Классный час

Частная гимназия №26, в которой строгие учителя воспитывают непослушных мальчишек и девчонок.
Ответить
Лена Маревич
Гимназистка

#106 Сообщение Лена Маревич » Чт, фев 08, 2007, 18:11

"- 332,333,334..."
Ленке уже приходилось вытягивать шею и она даже попыталсь встать на цыпочки, но внезапное появление завуча, а следом за ней и двух злостных нарушителей общественного порядка Гордеевой и Любимцева, оторвало ее от важного занятия.
"О, Лидия Сергеевна, вы, что называется, опоздали на праздник жизни. Не довелось вам посмотреть на вашего подчиненного во всей красе, а как жаль, - с досадой подумала она, вспоминая, как бесился Псих-Заяц десять минут назад. - Это теперь он весь из себя спокойненький и нормальненький..."
Свободолюбивый Менги-Батыр писал(а): -Я не хочу. - Поднял руку Кужует. - Я автономная республика.
"...Тупистан", - чуть не брякнула вслух Ленка, но вовремя прикусила язык.
Виктория писал(а): - Борис Михайлович, - спросила Вика, подняв руку, - а можно сначала узнать имена тех, кому надо помогать? А то как-то непонятно.
А вот то, что Вика - островок разума в дурдоме под названием "6-А" она уже и раньше подозревала. И сейчас эта догадка только подтвердилась. Ленка и сама задалась тем же вопросом, но спросить и не подумала. Из вредности. Слова Борьки-дурака не заслуживают ее внимания, а реакции тем более. :beh:

Лидия Сергеевна
Завуч
Контактная информация:

#107 Сообщение Лидия Сергеевна » Пт, фев 09, 2007, 0:59

Борис Михайлович Зайцев писал(а): - Мы сейчас, Лидия Сергеевна, пытаемся разбиться на группы, в которых более сильные ученики будут помогать более слабым, - и снова обратился к ребятам, - Внимание, пока я сам не начал деление по своему усмотрению, если у кого-то уже возникло желание помогать кому-нибудь конкретно, я готов выслушать пожелания. А так же, те кто ни при каких обстоятельствах не желает входить ни в одну из групп, скажите об этом сейчас.
Незамеченной конечно же остаться не удалось, но тем не менее, без особой необходимости, она не собиралась вмешиваться, в её планы это не входило. Поэтому, встретившись взглядом с Борисом Михайловичем, завуч лишь кивнула, молчаливо одобряя идею.
Завуч Гимназии и преподаватель биологии

Ира Зайцева
Гимназистка

#108 Сообщение Ира Зайцева » Пт, фев 09, 2007, 8:51

Менги-Батыр писал(а): - Я не хочу. - Поднял руку Кужует. - Я автономная республика.
- Да ты спроси сначала, кто с тобой захочет! :x - не сдержалась Ирка, не в состоянии мириться с тем, что Менги такой законченный эгоист. - "Ладно, хрен с ним, пусть будет один, а я компанию люблю!" - увидев, что в зал вернулись Пашка с Ксюхой, Ирка просияла. - Борис Михайлович! Я готова помогать, а сама хочу быть в компании Вики, Аньки и Ксюшки! :D - она бы и к Ленке набилась в напарницы, но Борька еще не сказал, по сколько человек может быть в каждой группе.
Это не я тут болтаю...

Ярик
Гимназист
Контактная информация:

#109 Сообщение Ярик » Пт, фев 09, 2007, 14:41

Виктория писал(а):- Борис Михайлович, - спросила Вика, подняв руку, - а можно сначала узнать имена тех, кому надо помогать? А то как-то непонятно, - себя отстающей она никак не считала. Не круглая отличница конечно, но троек тоже нет, если только случайная какая.
- Щас он тебя и назовёт. - Съехидничал Ярослав, у которого не было ни одной двойки. Так же как не было и пятёрок. Зато троек было столько же, сколько у всего класса.
Ярик. Он же Яра, он же Ярка, он же Ярчик, он же Ярослав.Он же Ярунчик, он ж Ярусик, он же Ярославна, он же Ярло-марло.Он же Ярувимчик.

