Талантливые дети

Приватный мир, в котором обыгрываются различные ситуации из жизни москвичей 80-х годов 20 века.
Ответить
Виктор Денисов

Re: Талантливые дети (приват)

#31 Сообщение Виктор Денисов » Чт, дек 17, 2009, 1:45

Натка писал(а):- Я не наелась, - продолжила она, вазюкая вилкой по тарелке, - но печенку я есть НЕ МО-ГУ! Меня от неё ТОШНИТ!!! Я же не виновата. Я и так уже, - тут она на минуточку запнулась, - и так... вон сколько съела.
- А ты не дуйся, - не заметить этого было не возможно, - я ведь сержусь не потому что ты печёнку есть не хочешь, а потому что ты врёшь. И ты прекрасно знаешь насколько я это не люблю. Сказала бы сразу, что немного съела, а больше не можешь, потому что её не любишь, но ты начала придумывать про то как ты наелась.

На самом деле настроение портить не хотелось, разговор о спектакле мне нравился гораздо больше, но и оставить это без внимания я не мог, потому как не в первой племяшка такой фокус отмачивает.

Роман Денисов

#32 Сообщение Роман Денисов » Чт, дек 17, 2009, 2:55

Виктор Денисов писал(а):- А ты не дуйся, - не заметить этого было не возможно, - я ведь сержусь не потому что ты печёнку есть не хочешь, а потому что ты врёшь. И ты прекрасно знаешь насколько я это не люблю. Сказала бы сразу, что немного съела, а больше не можешь, потому что её не любишь, но ты начала придумывать про то как ты наелась.
-Пап, ну она же не специально, она ее просто правда очень не любит, а вдруг ты заставишь доедать? Давайте лучше чай пить будем,- Ромка потарался сменить тему на более приятную и впихнул в себя все то, что еще оставалось у него на терелке. Дааа... чай бы теперь не помешал! :)

Натка

#33 Сообщение Натка » Пт, дек 18, 2009, 13:04

Виктор Денисов писал(а): - я ведь сержусь не потому что ты печёнку есть не хочешь, а потому что ты врёшь. И ты прекрасно знаешь насколько я это не люблю. Сказала бы сразу, что немного съела, а больше не можешь, потому что её не любишь, но ты начала придумывать про то как ты наелась.

- Как?! :pissed: - принялась возмущаться и протестовать Натка против по её мнению совсем не справедливых обвинений, напрочь забывая, в каком тоне она разговаривает с дядей. - Я не вру!!! И не придумываю!!! Я же так и сказала! Я же и сказала про печенку! Это ты сказал, что я наелась!!!А я сказала, что я не наелась! - получилось не очень понятно, потому что слишком эмоционально. После этого девочка надулась еще сильнее и, демонстративно отодвинув от себя тарелку с ненавистной печенью, которая ей всё её счастливое детство отравляла, скрестила на груди руки и закончила, но уже тихо. - Я хочу бутерброд с колбасой. И чай. А печенку я не хочу.
:chto:
Денисова Наталья, 10 лет.

Виктор Денисов

#34 Сообщение Виктор Денисов » Ср, дек 30, 2009, 15:55

Роман Денисов писал(а): -Пап, ну она же не специально, она ее просто правда очень не любит, а вдруг ты заставишь доедать? Давайте лучше чай пить будем.
Я лишь предупреждающе поднял палец вверх, показывая, что мы с Натальей разберёмся сами и защитники ей совсем не нужны.

Натка писал(а):- Как?! - принялась возмущаться и протестовать Натка против по её мнению совсем не справедливых обвинений, напрочь забывая, в каком тоне она разговаривает с дядей. - Я не вру!!! И не придумываю!!! Я же так и сказала! Я же и сказала про печенку! Это ты сказал, что я наелась!!!А я сказала, что я не наелась! - получилось не очень понятно, потому что слишком эмоционально. После этого девочка надулась еще сильнее и, демонстративно отодвинув от себя тарелку с ненавистной печенью, которая ей всё её счастливое детство отравляла, скрестила на груди руки и закончила, но уже тихо. - Я хочу бутерброд с колбасой. И чай. А печенку я не хочу.
- А я хочу, чтобы ты сменила тон, - не повышая голоса, но довольно строго сказал я.

Натка

#35 Сообщение Натка » Сб, янв 02, 2010, 15:06

Виктор Денисов писал(а):
- А я хочу, чтобы ты сменила тон, - не повышая голоса, но довольно строго сказал я.
Натка обиженно засопела.
- Но, дядя... ну ведь правда же, - тон она конечно сменила, прекрасно зная дядю и прекрасно понимая, во что ей тут может все это вылиться.

