Обратная сторона лакомства

Приватный мир, в котором обыгрываются различные ситуации из жизни москвичей 80-х годов 20 века.
Ответить
Натка

Re: Обратная сторона лакомства

#46 Сообщение Натка » Чт, апр 08, 2010, 9:27

Виктор Денисов писал(а):
- Ох и странно ты ведёшь себя, Наталья, - в этот момент я взглянул на градусник - 38,3 и сразу же всё списал на температуру. - Ого! Да ты, милая моя, совсем разболелась. - На Ромкином градуснике было лишь лёгкое повышение температуры в пределах нормы. Хотя конечно понаблюдать стоило, возможно, это тоже начало заболевания.

- Тебя мы сейчас немного полечим, - сказал я племяннице, - чем раньше начать, тем успешнее результат. - А тебе, Ром, наверное лучше сегодня поспать в гостиной, чтобы Натка тебя не заразила.
ДА??? Тридцать восемь и три?! :(

Натка даже не позлорадствовала, что у Ромки ничего не вышло. А когда дядя сказал про "немного полечим", девочка и подавно перестала думать о чем-либо и ком-либо ещё, кроме себя.
- Как? - натянув одеяло до подбородка, как будто оно её спасёт, поинтересовалась она и тутже принялась заранее пытаться отмазатся от всяких неприятных процедур, хотя дядя ещё не огласил список. - Я не так уж и плохо себя чувствую. Правда! Может мне чаю? С мёдом... А? :neutral:
Денисова Наталья, 10 лет.

Виктор Денисов

#47 Сообщение Виктор Денисов » Чт, апр 08, 2010, 13:25

Натка писал(а):- Как? - натянув одеяло до подбородка, как будто оно её спасёт, поинтересовалась она и тутже принялась заранее пытаться отмазатся от всяких неприятных процедур, хотя дядя ещё не огласил список. - Я не так уж и плохо себя чувствую. Правда! Может мне чаю? С мёдом... А?
- Сейчас я тебе сделаю раствор для полоскания, потом закапаем нос и попробуешь заснуть. Температуру будем сбивать только если будет ещё подниматься.

В принципе, температура - это хорошо, ведь значит организм борется с возбудителем болезни. Да и Натка чувствует себя не так уж плохо по её словам, так что можно понаблюдать, я всё равно ещё спать не ложусь.

Рома сразу убежал, видимо болеть ему не хотелось, вот и переместился в гостиную по первому требованию.

Натка

#48 Сообщение Натка » Чт, апр 08, 2010, 14:43

Виктор Денисов писал(а):
- Сейчас я тебе сделаю раствор для полоскания, потом закапаем нос и попробуешь заснуть. Температуру будем сбивать только если будет ещё подниматься.
Ясно. От полоскания горла ей точно не откосить. :( НО (!) если дядя не будет стоять над душой, то она быстренько всё выльет в раковину и дело с концом! А про нос Натка что-то не поняла:
- Зачем... - в горле снова запершило, она кашлянула и хрипловато продолжила дальше, - в нос капать? У меня же насморка нет. :-s

Виктор Денисов

#49 Сообщение Виктор Денисов » Чт, апр 08, 2010, 19:00

Натка писал(а): - Зачем... - в горле снова запершило, она кашлянула и хрипловато продолжила дальше, - в нос капать? У меня же насморка нет. :-s
- Для профилактики, - ответил я. - Ты хоть раз болела так, чтобы соплей не было? ЛОР-органы все связаны между собой и лечить их надо в комплексе. Ты полежи пока, я сейчас, - оставив племянницу в постели, я отправился на кухню, готовить раствор.

