Ай(не)болит, или... ну сколько можно!!!

XIX век, паруса, путешествия, приключения.
Ответить
Мэри Корбетт

Re: Ай(не)болит, или... ну сколько можно!!!

#31 Сообщение Мэри Корбетт » Сб, сен 09, 2006, 21:51

Джейд писал(а): - А...Э...Это я репетировала...То есть...Мне скучно уже просто так лежать, вот я сама себя и веселила. :? - Несколько сумрачно поведала девочка, очень недовольная тем, что ничего в ее положении не изменилось. :x
- Я читала, что если долго смеяться, станет весело-весело... :( - Уже совсем похоронным тоном закончила она.
- Я что-то не поняла, - мисс Корбетт удивлённо посмотрела на девочку, - ты прочитала что-то смешное? Или просто так смеяться пыталась? - она конечно могла понять, что девочке скучно, но это как-то уж слишком :?

Джейд
Контактная информация:

#32 Сообщение Джейд » Сб, сен 09, 2006, 22:11

Мэри Корбетт писал(а):- Я что-то не поняла, - мисс Корбетт удивлённо посмотрела на девочку, - ты прочитала что-то смешное? Или просто так смеяться пыталась? - она конечно могла понять, что девочке скучно, но это как-то уж слишком :?
Джейд тяжело вздохнула и принялась объяснять: - Ну я пыталась хоть как-то ...это...обрадоваться. Ну я уже сто лет тут лежу и книжек мне не дают! - Она с обидой посмотрела на мисс.
Тем временем девочка даже сквозь матрас, кажется, чувствовала нетерпения притаившейся под кроватью парочки, и все пыталась сообразить, как бы их от туда извлечь. :roll:
- Мисс, а можно мне еще того сока, как вчера? - она невинно-просительно посмотрела на воспитательницу.
:wink:

Мэри Корбетт

#33 Сообщение Мэри Корбетт » Сб, сен 09, 2006, 22:21

Джейд писал(а): Джейд тяжело вздохнула и принялась объяснять: - Ну я пыталась хоть как-то ...это...обрадоваться. Ну я уже сто лет тут лежу и книжек мне не дают! - Она с обидой посмотрела на мисс.
- Мисс, а можно мне еще того сока, как вчера? - она невинно-просительно посмотрела на воспитательницу.
- Да, я понимаю. Конечно же тебе нечем заняться. Только вот перенапрягать глаза тебе пока тоже нельзя, - мисс Корбетт задумалась, - Давай сделаем так. Я сейчас принесу тебе сока, а потом останусь на весь вечер с тобой и почитаю тебе книжку или просто поболтаем.

Джейд
Контактная информация:

#34 Сообщение Джейд » Сб, сен 09, 2006, 22:31

Мэри Корбетт писал(а):- Да, я понимаю. Конечно же тебе нечем заняться. Только вот перенапрягать глаза тебе пока тоже нельзя, - мисс Корбетт задумалась, - Давай сделаем так. Я сейчас принесу тебе сока, а потом останусь на весь вечер с тобой и почитаю тебе книжку или просто поболтаем.
В данный момент Джейд была согласна на что угодно, и уж тем более ничего не имело против чтения вслух и общества мисс. :) А поход за соком давал необходимую свободу маневра Дику. Тому явно надо было уносить ноги - посещения так и не разрешили, а пока мерзкое колдовство с них не снято, последствия поимки могут быть самые...предсказуемые. :roll:
- Давайте! :) Только сока много, и книжку про страшные истории! :)

Ричард Бойнтон

#35 Сообщение Ричард Бойнтон » Сб, сен 09, 2006, 22:36

Мэри Корбетт писал(а):- Да, я понимаю. Конечно же тебе нечем заняться. Только вот перенапрягать глаза тебе пока тоже нельзя, - мисс Корбетт задумалась, - Давай сделаем так. Я сейчас принесу тебе сока, а потом останусь на весь вечер с тобой и почитаю тебе книжку или просто поболтаем.
Дик насторожился и пригоовился мигом вылетать из под кровати, как только мисс Корбетт покинет комнату. :roll:
Лишь бы Крысь не подвел. :? Хорек вел себя все беспокойнее и беспокойнее. :( Пытался вырваться и даже тихонько попискивал. :shock: Дику пришлось зажать мордочку зверька ладошкой. :?

Мэри Корбетт

#36 Сообщение Мэри Корбетт » Сб, сен 09, 2006, 22:41

Джейд писал(а): - Давайте! :) Только сока много, и книжку про страшные истории! :)
- Договорились, - воспитательница решила, что от сока ничего плохого не будет, - Я быстро вернусь, не скучай, только зайду в кают-компанию и за книжкой, - с этими словами мисс вышла в коридор, дверь она плотно закрывать не стала, чтобы было удобнее заходить с кувшином.

Джейд
Контактная информация:

#37 Сообщение Джейд » Сб, сен 09, 2006, 22:47

Мэри Корбетт писал(а):- Договорились, - воспитательница решила, что от сока ничего плохого не будет, - Я быстро вернусь, не скучай, только зайду в кают-компанию и за книжкой, - с этими словами мисс вышла в коридор, дверь она плотно закрывать не стала, чтобы было удобнее заходить с кувшином.
Как только за мисс Корбетт прикрылась дверь, Джейд мгновенно подскочила на кровати, свесилась вниз и зашипела:
- Вылезайте, быстрее!

