Дачные "радости"

Приватный мир, в котором обыгрываются различные ситуации из жизни москвичей 80-х годов 20 века.
Ответить
Натка

Re: Дачные "радости"

#46 Сообщение Натка » Пт, июл 02, 2010, 19:46

Как только Натка очутилась на земле, она тут же схватилась свободной рукой за свою горящую попу. За вторую руку её крепко держали.
Виктор Денисов писал(а):- Ты мне ничего не хочешь сказать? - спросил я ревущую племянницу.
Девочка некоторое время стояла молча, всхлипывая, шмыгая носом и глядя на дядю букой.
- Я всё поняла. Я больше не буду, :( - отводя взгляд, наконец выдавила она, вытирая остатки слёз, скатывающихся по щекам и быстро закрывая рукой пылающую попу, как будто опасаясь, что ей ещё добавят. Хотя пучок крапивы дядя Витя уже выбросил.
- Прости, :( - добавила она, чтоб уж скорее её отпустили.
Денисова Наталья, 10 лет.

Виктор Денисов

#47 Сообщение Виктор Денисов » Пт, июл 02, 2010, 19:55

- Не ребёнок, а ангел, - заметил я вслух, - видимо мне стоит оставить где-нибудь в углу небольшую плантацию крапивную, раз она так хорошо доводит до твоей головушки мои увещевания.

Я отпустил Наташину руку и отошёл на один шаг.

- Иди умойся и возвращайся к кустам. Надеюсь ты понимаешь, что повторное непослушание закончится гораздо печальнее, - может кому другому я бы и не стал об этом говорить, но с Натальей лучше перестраховаться.

Натка

#48 Сообщение Натка » Пт, июл 02, 2010, 20:43

Виктор Денисов писал(а):- Не ребёнок, а ангел, - заметил я вслух, - видимо мне стоит оставить где-нибудь в углу небольшую плантацию крапивную, раз она так хорошо доводит до твоей головушки мои увещевания.
Натка на подобное заявление насупила брови. Ну да! Оставить! А вот фиг вам!!! Да она её сейчас всю повыдёргивает!!! С КОРНЕМ!!! :pissed:
Виктор Денисов писал(а): Я отпустил Наташину руку и отошёл на один шаг.

- Иди умойся и возвращайся к кустам. Надеюсь ты понимаешь, что повторное непослушание закончится гораздо печальнее, - может кому другому я бы и не стал об этом говорить, но с Натальей лучше перестраховаться.
- Понимаю, :chto: - буркнула Натка и потопала к умывальнику, искоса поглядывая на соседний участок той самой бабки Антонины. Что там видела Антонина Петровна, а что нет, Ната не знала, потому что после того как её первый раз крапивой огрели девочке стало резко на все наплевать, кроме своей попы. И она была занята только её спасением и доведением до дяди, что она всё осознала и больше ни-ни!

Хотя осознала она на самом деле только одно: она крапиву НЕ-НА-ВИ-ДИТ!!! А что надо не лениться и пропалывать, если велели - с этим Натка в душе была по-прежнему не согласна. Потому как нифига горящая попа не прививает любовь к прополке огорода!

Соседка, к неудовольствию Натальи, хоть и стояла у своего домика, но поглядывала в сторону их участка. У, змеюка! Это ещё больше разозлило Нату. Значит сперва ей пришлось сорняки дергать, потом по заднице надавали, так еще это и другие видели? Если бабка Антонина хоть что-то ехидное по этому поводу скажет, то Натка... Натка...тогда...

Она потерла попу, которую уже перестало так сильно жечь, но зато теперь она начинала потихоньку чесаться:
- А-ааа... С-ссс... :x - тихо прошипела девочка.

Ната так и не додумала, что она тогда устроит вредной соседке, но точно устроит, если будет повод! :evil:
Девочка дошла до умывальника, висевшего на улице с боку дома, подставила ладошки и подергала носик. Поплескав немного холодной колодезной воды на личико, Натка вытерлась висящим рядом полотенцем и пошла подбирать свои садовые рукавицы. :( :arrow:

Виктор Денисов

#49 Сообщение Виктор Денисов » Пт, июл 02, 2010, 20:48

Я приготовил скамеечку, за которой собственно и шёл, но сразу возвращаться к забору не спешил. Налил себе стакан морса и встал на крыльце так, чтобы было видно племянницу. Крапива крапивой, а проследить не мешало, вот займётся делом, тогда и я могу вернуться к своему.

