По дороге в школу и обратно
- Натка
Re: По дороге в школу и обратно
Свернув за угол Натка остановилась и постаралась сделать вид как ни в чем не бывало. Но её лицо: насупленные брови и надутые губы - выдавали девочку с головой.
- Вот чего она? - негодующе пожаловалась Ната Ромке. - Подумаешь крикнула разок. А она развопилась.
- Вот чего она? - негодующе пожаловалась Ната Ромке. - Подумаешь крикнула разок. А она развопилась.
Денисова Наталья, 10 лет.
- Роман Денисов
Ромка только пожал плечами, а потом сразу же нашел подходящее объяснение.Натка писал(а):- Вот чего она? - негодующе пожаловалась Ната Ромке. - Подумаешь крикнула разок. А она развопилась.
- А это наверное на пыль ругается!
Когда наступало лето, бабушки на лавочках всегда жаловались, что они с Наткой носятся и поднимают пыль, которая мало того что вредная для дыхания, так еще и на цветы оседает. Ромка сколько ни смотрел, никакой пыли на цветах не видел
- Ну пойдем уже скорее!
На этот раз он побежал первым, а Натка так и осталась стоять за углом. Ромкой двигал голод. Если они поднажмут и успеют прибежать в школу хотя бы за 5 минут до звонка, может ему все-таки удастся чем-нибудь перекусить?
- Виктор Денисов
Блаженный покой длился лишь несколько коротких минут, а потом звонок ворвался в мою голову новой волной боли. Решение прибить детей вечером резко подвинулось во времени и я решил, что если они сейчас ещё раз позвонят, а не воспользуются своими ключами, то вместо школы оба получат хорошую взбучку.баба Люся писал(а):Через несколько минут в квартире Денисовых опять раздалась трель звонка.
Никаких сомнений в том, что это они что-то забыли у меня не было. Я остался лежать, давая им последний шанс на мирное разрешение проблемы...
- баба Настя
Сосед открывать не торопился...
- Наверное, моется, - констатировала баба Настя, снова нажав на кнопку и на этот раз продержав на ней палец добрых десять секунд.
- Наверное, моется, - констатировала баба Настя, снова нажав на кнопку и на этот раз продержав на ней палец добрых десять секунд.
- баба Люся
- Да он уже помылся. Наверное, по телефону разговаривает, - выдвинула свое предположение баба Люся и забарабанила в дверь кулаком.баба Настя писал(а):Сосед открывать не торопился...
- Виктор Денисов
Шансом не только не воспользовались, но ещё и усугубили ситуацию, потому как к звонкам в дверь добавился ещё и стук. Превозмогая боль, пришлось вылезать из постели, натягивать халат и идти в коридор, мысленно посылая на голову детей все небесные кары разом.
- Да что же это та... - сказал я, распахивая дверь и тут же замер на полуслове, потому как за дверью были совсем не те, кого я ожидал увидеть. Причём я настолько растерялся, что даже не сразу сообразил что говорить.
- Да что же это та... - сказал я, распахивая дверь и тут же замер на полуслове, потому как за дверью были совсем не те, кого я ожидал увидеть. Причём я настолько растерялся, что даже не сразу сообразил что говорить.
- баба Настя
Не прошло и года!..
- баба Настя приступила к делу, не теряя ни капли драгоценного времени, которое она должна была тратить на важные занятия, а вынуждена терять на это, - Что ваши дети вытворяют, а?
Почему они бегают? Почему под окнами орут? Каждое утро будят!
Никакого покоя от них! 
- Виктор Сергеевич!Виктор Денисов писал(а):- Да что же это та... - сказал я, распахивая дверь и тут же замер на полуслове, потому как за дверью были совсем не те, кого я ожидал увидеть. Причём я настолько растерялся, что даже не сразу сообразил что говорить.
- баба Люся
- Почему вы за ними не смотрите?! Такие приличные родители, и такие дети? - активно кивая, подключилась и вторая соседка. - Я Оленьке уже говорила, что нельзя их так распускать! Они с рогатками ходят! На улицу выглянуть страшно!баба Настя писал(а):Не прошло и года!..
