Твердое решение

XIX век, паруса, путешествия, приключения.
Ответить
Ричард Бойнтон

Re: Твердое решение

#61 Сообщение Ричард Бойнтон » Чт, июл 27, 2006, 0:26

Мэри Корбетт писал(а):Поблагодарив служащего, она пошла к выходу.

- Мистер Эшли, я считаю,что мы должны прямо сейчас отправиться к этим рыбачьим причаласм и не тратить больше время на другие места.
Дик заметил выходящую воспитательницу и решил, наконец, что простоял тут достаточно. Пора идти. Он последний раз бросил взгляд на палубу "Куин Элизабет"...
Элизабет Льюис писал(а):Сделав полный обход корабля, вернее тех мест, куда им можно было ходить, она в задумчивости остановилась у борта и стала смотреть на порт, раскинувшийся на берегу, пытаясь представить мог ли Дик сойти на берег без спросу.
У борта стояла Бетти и смотрела, как ему показалось, прямо на него. :shock: Дик поспешно натянул кепку поглубже на уши. Не-ет, надо уходить немедленно - приказал он себе. Развернулся и... Увидел дядю Алана, который шествовал по причалу в сопровождении какой-то подозрительной толпы. :shock: Разумеется, теперь не могло быть и речи об уходе. :? Дик ничего не понимал в происходящем и не собирался с этим мириться. Сначала он выяснит, почему дядя водит за собой толпу греков. А потом уже уйдет. До условленного времени было еще далеко. Этот старый грек ждет его не раньше, чем через два часа. :roll:

Мэри Корбетт

#62 Сообщение Мэри Корбетт » Чт, июл 27, 2006, 1:04

Боб Эшли писал(а): - О, Господь всемогущий, что это?! :shock:
Мисс Корбетт проследила за взглядом боцмана и сама на некоторое просто оцепенела, не зная как реагировать на происходящее.
Алан Маккауэлл писал(а):- Мисс, Вы просто не представляете, какую дрянь они здесь пьют!
От такого поведения полковника она была готова провалиться сквозь землю от стыда. Оставалось надеяться только на Эшли.

- Господи, мистер Эшли, нам надо его срочно увести. Только..., - она окинула взглядом толпу, - при чём тут все эти люди? :?

Боб Эшли

#63 Сообщение Боб Эшли » Чт, июл 27, 2006, 1:08

Мэри Корбетт писал(а):От такого поведения полковника она была готова провалиться сквозь землю от стыда. Оставалось надеяться только на Эшли.

- Господи, мистер Эшли, нам надо его срочно увести. Только..., - она окинула взглядом толпу, - при чём тут все эти люди? :?
- Если б я знал, мисс... :? Но я думаю, мы сейчас все выясним.
Эшли шагнул навстречу приближающейся толпе и обратился к полковнику.
- Сэр... С Вами, эээ... Всё в порядке? :?

Алан Маккауэлл

#64 Сообщение Алан Маккауэлл » Чт, июл 27, 2006, 1:16

Боб Эшли писал(а):- Если б я знал, мисс... :? Но я думаю, мы сейчас все выясним.
Эшли шагнул навстречу приближающейся толпе и обратился к полковнику.
- Сэр... С Вами, эээ... Всё в порядке? :?
- Со мной? Просто великолепно. :D Я так не веселился с... Ну, как минимум, с тех пор, как вышел в отставку. Да и тогда не каждый день бывало так весело. :D
Полковник поочередно обнял ближайших людей в сопровождающей его толпе, вынул из кармана несколько банкнот и вложил их в руку одного из греков, судя по всему, какого-то предводителя этой компании. Шагнул прочь и тут же с удивленным видом оперся на перила крыльца.
- Как-то неспокойно сегодня на море, - задумчиво пробормотал он.
Затем помахал рукой своему эскорту, рявкнул во всю глотку: "Эфхаристо поли! Я су!", - и грациозно опустился на руки боцмана Эшли.
Старый воин - мудрый воин

