- Я тебе не для удобства её даю!Пашка писал(а): - А зачем?Мне и так удобно.
Положив подушку перед лицеистом, я вернулся к столу сменить розгу.
- Я тебе не для удобства её даю!Пашка писал(а): - А зачем?Мне и так удобно.
"Быстро взял и лег"Николай Александрович писал(а): - Я тебе не для удобства её даю!А для того, чтобы я смог продолжить наказание так, как считаю нужным. Быстро взял её и лёг!
![]()
Он не сразу сообразил о чем там говорил директор, да и в пору ли было соображать, когда тебя так сильно стегают.Николай Александрович писал(а): - Минутный перерыв перед тем, как мы закончим, - объявил я, заметив пару капель крови, выступивших на поверхности.
"Пашка-а-а-а..."Пашка писал(а):- А-А-А-А!!! -МА-МА-ААА!!! - изо всех сил орал он.
- Павел, - обратился я к мальчику, как только он начал успокаиваться, - я, разумеется, понимаю, что тебе сейчас не до нотаций, но всё же пять слов ты постарайся уяснить себе раз и навсегда: НЕ СМЕЙ МНЕ БОЛЬШЕ ЛГАТЬ!Пашка писал(а):- А-А-А-А!!! МА-МА-ААА!!!
- Нет.Пашка писал(а): - К-как, разве еще не все?- произнес Пашка дрожащим голосом.
Вставал Пашка с большим трудом, а точнее не вставал, а сползал. Встают обычно, опуская ноги на пол. Пашка же сначала опустил руку, и надёжно уперевшись ею в пол, спустил ноги, встав при этом на четвереньки. Ему было совершенно наплевать как он выглядит со стороны, в этот момент он не чувствовал ничего кроме боли. Всхлипнув, мальчишка вскарабкался руками на лавку, лишь после этого он смог подняться на ноги.Николай Александрович писал(а): - Вот теперь всё. Вставай, - я отбросил потрёпанную розгу и отошёл в сторону.
Ирка подняла голову, когда услышала свою фамилию. И внутри всё перевернулось.Николай Александрович писал(а): - Павел, я, разумеется, понимаю, что тебе сейчас не до нотаций, но всё же пять слов ты постарайся уяснить себе раз и навсегда: НЕ СМЕЙ МНЕ БОЛЬШЕ ЛГАТЬ!Иначе все твои «торты» и прогулы будут заканчиваться вот так!
То же самое относится и к Зайцевой.
*Вжик* - "Восемь!"Николай Александрович писал(а): - Мы продолжаем...
Я захотел ему помочь, но он справился сам. К сожалению, совсем отпустить Павла я пока не мог - нам ещё предстояло последнее важное дело после того, как Борис Михайлович закончит с Зайцевой. Поэтому, Любимцеву волей-неволей придётся подождать. Впрочем, настаивать, чтобы он ждал именно здесь, я не собирался. Пусть посидит пока в ванной или даже выйдет в коридор.Пашка писал(а):Вставал Пашка с большим трудом, а точнее не вставал, а сползал.
- Да, можешь. Там же можешь и одеться, - я подошёл к стулу, где кое-как валялась одежда мальчишки и, сам отнёс её в ванную комнату. Аккуратно сложил его брюки, положил рядом полотенце и вышел, освобождая ему дорогу. - Как закончишь - отправляйся за дверь, но к себе не уходи. Тебя и Иру ещё Фёкла Ивановна ждёт. Заодно подумай, что ты ей скажешь.Пашка писал(а):- Я могу... умыться?
- Ирина, - обратился я к Зайцевой, как только за её одноклассником закрылась дверь. - Иди к скамье. Борис Михайлович сейчас объявит о твоём наказании.Пашка писал(а):Пашка вошел в ванную комнату и заперся на защелку.
Хех! Эта "относительная тишина", к великому Иркиному стыду, стояла совсем недолго.Николай Александрович писал(а): - Ирина, - обратился я к Зайцевой, как только за её одноклассником закрылась дверь. - Иди к скамье. Борис Михайлович сейчас объявит о твоём наказании.
Сам я подошёл к столу и взял журнал - нужно было его заполнить, пока в комнате стояла относительная тишина.