Хм... Вообще, по моим наблюдениям, наши гимназисты, как правило, люди с живым и нетривиальным мышлением. Чему, безусловно, можно лишь радоваться, мда. В тех случаях, разумеется, когда их энергия используется, так сказать, в целях если и не мирных, то, хотя бы, не в откровенно вредительских. В общем, говоря попросту, ждать от них можно если и не всего, то многого. И все же, встречать отбой громовым исполнением Чайковского... Как-то слишком хм... экстравагантно. Даже для них.Анюта Виноградова писал(а):На весь зал загремела увертюра к балету "Лебединое озеро".Торжественно и очень, очень громко. Вздрогнув от испуга, девочка трясущимися руками уменьшила звук до более или менее приличного и выглянула из-за шторы, широко всем улыбнувшись.
- Я случайно...
Музыка стихла буквально через секунду, но установить источник звука, конечно, не составило труда. Актовый зал. И дверь в него, как и положено, была заперта. Но за дверью явно кто-то есть, слышны шаги, голоса... Хм... Постучать? Пожалуй... Нет.
Пришлось идти в обход, к запасному выходу.
Дверь не заперта... Странно. Пристальное изучение замка в луче фонарика меня не порадовало, мда. Я не криминалист, конечно, но... Судя по царапинам, открывали чем-то подручным. Взломщики, стало быть. Что не есть хорошо. Такие шалости, пожалуй, несколько выходят за допустимые пределы.
Я вошел и оказался в маленьком тамбуре. Уже собирался выйти на сцену и вопросить, так сказать, в чем дело, но...
Увидев на сцене двух девочек в балетных пачках я, прямо скажем, был несколько озадачен. И остался пока стоять где стоял, наблюдая за происходящим из темного тамбура.Янка писал(а):- Добрый вечер! Мы рады приветствовать всех Вас в этом зале. Только сегодня Вы имеете уникальную возможность своими глазами увидеть уникальное и эксклюзивное шоу звезд мирового балета. Мы уверены, Вы останетесь довольны.
Встречаем наших артистов!
И Янка встала, и медленно начала уходить в глубь сцены, слегка хлопая ладошками, одновременно сигнализируя девочкам о начале выступления и призывая зрителей в Викином лице апплодировать ((((;