" по 2,20, Наташка решила не рисковать и попросила продавщицу взвесить ей 400 грамм "Докторской", которая подешевле.
Разложив на весах серую бумагу, тетечка-продавщица отрезала кусок колбасы и кинула его на весы... Натка проследила за колеблющейся стрелочкой весов – 420 грамм примерно. После этого, пощелкав на счетах , продавщица записала получившуюся сумму на свертке и сообщила ее Натке : 92 копейки. Все, теперь бегом в кассу, выбить чек и обратно в отдел за своим свертком.
И Натка помчалась к кассе, надеясь заодно, что там уже стоит Ромка. Было бы удобно выбить чек в молочный отдел на масло и дать Ромке – пусть он ей пачку масла купит, чтоб Натке в 33 отдела не бегать за тем,за этим...Оглядев очередь и выяснив, что Ромкина рыжая башка нигде не торчит, Натка разочарованно хмыкнула и пристроилась в конец очереди. Впрочем ладно, не такая уж и большая она была, да и два отдела – не тридцать три. Вот только все-таки интересно: Ромка уже все купил или наоборот на этот раз он копуша?
Оглядев прилавок и выяснив, что в наличии имеется колбаса и "Любительская" по 2,90 и "Докторская" по 2,20, Наташка решила не рисковать и попросила продавщицу взвесить ей 400 грамм "Докторской", которая подешевле.
Разложив на весах серую бумагу, тетечка-продавщица отрезала кусок колбасы и кинула его на весы... Натка проследила за колеблющейся стрелочкой весов – 420 грамм примерно. После этого, пощелкав на счетах , продавщица записала получившуюся сумму на свертке и сообщила ее Натке : 92 копейки. Все, теперь бегом в кассу, выбить чек и обратно в отдел за своим свертком.
И Натка помчалась к кассе, надеясь заодно, что там уже стоит Ромка. Было бы удобно выбить чек в молочный отдел на масло и дать Ромке – пусть он ей пачку масла купит, чтоб Натке в 33 отдела не бегать за тем,за этим...Оглядев очередь и выяснив, что Ромкина рыжая башка нигде не торчит, Натка разочарованно хмыкнула и пристроилась в конец очереди. Впрочем ладно, не такая уж и большая она была, да и два отдела – не тридцать три. Вот только все-таки интересно: Ромка уже все купил или наоборот на этот раз он копуша?
Денисова Наталья, 10 лет.
- Роман Денисов
Ромка всегда старался рассправиться с молочным отделом как можно быстрее, потому что там всегда ужасно пахло всякими кефирами и сметанами и от этого ему почему-то становилось тошно, хотя дома он все это ел. Если бы не надо было стоять в очереди за сыром, Ромка бы вообще туда не сунулся, пока не пробил бы в кассе все что нужно, но на этот раз пришлось зажать нос и терпеть
. Когда он вернулся в главный зал Натка уже стояла в очереди. Кстати о кассах! Ромка порылся в левом кармане, вытащил три копейки и отдал сестре.
-Это за булку!
Потоптавшись на месте мальчик вдруг вспомнил, что в списке, том самом, который он по рассеянности забыл дома, были еще чай и макароны.
-Ты пока и масло свое тоже пробей, а я щаз!- оставив Натку в очереди к кассе Ромка снова смылся.
-Это за булку!
Потоптавшись на месте мальчик вдруг вспомнил, что в списке, том самом, который он по рассеянности забыл дома, были еще чай и макароны.
-Ты пока и масло свое тоже пробей, а я щаз!- оставив Натку в очереди к кассе Ромка снова смылся.
- Натка
Ромка исчезал так же быстро и внезапно, как и появлялся! Натка ничего не успела! Ни возмутиться по поводу трех копеек (чего это всего три копейки?! он ей больше должен за булочку!), ни выяснить, что он уже купил-не купил и что осталось ему купить. В общем Ромка снова умчался, а очередь уже подошла. Вот, впереди всего только одна бабушка, а дальше Натка. А Ромку надо ждать? А ему надо в кассу? Наташка еще раз повертела головой по сторонам, ища Рому.
"Ну нет, так нет. Бестолочь!" - она назвала сколько в какой отдел ей пробивать и расплатившись, направилась за колбасой и маслом.
"Ну нет, так нет. Бестолочь!" - она назвала сколько в какой отдел ей пробивать и расплатившись, направилась за колбасой и маслом.
- Роман Денисов
Когда Ромка вернулся к кассе с ворохом бумажек, на которых продавщицы размашисто записали все нужные суммы, Натки в очереди уже не было. Вот блин! Пропустил! Хорошо хоть перед ним теперь всего одна девочка и одна старушка, так что ео очередь подошла быстро. Через несколько минут Ромка стоял посередине зала с двумя авоськами и озирался вокруг в поисках сестры. Может, она вообще уже на улице? 
