Классный час

Частная гимназия №26, в которой строгие учителя воспитывают непослушных мальчишек и девчонок.
Ответить
Лена Маревич
Гимназистка

#226 Сообщение Лена Маревич » Ср, мар 14, 2007, 19:43

Лидия Сергеевна писал(а):- Если преподавателя не доводить до белого каления, то не будет не выставлений за дверь, ни шлепков по заду. Возможно Борис Михайлович немного погорячился, но в таком гвалте невозможно разобрать кто что сказал и по какому поводу, а на выяснение обстоятельств уйдёт немало времени. Так что на будущее, ведите себя так, чтобы можно было сказать мы не виноваты, а не как сейчас - мы виноваты меньше остальных.
"Возможно" и "немного" ! Никак этого не достаточно. То, что Борькины россказни никому не интересны и его ученики беснуются на его нудных уроках, как и то, что он не умеет держать себя в руках, бедным детишкам в вину поставить не удастся. Они могут об этом даже не мечтать :here!: !
Ленка перечислила в уме все аргументы в свою пользу и приступила к заключительному слову:
- Да дело не в том, что мы виноваты меньше остальных, а в том, что мы пострадали больше остальных! - она недоумевала. Как может рассудительная Лидия не видеть столь очевидных вещей и еще и пытаться этого типа обелить :no: ?! - Это не мы доводили его до белого каления. Те, кто это делал, наказаны не были и продолжали шуметь. Что им до того, что нас выгоняют или лупят? Чего вы этим добились? - ощутив твердую почву под ногами, теперь уже далеко не адвокат, а самый настоящий прокурор Маревич удосужилась наконец повернуться к подсудимому, проворчав тихо и обиженно: - Хорошо, что у вас только шлепать можно, а не расстреливать. А то вы бы погорячились, времени на выяснение обстоятельств не было бы и… Упс…
Сейчас, когда последний гвоздь в крышку гроба Зайцева был забит, пора было выслушать его извинения и свалить.

Борис Михайлович Зайцев
Преподаватель математики

#227 Сообщение Борис Михайлович Зайцев » Вс, мар 18, 2007, 4:35

Лена Маревич писал(а):- Хорошо, что у вас только шлепать можно, а не расстреливать. А то вы бы погорячились, времени на выяснение обстоятельств не было бы и… Упс…
Сейчас, когда последний гвоздь в крышку гроба Зайцева был забит, пора было выслушать его извинения и свалить.
Увы, но умудреный опытом общения с гимназистками Борис Михалыч был не слишком прошибаем на подобные речи. Он им внимал, но сквозь призму своего мировосприятия. "Экак распустили девчонку родители", - думал он, внимательно слушая пламенную речь "прокурора", - "Да тут работы не в проворот. Никакого уважения к старшим. Такими нужно заняться в первую очередь, поскольку они подрывают авторитет учителей".
Выслушав девочку до конца, Зайцев цинично произнес:
- Ты все сказала? Теперь иди буди Гордееву и пойдемте в другое место продолжать наш разговор. Только на этот раз говорить буду я. Лидия Сергеевна, вы позволите?

Пашка
Гимназист

#228 Сообщение Пашка » Пн, мар 19, 2007, 3:06

Лидия Сергеевна писал(а): - Надеюсь это было временное помутнение рассудка, а не реальные подозрения, - это конечно же относилось к тому, что математик мог ударить Лену.
- А шлепать при всех девчонку это по вашему нормально? - в очередной раз высказал свое возмущение Любимцев, - Да и вообще, мы что, в детском саду? Это унизительно между прочим.
Борис Михайлович Зайцев писал(а): - Ты все сказала? Теперь иди буди Гордееву и пойдемте в другое место продолжать наш разговор. Только на этот раз говорить буду я. Лидия Сергеевна, вы позволите?
"Какой козел!!!" - исход дискуссии становился совершенно ясен, - "А чего еще можно было ждать от Борьки? Чтоб ему пропасть".
Как последнюю надежду на справедливость, Пашка посмотрел на Лидию, - "Ну она то уж точно не позволит случиться этому безобразию. По идее, она должна немедленно уволить Борьку без выходного пособия".
Любимчик Пашка

Лидия Сергеевна
Завуч
Контактная информация:

#229 Сообщение Лидия Сергеевна » Ср, мар 21, 2007, 1:37

Борис Михайлович Зайцев писал(а): - Ты все сказала? Теперь иди буди Гордееву и пойдемте в другое место продолжать наш разговор. Только на этот раз говорить буду я. Лидия Сергеевна, вы позволите?
На выпады Любимцева Лидия Сергеевна реагировать не стала и повернулась к Зайцеву:

- Борис Михайлович, если я вам не помешаю, то я хотела бы поприсутствовать. - Сейчас уже уходить ой как не хотелось. Конечно, она могла остаться, сославшись на служебную надобность и т.п., но ложь Лидия Сергеевна терпеть не могла - ни в себе, ни в других, да и разговаривать всегда старалась вежливо.
Завуч Гимназии и преподаватель биологии

