- Что-то ты мне, Пашка, не нравишься... - отозвался Максим, сосредоточенно глядя вверх. - Ну ладно, давай, - мальчик подставил колено и положил на него обе ладони - одну на другую. - Вставай сюда ногой, я тебя попробую поднять. Ты только за стену получше держись! - предупредил он, готовясь к "смертельному" номеру.Пашка писал(а):- Сетка... Там пацан один... Я его в гости пригласил, а его поймали. Помоги на крышу забраться.
Кто ходит в гости по утрам
- Максим Елисеев
- Гимназист
Хорошо там, где меня нет
- Пашка
- Гимназист
Силен был Макс. Пашка в душе порадовался, что повстречал его, а не, скажем, Половцева. Юрка хоть был и крепким парнем, но вряд ли смог бы приподнять Любимцева хотя бы на полметра. А Максик был ростом повыше и покрупней. Пашка только перебирал ладонями по стене подбираясь под самую крышу, пока Елисеев, пыхтя под тяжестью, выжимал его наверх.
Вот он схватился, подтянулся и закинул наверх ногу. Дело было сделано. Усевшись на краю крыши, Пашка негромко произнес:
- Макс, уходи отсюда. Если всё будет нормально, я сам заскочу к тебе через часок, тогда всё расскажу.
После этого он пополз к противоположному краю крыши, где беседовали Сенька с Борис Михалычем.
Принесённая с собой сетка, полуспутанная и полурваная, опахалом слетела с крыши на голову ничего не подозревавшему учителю.
- Эй, - заорал Пашка с крыши, попытавшись максимально изменить голос, - беги! - и указал Сеньке направление, куда и сам собирался последовать за ним, как только спустится вниз.
Вот он схватился, подтянулся и закинул наверх ногу. Дело было сделано. Усевшись на краю крыши, Пашка негромко произнес:
- Макс, уходи отсюда. Если всё будет нормально, я сам заскочу к тебе через часок, тогда всё расскажу.
После этого он пополз к противоположному краю крыши, где беседовали Сенька с Борис Михалычем.
Принесённая с собой сетка, полуспутанная и полурваная, опахалом слетела с крыши на голову ничего не подозревавшему учителю.
- Эй, - заорал Пашка с крыши, попытавшись максимально изменить голос, - беги! - и указал Сеньке направление, куда и сам собирался последовать за ним, как только спустится вниз.
Любимчик Пашка
- Сеня
Сенька считал что всё уже улажено и можно ничего не бояться. Поэтому когда стоявший перед ним взрослый дядька превратился в нечто среднее между болотной кикиморой и невестой в свадебной фате Сенька перепугался не меньше чем тот на кого попала сеть.Пашка писал(а):Силен был Макс. Пашка в душе порадовался, что повстречал его, а не, скажем, Половцева. Юрка хоть был и крепким парнем, но вряд ли смог бы приподнять Любимцева хотя бы на полметра. А Максик был ростом повыше и покрупней. Пашка только перебирал ладонями по стене подбираясь под самую крышу, пока Елисеев, пыхтя под тяжестью, выжимал его наверх.
- Пашка
- Гимназист
Что было дальше, Сенькин смех и реакцию Борьки, Пашка уже не видел. Не медля ни секунды, он спустился с крыши вниз и ринулся бежать в том направлении, которое указал Сеньке.
Добежав до кустов, Пашка нырнул в них, и уже осторожно выглянув оттуда, стал всматриваться вдаль.
Где же Сенька?
Добежав до кустов, Пашка нырнул в них, и уже осторожно выглянув оттуда, стал всматриваться вдаль.
Где же Сенька?
Любимчик Пашка
- Ольга Дмитриевна
- Преподаватель музыки
Анюта Виноградова писал(а): - Че-его-ооо?![]()
![]()
- Анька отбежала от Музилкиной на три метра. - Никуда я не пойду!
Не пойду и всё! У меня ваще каникулы, а я уже дежурила на этой неделе! Правда, Ирка?