Боб Эшли

#65 Сообщение Боб Эшли » Чт, июл 27, 2006, 7:17

Алан Маккауэлл писал(а):Затем помахал рукой своему эскорту, рявкнул во всю глотку: "Эфхаристо поли! Я су!", - и грациозно опустился на руки боцмана Эшли.
Боцман с изумлением наблюдал за поведением полковника, столь не похожим на обычное поведение этого почтенного джентльмена. :? Конечно, старый шотландец всегда любил выпить, но Эшли еще никогда не видел, чтобы он не мог стоять на ногах. :?
Махнув рукой грекам, чтоб проваливали и убедившись, что они расходятся, Эшли осторожно попытался поставить полковника на ноги.
- Сэр, эээ, может быть, проводить Вас на корабль?
Задачка данная боцману мисс Корбетт была не проста. :? Кажется, Маккауэлла действительно следовало увести отсюда, но что если он не пойдет? Не тащить же джентльмена силой? :?

Алан Маккауэлл

#66 Сообщение Алан Маккауэлл » Чт, июл 27, 2006, 7:20

Боб Эшли писал(а):Махнув рукой грекам, чтоб проваливали и убедившись, что они расходятся, Эшли осторожно попытался поставить полковника на ноги.
- Сэр, эээ, может быть, проводить Вас на корабль?
- О, не надо, прошу Вас, - пробормотал полковник, - Здесь так чудесно... :)
Томно приоткрыв один глаз, он проводил взглядом своих недавних спутников. Когда последний из греков оказался на значительном удалении от них, полковник, наконец, принял вертикальное положение. Теперь он стоял на ногах сам, хотя видно было, что это стоит ему определенных усилий.
- Нет, право, цивилизованные люди не могут пить такую дрянь, - сердито сказал он, - Ну, как Ваши успехи, мисс? Признаюсь, этот мальчишка не устает меня удивлять. :?

Ричард Бойнтон

#67 Сообщение Ричард Бойнтон » Чт, июл 27, 2006, 7:29

Дик вытянул шею, вглядываясь в то, что творится у портового управления. :? Что же там происходит-то такое? :? Почему дядю Алана сначала тащили какие-то греки, а теперь держит боцман? :? Может, ему стало плохо? :( Неужели из-за его побега? :oops: :(
Совершенно заинтригованный мальчик попытался подобраться поближе к месту событий. Укрываясь за сложенными тут и там на причале грузами, он двинулся в сторону дядя Алан и мисс Корбетт.
Дик не раз слышал пословицу о том, что любопытство сгубило кошку. Но никогда не относил ее к себе. Он-то ведь не кошка, верно? Он будет очень осторожен... :roll:

Мэри Корбетт

#68 Сообщение Мэри Корбетт » Чт, июл 27, 2006, 23:54

Мисс Корбетт наблюдала за полковником, пребывая в шоковом состоянии - таким она его ещё никогда не видела. Да и казалось бы, времени прошло всего ничего, когда можно было успеть напиться до такого состояния? :? Разве только он уже на берег вышел пьяным, а она просто не обратила внимания, озабоченная поисками Дика.
Алан Маккауэлл писал(а): - Нет, право, цивилизованные люди не могут пить такую дрянь, - сердито сказал он, - Ну, как Ваши успехи, мисс? Признаюсь, этот мальчишка не устает меня удивлять. :?
Первую фразу мисс упустила, уж что-что, а местную выпивку она обсуждать была не намерена.

- Пока особо похвастаться нечем, - сказала она, - хотя, кое-что нам удалось узнать, вроде бы его видели у рыбацких причалов и даже назвали нам конкретного человека, надо сходить проверить. А у вас что?

