Сама Ирка уже давно не спала - у неё просто ужасно болел правый бок, причём болел он весь предыдущий день, но ей так не хотелось тащиться к Таньке, что она просто отмахивалась - "А, ерунда! Авось, не помру!"
Hе понос, так золотуха... (приват)
- Ира Зайцева
- Гимназистка
Hе понос, так золотуха... (приват)
- Сонька, ты спишь?
Со-оонь... ну, проснись...

Сама Ирка уже давно не спала - у неё просто ужасно болел правый бок, причём болел он весь предыдущий день, но ей так не хотелось тащиться к Таньке, что она просто отмахивалась - "А, ерунда! Авось, не помру!"

Это не я тут болтаю...
- Соня
- Гимназистка
Соне снилось, что высоко над землей ее несет гиганский орел.
Девочка наблюдала, как далеко внизу проносяться леса, реки и моря. Какими маленькими они казались ей с огромной высоты и как прекрасно было знать, что ты выше всех. Выше всего мира. Соня буквально упивалась этим прекрасным чувством, но тут орел повернул голову и тонким, совершенно человечьим голосом произнес:
Сказочный мираж растаял, как дым и она с грустью поняла, что это был всего лишь сон.
Зато какой!
Как жаль, что он кончился...
- Ир, это ты говорила, что ли? - спросила Соня, приподнимаясь на кровати. - Знаешь, какой сон мне приснился...
А почему ты не спишь? 
Девочка наблюдала, как далеко внизу проносяться леса, реки и моря. Какими маленькими они казались ей с огромной высоты и как прекрасно было знать, что ты выше всех. Выше всего мира. Соня буквально упивалась этим прекрасным чувством, но тут орел повернул голову и тонким, совершенно человечьим голосом произнес:
От неожиданности Соня открыла глаза.Ира Зайцева писал(а):- Сонька, ты спишь?Со-оонь... ну, проснись...
![]()
![]()
![]()
- Ир, это ты говорила, что ли? - спросила Соня, приподнимаясь на кровати. - Знаешь, какой сон мне приснился...
- Ира Зайцева
- Гимназистка
- Соня
- Гимназистка
- Ира Зайцева
- Гимназистка
- Бо-ок болит...Соня писал(а):- Ирка, что?- встревожилась Соня. - Что у тебя болит?
Это не я тут болтаю...
- Соня
- Гимназистка
- Аппенидицит?Ира Зайцева писал(а): - Бо-ок болит...![]()
Bот тут, - она показала на то место, где болело и вдруг до неё допёрло - это же аппендицит!!!
![]()
![]()
- Мама-ааа!
![]()
![]()
Я не хочу в больницу!!!
![]()
Сонька, ты только не говори никому, что у меня, ладно? Вдруг само пройдёт?
![]()
![]()
- Ира Зайцева
- Гимназистка
Ирка ещё больше испугалась.Соня писал(а):- Аппенидицит?Ирка, это же так опасно! Тебе надо срочно, срочно
![]()
![]()
к врачу! А то знаешь что может быть? - Соня сама смутно представляла, что может случится в такой ситуации, но знала, что это очень опасно. - Аппендицит разорвется и ты умрешь!
Мне говорила!
Мама!
Это не я тут болтаю...
- Соня
- Гимназистка
Соня мгновенно вскочила с кровати и, схватив первую попавшуюся на глаза кофту, надела ее поверх ночной рубашки.
Ирке явно было очень плохо, но чем она могла помочь ей сечас?
Поэтому Соня приняла решение оставить подругу на время и броситься за помощью.
- Ирка, жди меня, я скоро приду! Все будет хорошо, вот увидишь!
- крикнула она ей и со всех ног понеслась к домику врача.
Но домик был заперт и сколько Соня ни стучалась, внутри никто не отзывался. Там было пусто!
"Боже мой, что мне делать?
- от отчаянья Соня едва не плакала. Сейчас была дорога каждая секунда, потому что в любой момент все могло сильно ухудшиться.
- Ее надо срочно в больницу, в город!
А как отсюда в город?
К директору, у него есть машина!
"
До домика директора Соня бежала с бешено бьющимся сердцем. Только бы она успела! Только бы с Иркой ничего не случилось!
Взлетев на крыльцо, она изо всех сил забарабанила в дверь.
- Николай Александрович!
Николай Александрович!
Откройте!
Срочно!
Ирке плохо! 
Ирке явно было очень плохо, но чем она могла помочь ей сечас?
- Ирка, жди меня, я скоро приду! Все будет хорошо, вот увидишь!
Но домик был заперт и сколько Соня ни стучалась, внутри никто не отзывался. Там было пусто!
"Боже мой, что мне делать?
До домика директора Соня бежала с бешено бьющимся сердцем. Только бы она успела! Только бы с Иркой ничего не случилось!
Взлетев на крыльцо, она изо всех сил забарабанила в дверь.
- Николай Александрович!
- Николай Александрович
- Директор
Услышав стук в дверь, я оторвался от чтения газеты и посмотрел на часы - 2:07. Хм... Кажется меня звала девочка. Так как я всё ещё был одет, то сразу же прошёл в гостиную и открыл дверь.Соня писал(а):Взлетев на крыльцо, она изо всех сил забарабанила в дверь.
- Николай Александрович!Николай Александрович!
Откройте!
Срочно!
Ирке плохо!
- Соня? Что произошло?!
Строгий, но справедливый Директор Гимназии.
А также преподаватель двух предметов: Русского языка и Литературы.
- Соня
- Гимназистка
- Николай Александрович, Ирке плохо.Николай Александрович писал(а): Услышав стук в дверь, я оторвался от чтения газеты и посмотрел на часы - 2:07. Хм... Кажется меня звала девочка. Так как я всё ещё был одет, то сразу же прошёл в гостиную и открыл дверь.
- Соня? Что произошло?!
- Николай Александрович
- Директор
Я немедленно взял ключи и вышел на улицу.Соня писал(а):- Николай Александрович, Ирке плохо.Кажется, у нее аппендицит.
Ее нужно срочно отвезти в больницу, а машина есть только у вас! - выпалила Соня на одном дыхании.
- А Марья Ивановна сейчас у вас в домике или Ира там одна?
- Соня
- Гимназистка
- Ира Зайцева
- Гимназистка
Когда Сонька ушла, Ирка вообще впала в панику. Во-первых, оставаться одной было жутко, во-вторых, Сонька почапала за Марьванной, а это значит, что больницы ей не избежать, а в третьих, ей действительно становилось всё хуже и хуже.