Натка

#50 Сообщение Натка » Чт, апр 08, 2010, 19:45

"А-А-А-А!!! СТОЙТЕ!!! Какая профилактика??? " - по мнению Натки если что-то не болит, то с чего бы это что-то лечить? :?:

- Не надо! - крикнула она вслед уходящему дяде, если это можно было назвать криком. Он скорее всего не услышал.
Натка раскисла. Потом подумала и приняла твердое решение - не сдаваться и нос свой в обиду не давать! Вот сейчас дядя вернется и она наотрез откажется в нос лекарство капать! Потому что он у нее НЕ БО-ЛЕ-ЕТ!!! Подумаешь кашель он вместе с соплями обычно... Ну и что?! А вдруг в этот раз не так будет?! Нечего её здоровый нос лечить! Она даже для верности пошмыгала им. Точно нет соплей? Точно нет! :!:

Виктор Денисов

#51 Сообщение Виктор Денисов » Пт, апр 09, 2010, 12:34

Я подогрел немного воды, налил полную кружку, положил туда соли, соды и хорошо перемешал. Теперь оставалось добавить йод, но он был в ванной. Сначала я хотел позвать Наталью сразу, но передумал, пусть придёт уже к готовому раствору, а то ведь опять начнёт ныть - то не надо, это не надо.

Открутив крышечку пузырька, я заметил свежие следы йода на горлышке, несколько удивился, но значения этому не придал. Только когда капли тёмной жидкости равномерно разошлись в растворе, я выглянул в коридор и крикнул:

- Натка, иди сюда!

Натка

#52 Сообщение Натка » Пт, апр 09, 2010, 12:53

Виктор Денисов писал(а):
- Натка, иди сюда!
"Не пойду!" - мысленно откликнулась Натка, но вылезла из кровати и нехотя потащилась в ванную. Все равно ж вытащат. И будут лечить... :neutral:

Поглядев на полную чашку с желтоватой жидкостью, Натка первым делом завозмущалась:
- Чего так много??? У меня же маленькое горло!!! Это же на пять человек хватит! :(

Потом жалобно посмотрела на дядю. Может все-таки половину можно вылить? Сразу! [-o<

Виктор Денисов

#53 Сообщение Виктор Денисов » Пт, апр 09, 2010, 12:55

Натка писал(а): Поглядев на полную чашку с желтоватой жидкостью, Натка первым делом завозмущалась:
- Чего так много??? У меня же маленькое горло!!! Это же на пять человек хватит! :(
[-o<
- Ровно столько сколько надо, - ни Наткины уговоры, ни молящие взгляды на меня не действовали когда дело касалось здоровья. - Есть такое слово "надо". Так что давай, приступай.

Натка

#54 Сообщение Натка » Пт, апр 09, 2010, 13:06

Виктор Денисов писал(а):

- Ровно столько сколько надо. Есть такое слово "надо". Так что давай, приступай.
"Бе-бе-бе... :be:" - Натка насупилась и взяла кружку. Мерзкая жидкость! Девочка её терпеть не могла!!! Ну ведь есть же ромашка! Почему её нельзя заварить? Тоже не сироп конечно, но не такая мерзость, как соль с содой. И йодом ещё.
:fuh:
Собравшись, она мужественно отхлебнула это лекарственное пойло (хорошо хоть не пить его придется!) и принялась булькать им в горле. Тщательно и очень старательно, в надежде на то, что дядя удовлетворившись её старательностью уйдет и она сможет избавиться от этой гадости.

Виктор Денисов

#55 Сообщение Виктор Денисов » Пт, апр 09, 2010, 16:09

Натка писал(а):Собравшись, она мужественно отхлебнула это лекарственное пойло (хорошо хоть не пить его придется!) и принялась булькать им в горле.
Наталья вроде как даже старалась, но уходить я не спешил, зная характер племянницы и то, что как только я выйду за порог, всё усердие исчезнет.