Но ведь её несправедливо обвинили. И вот тут она не могла просто взять и согласиться, что она не права:
- Ну ты же сам сказал, - Натка оторвалась от разглядывания рисунка на клеенке, которой был покрыт обеденный стол и посмотрела на брата, ища в нем поддержки. Ведь он же на её стороне? Он же слышал? Или не слышал? Она вздохнула и снова уставилась на узор, избегая встречи глазами с дядей. - А теперь говоришь, что я...

Роман Денисов

#36 Сообщение Роман Денисов » Вс, янв 03, 2010, 10:04

Ромка молчал-молчал, а потом опять вставил свою копеечкуЖ
-Ну пап!- не хотелось ему обменивать мирное чаепитие и обсуждение их театральных ролей на какую-то печенку и Наткин тон! -Мы же поели уже!- а что тут еще можно сказать?.. :gilt:

Виктор Денисов

#37 Сообщение Виктор Денисов » Вс, янв 03, 2010, 16:32

- Ты поел, - ответил я сначала Роме, давая время племяннице окончательно успокоиться и придти в себя, можешь поставить чайник пока мы закончим. - После этого я сосредоточил внимание на Натке.

- А от тебя я жду извинений за тон, который ты себе позволила и за то, что вместо того, чтобы признать, что ты была неправа, начинаешь выкручиваться, - я слегка откинулся на спинку, не позволяя правда себе при этом расслабиться и внимательно смотрел на девочку.

Натка

#38 Сообщение Натка » Пн, янв 04, 2010, 12:38

Ромка в очередной раз попытался как-то сгладить все это, но только у него опять не получилось... :neutral:
Виктор Денисов писал(а):

- А от тебя я жду извинений за тон, который ты себе позволила и за то, что вместо того, чтобы признать, что ты была неправа, начинаешь выкручиваться, - я слегка откинулся на спинку, не позволяя правда себе при этом расслабиться и внимательно смотрел на девочку.
Наткино настроение портилось все больше. Она сунула обе руки себе под попу и, по прежнему не глядя на дядю, уставилась в одну точку, набрав в рот воды и молча обдумывая то, что ей сказали.

Нет, она была согласна с первой частью. Что тут она не права и что должна извиниться перед дядей. Но со второй... Со второй она была совершенно не согласна! :no
Как же так?! Почему она должна извиняться?! Почему она должна извиняться за то, чего не делала?! Это было обидно... До слез! Нет, не будет она реветь. Чего это вдруг реветь?.. Нет, не будет. Хотя уже очень хочется. :(

- Почему я должна извиняться за то, чего не делала? - ответила она наконец, дрожащим от обиды голосом. - Это не честно. :(

Роман Денисов

#39 Сообщение Роман Денисов » Ср, янв 06, 2010, 11:03

Ромка хмыкнул. Папа с ним совсем не считается! Почему-то иногда они как настоящие мужчины принимают решения вдвоем, а тут!.. Ромка вздохнул, отнес свою тарелку в раковину и тихонько, стараясь быть незаметным, прошмыгнул в коридор. Раз они так хотят разговаривать вдвоем, то и пусть, а он пока мультики посмотрит, вдруг что-нибудь идет? Или какая-нибудь передача интересная. Да хоть новости!

Виктор Денисов

#40 Сообщение Виктор Денисов » Чт, янв 07, 2010, 14:05

Натка писал(а): - Почему я должна извиняться за то, чего не делала? - ответила она наконец, дрожащим от обиды голосом. - Это не честно. :(
Девочка ответила не сразу, но её не торопил, пусть думает - это всегда полезно. Только вот выводы у неё получились совсем неверные.

- Согласен, извиняться за то, что не делала действительно нечестно, - эта фраза могла бы обрадовать Наталью, если бы я не продолжил, - только вот я жду извинений за то, что ты делала. И если здесь ты думать не в состоянии, то сейчас отправишься в угол и продолжишь размышления там.

Ромка тем временем сбежал, несмотря на то, что ему сказали поставить чайник. Но я решил, что успею ещё, надо закончить с племянницей.