Лена Маревич
Гимназистка

#230 Сообщение Лена Маревич » Ср, мар 21, 2007, 5:40

Борис Михайлович Зайцев писал(а): Выслушав девочку до конца, Зайцев цинично произнес:
- Ты все сказала? Теперь иди буди Гордееву и пойдемте в другое место продолжать наш разговор. Только на этот раз говорить буду я. Лидия Сергеевна, вы позволите?
- Да, я все сказала. А о чем еще вы хотите разговаривать?
Шаг вперед и две шаги назад… Ленка не удивилась. Сквозь призму ее мировосприятия Заяц был типом, не желающим и не умеющим признавать свои ошибки и любой ценой готовым заставить других за них расплачиваться. О каком там уважении Лидия могла говорить? Только на этот раз "другие" у него на поводу идти не намерены.
А Пашка был награжден благодарным взглядом - его заступничество (очень запоздалое, признаться, но и на том спасибо) не осталось незамеченным.

Борис Михайлович Зайцев
Преподаватель математики

#231 Сообщение Борис Михайлович Зайцев » Ср, мар 28, 2007, 4:22

Лена Маревич писал(а): - Да, я все сказала. А о чем еще вы хотите разговаривать?
- Как о чем? - изобразив удивление, переспросил Борис Михайлович, - Нужно ведь подвести итоги, сделать соответствующие выводы. Разве не так?
Приблизившись к спящей Гордеевой, Зайцев потряс ее за плечо.
- Ксения, просыпайся!
Лидия Сергеевна писал(а): - Борис Михайлович, если я вам не помешаю, то я хотела бы поприсутствовать.
- О чем разговор, Лидия Сергеевна? Буду только рад. Вы как считаете, нам здесь продолжить общение, или перейдем в более подходящее место?

Лена Маревич
Гимназистка

#232 Сообщение Лена Маревич » Ср, мар 28, 2007, 10:30

Борис Михайлович Зайцев писал(а):- Как о чем? - изобразив удивление, переспросил Борис Михайлович, - Нужно ведь подвести итоги, сделать соответствующие выводы. Разве не так?
Какие итоги? Какие выводы?
Вывод один: Борька - психованный козел. И в итоге это стало всем ясно, как божий день. Что-то еще?
Борис Михайлович Зайцев писал(а):- О чем разговор, Лидия Сергеевна? Буду только рад. Вы как считаете, нам здесь продолжить общение, или перейдем в более подходящее место?
С глухим, слышащим только себя, говорить бесполезно, окончательно махнув на него рукой, Ленка сосредоточилась на более вменяемом взрослом:
- Вот именно, о чем разговор Лидия Сергеевна? - она тоже изобразила удивление. Актерский талант Зайцева во много раз уступал ее собственному. "Мы с ним друг другу уже все сказали и говорить нам больше решительно не о чем. Тут или в любом другом месте". - Я не понимаю.
К чему клонит этот чокнутый разве что до тупицы похуже его самого, если такое вообще возможно, не дошло бы. Тупицей Ленка не была. Но только из-за сочувствия к Гордеевой разделять ее печальную участь? Нет уж, увольте!

Ксения Гордеева
Гимназистка

#233 Сообщение Ксения Гордеева » Ср, мар 28, 2007, 12:57

Борис Михайлович Зайцев писал(а): - Приблизившись к спящей Гордеевой, Зайцев потряс ее за плечо.
- Ксения, просыпайся!
- Ну, чего?! :x Отвали, дай поспать! :ooh: – махнув рукой и не открывая глаз, Ксения сладко зевнула и потянулась. Глаза открываться не хотели. Проваливаясь снова в сон, она отвернулась на бок...

Лидия Сергеевна
Завуч
Контактная информация:

#234 Сообщение Лидия Сергеевна » Ср, мар 28, 2007, 23:23

Борис Михайлович Зайцев писал(а): - О чем разговор, Лидия Сергеевна? Буду только рад. Вы как считаете, нам здесь продолжить общение, или перейдем в более подходящее место?
Лидия Сергеевна строго взглянула на Маревич, сующую нос не в своё дело и ответила:

- Думаю отсюда лучше уйти, слишком беспокойно.

Борис Михайлович Зайцев
Преподаватель математики

#235 Сообщение Борис Михайлович Зайцев » Чт, мар 29, 2007, 4:22

Лидия Сергеевна писал(а): - Думаю отсюда лучше уйти, слишком беспокойно.
- Я тоже так считаю, - удовлетворенно произнес Борис Михайлович.
Ксения Гордеева писал(а): - Ну, чего?! :x Отвали, дай поспать! :ooh:
- Это что еще за фокусы? Ну-ка живо вставай! - прикрикнул учитель, и приподняв девочку, усадил ее.

