Ой-ой-ой! Давно не виделись...

Летом гимназисты отдыхают от учебы, но не от шалостей. Учителям отдыхать некогда.
Ответить
Николай Александрович
Директор

#46 Сообщение Николай Александрович » Ср, фев 22, 2006, 0:13

Соня писал(а):Соня сделала шаг назад и замерла.
- Соболева! :evil: - взорвался я. - Сколько раз я должен повторить свою просьбу, чтобы ты наконец начала меня слушаться? Немедленно подойди ко мне! :evil:
Строгий, но справедливый Директор Гимназии.
А также преподаватель двух предметов: Русского языка и Литературы.

Соня
Гимназистка

#47 Сообщение Соня » Ср, фев 22, 2006, 0:14

Николай Александрович писал(а): - Соболева! :evil: - взорвался я. - Сколько раз я должен повторить свою просьбу, чтобы ты наконец начала меня слушаться? Немедленно подойди ко мне! :evil:
Соне было страшно, но не смотря на это, она стала злиться. На них с Иркой, за то, что они, как две дуры, пошли в деревню, купили пиво и напились; на себя лично, из-за того, что вообще раздолбала улей; на директора, который так не вовремя встретился на их пути и вообще на жизнь, которая так не справедлива. :evil: :evil: :evil:

Приближаться жутко не хотелось, но на лице у директора была написана такая злость, что злить его еще дальше было смертельно опасно. :( :shock: :( :shock:

Николай Александрович
Директор

#48 Сообщение Николай Александрович » Ср, фев 22, 2006, 0:16

Соня писал(а):Вздохнув, девочка сделала несколько неуверенных шагов вперед.
Мне пришлось взять Софию за локоть и подтолкнуть её поближе. Теперь, когда я крепко держал обеих нарушительниц за руки, можно было начинать задавать вопросы. Впрочем, лучше заняться этим в лагере.

- В машину! Обе! :evil: - скомандовал я, открывая перед ними дверь. - Сегодня у нас состоится очень серьёзный разговор. :evil: Вам это ясно?!

Соня
Гимназистка

#49 Сообщение Соня » Ср, фев 22, 2006, 0:19

Николай Александрович писал(а): - В машину! Обе! :evil: - скомандовал я, открывая перед ними дверь. - Сегодня у нас состоится очень серьёзный разговор. :evil: Вам это ясно?!
Соня молча, придерживаясь принципа: "любое сказанное слово может быть использовано против вас", залезла в машину и с удивлением обнаружила, что кроме директора там сидит ещё и Ольга Дмитриевна. :roll:
- Здрасьте...

Правда, сейчас девочке, в принципе, было все равно. Если бы там даже сидел пришелец с Марса, Соня маловероятно бы обратила на него внимание. Ее волновали более важные проблемы, а главное, как бы вывернуть все так, чтобы они с Иркой оказались не виноваты. Ну, или почти не виноваты.
Хотя что-то ей подсказывало, что не бывать такому счастью. :(
- А все так хорошо начиналось, - тихо прошептала она Ирке на ухо и горестно вздохнула.

Ира Зайцева
Гимназистка

#50 Сообщение Ира Зайцева » Ср, фев 22, 2006, 0:23

Николай Александрович писал(а): - В машину! Обе! :evil: - скомандовал я, открывая перед ними дверь. - Сегодня у нас состоится очень серьёзный разговор. :evil: Вам это ясно?!
Ирка, дрожа от страха перед разгневанным Директором и слишком хорошо зная его крутой нрав, готовилась к самому худшему. :shock: :cry: То, что порка им грозит нешуточная - она даже не сомневалась и одна мысль об этом вводила ее в полнейшее оцепенение. :cry: Правда швырнуть проклятую бутылку под машину, она всё же не забыла. Но и это бы им не помогло: глаза их наверняка выдавали, походка тоже была неуверенной, да и запах... она же пролила часть пива себе на топик! :evil: - "Всё плохо! ПЛО-ХО!!!" :cry: :cry: - первая слеза покатилась по щеке, когда она залезала в машину. А тут девочка еще и Музилкину увидела...

"Чё она тут делает???" :shock: :? :( - она покосилась на её строгое лицо, но ничего говорить не стала - не до неё сейчас... :evil:
Соня писал(а): - А все так хорошо начиналось, - тихо прошептала она Ирке на ухо и горестно вздохнула.
- Всё всегда хорошо начинается, - горько прошептала ей в ответ Ира, - но в случае со мной, всегда заканчивается одним и тем же - розгами! :cry: :cry: :cry:

Вторая слеза медленно выкатилась из другого глаза, а за ней третья и четвертая. Всхлипы с заднего сиденья доносились один за другим, но девчонка запрещала себе окончательно расплакаться. Еще не хватало... :cry: :cry: :cry:
Это не я тут болтаю...

