Мы играли в Байконур...

Приватный мир, в котором обыгрываются различные ситуации из жизни москвичей 80-х годов 20 века.
Ответить
Натка

Re: Мы играли в Байконур... (приват)

#61 Сообщение Натка » Сб, апр 10, 2010, 20:16

Сначала Натка насторожилась и даже приготовилась возмущаться. Потом, услышав про больные животы, передумала. Но вот когда Васька дошел до "выбрасывают" - все же возмутилась:
- Чего это за порядки! Что даже яблоки нельзя??? Они же спокойно могут лежать! Чего с ними будет-то? :neutral:
Денисова Наталья, 10 лет.

Васёк

#62 Сообщение Васёк » Вс, апр 11, 2010, 17:24

Натка писал(а): - Чего это за порядки! Что даже яблоки нельзя??? Они же спокойно могут лежать! Чего с ними будет-то? :neutral:
- Яблокииии? :roll: - озабоченно протянул Васёк потирая лоб. Наткин вопрос застал его в расплох. Про яблоки ничего конкретного не вспоминалось, потому что ему самому в лагерь привозили клубнику да абрикосы, еще вишню и малину. - Не помню, чтоб кому -то яблоки привозили, :con: - дальше он решил ничего не уточнять - вот попадет в лагерь, тогда сама все и узнает. - Нам яблоки так давали почти каждый день - "витаминизированный завтрак" назывался. После обычного завтрака и перед обедом. Приведут в столовку, посадят за стол, выдадут яблоко - и сиди жуй. Пока не съешь никуда не уйдешь. :food: А не хочешь - выбрасывай. :uh?:
Васёк уселся в кровати и и обхватил руками коленки.
- Но ты не думай! - воодушевленно произнес мальчишка, поглядывая на сестру - В лагере не только плохое было. Хорошего тоже было много! Слушай, - как заправский сказочник Васёк сделал умное лицо и продолжил. - Мы ночью ходили девчонок мазать зубной пастой! :wow!: - он сделал паузу, чтобы перевести дыхание и заодно дать возможность Натке прочувствовать важность момента.
Взрослые никогда ничего не понимают.
И объяснять им это бесполезно.

Натка

#63 Сообщение Натка » Вс, апр 11, 2010, 17:45

Василий вовремя перешел к хорошему, а то Натка уже стала разочаровываться потихоньку. Ещё немного и она бы решила, что ни в какой лагерь ни за какие коврижки не поедет!
Васёк писал(а):
- Но ты не думай! - воодушевленно произнес мальчишка, поглядывая на сестру - В лагере не только плохое было. Хорошего тоже было много! Слушай, - как заправский сказочник Васёк сделал умное лицо и продолжил. - Мы ночью ходили девчонок мазать зубной пастой! :wow!: - он сделал паузу, чтобы перевести дыхание и заодно дать возможность Натке прочувствовать важность момента.
Хорошее хорошим оказалось с точки зрения Васька. А Натка, которая приготовилась услышать что-то интересное, сперва выпучила глаза, потому что не знала зачем это нужно девчонок зубной пастой мазать??? А потом нахмурилась и возмутилась:
- А почему девчонок?! А они что???

Васёк

#64 Сообщение Васёк » Вс, апр 11, 2010, 18:25

Натка писал(а):А потом нахмурилась и возмутилась:
- А почему девчонок?! А они что???
На Натку вдохновение Васька не распространилось. Она похоже обиделась? Или нет? Но, во всяком случае, была недовольна.
- Понимаешь в чем дело, - мальчишка понял, что надо немного сгладить "острые углы". - Это ведь традиция такая. Мальчишки идут их мазать и, вроде, как ждут, что девчонки уснут. А девчонки. вроде как не знают, что мальчишки придут и притворяются спящими, - Васёк негромко хохотнул. - Натка, они так прикольно визжат! Будто им больно! :he-he: :he-he: :he-he: :he-he:

Натка

#65 Сообщение Натка » Вс, апр 11, 2010, 18:35

Васёк писал(а):
- Понимаешь в чем дело, - мальчишка понял, что надо немного сгладить "острые углы". - Это ведь традиция такая. Мальчишки идут их мазать и, вроде, как ждут, что девчонки уснут. А девчонки. вроде как не знают, что мальчишки придут и притворяются спящими, - Васёк негромко хохотнул. - Натка, они так прикольно визжат! Будто им больно! :he-he: :he-he: :he-he: :he-he:
Натка слегка насупилась, а потом гордо объявила:
- Я визжать не буду! Я вообще сама мальчишек всех измажу! :hm:

Про себя она подумала, что это дурацкая традиция. Особенно в варианте, который изложил Васёк. Почему это надо именно девчонок мазать? А она вот возьмет и мальчишек измажет! Сами пусть визжат!