Степан Чернота
Гимназист

#110 Сообщение Степан Чернота » Пт, фев 09, 2007, 15:40

Виктория писал(а):- Борис Михайлович, - спросила Вика, подняв руку, - а можно сначала узнать имена тех, кому надо помогать? А то как-то непонятно, - себя отстающей она никак не считала. Не круглая отличница конечно, но троек тоже нет, если только случайная какая.
- Вот и я... - поднялся со своего места Степан. - Я хоть и первый день сегодня в гимназии, но мне, наверное, помощь не понадобится. Я сам хорошо учусь.

- Вот, если только у вас программа сильно другая, и я какие-нибудь предметы не так учил, как учат в гимназии... - высказал он родившееся сомнение. - Но это лучше, чтобы мне учителя помогли и сказали, что я дополнительно почитать должен или упражнение какие сделать.

Ксения Гордеева
Гимназистка

#111 Сообщение Ксения Гордеева » Пт, фев 09, 2007, 21:11

Лидия Сергеевна писал(а): - Ты чего так разволновалась?
- Заходите, - завуч распахнула дверь и пригласила их внутрь. Шум в зале и правда стоял весьма приличный.
Ксения молча повернулась и вошла в зал...
Борис Михайлович Зайцев писал(а):Бурные обсуждения пора было заканчивать и переходить к делу, то есть делению на группы.
- Так, тише! Замолчали! - Борис Михайлович хлопнул несколько раз в ладоши, призывая ребят к вниманию.
"О! Ну и галдеж! Хоть в этом мое вранье совпало с правдой!" :yes:

Пройдя вперед, за Пашкой, она хотела было сесть к Ирке, но потом вспомнила, что вообще-то была наказана и должна находиться рядом с Ленкой, а именно, возле сцены. :mda: Усевшись на "скамью подсудимых", Ксения тихонько толкнула Ленку в бок: - И что мы пропустили неинтересного?... :gilt: :?:
Виктория писал(а):- Борис Михайлович, а можно сначала узнать имена тех, кому надо помогать? А то как-то непонятно.
- Да! Точно!!! -выкрикнула, уже со сцены, девчонка и подумала, что ей самой бы помощь не помешала по инглишу.

"У меня это единственная тройка, по остальным твердые четверки и пятерки, так что подтянуть можно, только... ужасно лень. :be: Вот если бы Ирка помогла..., у неё по инглишу, кажись, пятерка."
Ира Зайцева писал(а):
Менги-Батыр писал(а): - Я не хочу. - Поднял руку Кужует. - Я автономная республика.
- Да ты спроси сначала, кто с тобой захочет! :x Борис Михайлович! Я готова помогать, а сама хочу быть в компании Вики, Аньки и Ксюшки! :D - она бы и к Ленке набилась в напарницы, но Борька еще не сказал, по сколько человек может быть в каждой группе.
Ксения встрепенулась на Иркины вопли...

"О! Ирка - молодец! Хоть одна поставила этого чукчу на место! А то раскукарекался, как петух на заборе!" :x

- Я тоже хочу в компанию Ирки, Вики и Аньки!!! :D - крикнула девчонка и уже немного тише добавила: - Можно и Пашку в нашу компанию! :D :D - и невинно улыбнувшись, посмотрела на него. :wink:

Менги-Батыр
Гимназист
Контактная информация:

#112 Сообщение Менги-Батыр » Пт, фев 09, 2007, 21:49

Ира Зайцева писал(а): - Да ты спроси сначала, кто с тобой захочет! :x - не сдержалась Ирка, не в состоянии мириться с тем, что Менги такой законченный эгоист.
-Да уж конечно тебя я спрошу в последнюю очередь. - Крикнул в ответ Менги.