Натка

#50 Сообщение Натка » Сб, июл 03, 2010, 18:14

Натка видела, что дядя Витя стоит и внимательно за ней наблюдает. Ну вот чего он так? Он теперь будет стоять у неё над душой и контролировать? Ната это терпеть не могла!!! :(

- Дядь Вить! - громко крикнула она, повернувшись к дяде. - Я же сказала, что всё сделаю! Ну чего ты... чего ты в самом деле?..

Девочка насупилась и натянула перчатки на руки.

Виктор Денисов

#51 Сообщение Виктор Денисов » Пн, июл 05, 2010, 7:17

- И чего же я в самом деле? Стою пью морс, тебе вроде как не мешаю, так что ты можешь спокойно делать то, что собиралась, - конечно Наталья понимала, что стою я тут не просто так, но увы и ах, доверие на сегодня она потеряла, хотя в общем-то я не сомневался, что второй раз сегодня она нарываться не будет.

Натка

#52 Сообщение Натка » Вт, июл 06, 2010, 10:38

Виктор Денисов писал(а):- И чего же я в самом деле? Стою пью морс, тебе вроде как не мешаю, так что ты можешь спокойно делать то, что собиралась.
Что, что! А то-ооо... Стоит и смотрит! А Ната жутко не любит вот такой вот контроль!

- Мешаешь! - капризно-обиженно заныла девочка. - Ты не просто морс пьешь, а за мной следишь, - попа нестерпимо чесалась; Натка украдкой потерла её и с досадой в голосе закончила: - А я это не люблю!
:chto:

Ната вообще из всего этого делала только один вывод: что дядя её не любит, а только все время к ней придирается. За что конечно на дядю регулярно зверски обижалась и дулась.

Виктор Денисов

#53 Сообщение Виктор Денисов » Вт, июл 06, 2010, 11:39

Натка писал(а): - Мешаешь! - капризно-обиженно заныла девочка. - Ты не просто морс пьешь, а за мной следишь, - попа нестерпимо чесалась; Натка украдкой потерла её и с досадой в голосе закончила: - А я это не люблю!
:chto:
- Ах не любишь! – воскликнул я. – Надо было раньше думать о том, что не любишь. Тебя никто не трогал и не мешал. А теперь моя очередь не любить. Так что ты бы не отвлекалась.

Конечно я тут не собирался стоять всё время пока Наталья работает, но и допивать не торопился тоже. Пара минут меня явно сильно не задержат, так что вполне можно пока посмотреть.

Натка

#54 Сообщение Натка » Вт, июл 06, 2010, 12:06

Ну да, вот точно - дядя её не любит!!! Ната поджала губы и подошла к сорнякам. Раздосадованная, девочка неаккуратно схватилась за растущую крапиву, и та тут же её снова ужалила за голою ногу:
- А-ааай... у-ууус-ссс... - Натка потерла ногу. - Зараза! :x

Тридцать три несчастья на бедную, разнесчастную Наткину голову! И другие места! Хоть плачь!!! :(
Она собрала волю в кулак и принялась выдергивать сорняки. Сейчас все их выдернет!!!
А дядя злой! И крапива злая-яяя!!! :cry:
Ну и плевать!!! А она... она геройски её уничтожит, невзирая на всякие мучения! Да! Вот так!!!

Виктор Денисов

#55 Сообщение Виктор Денисов » Вт, июл 06, 2010, 12:47

Натка показала себя с лучшей стороны, чем я ожидал. Во-первых она перестала спорить, а во-вторых, рьяно взялась за дело, чем меня очень порадовала. Причём движения были не вялыми и спокойными, а весьма решительными.

Допив морс, я занёс стакан на кухню и вернулся к своему забору, где устроился на лавочке и занялся нижней частью. Не то чтобы стало супер удобно, но всяко лучше, чем на четвереньках, а не отвлекаясь на то, чтобы размять ноги, дело пошло быстрее.

Натка

#56 Сообщение Натка » Вт, июл 06, 2010, 14:21

Всё пошло по новой. Натка злилась, айкала, ойкала, шипела, ругалась и проклинала всё на свете и вслух, и про себя, воюя с сорняками.

