Мы играли в Байконур...

Приватный мир, в котором обыгрываются различные ситуации из жизни москвичей 80-х годов 20 века.
Ответить
Васёк

Re: Мы играли в Байконур... (приват)

#76 Сообщение Васёк » Пн, апр 19, 2010, 4:52

Напугалась!!! Напугалась!! :clap: :ura:
Васёк ликовал в душе. Он был рад тому,что все - таки добился того,чего хотел. Страшилки,на то и страшилки, чтоб их пугались. :cool//:
Мальчишка еще хотел немного попугать сестричку, но она, похоже, обиделась.
Натка писал(а):- Дурацкая страшилка, - тихо прошептала девочка дрожащим голосом, когда пришла в себя. Потом помолчала немного и обиженно буркнула: - Я спать хочу. Спокойной ночи.
- Спокойной ночи, - Васёк отвернулся к стенке и закрыл глаза. Он честно попытался уснуть, но у него не получилось. Немного поворочавшись мальчишка понял, что не уснет и тихонько потряс раскладушку. - Натка,ты спишь?
Взрослые никогда ничего не понимают.
И объяснять им это бесполезно.

Натка

#77 Сообщение Натка » Пн, апр 19, 2010, 15:07

Васёк писал(а):Немного поворочавшись мальчишка понял, что не уснет и тихонько потряс раскладушку.
- Натка,ты спишь?
Да уж... спит она... Уснешь тут!!! :sc:

- Угу, :sleepy: - сонно отозвалась Натка и притворно зевнула. Она решила, что если честно скажет Ваську про то, что ей не спится, то "добрый" брат ещё сейчас страшилок нарассказывает! И тогда она точно не сможет заснуть, а завтра весь день будет носом клевать.
Денисова Наталья, 10 лет.

Васёк

#78 Сообщение Васёк » Пн, апр 19, 2010, 18:03

Натка писал(а):- Угу, :sleepy:
- Натка, - Васёк не смог удержаться и все-таки начал разговор. Спасть ему не хотелось, а язык чесался поговорить. - Натк, ну давай поговорим. А?

Натка

#79 Сообщение Натка » Пн, апр 19, 2010, 18:28

- Не-е, я сплю, - отозвалась Натка, получше укутываясь в одеяло.

Но проснувшееся любопытство начало её тут же точить: а вдруг Васька ещё что-то интересное расскажет? Не страшилку конечно! А так... что-нибудь интересное, ценное и очень полезное!

- А про что? :chto: - поколебавшись она всеже решила узнать сперва тему разговора, а уж потом, если что, отказываться.

Васёк

#80 Сообщение Васёк » Ср, апр 21, 2010, 5:04

Натка писал(а):- Не-е, я сплю,
Ууу... :evil: Точно обиделась! :scared:
Васёк уже собирался замолчать до самого утра. Ладно. Пусть Натка выспится. Перестанет дуться. Завтра они поговорят.У них еще один день впереди.
Натка писал(а):- А про что? :chto:
- Да так...Про что-нибудь,- мальчишка почувствовал,что сестричка дала слабинку и повелась на разговор. -Ты помнишь Серегу Петрова из моего класса? ;))) Он с родителями за границу уехал, :yes: - Васёк знал,что Натка и не слышала никогда о его однокласснике, не говоря о том, чтобы его помнить. Но вот сам факт отъезда за границу ее должен заинтересовать. Во всяком случае,Васёк на это рассчитывал.

Натка

#81 Сообщение Натка » Ср, апр 21, 2010, 8:59

Серегу?.. Петрова?.. Что-то Натка не была уверена о ком речь...

- Это такой тощий? В очках! Да? - Ната повернулась в сторону Васька. - Или не он? Ну так и чего?..