Натка

#56 Сообщение Натка » Пт, апр 09, 2010, 16:53

Натка выплюнула бяку и мысленно порычала на дядю, который судя по всему, не собирался уходить. А при нём придется полоскать по всем правилам. Девочка опять глянула на кружку, жидкость в которой кажется даже на грамм не уменьшилась. Ей было яснее ясного, что она это всё НЕ ОСИЛИТ! :no

Снова собравшись с духом и пересилив себя, Натка во второй раз отхлебнула лекарство и принялась полоскать горло, понимая, что силы её на исходе, а дядя Витя никуда не торопится.
Выплюнув очередную порцию, Наталья, которая за свои десять лет тоже отлично успела узнать характер своего дяди и поэтому понимала всю безнадежность затеи, всеже принялась канючить и ныть:
- Я больше не мо-гу! Оно же мерзкое... Может уже хватит? Я же вон как прополоскала! У меня там уже все вирусы сдохли! А то горло отвалится, - она посмотрела на дядю и добавила совсем убитым голосом: - Меня вообще от этого лекарства тошнит! :(

Виктор Денисов

#57 Сообщение Виктор Денисов » Пт, апр 09, 2010, 16:56

Натка писал(а):- Я больше не мо-гу! Оно же мерзкое... Может уже хватит? Я же вон как прополоскала! У меня там уже все вирусы сдохли! А то горло отвалится, - она посмотрела на дядю и добавила совсем убитым голосом: - Меня вообще от этого лекарства тошнит!
"Началось", - подумал я, как только девочка заговорила.

- А ты через не могу, лечиться никогда не было приятным занятием, а уж сейчас ты только начала, так что не отлынивай, а полощи хорошенько и до самого донышка, - на сообщение о тошноте я даже внимания не обратил, полоскала она этим составом далеко не в первый раз и всё было нормально. А уж если учесть, что сообщила она об этом сразу после того как попросила хватит, то сомнения отпадают.

Натка

#58 Сообщение Натка » Пт, апр 09, 2010, 17:12

- Не могу через "не могу", - тихо буркнула Натка в ответ, но осилила, хоть и с большим трудом, еще два глоточка.
Всё! Вот теперь точно ВСЁ! До какого донышка??? Его там не видать! Там еще полчашки этой гадости! :!:
И Натка решилась на крайние меры: она как бы случайно наклонила чашку и из той прилично так вылилось в раковину. Точнее выплеснулось...
"Может дядя не заметил?" - оборачиваться не хотелось. И даже раскаянно-смущенное "ой!" она говорить не стала. Вдруг не заметил ничего, а она этим "ой" только внимание привлечет.

Роман Денисов

#59 Сообщение Роман Денисов » Пт, апр 09, 2010, 23:21

Папа прошел на кухню и чем-то долго там шебуршал и под этот легкий шум Ромка почти что заснул... только для того, чтобы резко открыть глаза пятью минутами позже. Это Натка вопила и сопровлялась чему-то, а через еще пару минут Ромка догадался что не чему-то, а полосканию - из ванной доносились характерные звуки. У него горло ни каельки не болело, так что, понадеявшись что папа с Наткой больше не будут так шуметь, он закопался в одеяло получше и снова закрыл глаза.

Виктор Денисов

#60 Сообщение Виктор Денисов » Сб, апр 10, 2010, 1:02

Натка писал(а):- Не могу через "не могу", - тихо буркнула Натка в ответ, но осилила, хоть и с большим трудом, еще два глоточка.Всё! Вот теперь точно ВСЁ! До какого донышка??? Его там не видать! Там еще полчашки этой гадости!

И Натка решилась на крайние меры: она как бы случайно наклонила чашку и из той прилично так вылилось в раковину. Точнее выплеснулось...
- Воды в кране много, - спокойно сказал я, - как и остальных компонентов раствора.

Почему-то все дети считали взрослых глупее себя, а в некоторые моменты ещё и мечтали, чтобы мы стали слепо-глухо-немыми и не мешали им осуществлять свои планы. Но увы и ах, их мечтам не суждено сбыться - мы здоровы и умны.

Ответить