К концу прополки Ната уже так была измучена и закусана крапивой, что готова была выть и плакать. Что за жизнь? Она самый несчастный ребенок на свете! И никто её не жалеет!!! :cry:
Вот - последний сорняк и конец мучениям!!! Наталья выдернула его, швырнула в траву и оглянулась. Кучки сорной травы и чистые кустики. И всё это ценой Натальиных мучений, потому что всё тело ужасно зудело. Попа стала потихоньку проходить и уже меньше чесалась, но зато новые "ранения" на руках и ногах девочка постоянно чесала и растирала до красноты.
"Это ещё теперь и сгребать их, :( " - собирать ничего не хотелось. Она потопталась пару секунд на месте и направилась в сторону дяди Вити.

- Всё, - сообщила она, подойдя ближе к дяди и глядя в сторону.

Что пока не всё, Ната понимала. Понимала отлично, что сейчас дядя скажет, что надо всё там убрать. Но в душе она надеялась, что он похвалит и отпустит её. Можно же уже её отпустить? Она столько всего сделала!!! И страшно намучилась!!! :neutral:

Виктор Денисов

#57 Сообщение Виктор Денисов » Вт, июл 06, 2010, 14:40

Прошло почти полчаса, а Натальи всё не было и я уже начал немного беспокоиться. Мысли скакали от "всё бросила и сбежала" до "решила выполоть всё до последнего сорнячка". В принципе я больше склонялся ко второму, ну, может не в крайнем варианте, потому как вряд ли она захочет получить такую же взбучку ещё раз.
Натка писал(а):- Всё, - сообщила она, подойдя ближе к дяди и глядя в сторону.
- Хорошо, что всё, - сказал я, поднимаясь с лавочки. Я как раз дошёл до угла забора и вторая сторона была у меня запланирована на завтра. - Пойдём посмотрим как ты постаралась на этот раз.

Натка

#58 Сообщение Натка » Вт, июл 06, 2010, 14:47

Виктор Денисов писал(а):- Хорошо, что всё, - сказал я, поднимаясь с лавочки. Я как раз дошёл до угла забора и вторая сторона была у меня запланирована на завтра. - Пойдём посмотрим как ты постаралась на этот раз.
Кто б сомневался в том, что скажет дядя Витя! Надежды надеждами, а дядю Витю не переделать! :neutral:

Ната молча направилась обратно к кустам. На этот раз она действительно не схалявила и не забила, а всё повыдергивала. Ну может не до последнего сорнячка, но дядя Витя ж сам сказал, что её никто не заставляет каждый малипусенький сорнячок выпалывать. А все жуткие большие заросли сорной травы были начисто уничтожены Натальей.

Виктор Денисов

#59 Сообщение Виктор Денисов » Вт, июл 06, 2010, 15:10

Уже по Наташиному спокойствию я понял, что у кустов всё хорошо, но действительность превзошла все мои ожидания - девочка поработала на славу, от сорняков не осталось и следа.

- Ну вот, молодчина, можешь ведь когда захочешь, - я не стал говорить "когда заставят", пусть уж племяшка порадуется, похвалу на этот раз она заслужила. - Давай помогу тебе отнести траву и на этом закончим на сегодня наши с тобой трудовые подвиги. Я прикачу маленькую тележку, а ты граблями сгреби все сорняки в одну кучу.

Натка

#60 Сообщение Натка » Вт, июл 06, 2010, 15:34

Виктор Денисов писал(а):- Ну вот, молодчина, можешь ведь когда захочешь. Давай помогу тебе отнести траву и на этом закончим на сегодня наши с тобой трудовые подвиги. Я прикачу маленькую тележку, а ты граблями сгреби все сорняки в одну кучу.
- Да-ааа... - глядя на дядю протянула Ната.

С одной стороны это было утверждение, что: да, она молодец! Уж сама-то Наталья в этом не сомневалась.
А с другой сомнение: а дядя правда так считает? Что она молодец. Или он просто сказал дежурную похвалу?

- Меня крапива всю закусала, :( - пожаловалась она незамедлительно, как маленький ребенок, который упал и ушиб коленку. Ей было мало этой похвалы. И нужно было ещё сочувствие и сострадание. А то она мучилась, мучилась, дергала сорняки, трудилась, вся пострадала, да ещё и по попе вон получила (ну и что что заслуженно? Это в расчет не берется!).

Натка стояла и смотрела на дядю. Грабли? Грабли она мигом принесет! И сгребет всё! Конечно. Но только сперва она хочет чтоб дядя её пожалел. А то всё ругается на неё и ругается. :(

Ответить