Заграница была другим, недоступным, волшебным миром. Но только что Наталье с того, что какой-то там Серега уехал туда? А?.. :-s

Васёк

#82 Сообщение Васёк » Пт, апр 23, 2010, 18:27

Натка писал(а):- Это такой тощий? В очках! Да? - Ната повернулась в сторону Васька. - Или не он? Ну так и чего?..
- Ага, :lol// - негромко хохотнул Васёк снова поворачиваясь к Натке. Конечно же, Натка говорила совершенно о другом пацане. - Серега Петров это такой...толстенький по кличке Пончик, - очков Петров и в помине не носил никогда, но мальчишка решил на этом не заострять внимания.
- Он с родителями в Германию уехал. А перед этим ему фамилиию сменили. Был Петров, а стал ..эээммм... - Васёк поскреб затылок пытаясь вспомнить новую фамилию одноклассника, но вскоре понял,что это бесполезно. - Ай, :conf: новая у него какая-то фамилия. Немецкая. Но это не важно. Он письмо нам прислал. Рассказал, где они там устроились..ну и все такое, - Ваську не лежалось спокойно и его одеяло то и дело оказывалось на полу. - Он в письме мне переводные картинки прислал. Знаешь какие четкие! Опускаешь их в воду, а потом переносишь на тетрадку или в альбоим и тАААк здоровско получается! :yea: Я тебе завтра покажу! Вот елки! Hm;: - последняя фраза была адресована одеялу,которое вновь уползло на пол.

Натка

#83 Сообщение Натка » Пт, апр 23, 2010, 18:44

- К фрицам значит, - вставила Натка между делом свой комментарий в рассказ Васьки и продолжила слушать дальше с любопытством.
Васёк писал(а):- Он в письме мне переводные картинки прислал. Знаешь какие четкие! Опускаешь их в воду, а потом переносишь на тетрадку или в альбоим и тАААк здоровско получается! Я тебе завтра покажу! Вот елки! - последняя фраза была адресована одеялу,которое вновь уползло на пол.
- КАРТИНКИ? Правда? - Ната села на кровати. - Васька, - сказала она с придыханием, - а покажи сейчас! Покажи, а?..
[-o< :)

Да, в Советском Союзе тоже были переводные картинки. Но те же ЗАГРАНИЧНЫЕ! :ad:

Васёк

#84 Сообщение Васёк » Сб, апр 24, 2010, 9:40

Натка писал(а):- К фрицам значит,
- КАРТИНКИ? Правда? - Ната села на кровати. - Васька, - сказала она с придыханием, - а покажи сейчас! Покажи, а?.. [-o< :):
Васёк хохотнул над Наткиной репликой о фрицах. Вот,сказанула! :lol//
- Прям счас? - Мальчишка тоже уселся, спустив ноги на пол. Натке загорелось посмотреть переводки. :beh: В другое время Васёк начал бы отнекиваться и говорить что-то типо "давай утром посмотрим". :no;: Но, во - первых, ему спать не хотелось , а во-вторых,он был рад, что сестричка уже не дуется на него за страшилку и вообще, кажется, забыла о ней.
Прошлепав босыми ногами по полу мальчишка подошел к своему столу, включил ночничок и, немного покопавшись, достал то,что искал и вернулся к Наткиной раскладушке.
- Во! Смотри! :icq1: - аккуратно подбросив Натке на руки кучу разных по величине листочков с картинками, Васёк попытался приземлиться на край раскладушки,совершенно забыв о том, какое это опасное дело! И раскладушка - это не табуретка. :cr: Стоило мальчишке немного надавить на один край этой алюминиевой конструкции, как она тут же показала свой норов - ножка раскладушки с лязгом сложилась и Васёк мигом оказался на полу. :aj:

Натка

#85 Сообщение Натка » Сб, апр 24, 2010, 15:10

Натка, заполучив картинки, даже не успела порадоваться! А разглядеть тем более. Потому как брат, присев на раскладушку, тут же повалился на пол. Слоняра! :lol: :P
Ната, сидевшая рядом, не удержалась и свалилась на него.
- Ой... - она быстро поднялась, не выпуская картинок из рук. Те слегка помялись. :( - Ну ты, Васька, и уселся! - укоризненно заметила она брату, расправляя картинки. - Вставай давай.

С раскладушкой брат сам разберется, а Натка, пересев к нему на кровать, разложила вокруг себя картинки и принялась их рассматривать (с любопытством и не без зависти).
- Ого сколько он наприсылал! :ad: - это был её первый комментарий (не без задней мысли конечно :roll: ).