- Виктор Сергеевич!- баба Настя приступила к делу, не теряя ни капли драгоценного времени, которое она должна была тратить на важные занятия, а вынуждена терять на это, - Что ваши дети вытворяют, а?
Почему они бегают? Почему под окнами орут? Каждое утро будят!
Никакого покоя от них!
- Виктор Денисов
- И вам здрасьте, - с раздражением ответил я, хватаясь за голову, будто можно было руками сжать боль в комок и больше её не выпускать. - Если у вас ничего срочного, - честно говоря, я почти всё прослушал, не до того мне совсем было, - то заходите вечером, мы с вами всё обсудим, а сейчас извините, но я плохо себя чувствую и пойду лягу, - последнее я выделил особо, намекая на то, что если у них что-то со здоровьем, тог нечего бегать по двору и вылавливать чужих детей, почему-то фразу про радикулит я услышал отчётливо.
- баба Настя
Баба Настя насторожилась. Войти в дом ее не пригласили. Даже где-то наоборот. Оленька такого себе не позволила бы.Виктор Денисов писал(а):- И вам здрасьте, - с раздражением ответил я, хватаясь за голову, будто можно было руками сжать боль в комок и больше её не выпускать. - Если у вас ничего срочного, - честно говоря, я почти всё прослушал, не до того мне совсем было, - то заходите вечером, мы с вами всё обсудим, а сейчас извините, но я плохо себя чувствую и пойду лягу, - последнее я выделил особо, намекая на то, что если у них что-то со здоровьем, тог нечего бегать по двору и вылавливать чужих детей, почему-то фразу про радикулит я услышал отчётливо.
- А я тоже, между прочим, себя плохо чувствую!
- баба Люся
- И у меня постоянно голова болит! И давление высокое. Мне покой нужен. А кто мне его дает? Мне весь почтовый ящик изрисовали! И на площадке наследили!баба Настя писал(а):Баба Настя насторожилась. Войти в дом ее не пригласили. Даже где-то наоборот. Оленька такого себе не позволила бы.![]()
- А я тоже, между прочим, себя плохо чувствую!Кому до этого есть дело? А? Они целый день жить никому не дают. Прыгают и бегают. И носятся! Я только лягу, а тут такой топот, что стены дрожат! Это по-вашему нормально? Почему вы за ними не смотрите?
Мне что, в милицию обращаться? Так я не хочу. Я вас уважаю. Вы приличный человек. А такие дети!
- Натка
Роман Денисов писал(а):
- Ну пойдем уже скорее!
- Да стой ты!!! - не дав Ромке и пары шагов сделать, Натка поймала его за ручку портфеля и дернула на себя. - Давай на троллейбусе! Так быстрее будет!
Да, к остановке им в другую сторону: направо и немного вернутьсяв, но зато на троллейбусе раз-два и они доехали. Точно быстрее, чем бежать.
- Виктор Денисов
В другой день я конечно отнёсся к соседкам более внимательно, но сегодня у меня на это не было ни душевных ни физических сил, поэтому переждав очередной поток обвинений, я улучил момент когда обе дамы замолчали и сказал:
- С давлением шутки плохо, обязательно обратитесь к врачу, - при этом у меня были большие сомнения по поводу её слов - пышущий вид этой дамы свидетельствовал о том, что она ещё всех нас переживёт, - а сейчас извините, но я вынужден удалиться, - больше я ничего объяснять не стал, ведь мои собеседницы всё равно не были готовы к диалогу, они пришли жаловаться. Причём частенько у меня складывалось мнение, что на кого и по какому поводу жаловаться не имело ни малейшего значения, был бы слушатель, а уж что сказать они найдут.
Аккуратно закрыв дверь перед носом у вредных старушек, я запер замок и пошёл в ванную, теперь мне точно не уснуть без болеутоляющего.