Он уже был в таких группах. Когда у него не получалось что-то, все говорили - Дурак как все чурки. Когда он делал что-то лучше других говорили - Везёт дураку.
Лучше своим умом жить.
Менги означает лёд, ледник. Батыр - богатырь.Для тех, кто не знает.

Виктория
Гимназистка
Контактная информация:

#113 Сообщение Виктория » Сб, фев 10, 2007, 3:43

Ярик писал(а): - Щас он тебя и назовёт. - Съехидничал Ярослав, у которого не было ни одной двойки. Так же как не было и пятёрок. Зато троек было столько же, сколько у всего класса.
- И чего тебе неймётся? - Вика удивлённо посмотрела на Ярика и не обращая больше на него внимания, громко добавила. - Я тоже хочу с ними, - имея ввиду Ксюшку, Аньку и Ирку. Про Пашку она просто не расслышала, хотя против него конечно же тоже не была бы.

Борис Михайлович Зайцев
Преподаватель математики

#114 Сообщение Борис Михайлович Зайцев » Сб, фев 10, 2007, 4:32

Менги-Батыр писал(а): -Я не хочу. - Поднял руку Кужует. - Я автономная республика.
- Ну что ж Кужует, надеюсь тебе будет достаточно твоих природных ресурсов, чтобы сохранить сувиренитет, - с иронией ответил учитель.
Виктория писал(а):- Борис Михайлович, - спросила Вика, подняв руку, - а можно сначала узнать имена тех, кому надо помогать? А то как-то непонятно
Ира Зайцева писал(а):- Борис Михайлович! Я готова помогать, а сама хочу быть в компании Вики, Аньки и Ксюшки! :D
Ксения Гордеева писал(а): - Я тоже хочу в компанию Ирки, Вики и Аньки!!! Можно и Пашку в нашу компанию! :D :D
Виктория писал(а): - Я тоже хочу с ними
В зале снова стало довольно оживленно, но результат был на лицо, первая группа сформировалась сама собой.
- Ничего не имею против, - ответил Борис Михайлович, записывая в блокнот фамилии.

1-я группа:
Зайцева,
Виноградова,
Типанова,
Гордеева,
Любимцев

- Считаю, что не будет лишним, если мы подкрепим вашу группу за счет Лены Маревич. Возражений нет? - вопрос был адресован прежде всего самой Елене

Пашка
Гимназист

#115 Сообщение Пашка » Сб, фев 10, 2007, 4:55

Пашка, пропустивший начало дискуссии, пока еще только въезжал в происходящее, и то и делал, что переводил взгляд с одного говорившего на другого. Состав группы возражаний у него не вызвал, хотя снова он оказался единственным мальчишкой в компании девчонок.
Любимчик Пашка

Лена Маревич
Гимназистка

#116 Сообщение Лена Маревич » Сб, фев 10, 2007, 5:14

Ксения Гордеева писал(а):Усевшись на "скамью подсудимых", Ксения тихонько толкнула Ленку в бок: - И что мы пропустили неинтересного?... :gilt: :?:
- Без понятия, я сплю с открытыми глазами :bored: , - так же тихо проворчала в ответ Ленка, и чтобы у соседки отпали любые сомнения насчет правдивости ее слов, сладко зевнула. В базаре, нет - аукционе, который по инициативе математика учинили ее одноклассники, она из принципа не участвовала, но это не помешало ей заметить, ни как особенно популярный лот "Ирка Зайцева" вгрызлась в глотку свободолюбивого северянина, ни его ответную ласку.
- Дурдом, - поймав Пашкин взгляд, Ленка вздохнула и покачала головой. :ish:
Математик, который не умеет считать писал(а): 1-я группа:
Зайцева,
Виноградова,
Типанова,
Гордеева,
Любимцев

- Считаю, что не будет лишним, если мы подкрепим вашу группу за счет Лены Маревич. Возражений нет? - вопрос был адресован прежде всего самой Елене.
"Как он сказал? В каждой группе будут 1-2 хороших ученика и 3-4 тех, у кого с учебой проблемы, - Ленка попыталась вспомнить то, что она слушала, мягко сказать, не очень внимательно. Насколько ей было известно, из этой группы только Зайку с Пашкой можно причислить к "проблемным ученикам". - Итого имеем четыре хороших овцы и две паршивых. Ндя... Хорошо считает математик". :blink:
Впрочем, удивляться тут было нечему. На то он и псих. Твердо решив сократить общение с ним до минимума, Ленка односложно буркнула: "Нет" и отвернулась.

