Обратная сторона лакомства

Приватный мир, в котором обыгрываются различные ситуации из жизни москвичей 80-х годов 20 века.
Ответить
Натка

Re: Обратная сторона лакомства

#76 Сообщение Натка » Вс, апр 11, 2010, 15:24

Ни строгий голос дяди, ни его угрозы на девочку не подействовали. Нет, она конечно испугалась, но не восприняла слова про ремень всерьёз. Да и луковые капли пугали её сейчас сильнее, чем призрачная перспектива схлопотать ремнём по попе.

Она помотала головой, а когда увидела, что дядя Витя взял в руки розетку с пипеткой, накрылась одеялом целиком и из-под него снова раздались её возмущенные, но глухо звучащие вопли:
- Нет! Не хочу!!! Не буду!!! Мне от этого только хуже будет!

:no :x
Денисова Наталья, 10 лет.

Виктор Денисов

#77 Сообщение Виктор Денисов » Вс, апр 11, 2010, 18:31

Натка писал(а):- Нет! Не хочу!!! Не буду!!! Мне от этого только хуже будет!
- Если ты себя будешь вести и дальше в том же духе, то точно будет хуже, - уговаривать вредную девчонку я больше не собирался. Поставив розетку на пол рядом с кроватью, я обхватил племяшку вместе с одеялом и сев, положил её себе на колени. После этого откинул ткань с головы, всё остальное же поплотнее укутал в одеяло, чтобы девочка не смогла мне помешать руками. - И повторяю последний раз - прекрати орать!

Натка

#78 Сообщение Натка » Вс, апр 11, 2010, 19:22

- Не прекращу! Пусти! :x - Ната задрыгала ногами и завертелась, пытаясь высвободится.

Вырвешься тут... когда тебя крепко держат. И ноги, запутавшиеся в одеяле, ничем не помогали. Девочка ощутила себя совсем беспомощной и пошла на последнюю меру воздействия против взрослых:
- Ну дядя-я-я... - в голосе послышались плаксивые нотки, - я не хочу-у... Не надо... Ну зачем? Зачем капать? У меня нет соплей... И не будет. Я обещаю! Не надо капать... Ну пожа-алуйста-а-а... :(

Виктор Денисов

#79 Сообщение Виктор Денисов » Пн, апр 12, 2010, 0:05

Возможно, если бы Натка сразу начала тихонько просить, а не орать на весь дом, мне бы и стало её жалко, а так даже близко такое чувство не возникло, только злость на упрямую девчонку, не желающую нормально лечиться.

с брыкающимся ребёнком справиться конечно не так просто, но пока мне это было ещё по силам, я даже сумел извернуться и достать пипетку. Одной рукой я прижал её голову к своему животу, а другой быстро сделал два движения - раз-раз и всё готово.

- Ну что, не умерла? - смесь была пахучая, но она даже не щипала нос, так что жаловаться особо было не на что, а уж тем более устраивать такие скандалы.

Натка

#80 Сообщение Натка » Пн, апр 12, 2010, 9:58

Натка пискнуть даже не успела. :(
Виктор Денисов писал(а):- Ну что, не умерла? - смесь была пахучая, но она даже не щипала нос, так что жаловаться особо было не на что, а уж тем более устраивать такие скандалы.
Это по дядиным меркам было несмертельно и не щипало! А по Наткиным у неё чуть глаза не повылетели и нос не отвалился!
- Умерла-а-а... :( - захныкала она. - Чего ты так много влил? Я чуть не захлебнулась! Знаешь как щипит теперь? :( - она потерла слезящиеся от запаха глаза, потом нос и пошмыгала им, больше для того, чтобы дядя проникся сочувствием. Может и не смертельно, но нос щипало! Ну или пощипывало...

Виктор Денисов

#81 Сообщение Виктор Денисов » Пн, апр 12, 2010, 13:27

Натка писал(а): - Умерла-а-а... :( - захныкала она. - Чего ты так много влил? Я чуть не захлебнулась! Знаешь как щипит теперь? :( - она потерла слезящиеся от запаха глаза, потом нос и пошмыгала им, больше для того, чтобы дядя проникся сочувствием.
- Бедный-несчастный ребёнок, от двух капель чуть не захлебнулся, - я переложил племянницу на кровать, сам встал и прихватив розетку, на всякий случай, а то мало ли что с ней может до утра случиться, пошёл к выходу. - Спокойной ночи, надеюсь ничего не помешает тебе проспать до утра, но если что-то будет беспокоить, обязательно буди меня. Договорились?

Натка

#82 Сообщение Натка » Пн, апр 12, 2010, 15:07

Виктор Денисов писал(а):

- Бедный-несчастный ребёнок, от двух капель чуть не захлебнулся.
- Да-а... :( - жалобно протянула Натка. Именно так: бедный, разнесчастный ребенок, которого зверски замучали!
Виктор Денисов писал(а):- Спокойной ночи, надеюсь ничего не помешает тебе проспать до утра, но если что-то будет беспокоить, обязательно буди меня. Договорились?
- Угу, - девочка натянула одеяло повыше и отвернулась к стенке. - Спокойной ночи, - неохотно и с обидой в голосе ответила она и совсем тихо, чтобы дядя не услышал, добавила: - Завтра ни за что не буду капать. Даже если одну капельку!