- Натка
Натка, сложив все покупки в хозяйственную сумку, отошла к стеночке, чтоб не стоять в проходе и принялась пересчитывать сдачу, оставшуюся после похода в магазин. Оказалось больше 20 копеек, значит надо будет сдачу маме вернуть, потому что их уговор на сдачу больше чем 10 копеек не распространялась. А жаль.
Девочка сложила все монетки в кармашек, застегнула молнию на нем и посмотрела по сторонам, ища глазами Ромку. А вот и он!
- Ромка-аа!!! - Наташка помахала ему рукой и убедившись, что он ее заметил, кивнула головой в сторону выхода.
Девочка сложила все монетки в кармашек, застегнула молнию на нем и посмотрела по сторонам, ища глазами Ромку. А вот и он!
- Ромка-аа!!! - Наташка помахала ему рукой и убедившись, что он ее заметил, кивнула головой в сторону выхода.
- Роман Денисов
А вон и Натка... очень умно пристроившаяся в стороне.Натка писал(а):- Ромка-аа!!! - Наташка помахала ему рукой и убедившись, что он ее заметил, кивнула головой в сторону выхода.
-Ну так поменяешь шарик, а?..- спросил Ромка, когда они уже шагали домой. Ему все-таки хотелось знать...
- Натка
У Натки покупок было совсем ничего, а вот у Ромки аж две авоськи! И в Наткину голову заползла мысль: а не предложить ли Ромке помощь? Но окрепнуть эта мысль не успела, потому что тот самый вышеназванный Ромка её перебил своим вопросом:
Девочка извлекла его из кармашка, полюбовалась и хитро уставилась на Ромку:
- Я же сказала, что подумаю.
Думать она стала тут же (чего с этим делом тянуть?).
Натка мысленно перебрала Ромкины сокровища. (Хотя у нее самой их было видимо-невидимо! И ма-аа-аленький красненький перочинный ножичек, и брелок с компасом, еще брелок с рулеткой, маленький калейдоскоп, а уж всяких значков - считать-не пересчитать!). Но вариант просто поменять шарик на шарик её не устраивал. Вот чего у Натки не было - это брелка с фонариком! А у Ромки был. Но он поменяется?.. Сомнительно...но попробовать стоит. В крайнем случае всегда есть запасной вариант - этот шарик на шарик Ромки + какую-нибудь наклейку или карманный календарик или значок.
- Я даже-е не знаю-юю... - протянула Натка, выставляя шарик на ладошке так, чтобы Ромке было получше видно это сокровище. Лунный шарик красиво заблестел от падающего на него лучика солнца, - Красивый, правда?
Натка аккуратно закинула удочку и, прежде чем продолжить, оценивающе посмотрела на Ромку - он клюёт-не клюёт?
Ах, да! Шарик!Роман Денисов писал(а):
-Ну так поменяешь шарик, а?..
Девочка извлекла его из кармашка, полюбовалась и хитро уставилась на Ромку:
- Я же сказала, что подумаю.
Думать она стала тут же (чего с этим делом тянуть?).
Натка мысленно перебрала Ромкины сокровища. (Хотя у нее самой их было видимо-невидимо! И ма-аа-аленький красненький перочинный ножичек, и брелок с компасом, еще брелок с рулеткой, маленький калейдоскоп, а уж всяких значков - считать-не пересчитать!). Но вариант просто поменять шарик на шарик её не устраивал. Вот чего у Натки не было - это брелка с фонариком! А у Ромки был. Но он поменяется?.. Сомнительно...но попробовать стоит. В крайнем случае всегда есть запасной вариант - этот шарик на шарик Ромки + какую-нибудь наклейку или карманный календарик или значок.
- Я даже-е не знаю-юю... - протянула Натка, выставляя шарик на ладошке так, чтобы Ромке было получше видно это сокровище. Лунный шарик красиво заблестел от падающего на него лучика солнца, - Красивый, правда?
Натка аккуратно закинула удочку и, прежде чем продолжить, оценивающе посмотрела на Ромку - он клюёт-не клюёт?
- Роман Денисов
-Красивый...- пробурчал Ромка и, оторвав взгляд от шарика, посмотрел в сторону. И почему Натке всегда так везет? У него тоже было много разных интересных вещей, но он все равно почему-то думал, что у сестры лучше. Она вообще говорила, что половина его сокровищ - ненастоящие сокровищаНатка писал(а):- Я даже-е не знаю-юю... - протянула Натка, выставляя шарик на ладошке так, чтобы Ромке было получше видно это сокровище. Лунный шарик красиво заблестел от падающего на него лучика солнца, - Красивый, правда?
Тут Ромка понял, что увлекся старыми обидами, а Натка ведь еще ничего не предложила и недоверчиво покосился на сестру.
