- Я не знаю, мисс, - честно признался Дик, - Может, тут не бамбук нужно, а что другое...Мэри Корбетт писал(а):- Дик, но вот подумай сам - если палки сделать прочнее, то они станут тяжелее. Так? Конечно. А более тяжелая конструкция взлетит с ещё меньшей вероятностью, чем эта, - привела мисс свои доводы в пользу того, что всё это нереально.
Летят перелетные птицы...
- Ричард Бойнтон
Re: Летят перелетные птицы...
- Мэри Корбетт
- Надеюсь ты не собираешься их ставить сам? - голос стал сразу же строгим и мисс нахмурилась, хотя до этого говорила ровно и спокойно.Ричард Бойнтон писал(а): - Я не знаю, мисс, - честно признался Дик, - Может, тут не бамбук нужно, а что другое...Только это возможно. Просто нужно больше опытов.
- Ричард Бойнтон
Дик осекся и замолчал. Разговор так его увлек, что он уже почти и забыл, что разговаривает с воспитательницей. Которая, между прочим, сейчас будет его наказывать.Мэри Корбетт писал(а):- Надеюсь ты не собираешься их ставить сам? - голос стал сразу же строгим и мисс нахмурилась, хотя до этого говорила ровно и спокойно.
- Нет, мисс, - ответил он после короткой внутренней борьбы. Хотя не сомневался, что именно они с Джейд должны продолжить опыты, раз уж у них почти получился первый полет.
- Я вовсе не имел ничего такого в виду. Конечно, этим должны заниматься взрослые.
Только с этими взрослыми еще сто лет никуда не полетишь, пока они соберутся
- Мэри Корбетт
- Это хорошо, что ты так считаешь. А скажи мне ещё пожалуйста, только честно, вы сильно разбились?Ричард Бойнтон писал(а):- Я вовсе не имел ничего такого в виду. Конечно, этим должны заниматься взрослые.![]()
- Ричард Бойнтон
Дик невольно опять вздохнул. Подумав, что все полученные синяки и шишки - совершеннейший пустяк по сравнению с тем, что ему скоро предстоит.Мэри Корбетт писал(а):- Это хорошо, что ты так считаешь. А скажи мне ещё пожалуйста, только честно, вы сильно разбились?
- Да нет, мисс, не сильно.
Дик с трудом подавил желание дать себе подзатыльник. Увлекшись откровенным разговором, видя сочувствие мисс Корбетт, он чуть было не ляпнул "особенно Бетти".
- Особенно... эээ... в самом начале. Когда падали.
- Мэри Корбетт
Мисс Корбетт обратила внимание на заминку мальчика, но догадаться о том, о чём он решил не говорить конечно же не могла.Ричард Бойнтон писал(а):- Да нет, мисс, не сильно.Пустяки. Бывает и хуже. Только испугались сильно. Особенно... О...
![]()
...
- Особенно... эээ... в самом начале. Когда падали.
- А что у тебя с ногой? - то, что мальчик хромает, мисс заметила ещё когда они шли по коридору.
- Ричард Бойнтон
- Да это... Подвернул, кажется.Мэри Корбетт писал(а):- А что у тебя с ногой? - то, что мальчик хромает, мисс заметила ещё когда они шли по коридору.
Отвечал Дик неуверенно и глядел в сторону.
- Мэри Корбетт
- Может стоит наложить повязку? - забеспокоилась воспитательница, услышав ответ Дика, - а то ведь после такого падения может быть и вывих и растяжение, я уж не говорю про перелом, - она тяжело вздохнула и добавила, - Я всё же считаю, что вам крупно повезло, что вы ничего не сломали себе.Ричард Бойнтон писал(а):- Да это... Подвернул, кажется.Болит.
Да пройдет... На мне сейчас быстро все заживает.
Не то, что в Индии...
- Ричард Бойнтон
- Да ладно, - пробормотал Дик, - Потом...Мэри Корбетт писал(а):- Может стоит наложить повязку? - забеспокоилась воспитательница, услышав ответ Дика, - а то ведь после такого падения может быть и вывих и растяжение, я уж не говорю про перелом, - она тяжело вздохнула и добавила, - Я всё же считаю, что вам крупно повезло, что вы ничего не сломали себе.
Он пожал плечами. Повезло... Вот если б они не попались... А то что ж за везение...
