Танец маленьких лебедей

Частная гимназия №26, в которой строгие учителя воспитывают непослушных мальчишек и девчонок.
Ответить
Андрей Иванович Гущин
Преподаватель астрономии

Re: Танец маленьких лебедей

#76 Сообщение Андрей Иванович Гущин » Пн, фев 20, 2006, 22:54

С фонариком в руках я обходил засыпающую гимназию, выключал кое-где забытое освещение... Тихо, пусто, темно...
Анюта Виноградова писал(а):На весь зал загремела увертюра к балету "Лебединое озеро". :shock: Торжественно и очень, очень громко. Вздрогнув от испуга, девочка трясущимися руками уменьшила звук до более или менее приличного и выглянула из-за шторы, широко всем улыбнувшись.

- Я случайно... O:)
Хм... Вообще, по моим наблюдениям, наши гимназисты, как правило, люди с живым и нетривиальным мышлением. Чему, безусловно, можно лишь радоваться, мда. В тех случаях, разумеется, когда их энергия используется, так сказать, в целях если и не мирных, то, хотя бы, не в откровенно вредительских. В общем, говоря попросту, ждать от них можно если и не всего, то многого. И все же, встречать отбой громовым исполнением Чайковского... Как-то слишком хм... экстравагантно. Даже для них.
Музыка стихла буквально через секунду, но установить источник звука, конечно, не составило труда. Актовый зал. И дверь в него, как и положено, была заперта. Но за дверью явно кто-то есть, слышны шаги, голоса... Хм... Постучать? Пожалуй... Нет.
Пришлось идти в обход, к запасному выходу.
Дверь не заперта... Странно. Пристальное изучение замка в луче фонарика меня не порадовало, мда. Я не криминалист, конечно, но... Судя по царапинам, открывали чем-то подручным. Взломщики, стало быть. Что не есть хорошо. Такие шалости, пожалуй, несколько выходят за допустимые пределы.
Я вошел и оказался в маленьком тамбуре. Уже собирался выйти на сцену и вопросить, так сказать, в чем дело, но...
Янка писал(а):- Добрый вечер! Мы рады приветствовать всех Вас в этом зале. Только сегодня Вы имеете уникальную возможность своими глазами увидеть уникальное и эксклюзивное шоу звезд мирового балета. Мы уверены, Вы останетесь довольны.
Встречаем наших артистов!

И Янка встала, и медленно начала уходить в глубь сцены, слегка хлопая ладошками, одновременно сигнализируя девочкам о начале выступления и призывая зрителей в Викином лице апплодировать ((((;
Увидев на сцене двух девочек в балетных пачках я, прямо скажем, был несколько озадачен. И остался пока стоять где стоял, наблюдая за происходящим из темного тамбура.

Темка
Гимназист
Контактная информация:

#77 Сообщение Темка » Вт, фев 21, 2006, 17:29

Темка не знал уже куда себя девать. Просто смотреть конечно было одно, но ведь звали... точнее звала что бы якобы помочь, но и вот так без приглашения помогать он не мог.

Ира Зайцева
Гимназистка

#78 Сообщение Ира Зайцева » Пт, фев 24, 2006, 0:09

Пока Сонька направляла прожекторы, Ира забежала за кулисы и промотав кассету вперёд, нашла на ней "Танец маленьких лебедей". И вдруг в наступившей тишине она услышала речь ведущего:
Янка писал(а):- Добрый вечер! Мы рады приветствовать всех Вас в этом зале. Только сегодня Вы имеете уникальную возможность своими глазами увидеть уникальное и эксклюзивное шоу звезд мирового балета. Мы уверены, Вы останетесь довольны.
Встречаем наших артистов!
"Здорово-то как!!! :D Жаль только камеры нет..." - девочка быстренько заплела из волос косичку и выглянула из-за шторы.

- Анька, иди сюда. Мы начинаем! ;)

Музыка снова раздалась под сводами зала и Ира с Анькой выпрыгнули на сцену.
Это не я тут болтаю...

Виктория
Гимназистка
Контактная информация:

#79 Сообщение Виктория » Пт, фев 24, 2006, 3:02

Темка писал(а):Темка незнал уже куда себя девать и просто смотреть конечно было одно но ведь звали .. точнее звала что бы якобы посмочь но и вот так без пр\иглашения помогать он не мог
- Чего ты маешься? Садись, смотри какое шоу начинается, а мы можно сказать вип-персоны на просмотре.

Увидев Янку сбоку сцены, Вика замахала ей рукой, приглашая посмотреть тоже из зала, ведь в ближайшее время объявлять явно будет нечего.

