Неожиданный поворот

XIX век, паруса, путешествия, приключения.
Ответить
Мэри Корбетт

Re: Неожиданный поворот

#76 Сообщение Мэри Корбетт » Ср, авг 24, 2005, 14:51

Ричард Бойнтон писал(а):- О том, что думает мистер Эшли? :roll: Да мисс, я знаю. :roll: А что случилось на палубе? :roll: Я слышал, там что-то грохнуло. Сильно так, будто шлюпка рухнула на палубу. :roll:
- Будто? Или ты об этом знал? - спросила мисс немного более строго, пока больше не добавляя ничего.

Ричард Бойнтон

#77 Сообщение Ричард Бойнтон » Ср, авг 24, 2005, 14:55

Мэри Корбетт писал(а):- Будто? Или ты об этом знал? - спросила мисс немного более строго, пока больше не добавляя ничего.
Дик внутренне собрался. :x Сейчас, по его мнению, пришел срок для решительного и завершающего дело удара. :x
- О! :cry: - Всхлипнул мальчик, - Мисс... :cry: Я нечаянно, я не хотел... :cry:

Мэри Корбетт

#78 Сообщение Мэри Корбетт » Ср, авг 24, 2005, 15:04

Ричард Бойнтон писал(а):- О! :cry: - Всхлипнул мальчик, - Мисс... :cry: Я нечаянно, я не хотел... :cry:
- Что ты не хотел, Дик? Объясни пожалуйста. А то может быть мы говорим с тобой про разные вещи.

Ричард Бойнтон

#79 Сообщение Ричард Бойнтон » Ср, авг 24, 2005, 15:07

Мэри Корбетт писал(а):- Что ты не хотел, Дик? Объясни пожалуйста. А то может быть мы говорим с тобой про разные вещи.
Всхлипывать Дик перестал. Страшно ему, конечно, было, но вот всхлипы получались какие-то неубедительные. :? По настоящему плакать в присутствии мисс Корбетт он бы себе, конечно, ни за что не позволил. По крайней мере, сейчас. :oops:
- Не хотел ронять эту шлюпку, мисс. :( Я даже и не думал, что она так непрочно держится :( , - совершенно правдиво ответил он. В конце концов, он действительно не собирался ронять ни эту, никакую другую шлюпку. :roll: И понятия не имел, что это так легко. :roll:

Мэри Корбетт

#80 Сообщение Мэри Корбетт » Ср, авг 24, 2005, 15:12

Ричард Бойнтон писал(а):- Не хотел ронять эту шлюпку, мисс. :( Я даже и не думал, что она так непрочно держится :( , - совершенно правдиво ответил он. В конце концов, он действительно не собирался ронять ни эту, никакую другую шлюпку. :roll: И понятия не имел, что это так легко. :roll:
- Так это ты её уронил? - в общем этого можно было ожидать. В висящие шлюпки ребята ещё не лазали, ну или по крайней мере не попадались и наверняка им это было очень интересно, - Зачем же ты туда полез?

Ричард Бойнтон

#81 Сообщение Ричард Бойнтон » Ср, авг 24, 2005, 15:14

Мэри Корбетт писал(а):- Так это ты её уронил? - в общем этого можно было ожидать. В висящие шлюпки ребята ещё не лазали, ну или по крайней мере не попадались и наверняка им это было очень интересно, - Зачем же ты туда полез?
- Ну, я же говорил, мисс... :( Просто хотел пошутить. :( Устроить розыгрыш. :roll: Кто же знал, что она так плохо держится. :(

Мэри Корбетт

#82 Сообщение Мэри Корбетт » Ср, авг 24, 2005, 15:17

Ричард Бойнтон писал(а):- Ну, я же говорил, мисс... :( Просто хотел пошутить. :( Устроить розыгрыш. :roll: Кто же знал, что она так плохо держится. :(
- Дик, а кто был вместе с тобой? - мисс Корбетт вспомнила слова мистера Эшли про двоих убегающих детей.

Ричард Бойнтон

#83 Сообщение Ричард Бойнтон » Ср, авг 24, 2005, 15:22

Мэри Корбетт писал(а):- Дик, а кто был вместе с тобой? - мисс Корбетт вспомнила слова мистера Эшли про двоих убегающих детей.
Дик укоризненно посмотрел на воспитательницу.
- Даже если бы со мной кто-нибудь был, я бы все равно не сказал, кто. :evil:
На несколько секунд он задумался над подходящей формулировкой, потом добавил:
- Но я на палубу пошел один, никого со мной не было. Честное слово. :roll:

Мэри Корбетт

#84 Сообщение Мэри Корбетт » Ср, авг 24, 2005, 15:36

Ричард Бойнтон писал(а):- Даже если бы со мной кто-нибудь был, я бы все равно не сказал, кто. :evil:
На несколько секунд он задумался над подходящей формулировкой, потом добавил:
- Но я на палубу пошел один, никого со мной не было. Честное слово. :roll:
- Хорошо, я не настаиваю. Только получается такая ситуация, что либо ты был на палубе вот в этом самом платье, либо с тобой была Бетти и тогда её тоже стоит позвать сейчас.