В то, что он всерьез мог покалечиться или даже погибнуть, рухнув на землю, сейчас не верилось. Ну как такое может быть, чтоб его, Ричарда Бойнтона, больше не было?
- Да, мисс, наверное, нам повезло.
Ох, не тянула бы уж
- Мэри Корбетт
- Ну, смотри сам, твоя нога. Будет болеть, всё-таки сходи к врачу, - после этой фразы мисс нахмурилась и некоторое время молчала. Несмотря на то, что говорила она спокойна, она всё равно была очень сердита на ребят и теперь предстояло перейти к самой неприятной части, - Дик, я не знаю как ты сейчас смотришь на свой поступок, - воспитательница специально упоминала сейчас только его, не трогая Джейд, - Но я считаю такое поведение недопустимым - мало того, что ты убежал с корабля, что категорически запрещено, так ты ещё подвергал свою жизнь опасности, а об этом у нас уже был с тобой разговор. Помнишь?Ричард Бойнтон писал(а):- Да ладно, - пробормотал Дик, - Потом...Хожу ведь...
- Ричард Бойнтон
Дик молча кивнул, зная, что уж к врачу-то он точно не пойдет. Авось, как-нибудь само пройдет.Мэри Корбетт писал(а):- Ну, смотри сам, твоя нога. Будет болеть, всё-таки сходи к врачу
- Да, миссМэри Корбетт писал(а):- Дик, я не знаю как ты сейчас смотришь на свой поступок, - воспитательница специально упоминала сейчас только его, не трогая Джейд, - Но я считаю такое поведение недопустимым - мало того, что ты убежал с корабля, что категорически запрещено, так ты ещё подвергал свою жизнь опасности, а об этом у нас уже был с тобой разговор. Помнишь?
Был... И не один раз.
- Я знаю, мисс, я не должен был...
- Мэри Корбетт
- Я тебя не понимаю, - мисс Корбетт могла понять, что ему хотелось полетать, но вот на счёт "должен был", - Ты хотел себе доказать, что можешь полететь? Или что-то другое?Ричард Бойнтон писал(а):- Да, мисс, - кивнул Дик, - Помню.
![]()
....
- Я знаю, мисс, я не должен был...Просто... Я должен был...
- окончательно запутавшись в объяснениях, он махнул рукой.
- Ричард Бойнтон
Если б Дик сам себя мог понять...Мэри Корбетт писал(а):- Я тебя не понимаю, - мисс Корбетт могла понять, что ему хотелось полетать, но вот на счёт "должен был", - Ты хотел себе доказать, что можешь полететь? Или что-то другое?
- Да нет... Чего мне доказывать... Просто кто-то же должен первым попробовать.
- Мэри Корбетт
Мисс Корбетт ничего не стала говорить по поводу стремления стать первым, да и задавать вопросов больше не стала.Ричард Бойнтон писал(а):- Да нет... Чего мне доказывать... Просто кто-то же должен первым попробовать.Ну вот, я и попробовал.
- Ну что ж, ты сам сделал свой выбор. Думаю ты отлично понимал, чем всё это закончится, если я узнаю. Хотя конечно ты на это не рассчитывал, - а ведь я бы ничего не доказала, если бы не извозчик, - подумалось ей, - да и в голову такое не придёт, единственное что было ясно, так это то, что на счёт цирка дети врали.
- Готовься, - короко добавила мисс и отвернулась к окну.
- Ричард Бойнтон
Дик ничего не ответил. Мисс была права, он сам выбрал. Ох, если бы еще от этого было хоть чуть легче.Мэри Корбетт писал(а):- Ну что ж, ты сам сделал свой выбор. Думаю ты отлично понимал, чем всё это закончится, если я узнаю. Хотя конечно ты на это не рассчитывал
Ричард прошел в угол и привычным уже рывком выдернул скамейку. Зашипел, опять нечаянно навалившись на больную ногу.Мэри Корбетт писал(а):- Готовься, - короко добавила мисс и отвернулась к окну.
Он расстегнул штаны и лег животом на лавку, спустил их вниз, торопясь, пока мисс Корбетт не обернулась. Поерзал, устраиваясь. Вздохнул и - чего уж тянуть - окликнул воспитательницу.
- Я готов, мисс.