- Девочки! У нас сейчас просто чрезвычайная ситуация! Я прошу вас помочь! - попыталась Ольга Дмитриевна воззвать к их совести, хоть и понимала, что дежурить они не обязаны. Но когда не хватает рук... - Пожалуйста.Ира Зайцева писал(а): - Ольга Дмитриевна, сегодня Макс и Пашка дежурят, - поддержала Ирка подругу. - Почему это вы нас туда зовете?Я - не пойду!!! Лучше без обеда сидеть, чем слушать Феклу! И-ивановну...
- Господи, ты боже мой!!! Костров!Владик Костров писал(а): - И вообще Устав Гимназии не предусматривает наказания голодом. И дети тоже имеют право голоса.
Детки! Музыка - это прекрасно!
- Максим Елисеев
- Гимназист
- Через часок буду очень рад гостям...Пашка писал(а): - Макс, уходи отсюда. Если всё будет нормально, я сам заскочу к тебе через часок, тогда всё расскажу.
Мальчишка, помирая со смеху, так и остался стоять на месте.
Хорошо там, где меня нет
- Борис Михайлович Зайцев
- Преподаватель математики
Борис Михайлович не сразу осознал, что за напасть свалилась ему сверху на голову, и отражая неожиданную агрессию стал беспорядочно размахивать руками в разные стороны, чем ухудшил свое положение, запутавшись еще больше.Пашка писал(а): Принесённая с собой сетка, полуспутанная и полурваная, опахалом слетела с крыши на голову ничего не подозревавшему учителю.
Около минуты взяло, чтобы успокоиться и в самом прямом смысле ВЫПУТАТЬСЯ из сложившейся ситуации. Сбросив на землю старые лохмотья, которые когда-то назывались сетью, учитель отошёл от здания и посмотрел наверх. Как и предполагалось, на крыше никого уже не было.
- Кто это был? - строго спросил он, сложившегося пополам от смеха подростка.
- Владик Костров
- Гимназист
- Розгами - это одно, а еды лишать не имеете права! - Влад уже взвинтился до высшей степени и давать задний ход не собирался. К тому же раздраженный... даже разозленный тон Ольги никак не способствовал мирному обсуждению вопроса. - Если Максим от недоедания заболеет, что тогда будет? А за что мне достанется, я вообще не понимаю, мы же с вами спокойно дискутируем.Ольга Дмитриевна писал(а):- Господи, ты боже мой!!! Костров!- весь вкрадчивый тон молодой учительницы был тут же унесен ветром. Ну как некстати этот мальчишка всё лез и лез под горячую руку! - Что ты мелешь, а?
Устав Гимназии он вспомнил... Я собираюсь Максима высечь. Розгами по голой заднице! - отчеканила она каждое слово. - А если ты продолжишь тут маячить и доводить меня своей болтовней, тебе достанется так же, как и ему! Понятно?
- Ира Зайцева
- Гимназистка
Ольга Дмитриевна писал(а): - Господи, ты боже мой!!! Костров!Что ты мелешь, а?
Устав Гимназии он вспомнил... Я собираюсь Максима высечь. Розгами по голой заднице! А если ты продолжишь тут маячить и доводить меня своей болтовней, тебе достанется так же, как и ему! Понятно?
"До-ве-ли..."
- Мы ладно, мы сходим...
Подойдя к Владу поближе, Зайка изо всех сил ущипнула его за ляжку.Владик Костров писал(а): - Розгами - это одно, а еды лишать не имеете права! Если Максим от недоедания заболеет, что тогда будет? А за что мне достанется, я вообще не понимаю, мы же с вами спокойно дискутируем.
- Заткнись, ненормальный, - шепнула она. - Не видишь, Ольга в трансе!
Это не я тут болтаю...
- Сеня
-Не скажу.- Сквозь смех честно признался Сеня. Он попытался успокоится но вспомнил как выглядел сторогий и важный учитель с опутаный сетью как муха паутиной и снова засмеялся.Борис Михайлович Зайцев писал(а):Борис Михайлович не сразу осознал, что за напасть свалилась ему сверху на голову, и отражая неожиданную агрессию стал беспорядочно размахивать руками в разные стороны, чем ухудшил свое положение, запутавшись еще больше.