Ира Зайцева
Гимназистка

#117 Сообщение Ира Зайцева » Сб, фев 10, 2007, 20:22

Борис Михайлович Зайцев писал(а): - Ну что ж Кужует, надеюсь тебе будет достаточно твоих природных ресурсов, чтобы сохранить сувиренитет.
Ирка победоносно посмотрела на единоличника и даже решила не отвечать на его последний выпад. Борька уже всё сказал! :twisted:
Борис Михайлович Зайцев писал(а): - Ничего не имею против.
1-я группа:
Зайцева, Виноградова, Типанова, Гордеева, Любимцев

- Считаю, что не будет лишним, если мы подкрепим вашу группу за счет Лены Маревич. Возражений нет?
ВАУ!!! :shock: Стоило ли говорить, что после такого решения девчонка почувствовала себя, как на самом крутом курорте - возле бассейна, с молочным коктейлем в руках и в окружении только одних друзей и... отличников! Бла-го-дать!!! :D :D :D :D
Это не я тут болтаю...

Ярик
Гимназист
Контактная информация:

#118 Сообщение Ярик » Сб, фев 10, 2007, 22:40

Виктория писал(а): - И чего тебе неймётся? - Вика удивлённо посмотрела на Ярика и не обращая больше на него внимания, громко добавила. - Я тоже хочу с ними, - имея ввиду Ксюшку, Аньку и Ирку. Про Пашку она просто не расслышала, хотя против него конечно же тоже не была бы.
- Так у нас скоро класс пополам разделится. - Заметил Яровский, слушая как народ начал выяснять кто с кем хочет.
- Пол класса в одну группу, пол класса по отдельности.

Ярик не знал в какую группу ему лучше приткнуться. А ещё хуже было то, что Ярик не знал кто вообще захочет видеть его рядом с собой.
Ярик. Он же Яра, он же Ярка, он же Ярчик, он же Ярослав.Он же Ярунчик, он ж Ярусик, он же Ярославна, он же Ярло-марло.Он же Ярувимчик.

Виктория
Гимназистка
Контактная информация:

#119 Сообщение Виктория » Вс, фев 11, 2007, 20:37

Борис Михайлович Зайцев писал(а): - Считаю, что не будет лишним, если мы подкрепим вашу группу за счет Лены Маревич. Возражений нет? - вопрос был адресован прежде всего самой Елене
- У меня нет, - Вика сказала это негромко, скорее для самой себя, потому что она уже высказывалась. Группой она была довольна - во-первых народ хороший, а во-вторых, не так уж много заниматься надо.
Ярик писал(а):- Так у нас скоро класс пополам разделится. - Заметил Яровский, слушая как народ начал выяснять кто с кем хочет.
- Пол класса в одну группу, пол класса по отдельности.
- Да нет, сделают 3 группы, и останутся единоличники, типа Кужуета, если такие ещё найдутся.

Ярик
Гимназист
Контактная информация:

#120 Сообщение Ярик » Пн, фев 12, 2007, 12:46

Виктория писал(а): - Да нет, сделают 3 группы, и останутся единоличники, типа Кужуета, если такие ещё найдутся.
Ярик пожал плечами.
- Вот не понимаю я этого Кужуета. Янку из под колёс вытолкнул, сам мог загнуться, а по матеше помочь не хочет. Странно, правда? Вик, ты его давно знаешь? Он что, уроков боится сильнее чем тогда, на дороге?

Ответить