Ксения Гордеева
Гимназистка

#236 Сообщение Ксения Гордеева » Чт, мар 29, 2007, 18:02

Борис Михайлович Зайцев писал(а): - Это что еще за фокусы? Ну-ка живо вставай! - прикрикнул учитель, и приподняв девочку, усадил ее.
От громкого окрика и бесцеремонного усаживания, Ксения тут же проснулась. :wow: Вылупив непонимающие глаза на учителя, она попыталась сообразить, что здесь происходит и где вообще она находится. :blink: Поозираясь по сторонам, девчонка, наконец, вспомнила, что был классный час и что Борька оставил её и Ленку на разборки.
- О-оу! :blink:

"Ага, а вот и Ленка, и Пашка зачем-то тут. Лидия тоже все еще здесь, интересно, почему? Ой, мамочки! Я же ей наврала, что в туалет ходила, когда с Пашкой в коридоре сидели. Блиииииин..." :mda:

Помолчав несколько секунд, девочка встала и, опустив глаза, поторопилась оправдаться:
- Я, я…, я не хотела, оно само… Борис Михалыч, яааа… ждала, а потом... Я даже не заметила, :( как уснула. :oops: Я не нарочно..., честно... :oops: :oops: :oops:

Лена Маревич
Гимназистка

#237 Сообщение Лена Маревич » Пт, мар 30, 2007, 21:44

Ксения Гордеева писал(а):- Ну, чего?! :x Отвали, дай поспать! :ooh: – махнув рукой и не открывая глаз, Ксения сладко зевнула и потянулась. Глаза открываться не хотели. Проваливаясь снова в сон, она отвернулась на бок...
:blink: "Ой, Ксюха, видать, когда в роддоме мозги раздавали, ты тоже дрыхла, - Ленка вытаращилась на очумелую одноклассницу и покачала головой. Не крутить же пальцем у виска при Лидии и этом двинутом. Но хочется. - Это ж сколько недель к ряду надо не спать, чтобы вот так вырубиться на неудобных стульях в окружении галдящих преподов?"
Желание вздремнуть на уроках Ленка понимала - спать по четыре-пять часов, а на утро клевать носом было для нее делом привычным. Но Гордеева шутя заткнула ее за пояс. :twak:
Лидия Сергеевна писал(а):Лидия Сергеевна строго взглянула на Маревич, сующую нос не в своё дело и ответила:

- Думаю отсюда лучше уйти, слишком беспокойно.
Это намек на то, что они с Пашкой мешают? Да ради бога! Сильно надо.
- А мы больше вас не побеспокоим, мы уже все сказали. Спасибо, что выслушали. Мы сами уйдем, - она посмотрела на мальчишку, мол, готовься к выходу.

Пашка
Гимназист

#238 Сообщение Пашка » Сб, мар 31, 2007, 3:00

Лена Маревич писал(а): она посмотрела на мальчишку, мол, готовься к выходу.
"Всегда готов", - мысленно отрапортовал Пашка. Будь на то его воля, он бы вообще не стал тут задерживаться. Но насколько он понимал происходящее, Ленку никто не отпускал, и она сейчас пытается улизнуть, пока Борька занят Ксюхой.
Ну что ж, попытаться можно. Всего несколько метров до выхода, а потом ищи-свищи. Без лишних слов, Любимцев сделал шаг к отступлению.
Любимчик Пашка

Лидия Сергеевна
Завуч
Контактная информация:

#239 Сообщение Лидия Сергеевна » Вс, апр 01, 2007, 2:36

Лена Маревич писал(а): - А мы больше вас не побеспокоим, мы уже все сказали. Спасибо, что выслушали. Мы сами уйдем, - она посмотрела на мальчишку, мол, готовься к выходу.
- О том, чтобы нас не беспокоить, следовало подумать раньше, - спокойно проговорила Лидия Сергеевна, - а теперь вы будете свободны, когда вас отпустит Борис Михайлович. Пойдёмте вперёд, они с Ксенией нас догонят, - к Гордеевой она не стала подходить, решив, что Зайцев справится сам.

Выйдя из актового зала, Лидия Сергеевна остановилась поджидая ребят. Да и с Борисом Михайловичем они о месте не договорились, хотя логичнее всего было бы пойти в рыдальню.

Борис Михайлович Зайцев
Преподаватель математики

#240 Сообщение Борис Михайлович Зайцев » Вс, апр 01, 2007, 3:32

Ксения Гордеева писал(а): - Я, я…, я не хотела, оно само… Борис Михалыч, яааа… ждала, а потом... Я даже не заметила, :( как уснула. :oops: Я не нарочно..., честно... :oops: :oops: :oops:
- М-да... - осуждающе покачал головой Борис Михайлович, - Я думаю, Ксения, тебе у врача провериться необходимо. Такие неожиданные засыпания не безопасны. Представляешь что может произойти, если ты вдруг уснешь на уроке физкультуры, взобравшись на канат или нырнув под воду в бассейне? Но к этом вопросу мы еще вернемся. А сейчас пойдем. Уверяю тебя, что в ближайшие полчаса тебе будет не до сна.

Ответить