Виктор Денисов

#83 Сообщение Виктор Денисов » Пн, апр 12, 2010, 18:17

Натка дулась, но оно и понятно - никому не нравятся медицинские процедуры. Ничего, подуется и перестанет, а там глядишь может и не разболеется. Посмотрим как завтра будет.

Я хотел посмотреть телевизор, но вспомнил, что в гостиной спит Ромка. Конечно можно было включить его и при сыне, он вряд ли проснулся бы, но рисковать я не стал. Отнёс розетку на кухню и подошёл проведать сына. Тот тоже лежал закутавшись в одеяло, но всё же лоб я потрогать смог и он мне совсем не понравился - у мальчика явно поднималась температура.

Роман Денисов

#84 Сообщение Роман Денисов » Чт, апр 15, 2010, 9:49

-Пап...- тихо позвал Ромка, когда папа уже уходил,- А ты тут побудешь?.. :(- Ромке было приятно засыпать вот так, при свете, когда работал телевизор и взрослые разговаривали или папа шуршал газетой, только вот ему почти никогда, за исключением наверное новогодней ночи или когда он болел, не разрешали засыпать в гостинной и всегда отправляли спать в свою комнату. Но теперь-то папа сам сказал ему лежать здесь!..

Натка

#85 Сообщение Натка » Чт, апр 15, 2010, 11:12

Натка ещё немного пообижалась на дядю. Вот горло после полоскания стало чувствовать себя лучше, так что может и не зря её мучали и заставили его этой гадостью полоскать. А нос? Он себя чувствовал и до капель преотлично! А его закапали! :x
Натка шмыгнула им обиженно, но к сожалению зрителей уже не было и давить на жалость было не кому. :(
Она свернулась клубочком под одеялом. Ей было холодно и начало знобить.

Виктор Денисов

#86 Сообщение Виктор Денисов » Чт, апр 15, 2010, 13:40

Роман Денисов писал(а):-Пап...- тихо позвал Ромка, когда папа уже уходил,- А ты тут побудешь?.. -
- Ты не спишь ещё? - спросил я, присаживаясь на диван к сыну. - У тебя кажется тоже температура поднимается, ты как себя чувствуешь? - завтра будет суббота и на работу идти не надо, так что в принципе можно оставить детей дома и устроить им интенсивную терапию, чтобы к понедельнику оба были здоровы.

Роман Денисов

#87 Сообщение Роман Денисов » Пт, апр 16, 2010, 8:53

Виктор Денисов писал(а):- Ты не спишь ещё? - спросил я, присаживаясь на диван к сыну. - У тебя кажется тоже температура поднимается, ты как себя чувствуешь?
Уже температууурааа? ;da? Правда? Вот это да, все работает! :icq7: И даже градусник тереть больше не нужно! Вот это метод! :hhh:
Ромка так обрадовался, что чуть себя не выдал! Наверное, удержался только от того, что и правда устал и хотел спать и поэтому лежал тихо и сопел себе носом к стенке, а не прыгал от радости и не улыбался во весь рот.
-Сплю... Ты просто тут посиди...- еще раз попросил Ромка, не став отвечать на папины вопросы о самочувствии, ему же ведь и так все должно быть понятно.

Виктор Денисов

#88 Сообщение Виктор Денисов » Пт, апр 16, 2010, 9:24

Роман Денисов писал(а):-Сплю... Ты просто тут посиди...- еще раз попросил Ромка, не став отвечать на папины вопросы о самочувствии, ему же ведь и так все должно быть понятно.
- Хорошо, я тогда телевизор тихонько включу, - просто так сидеть было неинтересно, а разговаривать с Ромкой не стоило, пусть засыпает, во сне сил прибавляется. - Спокойной ночи.

Роман Денисов

#89 Сообщение Роман Денисов » Пт, апр 16, 2010, 9:37

Виктор Денисов писал(а):- Хорошо, я тогда телевизор тихонько включу. Спокойной ночи.
-Спокойной ночи,- отозвался Ромка, тихонько ликуя про себя. Конечно нехорошо обманывать папу, но он ведь вовсе не этому радовался, а тому что все по-честному будет с Наткой, а еще тому, что папа и правда посидит и посмотрит телевизор, как он и хотел. Ромка счастливо улыбнулся, улегся поудобнее и приготовился засыпать, на этот раз точно и на всю ночь.

Виктор Денисов

#90 Сообщение Виктор Денисов » Пт, апр 16, 2010, 11:24

Сначала я не собирался долго сидеть, но потом решил, что раз уж начал смотреть фильм, надо обязательно досмотреть до конца. Так и вышло, что спать я пошёл только уже в первом часу. Ромка тихонько посапывал, из-за стены иногда раздавался Наткин кашель, но всё было более-менее спокойно.

Умывшись, я забрался в постель и всё-таки поставил будильник на 7, где-то внутри ещё теплилась надежда на то, что завтра утром все проснутся здоровые.

Ответить