Ира Зайцева писал(а):
- Да! Зубную щетку, - немного подумав, ответила Ирка. - И ещё то полотенце, что на моей кровати валятся. Только мочить его будем уже здесь.... И это... спасибо, что не бросила нас в беде.
Янка подошла к подруге и присела рядом.
- Зайка, не грусти... ну, пожалуйста... Я сейчас быстро-быстро все-все тебе принесу... Только не плачь...
Янка отлично понимала, что словами тут не поможешь, что в голове Ирки сейчас летают-скачут мысли, что ей сейчас больно и обидно... и что тут делать будешь... Но бросить подругу в таком состоянии, даже просто оставить ее одну на то время, пока они откроют дверь в их домике было тяжело...
Соня писал(а):
- Могу,

- не слишком уверенно сказала Соня и, прислушавшись к своим ощущениям, уже без сомнений продолжила, - да, могу.
И вслед за Янкой пошла к двери.
- Тогда идем решать эту проблему.
- Вот смотри, - сказала девочка Янке, остановившись перед домиком, - тебе надо влезть в это окно, оно открыто. Там внизу будет стул, так что осторожно. Выключатель рядом с зеркалом, защелка открывается вправо и чуть-чуть вверх. Надеюсь, обойдемся без травм.

Янка с серьезным видом пыталась выслушать все наставления и запомнить их. Основное в сознании зафиксировалось: окно - стул - выключатель - защелка (надо полагать на двери) Окно конечно чуть-чуть высоковато, но вот это уж точно не проблема... Прыжок, теперь главное удержаться на руках и забросить ногу на подоконник! Ура!!! Высота покорена! Янка шустро соскочила на стул и нащупала рукой выключатель.
- Да будет свет!
Потом снова вернулась на стул и крикнула Соньке:
- Иди к двери, сейчас открою!
Прикольные ощущения, когда попадаешь в чужой дом через окно (((; Была бы другая ситуация - Янка бы с превеликим удовольствием сейчас что-нибудь придумала и пошутила над Сонькой... Однако время не то... Но про открытые окна и стул надо запомнить (((: Лето то еще не заканчивается (((;
Янка щелкнула замком и распахнула двери:
- Добро пожаловать домой! (;