Алан Маккауэлл

#69 Сообщение Алан Маккауэлл » Пт, июл 28, 2006, 0:11

Мэри Корбетт писал(а):- Пока особо похвастаться нечем, - сказала она, - хотя, кое-что нам удалось узнать, вроде бы его видели у рыбацких причалов и даже назвали нам конкретного человека, надо сходить проверить. А у вас что?
- О, не так много, как хотелось бы. :?
Полковник вытащил из жилетного кармана флакончик с нюхательной солью и поднес к носу. Сморщился, но вдохнул несколько раз. :?
- Если б я получше знал греческий... :? Возможно удалось бы выяснить побольше. Эти парни весьма откровенны с тем, кто им нравится. Представьте себе, они считают всех поголовно англичан лордами. :lol: Им было ужасно лестно выпить с английским лордом. :lol: Им очень хотелось меня напоить. Грех был бы не доставить им это маленькое удовольствие. :wink:
Полковник сейчас был почти прежним. Лишь некоторая неестественность позы и слишком возбужденная речь показывали, что он, все же, изрядно пьян.
- Словом, мисс, этот мальчишка полон сюрпризов. Он покупает брэнди и табак, черт возьми. :evil: Впрочем, об этих покупках я с ним поговорю потом, когда он найдется. :evil: Самое любопытное не это. Представьте себе, мисс, как я и ожидал, его видели многие. Тут проходил английский мальчик, там проходил хромой английский мальчик... Я был уверен, что твердо встал на его след. И тут... :o След пропал! :shock: Просто пропал. Хромой английский мальчик заходил в трактир, это видело человек десять. Там постоянно крутились люди и никто не видел, чтобы мальчик оттуда выходил. Я обшарил этот чертов трактир. Внутри его тоже нет. Испарился! :lol: Я беру за глотку хозяина, ну, Вы видели, того, которому я сейчас давал деньги. :) И узнаю: да, хромой английский мальчик заходил в трактир. Дал шиллинг и попросил разрешения выйти через черный ход. Я бегу к черному ходу. Там тоже крутится немало людей, я трясу всех... И что бы Вы думали? Нет, не выходил! Каков чертенок, а? Он чуть не обвел меня вокруг пальца. :lol: Я уже не знал, что и подумать... :? Но потом я догадался. Просто мальчишка не так глуп, как я думал. Итак, мисс, вы знаете, куда он может направиться? Так идемте же скорее. Будем искать дальше. Только уже не хромого английского мальчика. :wink:

Мэри Корбетт

#70 Сообщение Мэри Корбетт » Пт, июл 28, 2006, 11:53

Таким многословным мисс Корбетт ещё ни разу не видела полковника, похоже местный "чудодейственный" напиток делал разговорчивыми не только местных.
Алан Маккауэлл писал(а): - Словом, мисс, этот мальчишка полон сюрпризов. Он покупает брэнди и табак, черт возьми. :evil: Впрочем, об этих покупках я с ним поговорю потом, когда он найдется. :evil:
- Знаете, мы тоже про это слышали, но я решила, что это был не Дик. Или может он приобретал это не для себя? - о последствиях мисс сейчас не думала, с этим можно было разобраться потом. Лишьбы он был жив-здоров и нашелся.
Алан Маккауэлл писал(а): - Самое любопытное не это. Представьте себе, мисс, как я и ожидал, его видели многие. Тут проходил английский мальчик, там проходил хромой английский мальчик... Я был уверен, что твердо встал на его след. И тут... :o След пропал! :shock: Просто пропал. Хромой английский мальчик заходил в трактир, это видело человек десять. Там постоянно крутились люди и никто не видел, чтобы мальчик оттуда выходил. Я обшарил этот чертов трактир. Внутри его тоже нет. Испарился! :lol: Я беру за глотку хозяина, ну, Вы видели, того, которому я сейчас давал деньги. :) И узнаю: да, хромой английский мальчик заходил в трактир. Дал шиллинг и попросил разрешения выйти через черный ход. Я бегу к черному ходу. Там тоже крутится немало людей, я трясу всех... И что бы Вы думали? Нет, не выходил! Каков чертенок, а? Он чуть не обвел меня вокруг пальца. :lol: Я уже не знал, что и подумать... :? Но потом я догадался. Просто мальчишка не так глуп, как я думал. Итак, мисс, вы знаете, куда он может направиться? Так идемте же скорее. Будем искать дальше. Только уже не хромого английского мальчика. :wink:
- Подождите, - не поняла мисс, - а кого же мы тогда собрались искать? И куда из трактира делся Дик? :? - что-то она никак не могла уловить что хотел ей сказать полковник. То ли сказывалось то, в каком состоянии был Маккауэлл, то ли это её волнение мешало ей сосредоточиться на смысле сказанного.