Ира Зайцева
Гимназистка

#51 Сообщение Ира Зайцева » Ср, фев 22, 2006, 0:33

Изображение
Это не я тут болтаю...

Ольга Дмитриевна
Преподаватель музыки

#52 Сообщение Ольга Дмитриевна » Ср, фев 22, 2006, 0:42

Ольга Дмитриевна хотела сначала выйти из машины, но потом передумала - директор в состоянии справиться и без неё. Правда, видя, как сильно он разозлился, она с тревогой посмотрела на учениц и вздохнула. Влетит им от него по первое число...
Соня писал(а): - Здрасьте...
- Здравствуй, Соня, - ответила Ольга и, укоризненно посмотрев на обеих девочек, отвернулась.
Детки! Музыка - это прекрасно!

Николай Александрович
Директор

#53 Сообщение Николай Александрович » Ср, фев 22, 2006, 0:57

Всю оставшуюся часть пути я молчал. Молчали и дети, если не считать того, что Ира уже заранее начала лить слёзы - видимо до неё дошло, что наш серьёзный разговор закончится не менее серьёзным наказанием. Я действительно собирался выдрать их от всей души - чтобы впредь они сперва думали, а потом делали. Ишь, пива им захотелось! А завтра, что будет - водка?! :evil:

Впереди показались ворота лагеря. Пришлось вновь остановиться и пойти их открывать. Вернувшись в машину, я посмотрел на часы и понял, что только что наступило время обеда.

- Значит так. Вы немедленно идёте в столовую обедать, после чего прямиком направляетесь к себе в дом и сидите там до тех пор, пока я к вам не зайду. Сразу предупреждаю: если вы меня ослушаетесь и опять куда-нибудь пропадёте, я вас всё равно найду, но при этом увеличу ваше наказание вдвое! :evil: Свободны!

- Ольга Дмитриевна, простите, что так получилось.

Убедившись, что дети отправились, куда следовало, я поехал к административному корпусу. У Лидии Сергеевны сегодня официально начинался отпуск и задерживать её мне не хотелось. Тем более, что я не собирался посвящать её в сегодняшние проблемы, не желая волновать человека в последний день работы. Лишь попросив её позаботиться об Ольге Дмитриевне, я сам посмотрел в журнале номер коттеджа Зайцевой и Соболевой, взял ключ от своего дома и пошёл к себе.

Соня
Гимназистка

#54 Сообщение Соня » Ср, фев 22, 2006, 0:58

Николай Александрович писал(а): - Значит так. Вы немедленно идёте в столовую обедать, после чего прямиком направляетесь к себе в дом и сидите там до тех пор, пока я к вам не зайду. Сразу предупреждаю: если вы меня ослушаетесь и опять куда-нибудь пропадёте, я вас всё равно найду, но при этом увеличу ваше наказание вдвое! :evil: Свободны!
Соня направилась в сторону столовой, хотя совсем не собиралась обедать. В таком состоянии, как она была сейчас, просто кусок в горло не полезет. :(
Но возражать девочка не стала, понимая, что этим может сделать себе только хуже. :cry: :cry: :cry:

Зайдя в столовую, Соня опустилась на свободный стул. Есть, как она и ожидала, не хотелось совершенно. "Если бы можно было бы утопиться в компоте, я непременно так бы и поступила", - Соня скривила губы в горькой усмешке и посмотрела на Ирку:
- А мы ведь хотели вернуться к обеду. Ну вот, вернулись. :evil:. Только совсем не так, как планировали :evil: :evil: :evil: , - сказала она. - Вот бы повернуть время вспять...

Ира Зайцева
Гимназистка

#55 Сообщение Ира Зайцева » Ср, фев 22, 2006, 1:01

Соня писал(а): - А мы ведь хотели вернуться к обеду. Ну вот, вернулись. :evil:. Только совсем не так, как планировали :evil: :evil: :evil: , - сказала она. - Вот бы повернуть время вспять...
Ирке есть хотелось еще меньше, чем Соне... :cry: :cry: :cry: Продолжая украдкой утирать капающие слёзы, девочка поковыряла вилкой в котлете, повозила ложкой в тарелке с супом и отодвинула от себя поднос. - "Везёт же всем, сидят, смеются, а мы..." :evil: :evil: :evil: - прям злость взяла на всех, кто сейчас спокойно обедал и наверняка строил классные планы на вечер. - Сонька, поперлись отсюда. Всё равно ничего не едим... :(
Это не я тут болтаю...