Около минуты взяло, чтобы успокоиться и в самом прямом смысле ВЫПУТАТЬСЯ из сложившейся ситуации. Сбросив на землю старые лохмотья, которые когда-то назывались сетью, учитель отошёл от здания и посмотрел наверх. Как и предполагалось, на крыше никого уже не было.
- Кто это был? - строго спросил он, сложившегося пополам от смеха подростка.
- Анюта Виноградова
- Гимназистка
Анькe, проклинающей Любимцева с Елисеевым на все коврижки, не оставалось ничего другого, как закивать вслед за Иркой.Ира Зайцева писал(а): - Мы ладно, мы сходим...Мы сходим, да ведь, Ань? Вы только не нервничайте, Ольга Дмитриевна!
- Да, не нервничайте, мы всё сделаем...
В жизни всё надо попробовать - ведь она так коротка!
- Борис Михайлович Зайцев
- Преподаватель математики
- Ну хватит! Закончили веселье! - поняв, что от мальчишки ничего не добиться, Зайцев взял его за руку и повел в административный корпус. Он пока еще не решил, оставит ли он паренька в приемной или сам дождется его матери, чтобы лично побеседовать с ней.Сеня писал(а): -Не скажу.- Сквозь смех честно признался Сеня. Он попытался успокоится но вспомнил как выглядел сторогий и важный учитель с опутаный сетью как муха паутиной и снова засмеялся.
- Ольга Дмитриевна
- Преподаватель музыки
Ира Зайцева писал(а):![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
- Мы ладно, мы сходим...Мы сходим, да ведь, Ань? Вы только не нервничайте, Ольга Дмитриевна!
Но Ольга Дмитриевна уже сумела взять себя в руки - всё же орать на детей посреди улицы было не совсем этично.Анюта Виноградова писал(а): - Да, не нервничайте, мы всё сделаем...![]()
- Спасибо, милые, - кивнула она и, глубоко вздохнув, умоляюще посмотрела на Зайцеву. - Только Бога ради, пожалуйста, держитесь сегодня от Фёклы Ивановны подальше - она тоже на взводе.
Уже спокойно пронаблюдав, как девчонки накинулись на Кострова, учительница решила не добавлять ему, а повернуть его невероятную заботу о Максиме в нужное ей русло. Как-никак, лишать этого поросёнка еды она действительно не собиралась. Только наказать построже, а потом...
- Владислав, думаю, что ты не откажешься принести своему другу обед в его домик? А также и ужин.
Вот вам и спокойное, конструктивное дискутирование.
Детки! Музыка - это прекрасно!
- Владик Костров
- Гимназист
- Ну и замечательно! Спасибо, Ольга Дмитриевна! - и Влад в знак извинения за повышенный тон сделал широкую улыбку и умильные глазки. На самом деле ничего замечательного в должности пищепогрузчика не было, но он уже сообразил, что таскать обеды до самого Максова домика вовсе необязательно. "Ольга же его только в столовую пускать не будет, вот я ему и буду выносить на улицу. А дальше сам дотащит."Ольга Дмитриевна писал(а): - Владислав, думаю, что ты не откажешься принести своему другу обед в его домик? А также и ужин.Видишь ли, пока он не извинится перед Феклой Ивановной, в столовую я его пускать не буду - пусть учится не плевать в колодец, из которого сам же и пьет. Ну а раз ты так рвешься защищать его права... - Ольга повела бровью - мол, значит и носить тебе ему еду, пока он не одумается!
Теперь, когда ситуация разрешилась ко всеобщему удовлетворению, можно было и исчезнуть с Ольгиных глаз подальше. Но перед этим Влад не удержался - шагнул к Аньке и шепнул ей в ухо "Сама такая!"
- Ира Зайцева
- Гимназистка
- Она всегда на взводе, - резонно заметила Ирка, корча недовольную мину. Но потом пообещала: - Ладно, мы не будем с ней разговаривать. Пошли, Анька!Ольга Дмитриевна писал(а): - Спасибо, милые, - кивнула она и, глубоко вздохнув, умоляюще посмотрела на Зайцеву. - Только Бога ради, пожалуйста, держитесь сегодня от Фёклы Ивановны подальше - она тоже на взводе.
Это не я тут болтаю...