Алан Маккауэлл

#71 Сообщение Алан Маккауэлл » Пт, июл 28, 2006, 12:24

Мэри Корбетт писал(а):- Знаете, мы тоже про это слышали, но я решила, что это был не Дик. Или может он приобретал это не для себя?
- А, значит, об этом уже говорит весь порт? :evil: Ну, попадется мне этот дрянной мальчишка! :evil: Какая разница, для кого? Что здесь будут думать об англичанах? :evil:
Мэри Корбетт писал(а):- Подождите, - не поняла мисс, - а кого же мы тогда собрались искать? И куда из трактира делся Дик? :?
- Давайте рассудим логически! :roll:
Полковник поднял вверх указательный палец и на несколько секунд замер, словно собираясь с мыслями. :roll:
- Если мальчика там нет, значит, мальчик оттуда вышел. Если никто не видел, как он выходил, значит... Значит, оттуда вышел не он. :roll:
Полковник снова замолчал, пытаясь осмыслить только что сказанное. :?
- Словом, мисс, я подумал, как бы я поступил на его месте... Я думаю, что теперь нам предстоит искать не хромого английского мальчика, а хромого и о-очень неразговорчивого греческого мальчика. :lol:

Боб Эшли

#72 Сообщение Боб Эшли » Пт, июл 28, 2006, 13:01

Боцман растерянно переводил взгляд с мистера Маккауэлла на мисс Корбетт и обратно, пытаясь сообразить, что же ему теперь делать. То ли уводить полковника на корабль, поскольку он, безусловно, пьян как сапожник, то ли следовать его указаниям, поскольку и пьяный полковник, кажется, знает, что делать. А это, в конце концов, главное. :? В конце концов, Эшли принял мудрое решение подождать, пока леди и джентльмен разберутся между собой, а там уж действовть по обстоятельствам. :?

Мэри Корбетт

#73 Сообщение Мэри Корбетт » Пт, июл 28, 2006, 17:50

Алан Маккауэлл писал(а): - Словом, мисс, я подумал, как бы я поступил на его месте... Я думаю, что теперь нам предстоит искать не хромого английского мальчика, а хромого и о-очень неразговорчивого греческого мальчика. :lol:
- Ах вот вы к чему, - сказала мисс, выслушав объяснения, - думаете он где-то добыл местную одежду? :? Что ж, это разумно, если он решил не выделяться из толпы. В таком случае нам стоит поторопиться, пока он не придумал ещё чего. Мистер Эшли, вы знаете где здесь этот причал, про который говорил тот служащий?

Боб Эшли

#74 Сообщение Боб Эшли » Пт, июл 28, 2006, 19:31

Мэри Корбетт писал(а):- Ах вот вы к чему, - сказала мисс, выслушав объяснения, - думаете он где-то добыл местную одежду? :? Что ж, это разумно, если он решил не выделяться из толпы. В таком случае нам стоит поторопиться, пока он не придумал ещё чего. Мистер Эшли, вы знаете где здесь этот причал, про который говорил тот служащий?
- Конечно, мисс, идемте, я покажу, это там, в самом конце порта, - махнул рукой Эшли.
- Пошли, ребята, - обернулся он к своим матросам.

Алан Маккауэлл

#75 Сообщение Алан Маккауэлл » Пт, июл 28, 2006, 19:34

Мэри Корбетт писал(а):- Ах вот вы к чему, - сказала мисс, выслушав объяснения, - думаете он где-то добыл местную одежду? :? Что ж, это разумно, если он решил не выделяться из толпы. В таком случае нам стоит поторопиться, пока он не придумал ещё чего. Мистер Эшли, вы знаете где здесь этот причал, про который говорил тот служащий?
- Ну конечно, я ничуть в этом не сомневаюсь. Проклятье, у мальчишки, все же, есть кое-что в голове. Помню как-то в Лахоре я... :? Хм, ну да, сейчас, кажется, не время. :? Идемте скорее, мисс.
Боб Эшли писал(а):- Конечно, мисс, идемте, я покажу, это там, в самом конце порта, - махнул рукой Эшли.
- Пошли, ребята, - обернулся он к своим матросам.
-Вы позволите, мисс Корбетт? - Полковник взял воспитательницу под локоть и пошел с ней бок о бок. Двигался он теперь вполне ровно, только более грузно, чем обычно, опирался на трость.

Ответить