- Ну, а ещё что?.. - помолчав минутку продолжила она.

Васёк

#66 Сообщение Васёк » Пн, апр 12, 2010, 17:57

Натка писал(а):- Я визжать не буду! Я вообще сама мальчишек всех измажу! :hm:

- Ну, а ещё что?.. - помолчав минутку продолжила она.
Васёк как- то поверил Натке. :lol: Уж она то сможет! И не завизжать и пацана еще самого намазать. Не повезет тому, кто на нее нарвется.
- А еще забыл тебе сказать! - мальчишка решил вернуться к самому началу разговора. - Когда строем ходят в лагере всегда речевки говорят. У каждого отряда своя. Вот у нас была такая:
Командир отряда говорит: - Раз два.
Мы все хором: - Три четыре!
Командир: - Три четыре
Отряд: - Раз два!
Командир: - Кто шагает дружно в ряд?
Отряд: - Пионерский наш отряд.
Командир: - Кто устал?
Отряд: - Не уставать!
Командир: - Кто отстал?
Отряд: - Не отставать,
Настроение на 5,
Все законы выполнять!
- А потом командир командует "Песню запе-вай!" и мы все поем отрядную песню, - Васёк откинулся на кровати и, заложив руки за голову, посмотрел в потолок.

Натка

#67 Сообщение Натка » Вт, апр 13, 2010, 9:22

Натке это показалось забавным. А Ваську? Она посмотрела на брата, стараясь угадать: его эти все речевки-песни напрягают или нет? Но он лег так, что Натке не очень хорошо было видно выражение его лица.
- Весело, :) - осторожно откомментировала она.

Если честно, то Натке очень уж хотелось в лагерь. И пока, даже если ей Васёк расскажет, что там очень-очень-очень плохо, она не перестанет туда хотеть. Может потом... побывав в пионерском лагере разочек, она разочаруется... Но сейчас она все равно туда хочет!
- Вась, а там во сколько спать надо ложиться? - задала она следующие важный для себя вопрос.

Васёк

#68 Сообщение Васёк » Вт, апр 13, 2010, 18:39

Натка писал(а):- Весело, :) - осторожно откомментировала она.
- Вась, а там во сколько спать надо ложиться? - задала она следующие важный для себя вопрос.
- Да уж! Очень весело! :pissed: - Васёк сразау же отозвался на первую Наткину реплику без всякого энтузиазма. - А спать ложились строго в 22.00. Только, конечно же, не засыпали сразу. :lol//

Мальчишка повернулся лицом к сестре и, опережая кучу ее вопросов, стал рассказывать дальше.
- Мы вечерами любили страшилки друг другу рассказывать. :secret: Это такие маленькие страшные рассказики. Знаешь такие? - Васёк был уверен в том, что Натка про страшилки что-нибудь и слышала. А может быть и нет. - Если хочешь - могу рассказать, - предложил он Натке. И если она согласиться послушать, то Васёк уж постарается! :P

Натка

#69 Сообщение Натка » Вт, апр 13, 2010, 18:54

"В десять вечера?.. Нормально, :) " - Натку вполне устроило. Она боялась, что их в девять загонять будут. Как дома. А она считала, что уже достаточно взрослая, чтобы попозже спать ложиться.
Васёк писал(а):

Мальчишка повернулся лицом к сестре и, опережая кучу ее вопросов, стал рассказывать дальше.
- Мы вечерами любили страшилки друг другу рассказывать. :secret: Это такие маленькие страшные рассказики. Знаешь такие? - Васёк был уверен в том, что Натка про страшилки что-нибудь и слышала. А может быть и нет. - Если хочешь - могу рассказать, - предложил он Натке. И если она согласиться послушать, то Васёк уж постарается! :P
- Знаю! - выпалила Натка. Страшилки ей успели нарассказывать. Только она была ребенком впечатлительным и поэтому терпеть их не могла. Но признаваться в этом конечно же не собиралась. И мужественно их слушала, а потом по полночи убеждала себя, что всё это ерунда, сказки и такого не бывает. - Ну рассказывай, - без особо энтузиазма согласилась она.