- С давлением шутки плохо, обязательно обратитесь к врачу, - при этом у меня были большие сомнения по поводу её слов - пышущий вид этой дамы свидетельствовал о том, что она ещё всех нас переживёт, - а сейчас извините, но я вынужден удалиться, - больше я ничего объяснять не стал, ведь мои собеседницы всё равно не были готовы к диалогу, они пришли жаловаться. Причём частенько у меня складывалось мнение, что на кого и по какому поводу жаловаться не имело ни малейшего значения, был бы слушатель, а уж что сказать они найдут.
Аккуратно закрыв дверь перед носом у вредных старушек, я запер замок и пошёл в ванную, теперь мне точно не уснуть без болеутоляющего.
- Роман Денисов
У Ромки чуть рука не оторвалась, но он остановился и поразмыслил. А что? Если ехать на троллейбусе, то он пожалуй даже успеет спокойно слопать бутерброд! Правда он еще точно не знал, есть ли он у Натки, но иногда был. Так почему бы ему не быть там сейчас?! Ведь ему и так сегодня почти с самого утра не очень-то и везет!Натка писал(а):- Да стой ты!!! - не дав Ромке и пары шагов сделать, Натка поймала его за ручку портфеля и дернула на себя. - Давай на троллейбусе! Так быстрее будет!
- Ладно!- Ромка ломанул в обратную сторону, к остановки и по дороге вдруг с большой радостью и неожиданно для себя вспомнил, что как раз на этой-то остановке и стоит расчудеснейшая палатка с мороженым! А у него быть может даже найдется хоть немного копеек, чтобы его купить!- Бежим скорее!- размахивая портфелем, Ромка припустил еще быстрее.
- Вон! Вон она!- завопил он, едва только палатка показалась за отъезжающим троллейбусом,- Натка! А у тебя сколько копеек есть, а?
- Натка
Кто "она"??? Натка сейчас видела перед собой уезжающий троллейбус!!! И помчалась со всех ног именно к нему!
Хотя тот уже закрывал двери и у них с Ромкой не было ни малейшего шанса на него успеть.
- Уф-ффф... не наш! - облегченно выдохнула она, увидев номер 33 в заднем окошке. Этот свернёт, а им нужно прямо. Оглянулась: не едет следующий? 82 или 74? Неа, ни того, ни другого.
Убедившись, что на горизонте пока никакого нужного им транспорта, Натка поправила вечно сползающую лямку портфеля на плече, повернулась в сторону Ромки и обнаружила, что тот прилип влюбленным взглядом к киоску "Мороженое".
- Чево? - Нату в мгновение ока и саму, словно магнитом, притянуло к палатке. - Ты... там?.. -переспросила она, чувствуя что внутри как на дрожжах растет желание полакомиться мороженым (а то что за утро такое?
) и руки сами тянутся к корману. Взгляд уже заскользил по бумажечкам с ценами: "Фруктовое" - 7 коп., "Эскимо" - 11 коп., "Пломбир в вафельном стаканчике" - 19 коп., "Лакомка"... Глаза вернулись обратно: фруктового не хотелось, вафельные стаканчики Натка терпеть не могла, вот хорошо бы эскимо!
И пальцы девочки полезли в нагрудный кармашек рубашки за монетками.
- Уф-ффф... не наш! - облегченно выдохнула она, увидев номер 33 в заднем окошке. Этот свернёт, а им нужно прямо. Оглянулась: не едет следующий? 82 или 74? Неа, ни того, ни другого.
Убедившись, что на горизонте пока никакого нужного им транспорта, Натка поправила вечно сползающую лямку портфеля на плече, повернулась в сторону Ромки и обнаружила, что тот прилип влюбленным взглядом к киоску "Мороженое".
- Чево? - Нату в мгновение ока и саму, словно магнитом, притянуло к палатке. - Ты... там?.. -переспросила она, чувствуя что внутри как на дрожжах растет желание полакомиться мороженым (а то что за утро такое?
И пальцы девочки полезли в нагрудный кармашек рубашки за монетками.