- Натка
Товарищи читатели, не верьте Ромке, он наговаривает на Натку! Наталья Денисова считает гильзы ещё какими бесценными сокровищами!
- продолжила хитрющая девчонка ловить брата на удочку, - Сам же понимаешь, что шарик на шарик - не равноценный обмен!
Этот-то гораздо ценнее твоего желтого!
Так что если уж я его и поменя-яю то-оо... - Натка сделала паузу, изображая на лице задумчивость и выдала, - Разве что на твой брелок с фонариком. Да-а...пожалуй...
Все это было сказано с видом великой уступки с её стороны бедному Ромке. Мол так и быть, любимый братец, пойду тебе на встречу и соглашусь поменять этот шарик на брелок.
Хотя конечно Натка понимала, что этот обмен совсем-совсем не равноценный. Но, попытка - не пытка.
- Я даж не зна-аю на что я бы согласилась его поменя-я-ять...Роман Денисов писал(а):
-Красивый...- пробурчал Ромка и, оторвав взгляд от шарика, посмотрел в сторону.
Тут Ромка понял, что увлекся старыми обидами, а Натка ведь еще ничего не предложила и недоверчиво покосился на сестру.
Все это было сказано с видом великой уступки с её стороны бедному Ромке. Мол так и быть, любимый братец, пойду тебе на встречу и соглашусь поменять этот шарик на брелок.
Хотя конечно Натка понимала, что этот обмен совсем-совсем не равноценный. Но, попытка - не пытка.
- Роман Денисов
Вот! Вот!!Натка писал(а):- Я даж не зна-аю на что я бы согласилась его поменя-я-ять...Сам же понимаешь, что шарик на шарик - не равноценный обмен!
Этот-то гораздо ценнее твоего желтого!
Так что если уж я его и поменя-яю то-оо... - Натка сделала паузу, изображая на лице задумчивость и выдала, - Разве что на твой брелок с фонариком. Да-а...пожалуй...
-Оставь лучше себе свой шарик,- отказался вдруг Ромка.
- Натка
Похоже Ромка умнеет на глазах! Не удалось его провести.Роман Денисов писал(а):
-Оставь лучше себе свой шарик,- отказался вдруг Ромка.
А может равнодушно спрятать шарик в карман со словами: не хочешь - как хочешь? Ведь видно ж по лицу Ромки, как ему шарик нравиться... Наверняка он сейчас подумает-подумает и может и согласиться.
Наверное это был бы самый правильный ход в такой ситуации, но дело в том, что Натке и самой хотелось поменяться. Она уже загорелась этой идеей и поэтому дала слабинку и можно сказать сама уступила Ромке.
Девочка прищурила глазки:
- А что бы ты в обмен на него мне предложил?
- Роман Денисов
-Один желтый и наклейку,- сразу же нашелся Ромка. Не согласится и пусть! Вредина!Натка писал(а):Девочка прищурила глазки:
- А что бы ты в обмен на него мне предложил?
- Натка
- Наклейку?..Ну-у...Роман Денисов писал(а):
-Один желтый и наклейку,- сразу же нашелся Ромка.
У неё уже была большая коллекция. Самые классные это объемные и мигающие, в которых смотришь под одним углом - одна картинка, чуть повернул - другая. У Натки таких восемь штук было! У Ромки тоже такие водились и, главное, у него был один мигающий календарик с Винни Пухом и Пятачком, который Натке очень нравился.
- Давай так, ты ко мне когда придешь, приноси свой шарик, наклейки и еще календарики захвати. А там я и подумаю менять - не менять и на что...
- Роман Денисов
-Лааадно,- нехотя согласился Ромка. Идти молча было как-то слишком уж скучно, но Ромка занял себя мыслями о булочке... на ближайшие 30 секунд. А потом резко остановился посереди улицы и тут же хлопнул себя по лбу.Натка писал(а):- Давай так, ты ко мне когда придешь, приноси свой шарик, наклейки и еще календарики захвати. А там я и подумаю менять - не менять и на что...
-Натка! Я яйца забыл!
- Натка
Роман Денисов писал(а):
-Лааадно,- нехотя согласился Ромка.
"Отлично!" - Натка осталась довольна. Да, на брелок поменяться не удалось, но еще ж не вечер! Всё даже удачнее складывается - будет у Натки и шарик желтый и календарик ещё.
- Что? - Натка, увлекшись мыслями о предстоящем обмене, не сразу поняла, что там забыл Ромка, - Что забыл?.. Купить?.. Купить яйца?.. - переспросила она.Роман Денисов писал(а):
А потом резко остановился посереди улицы и тут же хлопнул себя по лбу.
-Натка! Я яйца забыл!![]()
"Во балда!!! Ну балда же. И еще ей тут что-то говорит...
- Ну ты даешь, Ромка! Список забыл, яйца забыл! А еще выпендривался тут. Хы! Склеротик несчастный!