Ричард Бойнтон

#38 Сообщение Ричард Бойнтон » Сб, сен 09, 2006, 23:07

Джейд писал(а):Как только за мисс Корбетт прикрылась дверь, Джейд мгновенно подскочила на кровати, свесилась вниз и зашипела:
- Вылезайте, быстрее!
Дик и сам, едва услыхав, что воспитательница вышла, рванулся из под кровати со скоростью пули. Ему там надоело донельзя, да к тому же ужасно хотелось чихнуть. :?
- Ух, пыли у тебя там... :? Скажи горничной, пусть получше подметает. :x
Мальчик шагнул к двери и прислушался к шагам в коридоре. Шепнул:
- Сейчас зайдет в кают-компанию, тут я и... :wink: Так значит, сегодня вечером тебя лучше не навещать? :roll:

Джейд
Контактная информация:

#39 Сообщение Джейд » Сб, сен 09, 2006, 23:15

Ричард Бойнтон писал(а):Дик и сам, едва услыхав, что воспитательница вышла, рванулся из под кровати со скоростью пули. Ему там надоело донельзя, да к тому же ужасно хотелось чихнуть. :?
- Ух, пыли у тебя там... :? Скажи горничной, пусть получше подметает. :x
Мальчик шагнул к двери и прислушался к шагам в коридоре. Шепнул:
- Сейчас зайдет в кают-компанию, тут я и... :wink: Так значит, сегодня вечером тебя лучше не навещать? :roll:
- Обычно пыль мне не мешает. :P - Пожала плечами Джейд. - Но если дальше так пойдет, ты ее там всю и соберешь. :wink:
Она задумалась о вечере и кивнула: - Наверное, сегодня не получится...Эх, придумать бы какой-то спсоб связи... :roll:

Ричард Бойнтон

#40 Сообщение Ричард Бойнтон » Сб, сен 09, 2006, 23:23

Джейд писал(а):Она задумалась о вечере и кивнула: - Наверное, сегодня не получится...Эх, придумать бы какой-то спсоб связи... :roll:
Знать бы заранее, - вздохнул Дик, - Сколько времени было, вполне можно было научить Сильву носить записки. :roll:
- О, идея! Смотри, у нас окна выходят на одну сторону. Надо только дождаться ночи. А ночью я вылезу на квартердек и протяну между нашими окнами рыболовную леску, у меня есть. :wink:

Мэри Корбетт

#41 Сообщение Мэри Корбетт » Сб, сен 09, 2006, 23:44

Мисс Корбетт сделала всего несколько шагов по коридору, когда ей в голову пришла одна мысль. Прежде чем что-то сделать, она решила посоветоваться с девочкой и пошла обратно.

Задержавшись у порога лишь на секунду, она распахнула дверь, посчитав, что в этот раз стучаться будет лишним.

Ричард Бойнтон

#42 Сообщение Ричард Бойнтон » Сб, сен 09, 2006, 23:53

Мэри Корбетт писал(а):Задержавшись у порога лишь на секунду, она распахнула дверь, посчитав, что в этот раз стучаться будет лишним.
Скорее почувствова, чем увидев, что дверь открывается, Дик одним прыжком перелетел в угол и притаился у косяка, полуприкрытый дверью, в надежде, что вошедший не догадается оглянуться. :roll:
Одной рукой он прижимал Крыся, другую приложил к губам, показывая Джейд, чтоб молчала и не подавала виду. :roll:

Джейд
Контактная информация:

#43 Сообщение Джейд » Вс, сен 10, 2006, 0:04

Ричард Бойнтон писал(а):
Мэри Корбетт писал(а):Задержавшись у порога лишь на секунду, она распахнула дверь, посчитав, что в этот раз стучаться будет лишним.
Скорее почувствова, чем увидев, что дверь открывается, Дик одним прыжком перелетел в угол и притаился у косяка, полуприкрытый дверью, в надежде, что вошедший не догадается оглянуться. :roll:
Одной рукой он прижимал Крыся, другую приложил к губам, показывая Джейд, чтоб молчала и не подавала виду. :roll:
Джейд на секунду замерла с открытым ртом, а потом громко закашлялась, причем непритворно, с перепугу очень даже натурально получилось :shock:

Мэри Корбетт

#44 Сообщение Мэри Корбетт » Вс, сен 10, 2006, 0:14

Джейд писал(а):закашлялась, причем непритворно, с перепугу очень даже натурально получилось :shock:
- Что с тобой? - мисс Корбетт немного испугалась, - Может доктора позвать? - пока Джейд не откашлялась, воспитательница стояла рядом и решала стоит ли теперьговорить о том, о чём подумала, - Я просто хотела предложить посидеть тебе на палубе со мной, а не в каюте. устроились бы в сторонке, чтобы никому не мешать, а ты бы погуляла

Ричард Бойнтон

#45 Сообщение Ричард Бойнтон » Вс, сен 10, 2006, 0:17

Мэри Корбетт писал(а):- Что с тобой? - мисс Корбетт немного испугалась, - Может доктора позвать? - пока Джейд не откашлялась, воспитательница стояла рядом и решала стоит ли теперьговорить о том, о чём подумала, - Я просто хотела предложить посидеть тебе на палубе со мной, а не в каюте. устроились бы в сторонке, чтобы никому не мешать, а ты бы погуляла
Очень осторожно, на цыпочках, шаг за шагом Дик двинулся к двери, оставшейся неплотно прикрытой, когда воспитательница бросилась к Джейд. :roll:

Ответить