Янка
Гимназистка

#80 Сообщение Янка » Пт, фев 24, 2006, 23:46

Виктория писал(а):
Увидев Янку сбоку сцены, вика замахала ей рукой, приглашая посмотреть тоже из зала, ведь в ближайшее время объявлять явно будет нечего.
Янка спрыгнула со сцены, намереваясь присоединиться к многочисленной зрительской аудитории (; Тем более, что и Вика зовет (; И Янка важно плюхнулась в кресло:
- Ну-с, начнем-с!
На вкус и цвет фломастеры разные (;

Анюта Виноградова
Гимназистка

#81 Сообщение Анюта Виноградова » Сб, фев 25, 2006, 11:41

Ира Зайцева писал(а): - Анька, иди сюда. Мы начинаем! ;)
Как только послышалась знакомая мелодия, Анька на мгновение закрыла глаза, представляя себя как минимум на сцене Большого Театра и грациозно вытянув руки вперёд, выбежала на середину. 8) Каким-то невероятным чудом все движения начали вспоминаться сами собой, хотя уже больше двух лет этот танец они с Иркой не исполняли. Да и сама Ирка нисколько не отставала, делая всё чётко и в положенном темпе. :)

Яркие прожектора, в чьих лучах им приходилось купаться, сильно слепили глаза и кроме сцены, девочкам больше ничего не было видно. Даже создалось впечатление, что в зале полным-полно зрителей, которые, без сомнения, следят за каждым взмахом их изящных ручек и, затаив дыхание, поднимают и опускают головы в такт их великолепным прыжкам. 8)

Многочисленные блёстки на костюмах сверкали и переливались всеми цветами радуги и только об одном сожалела Анька в этот момент - на Ирке была розовая пачка! :x

- Лебедёнок, блин! Утёнок гадкий, а не лебедёнок! - ворчала она про себя, держа правую Иркину руку своей правой рукой, а другую покоя крест на крест сверху. *Прыжок* *Прыжок* *Прыжок*... :D
В жизни всё надо попробовать - ведь она так коротка!

Виктория
Гимназистка
Контактная информация:

#82 Сообщение Виктория » Вс, фев 26, 2006, 12:34

- Янка, я тащусь, - тихо прошептала Вика, - я думала мы это, больше поприкалываться сюда пришли, а они и правда смотри как танцуют - заглядение, - после этого она пихнула сидящего с другой стороны Тёмку в бок, - не спи, а то всё проглядишь.

Янка
Гимназистка

#83 Сообщение Янка » Вс, фев 26, 2006, 13:10

Девчонки танцевали действительно классно... Янка даже засмотрелась, хотя сама никогда серьезно танцами не увлекалась, но этобыло действительно красиво! Она даже чувствовала, как на некоторых моментах у нее замирает сердце...

- Да, Вик... А они молодцы... Я тоже не ожидала...
На вкус и цвет фломастеры разные (;

Андрей Иванович Гущин
Преподаватель астрономии

#84 Сообщение Андрей Иванович Гущин » Вс, фев 26, 2006, 23:45

Анюта Виноградова писал(а):Многочисленные блёстки на костюмах сверкали и переливались всеми цветами радуги и только об одном сожалела Анька в этот момент - на Ирке была розовая пачка! :x

- Лебедёнок, блин! Утёнок гадкий, а не лебедёнок! - ворчала она про себя, держа правую Иркину руку своей правой рукой, а другую покоя крест на крест сверху. *Прыжок* *Прыжок* *Прыжок*... :D
Хм... На какое-то время я даже забыл о своих обязанностях дежурного учителя. Нет, я, скажем так, не ценитель балета. Но это, наверное, даже и не плохо. Наверняка у девочек были какие-то огрехи, которые заметил бы знаток. А на мой взгляд, это было просто красиво. Все же, наши дети действительно очень талантливы, мда. И вновь, так сказать, повторю: их бы, э, энергию, да в мирных целях. И подумав об этом, я, конечно, снова вспомнил о своих обязанностях. Вообще-то, это надо было пресечь. Разогнать всех по комнатам и наказать виновных во взломе замка. Но... Ладно, пусть дотанцуют...

Ира Зайцева
Гимназистка

#85 Сообщение Ира Зайцева » Пн, фев 27, 2006, 6:10

Всё шло просто замечательно, пока вдруг резко не смолкла музыка и не послышался звук нажимаемых кнопок. :shock: И сразу же на весь зал раздалось:

- Ира, сколько раз я должна звать тебя ужинать?
- Мама! Ну что ты сделала, ты же на запись нажа...

И снова кассета издала негромкие щелчки - "Танец маленьких лебедей" продолжился.

Но голос мамы, прозвучавшей во всех колонках актового зала, заставил Ирку встать, раскрыв рот. :shock: Она совсем забыла, что эта запись была подпорчена мамой, случайно вместо стопа нажавшей на "rec". Бросив на всех растерянный взгляд, девочка метнулась к двери, через которую они сюда попали и со всей маху влетела в стоящего на проходе учителя.