- Мама!
- тихо обратилась она в темноту и снова заплакала. Нет мамы рядом...
- Мама!
Это не я тут болтаю...
- Николай Александрович
- Директор
- Так, давай залезай в машину! - теперь я тоже забеспокоился - раз нет врача, то ситуация может запросто выйти из-под контроля. По дороге к их дому я задал Соне ещё несколько вопросов и убедился, что всё действительно довольно серьёзно.Соня писал(а):- Одна! Я была у Марьи Ивановны - ее нет.
Это было первое, что я услышал, когда мы зашли в дом. Я щёлкнул по выключателю; в комнате стало светло.Ира Зайцева писал(а): - Мама!- тихо обратилась она в темноту и снова заплакала.
- Ира, - хотя вид девочки меня сильно встревожил, я всё же постарался сохранить спокойный голос. - Mы сейчас поедем в больницу, хорошо? А ты, - обернувшись к Соне, я кивнул на кровать, - ложись в постель и попробуй уснуть. Завтра утром я тебе всё расскажу.
- Соня
- Гимназистка
- Я скоро лягу, - пообещала Соня, но ложиться в постель не торопилась.Николай Александрович писал(а): - Ира, - хотя вид девочки меня сильно встревожил, я всё же постарался сохранить спокойный голос, чтобы не испугать её ещё больше. - Mы сейчас поедем с тобой в больницу, хорошо? А ты, - обернувшись к Соне, я кивнул на кровать, - ложись в постель и постарайся уснуть. Завтра утром я тебе всё расскажу.
Она очень переживала за Ирку и не собиралась ложиться до того, как директор с ней уедет. Да и вообщее... Соня сомневалась, что сможет сегодня уснуть.
Какой тут сон, когда с подружкой неизвестно что случилось?
И она стала собирать вещи, которые наверняка понадобятся Ирке в больнице.