Соня
Гимназистка

#56 Сообщение Соня » Ср, фев 22, 2006, 1:01

Ира Зайцева писал(а): - Сонька, поперлись отсюда. Всё равно ничего не едим... :(
- Пойдем, - согласилась Сонька и направилась к домику.

Придя в домик, Соня бухнулась на кровать и со скорбным видом уставилась в потолок. Девочка старалась не думать, о том, что их ждет, но мысли сами навязчиво лезли в голову. :cry:
- Ирка, что теперь будет... :( :( :(

Ира Зайцева
Гимназистка

#57 Сообщение Ира Зайцева » Ср, фев 22, 2006, 1:04

Соня писал(а):Придя в домик, Соня бухнулась на кровать и со скорбным видом уставилась в потолок. Девочка старалась не думать, о том, что их ждет, но мысли сами навязчиво лезли в голову. :cry:
- Ирка, что теперь будет... :( :( :(
Завалившись в кровать напротив, Ирка посмотрела на подругу и шмыгнула носом. - Как будто ты не знаешь... :cry: :cry: :cry:
Это не я тут болтаю...

Соня
Гимназистка

#58 Сообщение Соня » Ср, фев 22, 2006, 1:06

Соня вспомнила о маме с папой. Если бы они сейчас были живы, то она бы точно не оказалась здесь. Если бы они были живы... :cry: :cry: :cry:
От этих воспоминаний стало еще хуже :( . Соне захотелось рыдать и кидаться на стены. Она чувствовала себя такой одинокой в этом огромном мире, без родных, вместо которых был Лагерь и чужие люди. Совсем чужие...

Соня мотнула головой, стараясь отогнать тоску, вот-вот грозившую перерости в депрессию. А как же страшно...

Девочка с грустью посмотрела на Ирку:
- Какая же ужасная порой бывает жизнь. :cry:

Ира Зайцева
Гимназистка

#59 Сообщение Ира Зайцева » Ср, фев 22, 2006, 1:07

По случайному совпадению, Ирка тоже в этот момент подумала о своих родителях. Если бы они только были живы... :cry: Конечно, здесь она нашла много хороших друзей, но они никогда не смогут заменить ей мамочку и папу. А сколько раз за этот год ее наказывали... :shock: ее родители никогда с ней так не поступали. Даже голоса не повышали... :cry: Сейчас ей не хотелось думать о том, что с ними она и вела себя по-другому - не было причин хулиганить, да и маму расстраивать было жалко. :? А учителя... нет, она не хотела их специально огорчать, просто ей постоянно не везло и все ее затеи раскрывались не доходя до конца. А последствия этих затей менялись лишь в зависимости от того, что выберет учитель - ремень или розги. В остальном - всё было одинаково. :cry: Тем не менее, желание делать что-то запретное всё время теребило ее душу. Она находила в этом некое удовлетворение, особенно, когда в редких случай, план осуществлялся с точностью до последней, так хорошо продуманной, детали. :twisted: Одним из таких случаев стал "капкан на Матюху" - ее самая большая гордость! :twisted: :twisted: :twisted:

Вдруг ход ее мыслей был прерван философским высказыванием Соньки, которая до этого времени сидела молча.
Соня писал(а): - Какая же ужасная порой бывает жизнь. :cry:
Ирка встала с кровати и подсела к подружке. - Извини меня, ладно? :( За то, что втянула тебя в эту передрягу... за то, что не знала, что сегодня приедет директор, да еще выберет ту самую дорогу, где мы нарвались на пчел... и за то, что я, как последняя дура, его даже не заметила и чуть не попала под его машину... - к концу этой горестной-прегорестной речи, девчонка готова была себя просто придушить. :evil: :cry: :oops:
Это не я тут болтаю...

Соня
Гимназистка

#60 Сообщение Соня » Ср, фев 22, 2006, 1:07

Ира Зайцева писал(а): Ирка встала с кровати и подсела к подружке. - Извини меня, ладно? :( За то, что втянула тебя в эту передрягу... за то, что не знала, что сегодня приедет директор, да еще выберет ту самую дорогу, где мы нарвались на пчел... и за то, что я, как последняя дура, его даже не заметила и чуть не попала под его машину... - к концу этой горестной-прегорестной речи, девчонка готова была себя просто придушить. :evil: :cry: :oops:
- Это ты меня прости... За то, что раздолбала этот улей. Если бы не он - мы бы не выбежали на дорогу, а значит, избежали бы встречи с директором. :cry: А ты ни в чем не виновата, да и я тоже. Тут никто не виноват. :( :( :(
Закончив говорить, девочка глубоко вздохнула и внимательно посмотрела на подружку.
- Давай скажем, что мы хотели прогуляться по лесу, заблудились. И случайно попали в деревню. :roll:

Ответить