Ричард Бойнтон

#85 Сообщение Ричард Бойнтон » Ср, авг 24, 2005, 15:41

Мэри Корбетт писал(а):- Хорошо, я не настаиваю. Только получается такая ситуация, что либо ты был на палубе вот в этом самом платье, либо с тобой была Бетти и тогда её тоже стоит позвать сейчас.
Дик удивленно глянул на мисс, не совсем понимая её логику. :?
- Зачем Бетти? :( Бетти звать не надо. Я же и не отпираюсь, это я был. :( Ну, на палубе-то я в нем был недолго, только от шлюпки до надстройки пробежал. :?

Мэри Корбетт

#86 Сообщение Мэри Корбетт » Ср, авг 24, 2005, 15:51

Ричард Бойнтон писал(а): - Зачем Бетти? :( Бетти звать не надо. Я же и не отпираюсь, это я был. :( Ну, на палубе-то я в нем был недолго, только от шлюпки до надстройки пробежал. :?
- Как это зачем? Если вы оба там были, то и разговаривать надо с обоими, - сказала мисс, но подумав немного решила сейчас не настаивать на присутствии Бетти, - Дик, ты помнишь что я тебе говорила по поводу шлюпок?

Ричард Бойнтон

#87 Сообщение Ричард Бойнтон » Ср, авг 24, 2005, 15:57

Мэри Корбетт писал(а):- Как это зачем? Если вы оба там были, то и разговаривать надо с обоими
- Так это если б были... :roll: Что вы, мисс, мне бы и в голову не пришло лезть в шлюпку вместе с Бетти. :roll: Это правда. :roll:
Мэри Корбетт писал(а):- Дик, ты помнишь что я тебе говорила по поводу шлюпок?
- О... :( Да, мисс, помню. :( Я сожалею, мисс. :(
Сердце Дика ухнуло куда-то в желудок. :( :oops: Вот и дождался... :( Чего сам добивался. :?

Мэри Корбетт

#88 Сообщение Мэри Корбетт » Ср, авг 24, 2005, 16:02

Ричард Бойнтон писал(а):- Так это если б были... :roll: Что вы, мисс, мне бы и в голову не пришло лезть в шлюпку вместе с Бетти. :roll: Это правда. :roll:

- Хорошо, Дик, я тебе верю, - мисс Корбетт удивилась бы ещё больше. чем Дику в платье, если бы оказалось, что Бетти и правда лазала в шлюпку, поэтому она легко согласилась с мальчикоом.
Ричард Бойнтон писал(а):-
- О... :( Да, мисс, помню. :( Я сожалею, мисс. :(
Сердце Дика ухнуло куда-то в желудок. :( :oops: Вот и дождался... :( Чего сам добивался. :?
- Так почему же ты делаешь это, если помнишь?

Ричард Бойнтон

#89 Сообщение Ричард Бойнтон » Ср, авг 24, 2005, 16:14

Мэри Корбетт писал(а):- Так почему же ты делаешь это, если помнишь?
Да, вопрос был не из простых... :? Особенно трудно на него было ответить, учитывая, что он и не думал лазить в шлюпку. :? Хотя... Ведь были и другие случаи, когда он делал то, что было запрещено. :oops: Почему? :? Да по разным причинам. :roll: Опять вспомнился последний случай в Испании... :? :( :oops: И сразу пропало всякое желание откровенничать. :evil: Все равно бесполезно что-то объяснять. :(
- Так получилось, мисс. Потому, что я непослушный, наверное. :evil:

Мэри Корбетт

#90 Сообщение Мэри Корбетт » Ср, авг 24, 2005, 16:34

Ричард Бойнтон писал(а):- Так получилось, мисс. Потому, что я непослушный, наверное. :evil:
- Я ведь говорила тебе, просила, запрещала, но ты никак не хочешь понять, что нельзя делать что-то только потому что тебе этого хочется. В прошлые разы всё обошлось, а вот сегодня лодка от удара треснула и хорошо ещё, что никто не пострадал. - После этих слов, мисс решила поинтересоваться у Дика, - Ты сам-то не ударился, когда падал?

Ответить