А какие ещё варианты? Начнет отказываться и Васёк заподозрит её в трусости. И потом - если он что-то жутко страшное расскажет, что она ещё ни разу не слышала, то Ната потом во дворе всех сама такой страшилкой запугает! :roll: :twisted:

Васёк

#70 Сообщение Васёк » Ср, апр 14, 2010, 17:30

Натка писал(а): - Знаю! - выпалила Натка. - Ну рассказывай, - без особо энтузиазма согласилась она.
- Сейчас расскажу, - Васёк встал с кровати и, подойдя к ночничку, отключил свет. - Страшилки нужно слушать в темноте,- огласил он первое свое условие. - Ты глаза еще закрой. Так интересней будет.

- На одной черной-черной планете...- Васёк нырнул в кровать и начал замогильным голосом нараспев рассказывать страшилку. - Растет черный - черный лес...В этом черном - черном лесу ...есть черная-черная поляна...На этой черной - черной поляне стоит черная - черная избушка...в этой черной - черной избушке ...стоит черный- черный стол...на этом черном-черном столе...стоит черный - черный гроб...в этом черном - черном гробу...лежит черный - чернный скелет..это черный - черный скелет ..говорит черным-черным голосом...

...ОТДАЙ МОЁ СЕРДЦЕ!!!! - на последних словах Васёк заорал, как сумасшедший. Соскочил со своей кровати и, метнувшись к Натке, схватил ее за ткань на груди, с той стороны, где, по его мнению, должно было находиться сердце.

Натка

#71 Сообщение Натка » Ср, апр 14, 2010, 17:53

Васёк писал(а):- Сейчас расскажу, - Васёк встал с кровати и, подойдя к ночничку, отключил свет. - Страшилки нужно слушать в темноте,- огласил он первое свое условие. - Ты глаза еще закрой. Так интересней будет.
- Угу, - отозвалась Натка. Против правил не попрешь. Хотя она эти страшилки предпочитала слушать днем, с открытыми глазами и... заткнув уши!

Васёк начал рассказывать и девочка расслабилась. Она эту страшилку знала и та не произвела на неё ни малейшего впечатления.
Хотя когда Васька заорал и схватил её в темноте, она всё же вздрогнула. Потому что знаешь ты страшилку или нет, а в конце всё равно получается неожиданно.
Ната отодвинула руку брата и фыркнула:
- Я такую знаю. Я их вообще кучу знаю, - предупредительно заявила она, чтобы Васёк сейчас не стал ей весь пионерский фольклор пересказывать, пока либо страшилки не кончатся, либо Натка от страха не умрёт. - И про всякие там пятна, и про черные руки, и про гробики, и много чего ещё... :roll:

Васёк

#72 Сообщение Васёк » Чт, апр 15, 2010, 17:49

Васёк почувствовал, как Натка, не смотря на показное спокойствие, все-таки вздрогнула.
"Напугалась! Напугалась!" - мысленно порадовался он. Все эти страшилки были , конечно же,дурацкие, но было так весело, когда их пугались. :lol//
Натка писал(а): - Я такую знаю. Я их вообще кучу знаю, - предупредительно заявила она, чтобы Васёк сейчас не стал ей весь пионерский фольклор пересказывать, пока либо страшилки не кончатся, либо Натка от страха не умрёт. - И про всякие там пятна, и про черные руки, и про гробики, и много чего ещё... :roll:
"Хы :beh:, Знает она.Ага -ага! :cool//:" -Васёк вернулся в свою кровать, решив в другой больше не со скакивать, а просто протянуть к сестре руку.
- Да я тебе сейчас такую страшилку расскажу! Которую тебе никто и никогда не рассказывал! - его мальчишеская гордость была задета. Надо же! Натка знает столько страшилок?! А он то решил посмеяться немного над сестрой. Выдержав паузу мальчишка начал следующее повествование. :blah:

- Жил был мальчик, и у него умерли родители, он долго плакал, переживал, мечтал их вернуть.. и вот однажды он помог перевести через дорогу дряхлую бабулю, а она и говорит: "Спасибо тебе, мальчик. в благодарность за это я выполню любое твое желание"
Мальчик говорит: - Хочу вернуть родителей
Бабуля ему: - А ты уверен?
Мальчик: - Да!
Бабуля: - Хорошо, иди домой, там тебя будут ждать живые родители, но запомни одно правило - чтобы ни случилось - никогда не смотри на пол.
Мальчик вернулся домой, открыл дверь в гостиную и замер пораженный - его родители и вправду были живы и сидели за накрытым столом, - у Васька от такой длинной речи немного пересохло в горле и он не надолго замолчал.

Натка

#73 Сообщение Натка » Чт, апр 15, 2010, 18:23

Васёк писал(а):
- Да я тебе сейчас такую страшилку расскажу! Которую тебе никто и никогда не рассказывал! - его мальчишеская гордость была задета. Надо же! Натка знает столько страшилок?! А он то решил посмеяться немного над сестрой. Выдержав паузу мальчишка начал следующее повествование. :blah:
Добрый Васька! Будет рассказывать ей страшилки, пока точно заикой не сделает?

Натка с одной стороны не пришла в восторг от того, что ей предстоит услышать ещё одну страшилку. Но с другой стороны как бы не было страшно, но любопытство взяло верх и она, замерев от страха, принялась слушать брата.

Эту страшилку Натка и правда не знала. Только она вовсе и не казалась страшной. Пока во всяком случае...
Родители умерли - это мрачновато конечно, но мальчик вон бабушку перевел, а она доброй оказалась. И поможет ему. Какая-то не страшилка, а поучительная история. :roll:
Васёк писал(а):... Мальчик вернулся домой, открыл дверь в гостиную и замер пораженный - его родители и вправду были живы и сидели за накрытым столом, - у Васька от такой длинной речи немного пересохло в горле и он не надолго замолчал.
- А дальше? - тихо прошептала Наташа, когда Васька замолчал. В наступившей тишине девочке казалось, что её сердце ухает на всю комнату.

Васёк

#74 Сообщение Васёк » Пт, апр 16, 2010, 5:19

Натка писал(а):- А дальше? - тихо прошептала Наташа.
Ага! Натку похоже проняло! :ad:
Стало понятно,что эту страшилку она точно не знала, а значит и не знала того, чем она заканчивается.
Васёк кашлянул,чтобы не выдавать всей радости, немного повозился, устраиваясь поудобнее и продолжил.

- Мальчик боялся смотреть на пол, но подошел к ним и сел за стол. Родители стали с ним разговаривать, смеяться, и он понял, что они настоящие, живые, и очень обрадовался. Они долго общались, и мальчик от радости позабыл про предостережение бабки. Со стола упала вилка и мальчик нагнулся, чтоб ее подобрать, - после этих слов Васёк опустил лицо вниз и стал что-то рассматривать на полу,будто бы тоже искал упавшую вилку. - И тут видит, что вместо ног у родителей копыта.
- Папа, ты?...черт??? :shocked: - Васёк понизил голос, имитируя испуг.
- ДА!!! - взревел он после нескольких секунд молчания и вцепившись в Наткино плечо, хорошенько ее встряхнул . :wow!:

Натка

#75 Сообщение Натка » Пт, апр 16, 2010, 20:12

Натка шарахнулась в сторону и не заорала только потому, что до смерти испугалась. Никакие гробики на колесиках рядом не стояли! Она чуть с раскладушки не свалилась.
:cr: :aj:

Васька бы её ещё за горло схватил! Чтоб уж точно потом водичкой отпаивать пришлось.
- Дурацкая страшилка, - тихо прошептала девочка дрожащим голосом, когда пришла в себя. Потом помолчала немного и обиженно буркнула: - Я спать хочу. Спокойной ночи.

Закутавшись в одеяло так, чтоб до неё точно не добрались никакие красно-черно-Васькины руки, Ната принялась отгонять от себя всякие дурацкие мысли, которые полезли в голову. Нужно было срочно забыть все, что ей рассказал Васька и вспомнить что-то хорошее. Веселое...

Ответить