- Ай! :shock: :oops: :shock:
Это не я тут болтаю...

Андрей Иванович Гущин
Преподаватель астрономии

#86 Сообщение Андрей Иванович Гущин » Пн, фев 27, 2006, 9:04

Ира Зайцева писал(а):Бросив на всех растерянный взгляд, девочка метнулась к двери, через которую они сюда попали и со всей маху влетела в стоящего на проходе учителя.

- Ай! :shock: :oops: :shock:
- Хм... Здравствуйте.
Слегка подтолкнув растерявшуюся девочку, я вошел следом за ней в актовый зал.
- Значит, э, развлекаемся, молодые люди? А отбой нас, так сказать, не касается?
Оглядел собравшихся. Достоинство небольших частных школ, знаете ли, в том, что можно знать всех учеников. Даже тех, у кого не ведешь занятия. Только одна девочка, видимо, новенькая, незнакома. Ну, познакомимся еще.
Между тем, "Танец", прервавшийся было, продолжает звучать.
- Ира, Аня, выключите, пожалуйста, музыку. И побеседуем.

Ира Зайцева
Гимназистка

#87 Сообщение Ира Зайцева » Пн, фев 27, 2006, 10:37

Андрей Иванович Гущин писал(а): - Хм... Здравствуйте.
Ирка настолько не ожидала увидеть здесь ещё одного зрителя, да какого - дежурного, блин, по Гимназии! :shock: - что на приветствие Андрея Ивановича никак не отреагировала.

"Везёт же Соньке... :roll: если она затаится наверху - её он точно не найдёт..." - размышляла она, во все глаза пялясь на астронома. - "Теперь, небось, всё Борьке расскажет и пойдёт-поедет - Виноградова с Зайцевой совсем обнаглели... дверь взломали, чтобы потанцевать после отбоя... И т.д. и т.п.." :blah:
Андрей Иванович Гущин писал(а):- Значит, э, развлекаемся, молодые люди? А отбой нас, так сказать, не касается?

Как назло, Анька стояла ближе к "громофону" и первая поспешила его вырубить. Мда... А вот пошла бы Ирка за кулисы - там бы и затерялась... случайно. :roll:
Это не я тут болтаю...

Анюта Виноградова
Гимназистка

#88 Сообщение Анюта Виноградова » Пн, фев 27, 2006, 10:51

Ира Зайцева писал(а): - Ира, сколько раз я должна звать тебя ужинать?
- Мама! Ну что ты сделала, ты же на запись нажа...

И снова кассета издала негромкие щелчки - "Танец маленьких лебедей" продолжился.
На этом месте Анька тоже встала, как вкопанная и "Танец Лебедей" продолжился без них. Не успела она прийти в себя, как по сцене застучали пуанты и Ирка исчезла... чтобы через секунду снова вернуться, но уже в компании Гущина. :shock:

- О-о-о... - протянула девочка, поняв, что их всё же услыхали. - Допрыгались... :? :(
Андрей Иванович Гущин писал(а):- Значит, э, развлекаемся, молодые люди? А отбой нас, так сказать, не касается?
- Сейчас, - быстро вынув кассету, Анька вернулась на сцену и встала рядом с Иркой.

- Андрей Иванович... мы репетировали... :roll: - сразу же начала она оправдываться, - нас а-а... попросили... Ольга Дмитриевна попросила... праздники ведь не за горами... :roll:

Музилкина действительно что-то там говорила о концерте и даже предлагала им что-нибудь подготовить, но речи о том, чтобы делать это ночью, конечно же, не шло. :(
В жизни всё надо попробовать - ведь она так коротка!

Темка
Гимназист
Контактная информация:

#89 Сообщение Темка » Пн, фев 27, 2006, 18:58

ээ .. Темка незнал что и делать вроде бы и его незаметили но вот так бросать - он стал выбиратся с ряда но запнулся за стул и с грохотом упал на пол опрокинув вдобавок еще и ряд

Виктория
Гимназистка
Контактная информация:

#90 Сообщение Виктория » Пн, фев 27, 2006, 22:53

- Оба-на, - вырвалось у Вики, когда увидела, что Зайцева вернулась на сцену в сопровождении Гущина. Этого она никак не ожидала, как-то запертая центральная дверь была для неё что ли гарантией от такого вторжения, но видимо Анька всё же перестаралась с громкостью музыки, раз их нашли.

- Надо наверное подойти, - сказала она Янке, - а то девчонки там одни объясняются, а нас и не видят похоже. - Не то чтобы Вике сильно хотелось присоединиться, но не сматываться же потихоньку...

Ответа она дождаться не успела, потому что сбоку раздался такой грохот :shock:

- М-да, так мог умудриться только Тёмка...

Ответить