Васёк

#86 Сообщение Васёк » Сб, апр 24, 2010, 18:14

Падать на пол, даже с низкой раскладушки,было неприятно. Еще и Натка сверху приземлилась.
Натка писал(а):- Ой... - она быстро поднялась, не выпуская картинок из рук. Те слегка помялись. :( - Ну ты, Васька, и уселся! - укоризненно заметила она брату, расправляя картинки. - Вставай давай.
.
- Да я..нечаянно, - Васёк не долго пробыл на полу. Он быстро поднялся, поправил раскладушку,покачал ее, проверив нормально ли откинулась ножка и не свалится ли еще раз, когда Натка снова уляжется спать.
Натка писал(а):- Ого сколько он наприсылал! :ad: - это был её первый комментарий (не без задней мысли конечно :roll: ).
- Мне вот эта больше всех понравилась,- Васёк вытащил из Наткиных рук листик и, немного отодвинув его в сторону, полюбовался картинкой.- Правда клевая? -он обернулся к сестре,ожидая от нее подтверждения своих слов. - Я ее на зеркало шифоньера прилепить хочу. Как думаешь? Нормально будет?

Натка

#87 Сообщение Натка » Вс, апр 25, 2010, 14:01

- Ага, - Ната посмотрела на картинку, которую ей показывал Васёк. Там был автомобиль. Иностранный какой-то. Ната такой и не видела ни разу. - Клёвая! - согласилась она.

Такую хоть куда. Хоть на зеркало, хоть на дверцу шкафа, хоть на обложку.
- Васька-а-а... - Натке до смерти захотелось тоже картинку. - А можно мне одну взять? Хоть какую-нибудь... Маленькую например... :roll:

Она не стала ходить вокруг да около, а нагло сразу озвучила свое желание, надеясь что брат не окажется жадобой!

Васёк

#88 Сообщение Васёк » Пн, апр 26, 2010, 7:38

Натка писал(а):- Ага, - Ната посмотрела на картинку, которую ей показывал Васёк. Там был автомобиль. Иностранный какой-то. Ната такой и не видела ни разу. - Клёвая!
Васёк еще немного полюбовался картинкой :))) и положил ее к остальным.
Натка писал(а):- Васька-а-а... - Натке до смерти захотелось тоже картинку. - А можно мне одну взять? Хоть какую-нибудь... Маленькую например... :roll:
- Да бери, :wink - Ваську картинок было не жалко и он не колеблясь уступил просьбе сестры. - Только не вот эту! И не эту! - мальчишка отложил в сторону две переводки. - А из этих выбирай. Можешь две взять, - сделал он благородный жест.

Натка

#89 Сообщение Натка » Пн, апр 26, 2010, 9:18

Натка рассчитывала конечно на щедрость Васька, но чтоб ей перепало аж ДВЕ КАРТИНКИ?! Вот здорово!!!
:ura:
Васёк писал(а):- Только не вот эту! И не эту! - мальчишка отложил в сторону две переводки. - А из этих выбирай. Можешь две взять, - сделал он благородный жест.
- Ага, ладно, - Натка не возражала, тем более там осталось ещё штук восемь картинок! Она перебрала их все и остановилась на картинках с животными: - Я вот эту и вот эту возьму. :)

Натка, довольная и счастливая, посмотрела на брата и добавила:
- Спасибо! :)

Васёк

#90 Сообщение Васёк » Пт, апр 30, 2010, 6:38

Натка писал(а):- Ага, ладно, - Натка не возражала, тем более там осталось ещё штук восемь картинок! Она перебрала их все и остановилась на картинках с животными: - Я вот эту и вот эту возьму. :)
Натка, довольная и счастливая, посмотрела на брата и добавила:
- Спасибо! :)
-Да бери - бери,- еще раз подтвердил свои слова Васёк, мельком глянув на те картинки, которые приглянулись Натке. - Если посмотрела,то положи на стол, -ему было не жалко, если сестре так нравится разглядывать эти картинки, то пускай посмотрит еще раз. :lol:
Выдав Натке эти ценные указания Васёк вновь забрался к себе на кровать под одеяло.

Ответить