Натка

#41 Сообщение Натка » Чт, янв 07, 2010, 17:23

Ромка ушел, оставив их с дядей вдвоем. Натка с тоской посмотрела ему вслед, почувствовав себя еще более неуютно.
Виктор Денисов писал(а):
- Согласен, извиняться за то, что не делала действительно нечестно...
- Да?! - Ната подняла глаза на дядю. Неужели он с ней согласен?! Глазки у девочки загорелись надеждой, но уже через две секунды погасли, как только дядя продолжил говорить:
Виктор Денисов писал(а):
- только вот я жду извинений за то, что ты делала. И если здесь ты думать не в состоянии, то сейчас отправишься в угол и продолжишь размышления там.
А когда дядя договорил, Наталья уже снова сидела надутая, обиженная, мрачно глядящая в сторону.
В угол не хотелось. Чего это в угол??? Как маленькую! А она большая!!! То есть взрослая! Ей уже целых десять лет!!! А её в угол... :gilt:
И ведь дядя поставит... В два счета поставит! И будет Натка весь вечер носом в углу торчать.
Девочка вздохнула, вытащила одну руку и, взяв вилку, принялась снова водить ею по своей тарелке:
- Не надо в угол, - тихо сказала она, - я... не буду... так, - она запнулась, потому что извиняться всегда тяжело, а если ты еще и сам обижен, а тебе приходиться извиняться, то слова застревают и никак не хотят говориться, - так... в таком тоне не буду... говорить, - выдавила она наконец из себя извинения, после чего замолчала.

Виктор Денисов

#42 Сообщение Виктор Денисов » Чт, янв 07, 2010, 18:30

Натка писал(а):- Не надо в угол, - тихо сказала она, - я... не буду... так, - она запнулась, потому что извиняться всегда тяжело, а если ты еще и сам обижен, а тебе приходиться извиняться, то слова застревают и никак не хотят говориться, - так... в таком тоне не буду... говорить, - выдавила она наконец из себя извинения, после чего замолчала.
- А теперь тоже самое, только так, чтобы я понял, а не так, будто у тебя язык тонну весит и не ворочается, - конечно я понимал, что извиняться сложно, но без этого умения в жизни никак.

Натка

#43 Сообщение Натка » Пт, янв 08, 2010, 12:47

Виктор Денисов писал(а):
- А теперь тоже самое, только так, чтобы я понял, а не так, будто у тебя язык тонну весит и не ворочается.
"Да-а... давайте я сейчас сто раз извиняться буду!" - она обиженно глянула на дядю. На этот раз обиженно за то, что дядя заставляет её извиняться по десять раз. Она же уже извинилась!!!
Девочка в очередной раз вздохнула. Хорошо зная дядю и отлично понимая, что он её не отпустит, пока не услышит четкого и членораздельного извинения, Натка сглотнула комок обиды и еще раз произнесла:
- Я не буду больше в таком тоне разговаривать.

Виктор Денисов

#44 Сообщение Виктор Денисов » Сб, янв 09, 2010, 1:00

Натка писал(а): Натка сглотнула комок обиды и еще раз произнесла:
- Я не буду больше в таком тоне разговаривать.
- Я очень рад, что ты не будешь, - одобрительно кивнул я, - только это обещание, а не извинение, не говоря уже о том, что оно половинчатое.

Конечно Наталья сейчас будет продолжать дуться и считать, что я к ней придираюсь. Возможно, отчасти оно так и было, но я должен был научить её правильно вести себя в обществе, ведь не всегда рядом буду я или её родители.

Натка

#45 Сообщение Натка » Сб, янв 09, 2010, 16:43

Виктор Денисов писал(а):
- Я очень рад, что ты не будешь, - одобрительно кивнул я, - только это обещание, а не извинение, не говоря уже о том, что оно половинчатое.
Почему не извинение? Извинение это же не только слова! Но и тон! Извинительный.
"Дяде все не так!" - подумала Натка, понимая, что деваться ей совершенно некуда.

- Прости, - тихо добавила она то, что от нее требовали к её обещанию.

Ну вот. А дальше... А дальше девочка была по-прежнему не согласна со своим дядей. Да если у неё сейчас спросили бы её мнение, то она незамедлительно сообщила, что теперь дядина очередь извиняться! А то это совсем неправильно получается! Она должна извиняться? Она и извинилась! За то что была неправа. А теперь дядя не прав. Значит он должен извиниться. Тогда это будет справедливо и по-честному.

- Дядь Вить, - продолжила она, помолчав, - я ничего не говорила. И не врала тебе. И не выкручивалась. Я же сразу так и сказала, что наелась! Печенкой, - поспешно добавила она пояснение. - И хочу колбасы! Потому что не наелась. А ты... - она подняла на дядю обиженные глаза, - а ты... сказал...что не так...

Ответить